Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

что ни отзыв, то "мало баса")) видимо людей путает их брутальный внешний вид)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Купил себе сабж. До этого несколько недель пользовался ATH-A500X.

Первое, что заметил - сидят превосходно. Большие и мягкие амбушюры хорошо обхватывают ухо, создавая приличную звукоизоляцию. Наушники перестаёшь замечать почти сразу. Нагрева ушей сильного нет. По удобству, пожалуй, не уступят моим бывшим открытым Sennheiser HD 595 и заметно обгоняют ATH-A500X.

А вот звук разочаровал. Слушаю преимущественно динамичные стили (power metal, psytrance) и ambient. К вопроизведению последнего претензий нет, а для первых двух не хватает динамики. Бас очень мягкий, бархатный, низкочастотный. Но нет "удара", "драйва". Слушаю через USB-DAC Fiio E17. ВЧ на мой взгляд отличны, в связке с Фиио Е17, пожалуй, можно добавить чуть. СЧ - без претензий. И да, слова про то, что звук напоминает таковой в открытых наушниках, близки к правде (сравнивая с теми же сенхами 595). Но часто упоминаемой "широты сцены" не заметил, возможно, просто не знаю, что это такое и как её услышать.

Пожалуй, и эти придётся продавать и глядеть в сторону Байеров 770 про (250 или 32 Ом).

вот именно, что если человек привык к сильному "горбу" на мид басе, то 550е могут не понравится. Бас у них глубокий, широкий, очень структурный, быстрый. Одним словом - точный, качественный.

Но он не делает акцент "на удар", как наушники с сильным подъемом мид баса. Гармоники не умножаюся, вследствии чего бас кажется, как бы... "сухим".

В этом контексте, монстры являются полной противоположностью, и как раз могут понравится любителем жирного кача.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Еще вопросик. Есть более дешевый вариант - К518DJ. Почему сомневаюсь, во-первых, везде пишут, что давят на уши. Предпочитаю комфорт. Во-вторых, цена в три раза дешевле - наверное, и качество в три раза хуже? Послушать, увы, нет возможности, ни те, ни другие. Только лишь заказать у оф. дилера.

конечно они звучат не в 3 раза хуже. Попроще конечно во всем, но не так критично.

Вообще измерять качество звука в % можно лишь с большой оговоркой на условность.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ИМХО K550 - ГОЛЫЙ КОРОЛЬ: цена королевская, звучание голяк. А толпа ведет себя как в одноименной сказке. HD515 (900 ре на барахолке) дают лучшую сцену и куда более красивое звучание вцелом.

CHINAKG не канает.

(Про запах "флагманов" умолчал, про паршивые ВЧ умолчал.)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Sam5248

То есть, если заказывать их в Киеве у официального представителя Harman/Kardon, то всё равно брак будет?

Поделиться сообщением

Еще вопросик. Есть более дешевый вариант - К518DJ. Почему сомневаюсь, во-первых, везде пишут, что давят на уши. Предпочитаю комфорт. Во-вторых, цена в три раза дешевле - наверное, и качество в три раза хуже? Послушать, увы, нет возможности, ни те, ни другие. Только лишь заказать у оф. дилера.

Не слышал К550, но К518 что LE, что DJ убоги по звуку. Кроме всепоглощающего баса (причем не самого лучшего качества) в них мало что слышно. СЧ и ВЧ звучат как будто из-под одеяла. В этом плане К540, например, звучат намного прозрачнее и чище (правда не без своих недостатков). Посадка очень тугая, на уши давят.

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

ИМХО K550 - ГОЛЫЙ КОРОЛЬ: цена королевская, звучание голяк. А толпа ведет себя как в одноименной сказке. HD515 (900 ре на барахолке) дают лучшую сцену и куда более красивое звучание вцелом.

CHINAKG не канает.

(Про запах "флагманов" умолчал, про паршивые ВЧ умолчал.)

515е открытые наушники, и поэтому звучат, естетсвенно, воздушнее. Но по басу сольют в 2 счета, и по кол-ву и по качеству. И по разрешению тоже сольют.

Вы найдите закрытые наушники до 6 тыс, котрые будут играть хотя бы на уровне. Тогда разговор будет конструктивне и интереснее.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может хотя бы приблизительно сравнить звук 550 с 240studio? Хорошо знаю звук последних, хотел бы попробовать сабж, но прослушать негде.

Поделиться сообщением

у 550х, как вы уже наверное поняли, более мощный, глубокий и при этом точный бас. Это одно из основных отличий.

Верхняя середина у 240х более подчеркнутая, более яркая. K550 имеют свойство смягчать (приглушать) верхнюю середину. за счет чего добиваются большей комфортности на ярких записях, и в тоже время, несколько теряют эмоциоанальность и остроту вокально-инстурментальных партий.

А по остальным параметрам - нужно сравнивать напрямую эти 2 модели. я уже точно и не помню как звучат 240 студио.

Поделиться сообщением

в k550 только бас и есть/ невнятная середина/отвратительнаые ВЧ. да и сцена тоже невнятная. вот например koss pro 4aa делают их по всрем параметрам и не менее надежные кстати говоря.

k240 - это студийные уши - бас им противопаказан

я бы ни те ни не взял если честно. но если выбирать то лучше купить k240 любой версии (s st df m) но и не забыть про усилок, конечно.

