Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

А мне чего-то бас перестал нравится в них. :stopit: Какой-то он все же не такой. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На днях почти купил их, по всем отзывам писалит - просто супер, я уже думал даже - что ехать закажу просто и все. Но, хорошо что прослушал:

Плюсы в принципе понятны, наушники классные, за исключением:

1 - давят на макушку, они тяжелые а мягкая прослойка на дужке очень тонкая и весь вес на маленьком участке головы.

2 - играют чисто, но, басы - по АЧХ видно что они лучше м50, но на слух - басов не хватает, они вроде как есть, но какие-то не такие, а если их добавить - начинают давить на голову. ХД650 например тоже играют чисто и резко, но там басы совсем другие, они мощные и не давят на голову, хоть и тоже резкие. м50 - басы мягче и мощнее

Что еще более удивило - просто ради интереса читал интересный отзыв о хд618 и решил их послушать - ... играют очень классно. Сам удивляюсь - они стоят 2.5тр, но на слух, субьективно играют лучше к550, звук приятный и басы мягче и мощнее.

Что еще более удивительно - хц618 играют даже лучше чем 558 и 598 - совсем чуть-чуть чувствуется что не так чисто как в старших моделях на высоких и средних, но поскольку в старших очень слабые басы - в общем итоге 618 выигрывают.

Я не представляю как можно было сделать 598 за 6тр басы хуже чем в младшей модели 618 за 2.5тр (ну да, высокие и средние чуть лучше, но басов-то нету, как можно улучшать одно и ухудшать другое).

Даже не думал что наушники класса 2-3тр могут так классно играть ...

Итог - по АЧХ к550 лучше, но субьективно м50 выигрывают, причем по всем показателям - комфорту, весу, и звучанию. Ну и наверно прийдется купить это чудо за 3тр тоже, смотреть долго фильмы или за компом дома сидеть когда нет шума, причем и сидят так что не чувствуется, хотя вроде тугие на вид.

Поделиться сообщением

для кого-то резкий бас, читай четкий и артикулированный - это плюс. А для другого он же - минус.

Кто во что горазд, вкусам всех не угодишь.

Бас там просто отличный для наушников такой цены. Но кому-то он покажется сухим. Им давай жирку, как в М50, или, еще пуще, в монстрах ))) пожалуйста :notknow:

Khronos а чем тебе то бас в них не угодил? можешь сформулировать?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/t/624031/disappo ... s-the-bass

Пишут что очень важно правильное положение на голове и изоляция, да, может быть в этом проблема, не обращал внимания, хотя, вроде контакт был хороший, при одевании наступала тишина.

Поделиться сообщением

Khronos а чем тебе то бас в них не угодил? можешь сформулировать?

Мид баса много, нижнего баса крайне мало. Carat это от части сглаживает, даже сильно сглаживает, на нем они вообще ровно довольно звучат. А вот с ASUS One и Dragon Fly мне не нравится.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Замечу, что специально проверял глубину баса, причем всего-навсего с ковона.

Он опускается ПОЧТИ без спада - аж до 30 гц.

И 20 гц тоже прекрасно слышно - чувствуется движения воздуха от динамика. В то время как фишеры003 на 30 гц резко спадают, а на 20 их вообще не слышно!!! С того же ковона. Так что, у 550х глубокий бас то как раз есть. У моих по крайне мере. Мид бас тоже, подзадран немного... не спорю.

Витя, вот кто кто, а w5000 точно мидбасят. По сравнению с 550ми у них вообще глубокого баса нет. Сравни их и сразу станет ясно ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

А как ты проверял? Методику в студию!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

тестовая запись. Там поотдельности дается 20, 25, 30, 35 и тд...

Поделиться сообщением

Ясно. У меня есть программка-генератор частот. Слушать ее неприятно, прямо скажем. Как музыкальная шкатулка Штирлица.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Витя, вот кто кто, а w5000 точно мидбасят. По сравнению с 550ми у них вообще глубокого баса нет. Сравни их и сразу станет ясно ;)

Я продал W5000. И зачем сравнивать с W5000? Я слушал и те и другие с Мело, у W5000 бас более правильный, у меня в плане баса эталон LCD-3. Я давно жаловался на мид бас у К550, но я их в основном слушаю с карат-руби, поэтому впечатления о НЧ несколько размазались и сгладились. Но на Мело мне никогда не нравилось, как звучат К550. На АСУСе они заиграли абсолютно так же и с драгонфлаем тоже. Опять же с карат-руби они звучат очень сбалансировано, поэтому я не стал на этом акцентировать внимание. И если бы ты не спросил, то и дальше бы не стал. Но раз уж спросил, то придется отвечать нормально.

Ну и потом раньше у меня не было статистики нормальной. Когда три, можно сказать, тракта играют с К550 вот так, а только один нормально. То с уверенностью можно утверждать, что этот один кривой и наушники тоже кривые, так как 3 тракта сразу не могут быть кривыми в одну сторону. :notknow: К сожалению нет у меня хотя бы 5-ти усилителей, 5-ти источников, чтобы все наушники в разных комбинация проверять.

Поэтому только спустя большое время я могу написать, что К550 довольно кривые и бас у них на самом деле так себе. Но я их слушаю на работе и тут они с каратом звучат как надо, хорошо звучат.

