Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Обсуждение статьи Sennheiser HD 700

Рекомендуемые сообщения

Зачем я написал это :stopit:

(так не хочется спорить сегодня ни с кем - после 6 пациентов сил не осталось) ...

И правильно что написали :) ...я вот тоже пока не разобрался :notknow: . Вроде более технически совершенного звука я и не слышал никогда- но в отличии от Градо их точно долго слушать не могу ( и дело не только что "на скулы давят" :D -но это индивидуально) хотя в хорошо знакомых фонограммах столько нового открывается ...

Мне они на Концерто в первый раз вообще не понравились ( учитывая цену :D )- правда на хорошей лампе звук совсем другой. И от носителя музыкального много зависит- на САКД ( запись Pure DSD) органной музыке просто фантастически реальный звук.

Наверно действительно нужна "золотая середина"- то есть компромисс между музыкальностью ( которая иногда напрямую не связанна с техническим совершенством звука) и техническим совершенством.

Хотя потенциал у них просто огромный- и где его предел...фиг его знает - может просто не можем его открыть с правильной стороны. Отсюда и " не эмоциональность-непривычные тембры и т.д). Надо будет их как прогреются на виниле послушать :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

кронос конечно не самый тактичный человек, но тут он про восприятие людей говорил, непонятно где вы узрели переход на личности, тем более оскорбления в ваш адрес

На восприятие людей, всем всегда пофигу.

Главное - это сцена, детальность и т.д. и т.п. А как это все с друг другом взаимодействует и что остается в сухом остатке (я имеют виду эмоции), чего об этом думать? Это ведь сложный анализ.

Цель ведь прослушивания не в том, чтобы получить эмоции, а в том что получить сцену, детальность и т.д. и т.п... И когда кто-то задумывается о том наверное как-то это не правильно, не так же должно быть. HD800 филы почему-то сразу на го*** сходят... интересно почему? :think:

А как только зенхайзеры постарались создать наушники для меломанов, а не аудиофилов, то их сразу с говном смешали. Как же так!!! Как же это они посмели сделать наушники думая в первую очередь о воспроизведении музыки, а не набора синтетических звуков... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По сути единственным важным критерием для любых наушников можно считать количество достовляемого удовольствия при прослушивании. HD800 безусловно могут доставить больше удовольствия чем HD650, в очень грамотно подобранной системе и на определенном музыкальном материале. Но если брать усредненную ситуацию, то по самой важной характеристике HD650 будут впереди. Имхо если покупаешь HD800 то будь готов потратить еще в 5 раз больше на остальной тракт и выбросить половину музыкального материала)

Поделиться сообщением

мне всегда интересно как оценивают наушники люди, которые не знают что сколько стоит.

помню как-то дал девушке послушать баеры т1 и сеннхи 650, она искренне недоумевала как первые могут в три раза дороже стоить при том, что 650е гораздо приятней на ее взгляд играли.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Да.

Несмотря на свое техническое превосходство, HD800 лежали на полочке целую неделю.

Хотя, наоборот, надо было бы слушать как можно больше, ведь взял на ограниченное время.

Но нет. За душу не цепляют. Разве что при первом одевании на голову поразили моделированием пространства, да разрешением.

Ну это они умеют.

Но чтобы окунуться в любимую мелодию - ну не получается. Возможно, это я не правильный.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Наушники заслуживают уважения по некоторым своим характеристикам.

И, возможно, даже будут являться лучшими для людей, которые привыкли к такому окрасу (тембрам и т.п.).

Но в сравнении с теми же винтажными баерами, Градо ps-500, АТ, Одиссеями - они звучат как мертвяк.

С кислотно-алюминиевым окрасом.

То есть технически все превосходно, но души в музыке нет.

Не знаю, как это объяснить, я не владею объективисткой аудио-терминологией.

Просто их не хочется слушать. Живая музыка мне в них неприятна. :(

Для меня это основный и самый важный критерий.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да.

Несмотря на свое техническое превосходство, HD800 лежали на полочке целую неделю.

Хотя, наоборот, надо было бы слушать как можно больше, ведь взял на ограниченное время.

Но нет. За душу не цепляют. Разве что при первом одевании на голову поразили моделированием пространства, да разрешением.

Ну это они умеют.

Но чтобы окунуться в любимую мелодию - ну не получается. Возможно, это я не правильный.

Просто очень не простые наушники- и действительно очень много зависит на чём слушать-с чего- и даже от типа носителя. Но верхом музыкальности...я бы тоже их пока не назвал. Тут для меня на классике больше GS1000 зацепили...хотя они ведь тоже кривые и как их поносят :stopit: . Но нравятся :D ....как там у Высоцкого "...и глаз подбит и ноги разные.."- а хочется!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Оценку, если можно, в порядковых, объективных (сцена, бас, середина, высокие, детализация, динамика и т.д.), а не в толерантных, субъективных терминах (эмоциональность, вовлеченность и т.д.).

а смысл тогда какой? можно тогда по графикам о наушниках судить, раз нужны числовые/порядковые/объективные величины :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

PXC 450, в таких случаях лучше не спорить ни с кем, а наслаждаться звуком любимых наушников.

Какую полезную инфу можно найти в отзывах человека, у которого сегодня наушники - алилуя!, а завтра - го***, вчера - хотел покупать, сегодня - полифония с мобильника?

Проще на месте каждого из них читать: "семь пятниц на неделе".

Да и о ком это? С примерами?

Это я о всех, у кого: сегодня наушники - алилуя!, а завтра - го***, вчера - хотел покупать, сегодня - полифония с мобильника.

Поделиться сообщением

Оценку, если можно, в порядковых, объективных (сцена, бас, середина, высокие, детализация, динамика и т.д.), а не в толерантных, субъективных терминах (эмоциональность, вовлеченность и т.д.).

а смысл тогда какой? можно тогда по графикам о наушниках судить, раз нужны числовые/порядковые/объективные величины :notknow:

:NOno: - тут говорилось о восприятии человеческим ухом....а это совсем другое!

Поделиться сообщением

мне всегда интересно как оценивают наушники люди, которые не знают что сколько стоит.

помню как-то дал девушке послушать баеры т1 и сеннхи 650, она искренне недоумевала как первые могут в три раза дороже стоить при том, что 650е гораздо приятней на ее взгляд играли.

У меня другая ситуация дал девушке LCD-3, W3000, W5000.

LCD-3 по ее мнению красивые, мощные на вид, лучше, чем W3000/W5000, но звук ни о чем. Сильно выделяют середину. Звук из-за этого кажется скомканным, зажатым. И я согласен, ну так и есть с серединой, чего спорить, НО мне это и нравится. При этом я совершенно не слышу на фоне W3000/W5000 какой-то зажатости, наоборот они существенно более открытые и гораздо более детальные. Вот уже пример абсолютно разного восприятия. Возможно даже посадки на голову и т.д. и т.п.

W3000 - отлично, нравятся тем, что играю субъективно ровно (ее мнение). Для меня у них перебор НЧ, как у Вадима услышал, так теперь не могу с этим мириться. Причем у LCD-3 НЧ больше, но ощущения перебора у меня нет. :stopit: Хотя слышно, что их больше.

W5000 - все хорошо, но после W3000 звучат скучнова-то. Сцена хорошая, нравится. Но все же W3000 по ее мнению лучше. :smile1: Единственные наушники в которых мы сошлись в своих оценках были стаксы. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:NOno: - тут говорилось о восприятии человеческим ухом....а это совсем другое!

так оно у всех разное, тогда уж статистику собирать, но здесь двух-трех человек мало. и считать матожидание, дисперсию по полученным величинам

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Да.

Ну это они умеют.

Просто очень не простые наушники- и действительно очень много зависит на чём слушать-с чего- и даже от типа носителя. Но верхом музыкальности...я бы тоже их пока не назвал. Тут для меня на классике больше GS1000 зацепили...хотя они ведь тоже кривые и как их поносят :stopit: . Но нравятся :D ....как там у Высоцкого "...и глаз подбит и ноги разные.."- а хочется!

С одной стороны, соглашусь, а с другой - я их слушал на музыкальном-премузыкальном камне и на ОТЛ усилке.

И все равно между ними и первой ревизией Одиссеев я выбрал первую ревизию, несмотря на то,

что Одиссеи по многим параметрам звучали в сравнении с 800-ми как мутный сдавленный мыльный валенок (ну это если утрировать).

Просто 800-е тогда опять же валялись почти все время, а музыка слушалась исключительно в Одиссеях.

Как Олег тогда отметил, кому-то нравится шампанское, а кому-то водочка с килькой (цитата не дословная,но общий смысл сохранен).

Я бы переиначил. Кому-то нравится дорогое шампанское в ресторане, а кому-то чаечек в халате дома. :)

А кому-то и то, и другое.

И кому-то ни то, ни другое :D

Поделиться сообщением

У меня другая ситуация дал девушке LCD-3, W3000, W5000.

