Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Обсуждение статьи Sennheiser HD 700

Рекомендуемые сообщения

У hazarina подход к музыке человека, который, наверняка, получил музыкальное образование, рос, воспитывался и существует в музыкальной среде. Этот подход подразумевает восприятие общих факторов, такие как эмоции, через частные, такие как сцена, детализация, динамика. Я знаю очень мало музыкантов, которые в зале получат удовольствие оттого, что дирижер не сможет обеспечить унисон инструментов или ударник не может грамотно исполнить типовых форшлагов, хотя, может музыка и звучит. Но это один подход. Многие не придают значения частностям и воспринимают музыку в целом, как есть. Оба подхода имеют равные права на существование. По этому поводу можно бесконечно дискутировать. Но, никто не имеет права оскорблять человека, называя его неадекватным и, подчеркивая, что от его постов несет дешевым потом. На форуме это право дано модераторами только одной личности –Кhronosу. Поэтому, он действительно возомнил себя сверхчеловеком, полностью неприкасаемым и может здесь делать все, что ему заблагорассудится.

дело в том, что это обычный форум в интернете для широких масс, где сидят обычные люди, с обычными эмоциями. и всем очевидно, вроде, что никто особо никого оскорбить не пытается, просто разная манера описывать впечатления о музыке и наушниках. вас конечно я не знаю господа, но вы будто облачились во фраки, надели монокли и подъехали на бентли в соседние гаражи, где мужики играют пьют водку и обсуждают свои девятки-калины-фокусы. а вы такие стоите и удивляетесь, а что это тут все не в цилиндрах и матом ругаются.

"Ты пошто об меня, мужик, оглоблю сломал? Здороваются, таперича, у нас в деревне так, принято, значит..." (Вологодские страдания). А я-то, дурак, считал, что Малер и Пуччини с водко-матом плохо совместимы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

У hazarina подход к музыке человека, который, наверняка, получил музыкальное образование, рос, воспитывался и существует в музыкальной среде. Этот подход подразумевает восприятие общих факторов, такие как эмоции, через частные, такие как сцена, детализация, динамика. Я знаю очень мало музыкантов, которые в зале получат удовольствие оттого, что дирижер не сможет обеспечить унисон инструментов или ударник не может грамотно исполнить типовых форшлагов, хотя, может музыка и звучит. Но это один подход. Многие не придают значения частностям и воспринимают музыку в целом, как есть. Оба подхода имеют равные права на существование. По этому поводу можно бесконечно дискутировать. Но, никто не имеет права оскорблять человека, называя его неадекватным и, подчеркивая, что от его постов несет дешевым потом. На форуме это право дано модераторами только одной личности –Кhronosу. Поэтому, он действительно возомнил себя сверхчеловеком, полностью неприкасаемым и может здесь делать все, что ему заблагорассудится.

Не потом, а понтом. И да от ваших и хазарина постов этим несет за километр постоянно. Можно глянуть в любой ваш пост, где просто кричит фраза: "ты лох, посмотри на мой многокилобаксовый тракт! ты думаешь я могу ошибаться с таким трактом? да мое мнение эталон!". Вот смысл абсолютно любого вашего поста. Или я не прав?

У вас постоянный переход на личности посредством стоимости тракте, вообще всегда и везде. Никто тут этим больше не грешит. Потому что всем хватает такта и понимания того, что от того что человек не имеет ЦАП за н-ое количество килобасов он не начинает слышать музыку хуже. И от этого его мнение не становится менее ценным.

А вот обратно очень даже работает, часто чем больше килобаксов вложено в тракт, тем способность слышать музыку все больше и больше тонет в понтах.

Обмен информацией с вами, Khronos, совершенно бесполезен. Я-то считал, что вы обычный гопник, как и указано у вас в подписи. Но оказывается у вас целый набор недугов: мания величия, комплекс неполноценности и синдром Сальери. Одновременно всего этого слишком много для одного человека – надо с этим бороться, а то упустите.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А с Ревоксами что? :)

Греем, Андрей! :drinks:

Потихоньку приближаются к звучанию 990-х. но пока еще рано делать выводы.

