Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Хочу собрать наконец тракт на работу, и сейчас опять буду задавать кучу вопросов :D

Пытаюсь понять, подойдут ли мне К550 (альтернатив им все равно как-то не вижу). Наушники нужны закрытые, для металла/индастриала/электроники. Очень критична верхняя середина (у К550 она похоже терпимая?); HD650 на Audio-GD 10ES для меня - предел яркости. Имеющиеся в наличии баеры DT 250/80 при всей похожести их АЧХ на сенхи, достают в первую очередь серединой (2-3кГц :bash: ).

Источника пока нет никакого (даже воткнула Asus D1 в рабочий комп, и Cowon С2 помучила, но слушать их не могу). Постараюсь взять что-нибудь потемнее (в районе 15 т.р.), если это спасет ситуацию.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Кто, что знает о прародителе К550? :D

post-1081-1364682951,4101_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Хочу собрать наконец тракт на работу, и сейчас опять буду задавать кучу вопросов :D

Пытаюсь понять, подойдут ли мне К550 (альтернатив им все равно как-то не вижу). Наушники нужны закрытые, для металла/индастриала/электроники. Очень критична верхняя середина (у К550 она похоже терпимая?); HD650 на Audio-GD 10ES для меня - предел яркости. Имеющиеся в наличии баеры DT 250/80 при всей похожести их АЧХ на сенхи, достают в первую очередь серединой (2-3кГц :bash: ).

Источника пока нет никакого (даже воткнула Asus D1 в рабочий комп, и Cowon С2 помучила, но слушать их не могу). Постараюсь взять что-нибудь потемнее (в районе 15 т.р.), если это спасет ситуацию.

Я слушаю от ноута, и терпимая, всего в меру. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Valkyrya

меня 550е на 90% треках не раздражают, середина там похожа на к240. у меня непереносимость сибилянтов и яркой верхней середины, поэтому и сижу на одиссеях и 650х.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Valkyrya

все таки сдается мне что существует вероятность что верхняя середина будет вас раздражать и имхо уши всетаки не для металла.

Поделиться сообщением

Сейчас сижу в AKG K240 MKII. Верхняя середина в 240-х мне действительно вполне терпима (по количеству), бас нормальный но неглубокий (у 240-х его для электроники не хватает, у 550-х как я вижу это не проблема). НО на ВЧ пик довольно противный.

В целом я АКГ больше могу слушать, чем свои баеры. Кстати бласт-биты и т.п. на тяже в АКГ мне также больше нравятся :think:

UPD: таки сибилянты достают более, чем на 10% треков. У 550-х сибилянтов столько же?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

меня 550е на 90% треках не раздражают, середина там похожа на к240. у меня непереносимость сибилянтов и яркой верхней середины, поэтому и сижу на одиссеях и 650х.

Я тоже жду Одиссеи, ну и 650-е в подписи :D Вот если коллег уговорить слушать мою музыку, тогда можо и сенхи на работу :music:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Сейчас сижу в AKG K240 MKII. Верхняя середина в 240-х мне действительно вполне терпима (по количеству), бас нормальный но неглубокий (у 240-х его для электроники не хватает, у 550-х как я вижу это не проблема). НО на ВЧ пик довольно противный.

В целом я АКГ больше могу слушать, чем свои баеры. Кстати бласт-биты и т.п. на тяже в АКГ мне также больше нравятся :think:

UPD: таки сибилянты достают более, чем на 10% треков. У 550-х сибилянтов столько же?

ВЧ у них нормальные, а после прогрева вообще хорошо. Т.е. наушники не яркие во всех смыслах. Они скорее могут местами скучными показаться, тут увы. LCD-3 конечно веселее, да и ATH тоже, но там свои проблемы не взирая на ценник. :D

Я их на работе как раз слушаю и в общем-то в основном металл. :sharm:

Скажем так для фоновой прослушки они точно подойдут, а вот для дома, тут уже на вкус и цвет... :notknow:

Поделиться сообщением

Valkyrya

550 темнее 240х, горб у них дальше и уже.

