Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Ну про 901 конечно можно что то рассказывать, но мне лни например :stopit: (и нафиг не нужны).

Слава Богу, они уже у Игоря и, надеюсь, ему понравятся! Кстати, из высокоомных наушников звучание, наиболее близкое к DX1000, хотя всё-таки очень во многих отношениях совсем другое

Поделиться сообщением

Ну про 901 конечно можно что то рассказывать, но мне лни например :stopit: (и нафиг не нужны).

Слава Богу, они уже у Игоря и, надеюсь, ему понравятся! Кстати, из высокоомных наушников звучание, наиболее близкое к DX1000, хотя всё-таки очень во многих отношениях совсем другое

Ужасно, что все это происходит в теме о Викторах. :)

901 нуждаются в серьезных доработках - амбушки и кабель.

Басы на органе в них с черными амбушками просто потрясают, мощнейшие, рокочущие, переходящие в физически ощутимые вибрации. Но резковатые нижние ВЧ не дают комфортно слушать многие органные записи, они режут слух. Возможно, когда состарюсь, полюблю эти наушники в применении на таком материале. А так, остается уповать на замену кабеля. :)

Поделиться сообщением

Ужасно, что все это происходит в теме о Викторах. :)

901 нуждаются в серьезных доработках - амбушки и кабель.

Басы на органе в них с черными амбушками просто потрясают, мощнейшие, рокочущие, переходящие в физически ощутимые вибрации. Но резковатые нижние ВЧ не дают комфортно слушать многие органные записи, они режут слух. Возможно, когда состарюсь, полюблю эти наушники в применении на таком материале. А так, остается уповать на замену кабеля. :)

И впрямь ужасно! :D

Замена амбушек на старых наушниках - это, конечно. серьезная доработка! :stopit:

Рекабелинг делать есть смысл. Ну а что касается яркости, то что-то не заметил я ничего такого, когда ты их ко мне привозил.

Это, скорее, их поведение в твоем тракте.

Ну и не только в твоем. :D

Поделиться сообщением

hazarin

molokoff

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Бас. Ему в 800-х явно не хватает единства! При проведении в басы темы фуги (тестировалась дорийская токката и фуга ре-минор) крайние инфрабасы (субконтроктава!) явно превалируют над более высокими тонами темы, более слабыми и бесхарактерными. Кроме того, отдельные тоны темы слишком грубо прямолинейно распределяются между правым и левым каналом, выделяясь то справа, то слева, басу явно не хватает структурного единства, а ведь это всё-таки единый цельный органный регистр! В Викторах при проведении темы ощущается единство органного регистра, а расположение отдельных труб левее и правее вносит свои тонкие нюансы, нисколько не нарушая общей цельности.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Если я правильно вас понял, то, проблему вы видите в том, что в 800 тембра Prinzipalbass превалирует над тембрами Prinzipal, если перевести все на язык регистров. Но тогда вспомните любимого вами Булгакова: “Королева, — вдруг заскрипел снизу кот, — разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!”. Мне кажется, что это не 800, это усилитель, а еще, скорее всего, ЦАП. Поэтому вас и спрашивают о тракте.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

У Викторов как раз с этим все в порядке! ВЧ очень специфические. 3 КГц близко к уровню 0dB, 3.8 КГц подъём более 3 dB с дальнейшим более крутым подъемом аж 8.5dB на 5 КГц, очень узкий глубокий провал -5dB на 6КГц, на 6.5 КГц новый пик более 7dB с дальнейшим спадом. Обычно 5 КГц концентрируют высокочастотную грязь, и именно провал на 6КГц её нейтрализует! От 5 Кгц остается ценнейшее качество - красочность, какой-то яркий медно-красноватый оттенок, особенно на валторнах. На ХД800-х такого не бывает! А вот ниже 10 КГц громадные изломанные провалы: 12КГц -18dB; 13.5КГц -12.5dB; 15КГц -14dB; 16КГц всего -7.5dB, как бы небольшой пик на общем фоне; наконец, 20КГц -23dB!! Благодаря этим гигантским провалам ВЧ не только не режут слух, но на трубах органа и духовых инструментах часто вообще не воспринимаются как запись, закроешь глаза, и хочется подойти, руками потрогать! Но на струнных это известный минус, не хватает высших обертонов. Поэтому лучшая виолончель и квартетная музыка всё-таки как раз именно на 901-х!!! Я и сам буду их искать после отпуска. Желаю Вам успешно решить все проблемы с заменой кабеля и амбушек! :drinks:

P. S. Реального инфрабаса на 901-х больше, чем на Викторах, но он тоже дает известную резкость СЧ и ВЧ. Викторы гениально решили этот вопрос, смотрите мои тесты выше!

Поделиться сообщением

Если я правильно вас понял, то, проблему вы видите в том, что в 800 тембра Prinzipalbass превалирует над тембрами Prinzipal, если перевести все на язык регистров.

Именно!

Но тогда вспомните любимого вами Булгакова: “Королева, — вдруг заскрипел снизу кот, — разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!”.

Открыли способ, как меня умаслить (шучу конечно). Просто обожаю это место про Фриду и пострадавшее ухо Бегемота!

Мне кажется, что это не 800, это усилитель, а еще, скорее всего, ЦАП. Поэтому вас и спрашивают о тракте.

Очень вероятно все именно так! Но милый мой, где же я таких денег возьму, чтобы создать такой тракт, где нет этих проблем?? Будь у меня лишних хоть 25 тысяч, я бы пожалуй немного занял и не мешкая купил ХД800 у родственика hazarin,а! А уж подом бы думал, как их дорабатывать! Но нет этих лишних 25-ти, просто нет! Поэтому и планирую пока искать после отпуска 901-е, которые действительно очень хороши!

Поделиться сообщением

Но тогда вспомните любимого вами Булгакова: “Королева, — вдруг заскрипел снизу кот, — разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!”.

Открыли способ, как меня умаслить (шучу конечно). Просто обожаю это место про Фриду и пострадавшее ухо Бегемота!

Да, королева ответила Бегемоту вполне конкретно. :D

Поделиться сообщением

Замена амбушек на старых наушниках - это, конечно. серьезная доработка! :stopit:

:stopit::stopit:

Для меня все просто - если доработка серьезно меняет звук, значит это серьезная доработка.

Рекабелинг делать есть смысл. Ну а что касается яркости, то что-то не заметил я ничего такого, когда ты их ко мне привозил.

Очень странно, наверное мой тракт магически настроен против 901. Все, что у меня есть в списке наушников, звучит нормально, а 901 - блин - резко. Конечно же это не проблема 901, нет-нет.

Поделиться сообщением

:stopit::stopit:

Для меня все просто - если доработка серьезно меняет звук, значит это серьезная доработка.

Очень странно, наверное мой тракт магически настроен против 901. Все, что у меня есть в списке наушников, звучит нормально, а 901 - блин - резко. Конечно же это не проблема 901, нет-нет.

Ну 500-м резко звучать сложно будет, а рекабелинг 800-х тебя, по твоим же словам, интересовал и в плане более комфортного звучания. Так что не только 901-е, видимо.

Поделиться сообщением

Да, королева ответила Бегемоту вполне конкретно. :D

Толстовато, Captain Obvious, толстовато!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Бас. Ему в 800-х явно не хватает единства! При проведении в басы темы фуги (тестировалась дорийская токката и фуга ре-минор) крайние инфрабасы (субконтроктава!) явно превалируют над более высокими тонами темы, более слабыми и бесхарактерными. Кроме того, отдельные тоны темы слишком грубо прямолинейно распределяются между правым и левым каналом, выделяясь то справа, то слева, басу явно не хватает структурного единства, а ведь это всё-таки единый цельный органный регистр! В Викторах при проведении темы ощущается единство органного регистра, а расположение отдельных труб левее и правее вносит свои тонкие нюансы, нисколько не нарушая общей цельности.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Если я правильно вас понял, то, проблему вы видите в том, что в 800 тембра Prinzipalbass превалирует над тембрами Prinzipal, если перевести все на язык регистров.