а насчет k550 я настаиваю на эффекте "голого короля". не зря же их активно распродают на всех форумах. потратили 200 бакинских конечно теперь надо как-то их слить - отзывы добавить хорошие. а по факту - см. первый абзац. это версия. а компании AKG пора на свалку истории, ибо германские и австрийские заводы закрыты навсегда. это факт.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

а насчет k550 я настаиваю на эффекте "голого короля". не зря же их активно распродают на всех форумах. потратили 200 бакинских конечно теперь надо как-то их слить - отзывы добавить хорошие. а по факту - см. первый абзац. это версия. а компании AKG пора на свалку истории, ибо германские и австрийские заводы закрыты навсегда. это факт.

А вы не рассматриваете вариант качественного роста?

Я бы сказал, что они звучат где то на половину от стоимости Одиссеев, что очень не плохо, при цене в шесть раз меньшей, но все равно становятся ненужными при покупке последних.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Sam5248 вы преувеличиваете. не таки уж они и плохие.

Бас - где найдете лучше среди этой цены из закрытых? только если 770LE.

Сч - не такая уж и ужасная. Нижняя и центральная - ровные, приятные. Верхняя СЧ - да, глуховата. Но и смягчает углы на ярких треках... для "не живой" музыки пойдет хорошо.

ВЧ - не ахти, есть но не особо информативные, туповатые.

Еще у них не отнять относительной универсальности по жанрам. Помимо тяжа и всяких современных направлений - инструментал, все же, отыграют интереснее, чем М50.

Наушники далеко не идеал. Свои + и -. В целом, на твердую 4 :D

Поделиться сообщением

Отвратительные наушники.Цена их звука - 600 рублей.

Покупать крайне не советую.Кстати,у них и НЧ нормальных нет.Одна противная середина.Вообще странное обсуждение,поиск несуществующего ;)

Поделиться сообщением

Встречаются ли подделки 550-х?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Да ладно, конструкция у них бронебойнейшая, звук мягкий и неутомительный, хоть и мутноватый, звукоизоляция очень приличная - для разного портатива и комповых дырок непонятного качества вариант очень приличный. свои тыщи 4 они вполне стоят. Правда. мне они никуда не вписались, отдал семье, т.к. в дороге все равно предпочитаю арматуры, а дома мне не нужна ни такая бронебойность (я хоть с недорогими бытовыми наушниками и не очень аккуратен, но не до такой степени), ни такая мутность (ибо нету ни одного совсем уж плохого источника).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Всем привет. Купил эти наушники 3 месяца назад. До этого слушал Sennheiser hd497, а также немного hd650. Первое впечатление-очень удобные, неплохая звукоизоляция. А вот звук после сенхов показался не очень. Сначала не хватало баса. Потом наверно уши к ним привыкли, вообщем сейчас слушаю каждый день и очень доволен. Очень нравится мягкий глубокий бас. Слушаю с cowon c2 и комп с зк asus xsonar dx - играют замечательно. А вот в зале стоит цап asus essence one, с ним звук гораздо хуже. Источник звука dune HD Smart H1. Подскажите в чем засада? Может дюна плохой источник?

Поделиться сообщением

Отвратительные наушники.Цена их звука - 600 рублей. Покупать крайне не советую.Кстати,у них и НЧ нормальных нет.Одна противная середина.Вообще странное обсуждение,поиск несуществующего

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.... Где тут нет НЧ? Купи XB1000, будет бабахать.

AKG_K550_graph_allgraphs.jpg

Поделиться сообщением

Ну если все морковкой измерять, тогда все, кроме SR-009 - дерьмо. Чего мелочиться-то? А если иногда еще и на цену смотреть, то K550 - вполне приличные наушники :rolleyes:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Абсолютно не согласен.Наушники откровенно плохи по соотношению цена-качество.Но красивые и удобные,это,конечно,очень важно ;)

Выше же написано - слили по полной 497 сенхам,совершенно никчемным по звуку.

А еще - надо слушать для выводов по звуку: увы,слушал,причем сравнивать ни с чем даже не пришлось.Грусть и всё)

Поделиться сообщением

@igor120765, Я просто знаю, кто пишет выше про сравнение с зенхами :) Да и что мне чужие мнения, если я сам их слушал? Не шедевр однозначно, но наушники хорошие. За 5000 вообще подарок.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Удивительно.Как ВООБЩЕ можно всерьез говорить о 550.Никчемные блестючие...

На хорошей технике слушал,во много раз дороже сего чуда.Разной.В них нет НИЧЕГО,ни сцены,ни ВЧ,ни НЧ.Разрешения тоже нет.Тембры ненатуральные.

Моё дело - предупредить возможных покупателей: купите что-то другое.Ну 250е Баеры б.у.,например.Или те же Сенхи 600 б.у.,если незакрытость некритична.Не ведитесь на красивый вид!

Я же не могу сказать такое о 250 и 600,хотя и не идеал они,но свою цену отрабатывают полностью.

А 550 - уровень ниже Сонек 100 за 800р...

Поделиться сообщением

вот прям напрашивается мысль, что подделки продаются, либо просто технология производства стала другая.

У меня они были, и не сказать, что все уж так плохо. ВЧ да, не ахти, баса было достаточно, причем качественного и глубокого, СЧ была ровной, чуть теплой и в целом приятной. Сцена была широкая, но не глубокая (линейная).

Той мой экземпляр свою небольшую цену отрабатывал уверенно.

А сейчас я их вообще не советую, тк не понятно что с ними случилось, как будто подменили :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.