Mr. Smith 13 Опубликовано 22 декабря, 2012 классика и инструментальная музыка просто потрясающе играют. на днях бетховена у караяна заслушивал - до мурашек прям ) last.fmIntel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maru 13 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ок, тогда ещё какой к ним цап или звуковую карту прикупить можно?По цене не выше самих ушей Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2 Audio-Technica ATH-M50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Smith 13 Опубликовано 22 декабря, 2012 если не дороже ушей, то audiotrak prodigy cube вполне подойдет. а я как бедный студент слушаю на creative x-fi hd usb за 3 т.р. и море удовольствия получаю last.fmIntel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
horh 10 Опубликовано 22 декабря, 2012 вот только под музыку из видео №1 и прочую электронику могут быть резковаты. под рок/металл подойдут однозначно.как раз наоборот, на электронике все нормально ( басхедам баса будет нехватать), а подъемчик на верхней середине может напрягать на гитарах, вообще на нижней и верхней середине присутсвует некая грязь (по крайней мере у меня), которая на некоторых записях приводит к дискомфорту прослушивания. Немного вполне терпимо сибилявят, в остальном верх устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samara1532 50 2 Тракты Опубликовано 22 декабря, 2012 да насчет грязи на верхах , я не уверен что это прям наушники .у меня на карте асус которая общеизвестно очень детальна и ярка на верхах , грязи было на вч куча (и на моденой карте) .с любыми наушниками .а с нормальным цапом , грязи нет .Немного вполне терпимо сибилявят это да . но это плата за аудиофилию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Smith 13 Опубликовано 22 декабря, 2012 значит дело не в жанрах а в характере записи. а еще с портатива заметно больше "сибилявят". last.fmIntel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samara1532 50 2 Тракты Опубликовано 22 декабря, 2012 у меня затычки сибилявят с мобилы , это не фактор .просто на хорошей аппаратуре и ушах эти сибики не мешают , не обращают на себя внимание . но так-же присутствую на 50% записях . если они есть в записях , то они слышны и на высококлассной акустике . но ты просто как-то не обращаешь внимание на них .а на той же асус они вырезают по кусочках , мозг . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 22 декабря, 2012 не, 550е сами по себе дают грязь на ВЧ, это факт. А Источник, и другие компоненты системы: усилок и кабеля межблочные - может это еще усугублять или наоборот, проглатывать. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Smith 13 Опубликовано 25 декабря, 2012 насчет высоких в K550 - в foobar эквалайзере 14 и 20Hz поднял на 2-3дБ и стало заметно лучше. муть в вч конечно не исчезла, но как-то по-выразительнее стало. теперь вот интересно: вносит ли фубаровский эквалайзер что-нибудь в звук кроме самой коррекции частот? может искажения какие? на слух, естественно, каких-либо ухудшений не заметно. last.fmIntel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maru 13 Опубликовано 25 декабря, 2012 К слову, К550 обыгрывают К272 HD ? Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2 Audio-Technica ATH-M50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step 0 Опубликовано 26 декабря, 2012 Приветствую всех, кто-нибудь делал данным ушкам recable ?Если да, то на какой провод меняли, лучше-хуже стало?"Земля" на них раздельная или общая(3 провода) ? Или не имеет смысла заморачиваться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagual 1 Опубликовано 31 декабря, 2012 Моя история знакомства с AKG.Мои Equation Audio благополучно крякнулись год назад. Этот год слушал музыку исключительно на мультимедийных колонках Microlab Solo 2 через внешнюю аудиокарточку E-Mu 0202 от ноута. Но т.к. совсем недавно моё семейство пополнилось сыном, снова появилась необходимость в наушниках. Выбирал без предварительной прослушки (о чём поначалу жалел), т.к. намеченных мною для покупки моделей (по отзывам владельцев на форумах) в ДХ и некоторых других магазинах, где можно послушать наушники, не было. Основной выбор был между 550-ми и Beyerdynamic DT770 pro 80 Ohm. Почитав про роскошный бас Байеров, решил брать их, но, к сожалению, нигде их не нашёл. Заказал AKG.