LCD-3 по ее мнению красивые, мощные на вид, лучше, чем W3000/W5000, но звук ни о чем. Сильно выделяют середину. Звук из-за этого кажется скомканным, зажатым. И я согласен, ну так и есть с серединой, чего спорить, НО мне это и нравится. При этом я совершенно не слышу на фоне W3000/W5000 какой-то зажатости, наоборот они существенно более открытые и гораздо более детальные. Вот уже пример абсолютно разного восприятия. Возможно даже посадки на голову и т.д. и т.п.

W3000 - отлично, нравятся тем, что играю субъективно ровно (ее мнение). Для меня у них перебор НЧ, как у Вадима услышал, так теперь не могу с этим мириться. Причем у LCD-3 НЧ больше, но ощущения перебора у меня нет. :stopit: Хотя слышно, что их больше.

W5000 - все хорошо, но после W3000 звучат скучнова-то. Сцена хорошая, нравится. Но все же W3000 по ее мнению лучше. :smile1: Единственные наушники в которых мы сошлись в своих оценках были стаксы. :D

Ну тут уже и ответили :D

так оно у всех разное, тогда уж статистику собирать, но здесь двух-трех человек мало.

Поделиться сообщением

Это я о всех, у кого: сегодня наушники - алилуя!, а завтра - го***, вчера - хотел покупать, сегодня - полифония с мобильника.

Тут ни у кого так нет, если читать вдумчиво, то это сразу понятно. Просто на форуме можно наблюдать, кто как развивался. И понятно, что если человек продал HD800 в пользу LCD-2. То это значит, что HD800 на фоне LCD-2 для него го***. И тут плевать, что он писал про HD800, писал он это искреннее, потому что так думал, но LCD-2 новый опыт, и как следствие переоценка ценностей. Фиговно, когда человек в принципе не способен ничему учиться, когда он не способен пойти на пусть маленькую, но авантюру, перевернуть все с ног на голову, просто потому что захотелось получить опыт. У многих кто залез в тему в 18-20 лет в 40 уже сформируется вкус и они застопорятся на одной волне, такие люди уже будут скучны, постоянны, от них уже никогда не услышишь эмоциональных отзывов, чистого, непорочного мнения. Они перестанут воспринимать новое и учиться, да и желания уже не будет.

Вот были у меня HE-6, считал я их супер, но вот появились стаксы и я изменил свое мнение. И не потому, что HE-6 стали хуже/лучше, а потому что изменился опыт, а следовательно и мнение. Хреново, когда опыт нифига не дает. И такие у нас на форуме есть. А еще есть те, кто боится получить новый опыт.

А сейчас у меня иная ситуация, я считаю, что KGSS+SR-507 были в целом на голову лучше, чем, то что у меня сейчас. :stopit: Хотя у W3000/LCD-3 есть свои фишки, не могу я их назвать плохими наушниками, просто для меня они все равно не ровня стаксам. Но и жить с одними стаксами я тоже уже не стану, после LCD-3 просто не смогу.

А Serg53 молодец, не боится экспериментировать... Но быть слишком толерантным тоже нельзя.

Поделиться сообщением

лет в 40 уже сформируется вкус и они застопорятся на одной волне, такие люди уже будут скучны, постоянны, от них уже никогда не услышишь эмоциональных отзывов, чистого, непорочного мнения. Они перестанут воспринимать новое и учиться, да и желания уже не будет.

- что же тогда остаётся мне :shok::((:((:((

Поделиться сообщением

Khronos, про умение изодинамики переваривать любое количество НЧ я уже писал. Толку от этого немного, меня на изодинамику больше никакими коврижками не заманишь. Динамические НЧ при выверенным количестве намного приятнее. Ну а SR-009 еще приятнее. :) От ноутбука W3000ANV по количеству НЧ практически идеальны, что с усилителем, что без него. Если от Беркли с сетевиком MIT басов будет перебор, то сменю на W5000.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

лет в 40 уже сформируется вкус и они застопорятся на одной волне, такие люди уже будут скучны, постоянны, от них уже никогда не услышишь эмоциональных отзывов, чистого, непорочного мнения. Они перестанут воспринимать новое и учиться, да и желания уже не будет.

- что же тогда остаётся мне :shok::((:((:((

У вас все отлично! :good:

Поделиться сообщением

я за Хроноса.

он живой и прикольный.

и что самое важное - когда он ощущает, что делает шаг вперед, то не заморачивается всякой фигнёй и доказательной базой для успокоения публики, а честно признается, что обнаружил, что предыдущий девайс ему отнюдь не так сильно подходил, как он пытался себя в том до этого убедить.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Khronos, про умение изодинамики переваривать любое количество НЧ я уже писал. Толку от этого немного, меня на изодинамику больше никакими коврижками не заманишь. Динамические НЧ при выверенным количестве намного приятнее. Ну а SR-009 еще приятнее. :) От ноутбука W3000ANV по количеству НЧ практически идеальны, что с усилителем, что без него. Если от Беркли с сетевиком MIT басов будет перебор, то сменю на W5000.