одиссеи кстати наружу играют очень громко, 650 в сравнении с ними как закрытые уши в этом плане.

я тут уже писал, что если надеть амбушюры от 550х на 240е то их звук становится весьма похож на 550е.

post-2485-1364682951,4264_thumb.jpg

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо, смысл ясен.

psys

550 темнее 240х, горб у них дальше и уже.
Вообще хорошо, тем более с графиком :)
одиссеи кстати наружу играют очень громко, 650 в сравнении с ними как закрытые уши в этом плане.

я тут уже писал, что если надеть амбушюры от 550х на 240е то их звук становится весьма похож на 550е.

Для дома неважно, а на работе и из закрытых баеров звук немного выходит (некритично). Пожалуй попробую сначала коллег помучить, на основании эксперимента уже буду думать, нужен ли мне закрытый/улучшенный вариант 240-х.

Только не поняла, 550-е по качеству звука все-таки лучше чем MKII, или не особо?

UPD: Правда в 240-х музыка как фон, практически ничего не цепляет, и почти не раздражают :pardon:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

на моей музыке 550е гораздо лучше 240х, но я металл не слушаю не знаю как там что будет

Поделиться сообщением

Сижу сейчас на работе, слушаю Haldzyk, Fripp and Collins и офигеваю. Они действительно звучат даже от D2!

Влюбляюсь в них все больше.

ps вонь достала. ..

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

ps вонь достала

На ночь на балкон наушники

Это понятно.

Две ночи там и ночевали. .

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Valkyrya

все таки сдается мне что существует вероятность что верхняя середина будет вас раздражать и имхо уши всетаки не для металла.

Последние несколько дней слушаю в них на работе Металику (хотя обычно ее не слушаю вообще) и Placebo. На мой вкус все хорошо, цепляет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Valkyrya вопреки моим ожиданиям, хорошо себя ведут на тяже, навязчивой яркости нет, но и темным звук никак не назовешь. В 650х нижняя СЧ немного превалирует на центральной. В АКГ же на нижней середине - "полка", тоесть и не задрана и провала нет. А верхняя СЧ, возможно, такая же ( по памяти).

ИМХО 550е имеют крайне удачный баланс частот. На мой вкус, вообще эталон. Впервые такое, чтобы не хотелось ничего добавить, ни убавить :good:

Для любых жанров подходят, (хотя не отметил бы явной предрасположенности к какому-то жанру) играют хорошо от чего угодно, растаскивают кашу из инструментов. Тембры очень натуральные (благодаря очень ровной СЧ).

Но все-таки ощущение глубины (объема) сцены в них формально. По сравнению с сd3000, и даже с фишерами. Это я называю отсутствием воздушности, ощущением 3-х мерности звука. Но, думаю, это им можно простить. И более того, в каком-то смысле это даже плюс. Ибо объемность звука отвлекает внимание от самой музыки на всякие аудиофильские фишки. Начинаешь включать воображение, пытаться локализовать объекты сцены, заморачиваешься и тп.

В общем, 550е вау-эффект, скорее всего, не вызовут.

В них просто приятно слушать любую (в т.ч. и тяжелую) музыку! :music:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Есть ли у кого нибудь проблема подобная моей, я писал выше, разные по плотности амбушюры, ощущение, будто разный по качеству поролон? Они, амбушюры, и выглядят по разному, та которая помягче чуть просевшая. Разбирать пока не стал.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

И более того, в каком-то смысле это даже плюс. Ибо объемность звука отвлекает внимание от самой музыки на всякие аудиофильские фишки. Начинаешь включать воображение, пытаться локализовать объекты сцены, заморачиваешься и тп.

На мой взгляд это существенный минус- такие уши выше своей головы никогда не прыгнут. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

И более того, в каком-то смысле это даже плюс. Ибо объемность звука отвлекает внимание от самой музыки на всякие аудиофильские фишки. Начинаешь включать воображение, пытаться локализовать объекты сцены, заморачиваешься и тп.