Поначалу, честно говоря, звук впечатления не произвёл (впопыхах начал по обыкновению ставить потоковое аудио из соцсетей), даже расстроил своей плоскостью и полным отсутствием прекрасного баса, коим обладали мои EA (наушники за 100$). Но когда поработал на Винампе с эквалайзером, да поставил композиции с приличным битрейтом, всё стало на свои места, появился замечательный мягкий бас (при этом не затмевающий собой СЧ и ВЧ). А какой вокал… ? А когда подсоединил уши к Cowon D2, то восторг понемногу стал овладевать мной и я начал чувствовать, за что заплатил 200 зелёных ?Если сравнивать звук на E-MU и Cowon, то на композициях с малым количеством НЧ разницы почти не ощущается, а вот где басов побольше (например Nightwish) разница заметна: E-MU не вытягивает откровенно, звук грязноватый, дрожащий, с перепадами, в то время на Cowon’е всё чётко и ровно (сравнивал конкретные отрезки композиций, так что это не субъективные ощущения). А ведь до сегодняшнего дня (со своими мультимедийными Solo 2) я был на 100% доволен аудиокартой. В связи с этим вопрос немного не в тему: что сможете посоветовать, чтобы комповский звук вытянуть (ведь портатив Cowon справляется, значит, необязательно Hi-Fi) покупать?) на этих наушниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maru 13 Опубликовано 31 декабря, 2012 Приветствую всех, кто-нибудь делал данным ушкам recable ?Делал, до сих пор ненарудуюсь Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2 Audio-Technica ATH-M50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 808 Опубликовано 31 декабря, 2012 Моя история знакомства с AKG.Мои Equation Audio благополучно крякнулись год назад. Этот год слушал музыку исключительно на мультимедийных колонках Microlab Solo 2 через внешнюю аудиокарточку E-Mu 0202 от ноута. Но т.к. совсем недавно моё семейство пополнилось сыном, снова появилась необходимость в наушниках. Выбирал без предварительной прослушки (о чём поначалу жалел), т.к. намеченных мною для покупки моделей (по отзывам владельцев на форумах) в ДХ и некоторых других магазинах, где можно послушать наушники, не было. Основной выбор был между 550-ми и Beyerdynamic DT770 pro 80 Ohm. Почитав про роскошный бас Байеров, решил брать их, но, к сожалению, нигде их не нашёл. Заказал AKG.Поначалу, честно говоря, звук впечатления не произвёл (впопыхах начал по обыкновению ставить потоковое аудио из соцсетей), даже расстроил своей плоскостью и полным отсутствием прекрасного баса, коим обладали мои EA (наушники за 100$). Но когда поработал на Винампе с эквалайзером, да поставил композиции с приличным битрейтом, всё стало на свои места, появился замечательный мягкий бас (при этом не затмевающий собой СЧ и ВЧ). А какой вокал… ? А когда подсоединил уши к Cowon D2, то восторг понемногу стал овладевать мной и я начал чувствовать, за что заплатил 200 зелёных ?Если сравнивать звук на E-MU и Cowon, то на композициях с малым количеством НЧ разницы почти не ощущается, а вот где басов побольше (например Nightwish) разница заметна: E-MU не вытягивает откровенно, звук грязноватый, дрожащий, с перепадами, в то время на Cowon’е всё чётко и ровно (сравнивал конкретные отрезки композиций, так что это не субъективные ощущения). А ведь до сегодняшнего дня (со своими мультимедийными Solo 2) я был на 100% доволен аудиокартой. В связи с этим вопрос немного не в тему: что сможете посоветовать, чтобы комповский звук вытянуть (ведь портатив Cowon справляется, значит, необязательно Hi-Fi) покупать?) на этих наушниках?Скорее всего перегружается выходной каскад Вашей E-MU когда Вы вместо Соло2 (с входным сопротивлением около 10 кОм) втыкаете 550-е с сопротивлением всего 32 Ома. Усилитель плеера РАСЧИТАН на низкое сопротивление нагрузки поэтому с плеером данные наушники играют очень хорошо. Попробуйте между наушниками и выходом карты воткнуь хотябы простенький наушниковый усилитель - сразу сам поймешь в чем все дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagual 1 Опубликовано 31 декабря, 2012 Скорее всего перегружается выходной каскад Вашей E-MU когда Вы вместо Соло2 (с входным сопротивлением около 10 кОм) втыкаете 550-е с сопротивлением всего 32 Ома. Усилитель плеера РАСЧИТАН на низкое сопротивление нагрузки поэтому с плеером данные наушники играют очень хорошо. Попробуйте между наушниками и выходом карты воткнуь хотябы простенький наушниковый усилитель - сразу сам поймешь в чем все дело.