Я свои всего 120 часов прогрел. Потихоньку стали появляться НЧ, но их все еще недостаточно.

Те, кто прогревал нулевые 990-е, которые были изготовлены в 80-х и пролежали без дела 27 лет, говорили, что бас появлялся где-то после 200-250 часов.

В общем надо греть.

А по поводу 990-1 с родными амбушками (речь идет о ранней ревизии с синим войлоком на динамике) - я не стал забивать форум восторгами о них.

Потребности нет. Слушаю для себя.

Но на деле они - :praynew0: (для меня, естественно).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Есть такая фигня у всех аудиофилов, что новый звук почти всегда кажется глотком свежего воздуха.

Да, с одной оговоркой.

Пока не находишь СВОЙ звук (если конечно, такой вообще есть, иначе можно занимать перебирательством бесконечно).

На форуме я ничего особенного не писал про 990-е, но что случилось на деле.

Пришли 801-е. Нет.

Пришли 831-е. Тоже нет, по сравнению с 990-ми вообще не трогают меня.

Пробыли какое-то время PS-500. Тоже послушал вечерок, потом положил на полочку. На следующий день на пару минуток одел и все.

Пришли на время 800-е Сенхи. Послушал первый день минуток десять за один присесть.

Вечером минуток десять. И на следующий день минутки две.

Все остальное время мирно лежали.

Та же байда с Викторами 1000-ми, с АТ-2000.

Очень хочется послушать еще третьи Одиссеи. Надеюсь, летом удастся.

Если они не покатят, то так и буду сидеть с 990-ми (в родных сплющенных амбушках, с новыми амбшуками :bed: для меня ) :)

Саша, как Ревокс-он 990 или нет?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

Олег приходил в воскресенье и сказал, что у меня система играет с "утробным" басом (я сам этого не слышу :D) ).

Так что ты бы послушал W3000 на более "прямом" тракте, хотя.... :D

Факт. У тебя и старая с утробным, но чуть менее.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Привет, Жень! :drinks:

Пока по мере прогрева приближаются к звучанию 990-2.

Учитывая, что конструктивно Ревоксы и есть клон 990-2, то ничего удивительного.

Но греть их надо не меньше 300 часов.

Звук меняется постепенно.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Очень в этом сомневаюсь, живой пример-Уважаемый Борлебсин. Там да - и музыкальное образование и умение слушать и слышать. Формальные параметры по отдельности-это ничто.

Впрочем ,и не он один, просто его описания мне по настоящему интересно читать. Я ставлю на то что он технарь до мозга и костей.

Поделиться сообщением

Nibelung

Привет, Жень! :drinks:

Пока по мере прогрева приближаются к звучанию 990-2.

Учитывая, что конструктивно Ревоксы и есть клон 990-2, то ничего удивительного.

Но греть их надо не меньше 300 часов.

Звук меняется постепенно.

Ясно, буду думать, благо они все еще висят. Проблема в том ,что я ни 990, ни 880 толком не принял и не понял, но не теряю надежды.

Поделиться сообщением

Ясно, буду думать, благо они все еще висят. Проблема в том ,что я ни 990, ни 880 толком не принял и не понял, но не теряю надежды.

Я если честно, не смог принять оба раз 990-1 с современными амбушками.

От аутентичного звучания, задуманного производителем, поставившем родные "блины", не остается и следа.

Не буду писать подробностей, просто сравни, если будет такая возможность.

Поделиться сообщением

Я если честно, не смог принять оба раз 990-1 с современными амбушками.

От аутентичного звучания, задуманного производителем, поставившем родные "блины", не остается и следа.

Не буду писать подробностей, просто сравни, если будет такая возможность.

Саша, говорить об аутентичности звучания в данном случае довольно сложно. Но этот разговор лучше перенести в другую ветку. :)

Поделиться сообщением

Не потом, а понтом. И да от ваших и хазарина постов этим несет за километр постоянно. Можно глянуть в любой ваш пост, где просто кричит фраза: "ты лох, посмотри на мой многокилобаксовый тракт! ты думаешь я могу ошибаться с таким трактом? да мое мнение эталон!". Вот смысл абсолютно любого вашего поста. Или я не прав?