У W5000 отличный бас, очень натуральный, в чем-то даже лучше, чем у LCD-3 и HD800. Проблема W5000 лично для меня в том, что на плотной музыке, а это как правило металл и т.п. они звучат, как радиоточка. Выпячивают середину, за которой толком нет ни ВЧ, ни НЧ. На БСО даже на тутти, никогда не бывает такой плотной середины, сплошной стеной, как это бывает на блэк/деф металле.

На БСО же, причем именно на виниле, W5000 меня очень радовали, до сих пор не понимаю нафига продал. Нет никакого тембрального окраса. К550 совершенно нечего им противопоставить. При этом металл можно слушать и в W5000, просто подается он простовато, но в металле, как и в классике 80% информации на СЧ, так что все равно он продолжает звучать хорошо, но уже не так здорово, как может звучать.

И я как стал пластинки слушать совсем все иначе теперь воспринимаю. У меня больше нет наушников, которые звучат ненатурально, все звучат натурально, везде все ок с тембрами. Есть просто особенности АЧХ, которые годятся для одной музыки и мимо для другой. Даже HD800, которые я обосрал на Дзаже, нормально его играют, жена только в них и слушает. Просто мне после LCD-3 их АЧХ ну никак не ложится на слух, звучание тонкое и тут так и хочется сказать синтезатор, но это сосем не тот синтезатор, который я имел виду, когда говорил про цифровой источник, на фоне этого, тот синтезатор про который я говорю сейчас - эталон натуральности. Описывать же как-то надо, а как еще опишешь? А так понятный термин.

P.S. Вообще, чтобы нормально оценить любой компонент системы нужно пожить с ним пол года, а так чем больше, тем лучше. :notknow: И еще при этом этот компонент должен изначально нравится, иначе эти пол года = пустая трата времени. Вот и получается, что основная масса отзывов на форуме по большому счету мусор, хотя и тоже полезный от части.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

друзья,может тут кто подскажет

также спрошу.

если сравнить AUDIOTRAK DR.DAC2 и CUBE,что выигрышнее к ноуту и какова будет разница между ЦАПом и внешней ЗК в данном случае?уши AKG K550,по сути нужен только разъем 3.5 или 6.3,но иногда хотелось бы к колонкам с усилком подцепить,если он(ЦАП) не надорвется :think:

100 страниц не осилю

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

интересная история возврата K550 обратно в магазин

http://www.forum-volgograd.ru/archive/topic/234546-1.html :blink:

"он прослушал - согласился" :D) побольше бы таких понимающих менеджеров) мне с моим D2 они тоже сначала не понравились, после дешевых ушей они кажутся чересчур сухими и резкими. сейчас вроде привык, распробовал. о продаже и мысли нет!

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Как нч у К550?

Не гудят?

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

ничего там не гудит. Они же сухие и четкие :ok: Наоборот многим не хватает этого гула, хочется звук пожирнее так. Тогда М50 или роланд300 - будет самый раз.

Поделиться сообщением

чуть приподнят мидбас, но это мало где заметно. а так бас очень быстрый и довольно глубокий.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

чуть приподнят мидбас, но это мало где заметно. а так бас очень быстрый и довольно глубокий.
+1

приподняты даже чуть ниже, 50-80 гц. Да, бас глубокий и при этом не размазанный.

Но при выборе наушников, нельзя же ориентироваться только на качество баса ;)! должна быть комплексная оценка.

У 550х с ВЧ все намного хуже, чем с НЧ и СЧ.

Поделиться сообщением

У 550х с ВЧ все намного хуже, чем с НЧ и СЧ.

Неужто совсем плохо?

Мне главное, чтобы не было критичных недостатчков, которые бы портили всё. Чтобы звук как минимум соотвествовал своему классу

Под такую музыку: 1 ,

,
,

С шумоизоляцией

Вроде же К550 везде где только можно по пять звёзд и в различных пользовательских рейтингах

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

недостатки в вч гораздо менее заметны и не так важны (относительно конечно) чем недостатки в нч. хотя тут от жанра все зависит. лично меня "мертвые" вч в к550 абсолютно не расстраивают.

last.fm

Поделиться сообщением

ВЧ звучат не информативно, как то примитивно, чуть сибилявят и все. нету кристальности и чистоты.

Но в целом, слушабельно. Это мне просто есть с чем сравнивать, я избалованный сонями3000.

А вообще - для новичка ВЧ покажутся просто нормальными.

Поделиться сообщением

Ну, раз так и нч в порядке, тогда можно брать

Только я не понял, сколько видеообзоров ни смотрел

У амбюшуры снимаются?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Maru, критичных недостатков нет (за соответствующую цену естественно). вот только под музыку из видео №1 и прочую электронику могут быть резковаты. под рок/металл подойдут однозначно.

амбущюры снимаются, только ОЧЕНЬ аккуратно надо снимать - я чуть надорвал, и ленточка резиновая по краям легко отдирается.

last.fm

Поделиться сообщением

критичных недостатков нет (за соответствующую цену естественно). вот только под музыку из видео №1 и прочую электронику могут быть резковаты. под рок/металл подойдут однозначно.

В каком плане резковаты? По вч как-то резать слух будут?

А под n4, т.е. под "классику" как у них?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

есть сибилянты, но не такие сильные как в других наушниках. Привыкнуть можно.

Классика звучит на "хорошо". В них все звучит на "хорошо". Они как бы универсальные по жанрам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.