Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

отчасти

Если так, то мне пора валить.

давно уже

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

давно уже

Раздражают вопросы, на которые ответить нечего? :stopit:

Поделиться сообщением

да все ответы очевидны. например:

в: почему в t50 хорошо звучит вокал?

о: в t50 хорошо звучит вокал, потому он там хорошо звучит.

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Это не ответы.

В лучшем случае - личные наблюдения.

Поделиться сообщением

но я лишь хотел сказать, что это хоть и цифры маленькие и в пределах погрешности, но неизвестно как это будет влиять в итоге на звук, воспринимаемый человеком. там ведь не всё так линейно.

Я и просил указать то место, где пересекается реально измеряемое с реально слышимым. Где именно проявляется нелинейность. И как она вообще может проявиться при таких смешных цифрах. Если разница есть, должно быть объяснение. Когда его просишь, тебе говорят - тыдураг. Здорово, что тут есть "эксперты"))

просто психоакустика и основана (в основном) на эмпирических измерениях (и эти измерения также обновляются). И потому неизвестно, насколько эти цифры малы для слуха, т.е. корреляция возможна, а возможно её и не будет, а возможно, сопротивление тут вообще не причем - т.е. зависит всё это от чего-то еще.

а измерения hd650 со стоковым и канаре кабелем тут действительно где-то были (только АЧХ)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

но люди верят)

смотри - если поголовно (почти) идет единое мнение - почему бы не поверить без формул?

если идет ярый холивар, то верить вообще никому нельзя. слушай сам и покупай или не покупай. делай мод а потом снимамай если не понравится.

в чем проблема? зачем формулы?

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

но люди верят)

смотри - если поголовно (почти) идет единое мнение - почему бы не поверить без формул?

если идет ярый холивар, то верить вообще никому нельзя. слушай сам и покупай или не покупай. делай мод а потом снимамай если не понравится.

в чем проблема? зачем формулы?

вот, абсолютно верный "практический" подход.

Dave-M

Хотите формулы - идите на форум физиков. Там вам такие формулы завернут, что мало не покажется... по любому интересующему вопросу. И едвали вы поймете в них хоть 1 строчку...

Умник нашелся, очевидные факты еще доказывать ему надо, и обосновывать формулами :stopit: Ну если так интересен этот вопрос, возьмите да поройтесь в книжках по физике. Или спросите romanrex. Может у него хватит терпения разжевать всю подноготную :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

И едвали вы поймете в них хоть 1 строчку...

Пойму, не переживайте за это. Не стоит судить по себе.

почему бы не поверить без формул?

Поверить людям, у которых нет ни знаний, ни способностей обосновать то, что они утверждают?

очевидные факты еще доказывать ему надо, и обосновывать формулами

Это не факты, а самовнушение. В случае исправных шнурков.

слушай сам и покупай или не покупай. делай мод а потом снимамай если не понравится.

Слушал и делал. :D Ноль разницы.

Ну если так интересен этот вопрос, возьмите да поройтесь в книжках по физике

Среди авторов там аудиофилов нет, и мистической пурги они не несут.

Вот что я реально могу признать - что производители дорогих шнурков что-то там мудрят с сопротивлениями и паразитными емкостями, наводками и прочим, что по их мнению приводит к "улучшению" звука. В духе "улучшения" от лампы. :stopit: Это, уважаемые, искажения. Я такие шнурки считаю неисправными. :stopit: Разницы между нормальными, добросовестно и качественно сделанными шнурками нет и быть не может - ей неоткуда взяться.

а измерения hd650 со стоковым и канаре кабелем тут действительно где-то были (только АЧХ)

Тогда и искать их смысла нет - самое интересное - это искажения и импедансы. Ачх могла измениться и от разницы в посадке на стенде.

Ну, так как сегодня уже завтра, и градус голословия не изменился, то вот обещанное - :D:D)

За сим признаю форум полностью религиозным, а это мне неинтересно.

Прощайте.

:stopit:

Поделиться сообщением

сижу в винтажных "плюсовых" коссах с кой каким усем - то еще го*** - пойду на помойку выкину

Кронос, а ты говнил 240дф или нет? не понял твоей позиции. что первым делом надо выкинуть на помойку - к240дф или к550 ?