У вас постоянный переход на личности посредством стоимости тракте, вообще всегда и везде. Никто тут этим больше не грешит. Потому что всем хватает такта и понимания того, что от того что человек не имеет ЦАП за н-ое количество килобасов он не начинает слышать музыку хуже. И от этого его мнение не становится менее ценным.

А вот обратно очень даже работает, часто чем больше килобаксов вложено в тракт, тем способность слышать музыку все больше и больше тонет в понтах.

Насчет Хазарина не знаю, а вот посты Нифригеля и Батьки Барина о серьезных и не серьезных трактах меня достали. Аггро не спадает. Это понты. Совершенно справедливая оценка. Никто еще не сравнивал этот расчудесный ЦАП с нашими трактами.

Поделиться сообщением

"Ты пошто об меня, мужик, оглоблю сломал? Здороваются, таперича, у нас в деревне так, принято, значит..." (Вологодские страдания). А я-то, дурак, считал, что Малер и Пуччини с водко-матом плохо совместимы.

вы так говорите, как будто это какой-то другой малер рос в атмосфере гаражей и водко-мата своего времени и не его отец не зарабатывал гроши, торгуя на рынке этой самой водкой

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

На прогреве. :D

Расскажите уже про Ревоксы, пока еще можно новые купить. :D

Купи уже их, а то у меня зудит жестоко.

Поделиться сообщением

Виктор и не побоялся-же ты 1.2 киловольта на голову любимой девушки одевать, а?

Я верю в Японское качество. :D Хотя пример хонды показывает, что Японское качество начало стремительно заканчиваться... :stopit:

Что, купил хонду? моя цубися пока держится хотя мне удивительно что сервисмены говорят что все зашибись, наверное ждут, когда гарантия скоро закончится.

Поделиться сообщением

Насчет Хазарина не знаю, а вот посты Нифригеля и Батьки Барина о серьезных и не серьезных трактах меня достали. Аггро не спадает. Это понты. Совершенно справедливая оценка. Никто еще не сравнивал этот расчудесный ЦАП с нашими трактами.

господин нифригель вообще общается так, будто все у кого тракт меньше чем за 200 тыщ - просто ничтожные черви, копошащиеся в отпечатках его сапог

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Купи уже их, а то у меня зудит жестоко.

У тебя зудит, а я "купи". :D

Ну да) наушники новые ,как ты любишь ;)

Поделиться сообщением

Прочитал я эту статью. Очень хороший рекламный заказ, к тому же довольно умело выполненный: формально автор все время рекламирует 700, сравнивая их с другими наушниками в том числе и других производителей (такие сравнения нужны чтобы выделить 700 из "ряда сенхайзер") и все аремя подчеркивая "исключительно правддивое и музыкальное звучание 700", которые - ну кто бы сомневался- оказались на голову выше всех :notknow:

При этом используются сравнения с наиболее обсуждаемными "форумными" наушниками - присутствует ясное понимание "у автора" что нынче работает именно сетевая реклама.

После стения аудиомагазина и прочих аудиомурзилок (кои думаю местное сообщество иногда листает) ничего нового такие статьи не открывают: там тоже очередная колонка от ... Уделывает конкурентов по ... И смысл обзора всегда один: вот под этот бюджет и под "эту музыку" именно ее и надо купить :good: а на самом деле :stopit:

(кто не верит наидите мне в АМ хоть одну статью где "тестируемый продукт" откровенно ругают.)

Удивительно что икто на это внимания не обратил, а обсуждают детали, которые :think:

Хотя когда автор начинает рассказывать что впервые услышал удивтельное звучание в Сингапуремна выставке на "супертракте" Т+А и .... Lemann Black Cube ( кто его в этом форуме еще не ругал?) - уже смешно и все понятно.