Спасибо за совет, чуть денег свободных появится, обязательно так и сделаю Вот только, поскольку я несколько далёк от технической стороны звука, не могли бы Вы пояснить чуть подробнее? Что значит "перегружается выходной каскад"? Звук ведь только на наушники идёт, Соло2 отключены... И правильно ли я понял, что ему-шка рассчитана на колонки/уши с высоким сопротивлением? А коль скоро так, то с низким омом справляется не очень? Вообще на счёт низкого сопротивления наушников встретил 2 противоположных мнения:"по сути там вытягивать нечего 32 ома всего""чаще именно низкоомные наушники нуждаются в вытягивании по качеству" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soviet_Man 5 470 Опубликовано 31 декабря, 2012 Nagual Я не настоящий сварщик, подробно и толково вас кто-нибудь из местных технарей проконсультирует... Но суть в том, что сопротивление - не единственная важная хар-ка наушников. Как минимум, есть еще и чувствительность. Легкие в раскачке наушники, пригодные для использования с маломощным портативом без отдельного усилителя, как правило, делаются низкоомными и высокочувствительными. Это самый простой вариант. А вот если у тех же низкоомных наушников низкая чувствительность (как часто бывает у изодинамики), то раскачать их очень сложно, для этого требуется усилитель хорошо согласованный с низкоомной нагрузкой и вместе с тем дающий много тока. А таких приборов мало. Ну это если грубо и на пальцах, глубже сам не знаю и рассказать не умею)) Ну и на класс наушников смотреть надо. Понятно, что любые мало-мальски приличные наушники для раскрытия потенциала будут требовать подходящего тракта. Даже если с цифрами там на бумаге все будет просто, это не значит. что они запоют от любой дырки, нужно пробовать. Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sam5248 229 Опубликовано 31 декабря, 2012 Soviet_Manда лан - тдс-7 неплохо шеперлявят и от кодека а для прокачки вполне можно любым sblive или awe32 воспользоваться. аналогично и с тдс-5. в общем 100-омные коссы (ур29) играли очень тихо от кодека у меня а вот тдс-5/7 чуть ли не на порядок громче. что противоречит. Топчик на продажу 1. KOSS ESP-62. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)3. Те самые Биги на 400-600 Ом4. Тдс-5 с любым сопротивлением5. Корпуса и запчасти винтаж Секты: PRO/4 и Ovation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soviet_Man 5 470 Опубликовано 31 декабря, 2012 Sam5248 А причем тут громкость? Если бы только в ней дело было. При недораскачке искажения прут и слабый контроль НЧ присутствует. А с русскими наушниками хар-ки так плавают, что там адская лотерея. По ТДС-5 и особенно семеркам, я категорически с тобой не согласен. Они тугие, как лук Эврита, тут двух мнений быть не может просто. Вот мои ТДС-15, действительно, даже от плеера сони приятно играют. Но от усилителя, понятно, лучше. ТДС-16, которые тебе не понравились, тоже не столь сложны в раскачке были. Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagual 1 Опубликовано 31 декабря, 2012 Soviet_Man Ясно. Какой тракт посоветуете в сочетании с 550-ми? (к ему-шке добавить усилок, или карту поменять, или ещё что-то)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 808 Опубликовано 1 января, 2013 Скорее всего перегружается выходной каскад Вашей E-MU когда Вы вместо Соло2 (с входным сопротивлением около 10 кОм) втыкаете 550-е с сопротивлением всего 32 Ома. Усилитель плеера РАСЧИТАН на низкое сопротивление нагрузки поэтому с плеером данные наушники играют очень хорошо. Попробуйте между наушниками и выходом карты воткнуь хотябы простенький наушниковый усилитель - сразу сам поймешь в чем все дело.Спасибо за совет, чуть денег свободных появится, обязательно так и сделаю Вот только, поскольку я несколько далёк от технической стороны звука, не могли бы Вы пояснить чуть подробнее? Что значит "перегружается выходной каскад"? Звук ведь только на наушники идёт, Соло2 отключены... И правильно ли я понял, что ему-шка рассчитана на колонки/уши с высоким сопротивлением? А коль скоро так, то с низким омом справляется не очень?" Если не вдаваться в подробности, то да. У любого аудиоустройства, кроме колонок и наушников есть входное и выходное сопротивление. У наушниов и колонок только взодное сопротивление. Так вот, для правильного согласования аудиоустройств необходимо, чтобы входное сопротивление следующего устройства было не меньше, а лучше больше выходного сопротивления предудщего устройства.на счёт низкого сопротивления наушников встретил 2 противоположных мнения:"по сути там вытягивать нечего 32 ома всего Это справедливо для плееров и наушниковых усилтелей расчтанных на нагрузку от 16-ти Ом, но имеющих при этом небольшое выходное напряжение."