Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

VVK

Да какие недостатки? Валер, чего ты ведёшься? :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Вообще я сомневаюсь, что у тебя Викторы в системе не очень... :think:

Не успел послать как ты ответил..

VVK

:D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Да, не я думаю Витя их просто не расслышал толком.. :) Они точно будут субъективно глуховатыми сразу после АТ особенно (ЛСД3 не слышал).

Система:

Поделиться сообщением

У меня при домашней прослушке Викторы оставили такие же впечатления, как у Вити.

На моем январском тракте.

Я сначала подумал, что усилок просто не подружился с низкоомниками.

НО!

Потом поставил 40-омные АТ 2000.

Звучали просто - :praynew0: .

В общем, я так и не понял, почему Викторы звучали так посредственно. Разочаровался, конечно :(

На форуме про то сравнение большого количества разных ушей вообще словом не обмолвился, просто для себя сделал пометку (насчет Викторов - предположительно не сдружились с трактом).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Из того, что я помню - он слушал оперу (ему понравилось больше, чем в Одиссеях, даже начал говорить, что неплохо бы купить, но сейчас уже видимо забыл об этом), какой-то трэш (да, прям музыка для Викторов! :stopit:) и орган (тут были найдены прям мега "недостатки"! :stopit:), но так как у него все мысли крутились вокруг Одиссеев, то все это заняло не более 10 минут в общей сложности и никакого серьезного внимания к этим наушникам не было.

При том, что когда я Косте включал их у меня же дома на подходящей музыке, ему все нравилось.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Трех часов в чужой ситеме хватает чтобы оценить все ;)))

Не согласен категорически!!! Как с некоторой музыкой, так и с некоторой аппаратурой следует обжиться, сродниться, подолгу внимательно и пытливо вслушиваться, чтобы оценить её по достоинству. А для этого иногда и нескольких дней у себя дома на своей системе может не хватить.

Друге дело иногда, как любовь с первого взгляда, сразу нравиться и импонирует всё!! Так у меня было с 911-ими, так было и с Викторами! Пусть они не универсальные, но сразу захватили меня с потрохами!! Жаль нет для них никакого тракта, настолько бы хотелось их иметь, что и сейчас не могу полностью поставить на них крест, хотя и следовало бы!

VVK

На симфонической музыке я целых 4 диска с разными произведениями сравнивал влоб на Викторах DX1000 и АТН W5000-х.

W5000 победили только на 9-й симфонии Малера с минимальным отрывом! В этой записи меньше воздуха и прозрачности, чем в других записях, и несколько больше "мяса" в звуке, которое до известной степени утрировалось Викторами, которые порой способствовали чрезмерной плотности и жирности.

На всех остальных дисках лидировали Викторы!!! Это:

1/ Седьмая симфония Малера (оркестр увеличенного состава).

2/ Диск Мануэля де Фалья, фортепианный концерт "Ночь в садах Испании", многочастная сюита из какого-то балета и "Испанский танец" a-moll с большим вступлинием (везде полный состав БСО!).

3/ Сюита из балета Чайковского "Щелкунчик" (БСО).

На всех перечисленных дисках хватало воздух, звукорежиссёры потрудились над расширением панорамы, автоматически присовокупив при этом возрастание прозрачности и добавление реверберации. В таких записях Викторы были "на коне"! Я еще молчу о пении Ч. Бартоли и А. Нетребко с оперным оркестром (исполнение оперных арий Моцарта!). И в передаче оркестровой фактуры и в вокале Викторы опять лидировали!!

Поделиться сообщением

У меня при домашней прослушке Викторы оставили такие же впечатления, как у Вити.

На моем январском тракте.

Я сначала подумал, что усилок просто не подружился с низкоомниками.

НО!

Потом поставил 40-омные АТ 2000.

Звучали просто - :praynew0: .

В общем, я так и не понял, почему Викторы звучали так посредственно. Разочаровался, конечно :(

На форуме про то сравнение большого количества разных ушей вообще словом не обмолвился, просто для себя сделал пометку (насчет Викторов - предположительно не сдружились с трактом).

Саша, там дело не только в сопротивлении. :think: Коэфициент демпфирования очень важен. Да и скорее всего куча ещё чего связанного с раскачкой Викторов.

Пока с каждым моим усилителем замечаю что Викторы всё лучше и лучше звучат. Паралельно (уже по другим знакомым ушам) отмечаю, что каждый мой усилитель лучше предыдущего не только в плане сопротивления. И думаю Трафоматик для них не предел. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Саша, там дело не только в сопротивлении. Коэфициент демпфирования очень важен. Да и скорее всего куча ещё чего связанного с раскачкой Викторов.