Не фига себе, сходил за молочком! Целый час слушал орган на АС, впервые после того, как Демограф спаял для них специальный кабель. В том числе и дорийскую токкату с фугой. Сперва долго не мог настроить, трубы органа были просто не похожи, как в ХД800 на малой громкости. Наконец настроил так, словно за стенкой, где стоит усилитель, открывалась широкая дверь в готический храм с настоящим органом!!! Удивительные градации по высоте и, в особенности, глубине появились с новым кабелем! И что же?? Во всех вариантах прослушивания крайние глубокие басы доминировали над более высокими!! А уж у моих АС никак нет избытка инфрабаса, 20 Гц завалены аж на 12 ДБ по графикам разработчиков с осцилографом. Выходит, это либо реальная динамика труб органа в соответствующем регистре, либо запись такая!! А я то грешил на ХД 800! Трудно допустить, что Викторы звучали более реалистично и правильно, чем трехполосные АС! Или всё-таки так и есть??

Поделиться сообщением

Время проведения темы в крайнем басу в "дорийской" фуге ре-минор Баха в исполнении Отто Винтера:

8 мин. 2 сек.; 10 мин. 58 сек.; 12 мин. 12сек.

hazarin

molokoff

Вы уж проверьте, пожалуйста, на своих запредельных трактах, как там на самом деле! Не к Шарапову же во Владивосток ехать!

Поделиться сообщением

SharapoFF

Наконец-то я понял проблему АС и размеров помещения. С новым шнуром Демографа-Дмитрия моя Электроника-029 зазвучала так, словно впереди тебя за стенкой с аппаратурой открыта дверь в зал с настоящим органом. Но при этом иногда очень мешают (особенно на приличной громкости) противные паразитные резонансы из-за обилия вещей в маленькой комнатке! Раньше я этого не замечал, просто не было такого богатства тембров и оттенков до кабеля кудесника Димы! В пустой бы зальчик эти АС! Кстати, именно они весят по бокам в Малом зале Гнесинской Академии.

Поделиться сообщением

Опять секта засиживает тему ;)!

Поделиться сообщением

:stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Borlebsin

Ну во первых (имхо) по моим впечатлениям наушники ОЧЕНЬ ЧАСТО звучат более правильно (или по вашему определению "честнее") нежели АС, тем более 3 полосные (я как вы знаете поклонник широкополсной акустики и - как вариант - 2 - полсных "полочников" из "высшей" категории). Что вполне очевидно наблюдается и в моей системе: BW Silver Sig идеально выстраивают сцену и обеспечивают бесподобную локализацию... увы, лишь на том полстранстве комнаты (ближе к противоположной стене, точнее ниши вместо отсутствующейдвери на балкон-лоджию) где я музыку вряд ли сподоблюсь часто лушать (тащить туда крсло специально и сидеть истуканом посреди коматы :stopit::think: ).

В любой же другой позиции "сцена" и соотвествено правильное звучание инструментов у наушников лучше.

Особенно это касается 800.

Тема органа в маленькой комнате на акустике с моей точки зрения и вообще недоступна - хотя бы потому, что "звучание инфабаса" там невозможно по законам физике, и что имеет место быть - всякий переотраженный гул (уже и никак не связанный с колебаниями самоо динамика) коим хорошо пугать соседей, но не мучать себя.

Проиллюстрирую, чтоб не спорить: скорость звука (если память не изменяет) 340 м/сек. Соттветственно длина волны на 20 гц: 340:20 = 17 метрам.

Динамик даже самый распрекрасный изобразит нам 20 гц только в том случае если размер помещения "вместит" длину полуволны на соотв. Частоте, те в данном случае расстояние от мембраны до противоположной стены должно быть 17:2= 8,5 метра...