На мой взгляд это существенный минус- такие уши выше своей головы никогда не прыгнут. ;)

Я беспороден - это минус,

Но благороден - это плюс. :D

Поделиться сообщением

К сожалению другие более дорогие уши до "своей головы" практически так и ни когда не допрыгивают, т.е. ну никак не играют на деньги, которые за них просют. Рассмотрим те же ушки серии НЕ - ну как бы их не хвалили, а кривая тоналка (а именно чрезмерная яркость верхней середины ВЧ) в моем представлении ну просто не допустима для ушей стоимостью в районе 1000$. Мне становится смешно, когда откровенно кривые уши по тональному балансу начинают лечить кабелями, усилителями (с точки зрения "темный"/"светлый", басовитый/анорексичный), подбирать под них музыку, заниматься самовнушением вроде того "да го*** - но ведь вроде как дяди говорили, что там дескать брульянт закопан, да и не го*** это вовсе, а это у нас не аудиофилический слух, надо заставлять себя, привыкать... и т.д.", вместо того, чтобы честно себе признаться - "да эти ушки не стоят своих денег однозначно и мне не нравятся".

Посему в том и ценность, что в 550-х за их скромную цену отличный тональный баланс и ровная тоналка - в свете того, что такого выверенного тонального баланса зачастую нет даже у гораздо более дорогих наушников - то это уже само по себе дорогого стоит и серьезно выделяет эти наушнички из ВСЕХ наушников ВСЕХ ценовых категорий.

Поделиться сообщением

Шурик

не стоит обожествлять К550 :NOno: А у хихименов основная проблема не с тональным балансом. его то подлечить не проблема =)

Поделиться сообщением

Шурик

не стоит обожествлять К550 :NOno: А у хихименов основная проблема не с тональным балансом. его то подлечить не проблема =)

Скоро я видимо это выясню :) Думаю, еще никто не догадался напрямую их сталкивать :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Похоже что среди закрытых 550-е - наименьшее из зол. Подожду ка их на барахолке :D

K550 на Асгарде не слишком скучно играют? (спрашиваю, потому что в сравнении со встроенным 10ES, K240 на Асгарде мне показались тоской зеленой). Может им комбика Аудио-ГД какого-нибудь хватит (около 500$) :notknow: Не хочу с рабочим трактом возиться - отдельно источник подбирать, да потом еще усилитель на какой-нибудь М-куб менять... Но и от ковона голова болит.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Шурик

А в чем же по Вашему основная проблема "хихименов"? А почему человек, заплатив круглую сумму (от 1000$) за якобы ТОПовые наушники, должен еще там что-то лечить? Это что наушники за 1000 рублей?

Ни в коей мере не обожествляю К550, но за ПРОСИМЫЕ ЗА НИХ ДЕНЬГИ - они крайне хороши!!! Чего к сожалению нельзя сказать о большинстве ТОПА. Опять же, я сравниваю не абсолютно, а в зависимости от ценовой категории.Хотя можно даже и абсолютно сравнить с некоторым якобы "ТОПом" - так например Ультразвон Эдишен 10 - просто отвратное ГАВНО и с К550 даже рядом не стояли. Что, может поспорите?

Да, например Баеры ДТ250/250 Ом - по ровнее и по интереснее на стационаре играют, но и стоят в полтора раза дороже. Зато К550 практически от любой дырки играют. Просто К550 - получилась очень удачной моделью с весьма универсальным звучанием, еще раз поторяю за СВОИ ДЕНЬГИ.

Поделиться сообщением

Шурик

Скоро я видимо это выясню :) Думаю, еще никто не догадался напрямую их сталкивать :D

Да там нечего сталкивать, К550 отлетят без шансов. По крайней мере в сравнении с HE6, HE500 не слушал. HE6 только для части тяжеляка по моему не очень, с яркостью перебор получается местами. Вот этот супер клевый детальный бас который хвалят в K550 это монотонный гул по сравнению с басом HE6 :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.