Поделиться сообщением

Прочитал я эту статью. Очень хороший рекламный заказ, к тому же довольно умело выполненный: формально автор все время рекламирует 700, сравнивая их с другими наушниками в том числе и других производителей (такие сравнения нужны чтобы выделить 700 из "ряда сенхайзер") и все аремя подчеркивая "исключительно правддивое и музыкальное звучание 700", которые - ну кто бы сомневался- оказались на голову выше всех :notknow:

При этом используются сравнения с наиболее обсуждаемными "форумными" наушниками - присутствует ясное понимание "у автора" что нынче работает именно сетевая реклама.

После стения аудиомагазина и прочих аудиомурзилок (кои думаю местное сообщество иногда листает) ничего нового такие статьи не открывают: там тоже очередная колонка от ... Уделывает конкурентов по ... И смысл обзора всегда один: вот под этот бюджет и под "эту музыку" именно ее и надо купить :good: а на самом деле :stopit:

(кто не верит наидите мне в АМ хоть одну статью где "тестируемый продукт" откровенно ругают.)

Удивительно что икто на это внимания не обратил, а обсуждают детали, которые :think:

Хотя когда автор начинает рассказывать что впервые услышал удивтельное звучание в Сингапуремна выставке на "супертракте" Т+А и .... Lemann Black Cube ( кто его в этом форуме еще не ругал?) - уже смешно и все понятно.

Во времена Пашарина, бывало и ругали. Но щас это просто гнусный рекламный листок.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ну, то, что в статье нас пытаются убедить, что 700-е - это именно то, чего не хватает в нашей жизни

(и, на мой взгляд, делают это чересчур вульгарно, в общем, крайне не умело) - это очевидно! :drinks:

Поделиться сообщением

SharapoFF, Юрий, так а статью никто не обсуждает как раз потому, что всем понятно что и обсуждать-то нечего. :) Не первый раз на форуме "обсуждение статьи" проводят - с одинаковым, плавечным результатом. По сабжу пока было что сказать только Хазарину и Молокову - ну так они высказались - широкой публике мнение "бояр" не интересно, ну а кто хотел, тот выводы сделал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

То, что 700-е будут по ряду параметров уступать 800-м, никто не сомневался :)

Хотя в статье - парадокс, но! - нас пытаются убедить в обратном! :crazy:

И при этом выкрутиться так, чтоб и 700-е были тем единственным, чего мне не хватает для полного счастья в моей жизни, но и 800-е не затмить)

Вышло весьма комично :)

Поделиться сообщением

То, что 700-е будут по ряду параметров уступать 800-м, никто не сомневался :)

Хотя в статье - парадокс, но! - нас пытаются убедить в обратном! :crazy:

И при этом выкрутиться так, чтоб и 700-е были тем единственным, чего мне не хватает для полного счастья в моей жизни, но и 800-е не затмить)

Вышло весьма комично :)

Владелец сайта хочет, чтобы и в следующий раз Сеннхайзер послали ему свои новинки. :) Наверняка основной источник его интернет доходов - кликабельная реклама с правой стороны страницы.

10482462.jpg

Поделиться сообщением

))

Это точно)

Поделиться сообщением

Nifrigel

Не, Игорь, если читать обсуждение сначала, то как раз - почитали, ах! Значит нужно теперьвзять и самим сравнить коли "так написано". Ну и далее -....

Что очевидно (именно про статью) - там контекст что 700 играют как минимум а свои 1000 баксов и не хуже чем конкуренты подороже.

Ну новый шампунь всегда моет лучше чем старый одну и ту же голову - :smile1:

Поделиться сообщением

SharapoFF, Юрий, так а статью никто не обсуждает как раз потому, что всем понятно что и обсуждать-то нечего. :) Не первый раз на форуме "обсуждение статьи" проводят - с одинаковым, плавечным результатом. По сабжу пока было что сказать только Хазарину и Молокову - ну так они высказались - широкой публике мнение "бояр" не интересно, ну а кто хотел, тот выводы сделал.

Как приятно в 21 веке стать крупным феодалом - сколько прав, сколько средств! Но, коль я стал “боярином”, то вы, Нихугель, стали “холопом”. Если вам не понравилось ваше новое погоняло, то терпите - мне мое, вами измененное, тоже не нравится, однако терплю. Так что, теперь не сетуйте на обращение “холоп Нихугель”.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.