К550 конечно их же еще можно купит, если что, а 240DF уже нет. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Dave-M ты идиот? Я серьезно. Ты что думаешь когда АЧХ сняли - это один раз тестик прогнали и все? Ты вообще знаком с наукой "радиоизмерения"? Или так по...ть на форум пришел? АЧХ снимается минимум 3 раза, потом результаты усредняются. Или по-твоему ты тут самый умный? Не учи, как людям жить, за это и по носу можно получить. :stopit:

А объяснять с линейкой тебе никто ничего не хочет, потому что ты не первый долдон, который поднял эту тему и на форуме это все есть в том числе и с цифрами. Удачи...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

сижу в винтажных "плюсовых" коссах с кой каким усем - то еще го*** - пойду на помойку выкину

Кронос, а ты говнил 240дф или нет? не понял твоей позиции. что первым делом надо выкинуть на помойку - к240дф или к550 ?

К550 конечно их же еще можно купит, если что, а 240DF уже нет. :D

:D):good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

что-то я не пойму: заменили у К550 шнур до левого уха, а часть шнура от левого к правому уху (та что внутри дужки)? :notknow: разве этот отрезок не будет влиять на звук?

Поделиться сообщением

Мда, в очередной раз убедился, что при правильной посадке, для металла W5000 намного лучше, чем К550, я уже молчу о всем остальном. Притащил их на работу. Вот это НЧ. :praynew0: Чуть-чуть бы им серединку приглушить, вокальную область и был бы эталон для меня. Даже лучше, чем LCD-3. :D

Поделиться сообщением

К спору о проводах - вы считаете что производители наушников не в состоянии сами использовать нужные провода?

Поделиться сообщением

axyd

Судя по затычкам - однозначно не в состоянии. Дубеют они, салятся и ломаются.

:stopit:

У больших наушников - по ситуации. С W1000X мне ничего делать не хочется, а вот у LCD-2 обязательно кабель поменяю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Страсти приутихли... наушники подзабылись...

Шороху то навели по началу, да.

И все же это очередная проходная модель. Со своими явными плюсами, но минусы все это перекрывают.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Да ладно тебе, за их цену - хорошие наушники. Столь любимое в народе соотношение цена-качество почти как у советского винтажа :D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

так я ж не говорю, что они плохие, тем более за такую цену. Но ложка дегтя в них все-таки есть. ВЧ там плохо проработанные, глубину сцены не строят. И при этом - уже и бас их хороший не нужен становится...

Поделиться сообщением

ну мне пока вполне нормально) скоро появится возможность вновь послушать Ultrasone Pro 900 и вценю Байеры. То что верха не сильно проработаны - ну мб мне со встроенной звучки и не особо заметно, с FiiO E6 вполне слушабельно

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Ну так это не баеры 911, чтобы о них в каждой теме трындеть :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Кстати, у них пожалуй самая лучшая АЧХ в ценах до 10тр

атх м50 (наиболее близки к ним)

атх а700 (просто ужасающая, 900 тоже плохая)

хд 800 (самая ровная, добавил их как референцсные)

http://www.headphone.com/learning-cente ... Headphones

Поделиться сообщением

так я ж не говорю, что они плохие, тем более за такую цену. Но ложка дегтя в них все-таки есть. ВЧ там плохо проработанные, глубину сцены не строят. И при этом - уже и бас их хороший не нужен становится...

Не, я тоже согласен, что они небеспроблемные. И чудес там нет никаких, верно все пишешь. Но для бюджетных трактов - вполне вариант. Да какой трактов - они уже от более-менее приличной звуковухи играть начинают.

Я их даже купить подумывал (мне они внешне очень нравятся), но пришел к выводу,что часто слушать их явно не буду, а одни AKG уже есть. Хотя, все может быть :)

Поделиться сообщением

ну АЧХ АЧХой так сказать, главное же всё таки насколько звук хорош :) пусть и субъективно)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Сложно оценить по графику динамику и всякие нелинейные ньюансы - это да.

Но если есть завал АЧХ - завал останется и при прослушивании и будет заметен, хоть как их слушай. Т.е. по АЧХ нельзя определить что наушники хорошие (нужно дополнительно слушать), но можно определить что они плохие.

Поделиться сообщением

Потому, что их народ просто слушает, тут никому ничего не нужно доказывать. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.