Пока с каждым моим усилителем замечаю что Викторы всё лучше и лучше звучат. Паралельно (уже по другим знакомым ушам) отмечаю, что каждый мой усилитель лучше предыдущего не только в плане сопротивления. И думаю Трафоматик для них не предел.

Ну я, если честно, так и подумал, Валер.

Что дело в усилении.

Поэтому и не стал ничего писать на форуме. Нерепрезентативный обзор бы получился...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И в передаче оркестровой фактуры и в вокале Викторы опять лидировали!!

Оставим W5000, но неужели и 911 были позади Викторов, особенно на вокале?

При всём моём уважении к DX1000 вокал у них на мой взгляд менее честный чем у Байеров этой серии. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Из того, что я помню - он слушал оперу (ему понравилось больше, чем в Одиссеях, даже начал говорить, что неплохо бы купить, но сейчас уже видимо забыл об этом), какой-то трэш (да, прям музыка для Викторов! :stopit:) и орган (тут были найдены прям мега "недостатки"! :stopit:), но так как у него все мысли крутились вокруг Одиссеев, то все это заняло не более 10 минут в общей сложности и никакого серьезного внимания к этим наушникам не было.

При том, что когда я Косте включал их у меня же дома на подходящей музыке, ему все нравилось.

Ну понятно. Помнится, когда одел 1000-е в первый раз, возникло ощущение, что все"глухо, как в танке". :)

Поделиться сообщением

Трех часов в чужой ситеме хватает чтобы оценить все ;)))

Не согласен категорически!!!

Да я так, потроллить. Мне иногда и пары недель не хватает разгадать компонент, а тут многим за пару часов в чужом тракте «все ясно». Завидую.

Поделиться сообщением

При всём моём уважении к DX1000 вокал у них на мой взгляд менее честный чем у Байеров этой серии. :think:

На вокале ДТ911 и ДТ660-е были, конечно, впереди. :drinks:

А вот на оркестровой фактуре... На 911-х скрипки отличались более красивым, насыщенным, красочным и густым звучанием, а вот медные, в особенности валторны на DX1000 настолько бесподобны, что до них Байерам далеко! Но мы-то вроде бы говорили про японские деревяшки, так среди них Викторы лидируют почти во всём!

Поделиться сообщением

Ну понятно. Помнится, когда одел 1000-е в первый раз, возникло ощущение, что все"глухо, как в танке". :)

на то они и вкусовые, у меня так же было!

видно кто-то зацепится сразу, кому-то нужен час для адаптации, кому-то - пара дней, а кто-то вообще никогда не примет такой звук, как достойный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

На вокале ДТ911 и ДТ660-е были, конечно, впереди. :drinks:

А вот на оркестровой фактуре... На 911-х скрипки отличались более красивым, насыщенным, красочным и густым звучанием, а вот медные, в особенности валторны на DX1000 настолько бесподобны, что до них Байерам далеко! Но мы-то вроде бы говорили про японские деревяшки, так среди них Викторы лидируют почти во всём!

Ну не знаю, не знаю. Окрашены там скрипки и валторны ощутимо. Скрипки действительно звучат очень густо, только плюс это довольно спорный. Так что тут уж, скорее, Викторам до Баеров далековато.

Поделиться сообщением

Скрипки действительно звучат очень густо, только плюс это довольно спорный.

Густота, красота и насыщенность скрипок в 911-х для меня плюс абсолютный, а не спорный. В Викторах они всё-таки более тощие и блеклые, хотя тоже очень даже ничего. А вот валторны в Викторах для Вас подкрашены (я с этим и не спорю), а для меня изумительно красочны, этим и восхищают!!! А то что Викторы не такие честные, как Байеры, кто бы спорил, сам рассказывал вам, как они фортепианного РАХМАНИНОВА ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ ALA БЛЮЗ!!

Поделиться сообщением

Скрипки действительно звучат очень густо, только плюс это довольно спорный.

Густота, красота и насыщенность скрипок в 911-х для меня плюс абсолютный, а не спорный. В Викторах они всё-таки более тощие и блеклые, хотя тоже очень даже ничего. А вот валторны в Викторах для Вас подкрашены (я с этим и не спорю), а для меня изумительно красочны, этим и восхищают!!! А то что Викторы не такие честные, как Байеры, кто бы спорил, сам рассказывал вам, как они фортепианного РАХМАНИНОВА ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ ALA БЛЮЗ!!