С сожалению W3000/W5000 очень сильно уступают в разрешении НЧ, СЧ. На ВЧ мне из трех ближе всех W3000.

И да, тоже заметил фишку, что НЧ у динамов, как бы приятнее. Хотя на усилителе Вадима, LCD-3 сильно прибавили в аспекте этом. Я вообще пока лучше, чем у LCD-3 НЧ не слышал. Наверное, по разрешению, только стаксы лучше, а по осязанию я думаю только SR-009. Но LCD-3 для меня на слух специфичны из-за 3-8 КГц, не привык к такому. Но мне нравятся LCD-3, а винил вообще прекрасно звучит даже на классике, не знаю почему, но ATH лежат в коробках и лень доставать.

И я не согласен, что если нет бабок на SR-009 нужно покупать LCD-3. ИМХО в таком случае покупать надо SR-507, так как они несравненно ближе.

Поделиться сообщением

Есть такая фигня у всех аудиофилов, что новый звук почти всегда кажется глотком свежего воздуха. Я считаю что когда нашел действительно свой звук, можно получать кайф от одного тракта на протяжении многих лет и попаболь что-то поменять совсем не мучает)

Поделиться сообщением

я за Хроноса.

он живой и прикольный.

и что самое важное - когда он ощущает, что делает шаг вперед, то не заморачивается всякой фигнёй и доказательной базой для успокоения публики, а честно признается, что обнаружил, что предыдущий девайс ему отнюдь не так сильно подходил, как он пытался себя в том до этого убедить.

+1, много раз себе говорил, Виктор старайся быть объективнее, ведь услышишь что-то еще и можешь изменить свое мнение. :stopit: Но не выходит, когда прут эмоции нужно эти делиться. Что я могу сделать, если не могу я себе позволить скупить все, что есть в мире интересного, продержать у себя года 3 и уже наконец определиться. Я стаксы продал начитавшись про LCD-3/W3000 зазудело попробовать у себя дома, длительное время. :stopit:

Ну НЕТ идеальных наушников, НЕТ. Все по свойму хороши и ужасны.

Сейчас я уже знаю, что через пол года, год меня задолбают ВЧ в LCD-3, ну хреновое на них разрешение, объективно это факт. Есть в этом горбе на 8 КГц в наушниках своя фишка, есть. Просто делать его нужно на 2-3 dB ниже, чем у HD800.

Самое забавно, что слышать недостатки W3000 я стал начитавшись форум, раньше я считал это их фишками, на фоне W5000. А оказывается это недостатки и как теперь выковырять эту мысль из головы? :D)

Поделиться сообщением

Есть такая фигня у всех аудиофилов, что новый звук почти всегда кажется глотком свежего воздуха. Я считаю что когда нашел действительно свой звук, можно получать кайф от одного тракта на протяжении многих лет и попаболь что-то поменять совсем не мучает)

:NOno: -так не интересно. Как говаривал Лев Давыдович ( Троцкий)- "....конечная цель ничто-главное движение" :D

Поделиться сообщением

У многих кто залез в тему в 18-20 лет в 40 уже сформируется вкус и они застопорятся на одной волне, такие люди уже будут скучны, постоянны, от них уже никогда не услышишь эмоциональных отзывов, чистого, непорочного мнения. Они перестанут воспринимать новое и учиться, да и желания уже не будет.

oh, NO! :roulette:

Поделиться сообщением

Есть такая фигня у всех аудиофилов, что новый звук почти всегда кажется глотком свежего воздуха.

Да, с одной оговоркой.

Пока не находишь СВОЙ звук (если конечно, такой вообще есть, иначе можно занимать перебирательством бесконечно).

На форуме я ничего особенного не писал про 990-е, но что случилось на деле.

Пришли 801-е. Нет.

Пришли 831-е. Тоже нет, по сравнению с 990-ми вообще не трогают меня.

Пробыли какое-то время PS-500. Тоже послушал вечерок, потом положил на полочку. На следующий день на пару минуток одел и все.

Пришли на время 800-е Сенхи. Послушал первый день минуток десять за один присесть.

Вечером минуток десять. И на следующий день минутки две.

Все остальное время мирно лежали.

Та же байда с Викторами 1000-ми, с АТ-2000.

Очень хочется послушать еще третьи Одиссеи. Надеюсь, летом удастся.

Если они не покатят, то так и буду сидеть с 990-ми (в родных сплющенных амбушках, с новыми амбшуками :bed: для меня ) :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.