Ежели у вас оных 9 метров длины в комнате не имеется, голову себе "реальным суббасом" можно и не забивать - гундеть что то будет, а играть - фигушки :(((

Потому то "чистый орган" - или в зале на 60-80 квадратов (и там уже можно топовые Динаудио хоть пятиполосные с соотв. усилителем - меня лично очень :good: впечатлило) или - в наушниках.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Только сейчас закончили утренний эксперимент. Небольшой нюанс – все “Dorian” от Отто Винтера, найденные нами в сети были mp3. Возможно, мы плохо искали. Тем не менее, приятель загнал данные файлы на ноутбук и после некоторых шаманских актов мы проиграли вcе на трех трактах:

Boulder 2020 +Boulder 2010 Isolated+ Boulder 2060+ Legacy Whisper;

Boulder 2020+ WA5LE+HD800;

Boulder 2020+ WA5LE+DX1000.

Картина оказалась безрадостной. Не то, чтобы, как писал molokoff, “тембра Prinzipalbass превалировали над тембрами Prinzipal” – это совсем не соответствует истине - тембра Prinzipal вообще присутствовали в сверхзачаточном состоянии. Более того, пошли проблемы и с остальными регистрами принципального тембра – Oktavbass и Geigenprinzipal. Иными словами, орган превратился в причудливую смесь клавесина и баяна. Так что, Бог с ними, с 8 мин. 2 сек., 10 мин. 58 сек,12 мин. 12сек – не до грибов. В сложившейся ситуации на коне оказались хитренькие самураи (DX1000) – они аккуратненько сгладили все до разумного среднего и бессмертное творение великого саксонца стало до боли напоминать жалостливый саундтрек из кинофильма "Мемуары гейши". Но, тем не менее, слушалось без отвращения.

Закончив заниматься маразмом, мы включили в тракт dCS Scarlatti Transport и прослушали три CD с “Dorian”:

“Sounds Majestic”, Robert Sharpe;

“Toccatas and Fugues”, Hans Helmut Tillmanns;

“Great Organ Works”, Kevin Bowyer.

Я не хочу углубляться в оценку звучания, поскольку это потребует привлечения специальной терминологии, а это время и много текста. Поэтому, только кратко. Стационар дал то, что от него ожидалось – иллюзию пребывания в соборе, причем достаточно полную. HD800, конечно, менее достоверны, как за счет регистров принципиального тембра (Prinzipalbass, Oktavbass) так и за счет регистров флейтового тембра (Lieblichtgedackt, Bourdon). Но общая картина звучания на мой слух вполне адекватная. Очень понравилось подача звука самураями. Здесь нет погони за сценой, детализацией и полной имитацией тембров, здесь своя модель воспроизведения – разумное усреднение обертоновых рядов. Иными словами, на большой орган в большом соборе это не похоже, мне данное звучание скорее напомнило домашнее и теплое звучание небольшого органа в Полоцке, в соборе Святой Софии. Кстати, там играет замечательная органистка Ксения Погорелая.

SharapoFF

При всем уважении к Вам и Вашим познаниям в акустике осмелюсь возразить, что только сейчас мы с удовольствием прослушали ряд органных произведений на тракте, указанном выше. Площадь помещения 33 м2. Недодача инфры и гудеж не обнаружены. Возможно, что тот самый случай, когда теорема доказывается в общем случае, но опровергается на частных примерах?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

ИМХО даже на средней паршивости стационаре с басом от 40 и даже 50гц, орган слушать приятнее чем в наушниках, ибо "бьет в грудь".

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

hazarin

Так вопросов нет, я тоже в помещении 24 кв.м тоже все с удовольствием слушаю. Другое дело что играет все примерно от 45 гц и выше, и в принципе достаточно. Извлечение же из акустики каких то реальных низов требует и площади и соотв. спикеров, иначе же вместо баса имеем гул и всякие переотраженные резонансы.

Что впрочем хорошо заметно когда слушаешь ту же систему в другом (гораздо большем по объему) помещении.

Доказательств же теоремы не требуется, ибо тут простая арифметика.

Поделиться сообщением

Небольшой нюанс – все “Dorian” от Отто Винтера, найденные нами в сети были mp3

Это очень жаль, ибо моя копия DC нравится мне именно по качеству звучания даже больше подлинника другого диска Отто Винтера, с прелюдией и фугой a-moll и знаменитой фантазией и фугой g-moll. Еще раз скажу, очень жаль, так как по большому счету слушать большой орган на mp3 в сравнении в хорошим DC, это все равно что попить водички из унитаза в сравнении во смакованием благородного вина из хорошего бокала.

Что касается самого исполнения Отто Винтера, то это вовсе не "герой моего романа". Очень хороший технарь, не лажается, но при этом совершенно не чувствует возвышенную декламационную природу музыки Баха! Многое играет просто ритмично, как машина. В "Дорийчкой токкате" это заметно как раз меньше, чем в других его записях, хотя это единственный вариант интерпретации этого сочинения, который я слышал. Хотя и её возможно сыграть куда более значительно и грандиозно, так что Ваши варианты исполнения меня безусловно интересуют! В записях Винтера меня интересует прежде всего само звучание зильбермановского органа, богатство его регистров. Но как раз это на mp3 совершенно пропадает, как там не шамань!

hazarin

А фонтазию c-moll, где в начале До1 (субконтроктавы!) не пробовали?? Только ради Бога не на mp3!!

Поделиться сообщением

hazarin

Спасибо за проведенный эксперимент и выкладку его результатов. :drinks:

Всё таки АС и наушники это разные миры. Что вы и показали.

Наушники это компромисс. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Borlebsin

Нашли, нашли! Приятель говорил, что у него точно был четвертый органный диск Баха, но поиск в фонотеке на несколько тысяч задача непростая. Ну, вот и отыскали! Диск называется: “Bach: Famous Organ Works Otto Winter ”. Поставили и прослушали, благо в такую непогоду на даче делать больше нечего. Никакого существенного отличия от трех предыдущих CD по воспроизведению нет. Все, о чем я писал выше, в полной мере относится и к этому CD, как при звучании на Legacy, так и при звучании на 800 и DX100.

hazarin

А фонтазию c-moll, где в начале До1 (субконтроктавы!) не пробовали?? Только ради Бога не на mp3!!

Нет, уже уезжаю, дома попробую. Но других исполнителей - Winter' а у меня точно нет.

hazarin

Так вопросов нет, я тоже в помещении 24 кв.м тоже все с удовольствием слушаю. Другое дело что играет все примерно от 45 гц и выше, и в принципе достаточно. Извлечение же из акустики каких то реальных низов требует и площади и соотв. спикеров, иначе же вместо баса имеем гул и всякие переотраженные резонансы.

Здесь что-то не так. Реальный инфрабас на органе начинается ниже 30Гц. Признак ощущения его у всех вроде одинаковый - учащение биения сердца и некоторая депрессия. Вроде, на топовом стационаре я ощущаю все это даже в своей комнате площадью 26м2, причем без всякого гула. В общем, мне не все понятно.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Но общая картина звучания на мой слух вполне адекватная. Очень понравилось подача звука самураями. Здесь нет погони за сценой, детализацией и полной имитацией тембров, здесь своя модель воспроизведения – разумное усреднение обертоновых рядов. Иными словами, на большой орган в большом соборе это не похоже, мне данное звучание скорее напомнило домашнее и теплое звучание небольшого органа в Полоцке, в соборе Святой Софии. Кстати, там играет замечательная органистка Ксения Погорелая.

Похоже, что в непогоду у всех одно занятие - слушать орган. Я сейчас слушаю Best Bach 100 параллельно на HP-DX100 и SR-009. HD800 дал сегодня отдохнуть. Про 009 потом, а HP-DX100 действительно дают теплый, домашний звук и мне, почему-то, тоже вспомнился орган собора Св.Софии. Спасибо, hazarin.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

hazarin

Как в целом 1000 на органе, Других жанрах?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

hazarin

Как в целом 1000 на органе, Других жанрах?

Побольше послушаю, потом подробно отпишусь, но пока нравятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.