Сорри, перепутал маленько. :stopit:

Поделиться сообщением

Коэфициент демпфирования очень важен.

VVK, а какой приблизительно коэфицент демпфирования бы вы посоветовали для 1000-ых?

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Коэфициент демпфирования очень важен.

VVK, а какой приблизительно коэфицент демпфирования бы вы посоветовали для 1000-ых?

Точную цифру вам не назову. Просто слышал такое мнение. В отношении W5000 и DX1000.

Тенденция КД в любом случае одна- чем он больше тем лучше контроль баса. А там много своих заморочек - схемотехника прежде всего.

Система:

Поделиться сообщением

VVK, спасибо

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

VVK

Валера, можешь выложить здесь графики Викторов 1000-х и 700-х, такие же здесь: viewtopic.php?p=314417#p314417 ? Хочется понять их разницу. :think:

Поделиться сообщением

Похожи они (invasion измерения проводил):

DX700

897aa95f8428.png

DX1000

d5bd3fb03009.png

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

VVK

Валера, можешь выложить здесь графики Викторов 1000-х и 700-х, такие же здесь: viewtopic.php?p=314417#p314417 ? Хочется понять их разницу. :think:

В догонку Гене график тысячных- семисотые Big-Ban не мерил.

HADX1000_1.png

Система:

Поделиться сообщением

На основе сравнительного анализа вывел, наконец, свой график Викторов DX1000. Сканировать и выкладывать на форум подобную информация пока, к сожалению, не умею. Приходится ограничится словесным описанием наиболее характерных его особенностей.

1/Более кривой и неравномерной АЧХ наушников я не встречал!

(20 Гц спад 7dB, 50-60 Гц подъём более 5 dB, 300 Гц спад 3 dB, 500 Гц подъём аж 9dB, 1700 Гц спад 5.5 dB, 3.8 КГц подъём более 3 dB, 5 КГц подъём 8.5 dB, 6 КГц спад 5 dB, 6.5 КГц подъём 7 dB, далее относительно плавный спад до +2.5dB на 10 КГц в последующим очень крутым изломанным спадом, достигающим на 20КГц около -23 dB)

Но я-то их слушал 3 дня в связке Lynx L22 - НА5000 (спасибо Вадиму-Immozartу и Игорю-Nifrigel,ю за предоставленную возможность), причем от разных источников, и могу констатировать, что наушники прекрасно сбалансированы по звучанию, намного лучше многих других топов! Мораль: связь между ровностью звучания и ровностью АЧХ весьма сложная, прямолинейной механической зависимости нет и в помине. Линейная АЧХ не гарантирует хорошего звучания, так как слуховой аппарат человека обладает совершенно различной чувствительностью восприимчивостью к различным отрезкам диапазона АЧХ. В то же время, даже кривая изломанная АЧХ, построенная с учетом особенностей слухового восприятия может дать достаточно ровное полностью сбалансированное звучание, и DX1000 тому блестящее подтверждение. В них поражает безупречная вывереность крутых подъёмов и спадов, взаимно компенсирующих друг друга и придающих целому то чарующее насыщенное глубокое задушевное звучание, которое мы знаем!

Я теперь приблизился к разгадке "тайны баса" Викторов! Но писать сейчас не могу, сыну завтра рано вставать, завтра и отпишусь подробно.

Поделиться сообщением

В них поражает безупречная вывереность крутых подъёмов и спадов, взаимно компенсирующих друг друга и придающих целому то чарующее насыщенное глубокое задушевное звучание, которое мы знаем!

"чарующее насыщенное глубокое задушевное звучание" - это не заслуга АЧХ. АЧХ у них достаточное кривое, и кривое именно для человеческого уха.

Поделиться сообщением

В них поражает безупречная вывереность крутых подъёмов и спадов, взаимно компенсирующих друг друга и придающих целому то чарующее насыщенное глубокое задушевное звучание, которое мы знаем!

"чарующее насыщенное глубокое задушевное звучание" - это не заслуга АЧХ. АЧХ у них достаточное кривое, и кривое именно для человеческого уха.

Да, ты прав. :drinks:

Впрочем, это только подтверждение того, что АЧХ не единственная важная характеристика. Важная, но не единственная!

А 1000-е действительно на некоторых записях выдают именно такое звучание. :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.