чаще именно низкоомные наушники нуждаются в вытягивании по качеству"Есть и такие варианты: "Но суть в том, что сопротивление - не единственная важная хар-ка наушников. Как минимум, есть еще и чувствительность. Легкие в раскачке наушники, пригодные для использования с маломощным портативом без отдельного усилителя, как правило, делаются низкоомными и высокочувствительными. Это самый простой вариант. А вот если у тех же низкоомных наушников низкая чувствительность (как часто бывает у изодинамики), то раскачать их очень сложно, для этого требуется усилитель хорошо согласованный с низкоомной нагрузкой и вместе с тем дающий много тока. А таких приборов мало. " Хоть и на пальцах, но все правильно. Добавлю только, что кроме "тугости" как таковой у динамических наушников как правило ярко выражено изменение сопротивления в зависимости от частоты и наличие резонансного пика, ибо катушка динамика представляет собой не что иное, как индуктивность со всеми вытекающими от сюда последствиями - как то наличие помимо активного сопротивления - реактивного - которое и "крутит" фазу и имеет частотную зависимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 808 Опубликовано 1 января, 2013 Soviet_Man Ясно. Какой тракт посоветуете в сочетании с 550-ми? (к ему-шке добавить усилок, или карту поменять, или ещё что-то)?Карту менять не стоит, а вот простенький усилочек между картой и наушниками подключить стоит. Присмотритесь к серии iBasso или посмотрите на вторичном рынке. Но дорогой усилок в Ваш тракт не особо нужен - будет "не в коня корм". Может есть у кого временно взять послушать. А если есть возможность приехать в ДХ - то это лучшее для ОБОСНОВАННОГО для ВАС ЛИЧНО выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimy 96 Опубликовано 1 января, 2013 Снял АЧХ. График показывает относительно ровное звучание до подъема на ВЧ.С тяжелой музыкой звучание гитар будет ярким и может резать слух.Но с источником типа HiFiMan 601/602 такая проблема не должна сильно беспокоить.В остальном наушники хорошо отыгрывают инструментал, вокал и электронику.Прогрев покажет дальнейшие изменения. clubnewmen, вы не снимали АЧХ после прогрева?ИМХО, ваша АЧХ более честная чем приведённая на сайте headphone - бас провален относительно середины, а не наоборот. После прогрева всё изменится?Моим наушникам порядка месяца, общее количество часов прослушивания/прогрева порядка 20-30. Слушаю с Cowon J3. Постоянно хочется добавить баса эквалайзером, пробовал - становится только хуже ИМХО. Или я просто не привык к правильному басу? Player: Fiio X7 (AM2 / AM3 / AM5), Sony NW-A37HN, Samsung Galaxy Note10+ SD512GSennheiser HD650 (ERA Cables), Sony MDR-Z7, Sony MDR-1AM2IEM: Sony XBA-H3, KZ AS16, BQEYZ Spring2BT: Audeze Mobius, Sony WH-1000HM2, Sony WI-1000X, Adidas FWD-01 (для спорта), AfterShokz Trekz Air (для спорта), HifiMan TWS600AMP & DAP: Sony PHA-3, Fiio BTR5, xDuoo xd-05, panda amp, FiiO K5Было / в резерве: iFiiO E18, Basso dx50, FiiO E12, Cowon J3, Fiio X3, SanDisk Sansa Clip Sport 8Gb, E-MU0204, Sony XBA-1, Sennheiser HD380pro, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50, Audio-technica ATH A700X, ie4, t-jays free. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
васнецов2010 16 Опубликовано 1 января, 2013 Приветствую всех, кто-нибудь делал данным ушкам recable ?Делал, до сих пор ненарудуюсьКакой шнурок поставили? Какие изменения?И самое главное: на какой связке всё это слушается?Заранее спасибо и с Новым Годом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Smith 13 Опубликовано 1 января, 2013 dimy оочень странная ачх, как-будто амбущюры до конца не прилегают. а баса с непривычки действительно кажется маловато. я тоже вначале играл с эквалайзером на cowon, но этим ничего не исправишь - добавленный бас звучит неестественно и неуместно. просто у плеера нч какие-то ватные, размазанные, но все меняется если подключить к звуковой карте - всего в меру, бас становится действительно красив и быстр! советую вам убедиться насчет правильности баса послушав вот это:http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=2881868меня очень впечатлилоссылка без пробела last.fmIntel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagual 1 Опубликовано 1 января, 2013 Шурик Если я всё верно понял:Мои низкоомные (да к тому же низкочувствительные) наушники нуждаются в источнике с ещё меньшим выходным сопротивлением. Для этого мне необходимо приобрести усилок, чтобы поставить его между карточкой и наушниками. Саму карточку менять не надо, т.к. ЦАП в ней, насколько я понимаю, неплохой.Да, думаю, в ДХ съездить со своим добром и послушать усилители у них. Вообще такое возможно? (не просто приехать послушать, а именно со своим ноутом, карточкой, ушами...) Практикуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты