Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Drakkard

Я тоже скоро послушаю. Посмотрим какая разница с 46м и по памяти с усилителем от SharapoFF.

FHA 1.2 мне показался резким и с недостатком низов, точнее там низ есть, но он бедный по сравнению с 46м.

Но хочу сказать, что связка Stax от Юрия звучала лучше по сравнению с системой T1 + HA46, жаль нет HD800.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin мне не нравится Т1. Да и к ХД800 я прохладен. А со стаксами не совсем корректно сравнивать.

Однако первое впечатление от нового усилка с ортодинамой было как раз как будто я стаксы 507 слушаю, настолько прибавилось динамики и деталей.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

:stopit::D:D):drinks:

С Димой Андронниковым (ака "Рысь" (Lynx)) слава Богу всё намного проще.

В отличии от весьма многих "эзотериков" он давно и принципиально не скрывает большинство своих разработок и достижений.

Правда повторить их весьма мало кому удаётся, да и то частично... Всё же, четырехслойная плата, разработанная с использованием компьютерных моделей волнового сопротивления сигнальных линий....

Дима по жизни метролог. Это и его плюс и его минус.

Он лет двадцать занимается разработкой точнейших метрологических систем (не знаю, как последнее время). В связи с чем имеет доступ к лабораторному оборудованию стоимостью в сотни килобаксов и работает напрямую с производителями чипов. Извините, но кто в России имеет реальный опыт метрологического испытания нескольких сотен чипов ЦАП РСМ-63!!!!! :think:

То, что он не останавливается в своих разработках и продолжает идти к своей "синей птице", вполне логично.

Просто он аналитик и для него ряд параметров первичен априори.

Он и дальше будет разрабатывать устройства, поражающие наш разум своими показателями и цифрами формальных искажений.

Читать конечно приятно. Но вот у меня два продукта побывали - :notknow: ( если н сказать хужей).

Причем "про параметры" - без споров : пространство и объем у этих Рысей запредельные...

Увы (уверен) - тот же Беркли (цап, конвертор - вообще внемконкуренции, думаю еще думать надо как он работает то :notknow: ) уделает 46-47-49 (и вообще любые цифры) не напрягаясь.

Это конечно если музыку слушать...

Надо только помнить одно и понимать для себя: на значимый период своего развития для РЫСЯ был приоритетен и до сих пор применяется прибор РСМ63.

;)! Наверное не зря!!!

Поделиться сообщением

SharapoFF, кстати, я правильно понимаю, что Lynx (я про ЦАП Андронникова) по почерку должен быть похож на Weiss? Ну в смысле аналитичность, пространство... Кто лучше по-вашему?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Да оба по мне никак, Игорь. ПWeiss я отслушал уже как угодно и в каких угодно сочетаниях, и убедился что он пне икакой не нужен - абсолютно мониторный и "мертвый" звук. Сводить какие оо записи и тд - наверное идеально, а слушать - не мое :stopit:

Продукция Андронникова увы врет в деталях: пространствотам офигенное, объм и детали какие хочешь, но (увы) нет не то чтобы натурального звучания реальных инструментов, а даже как бы и попытки их воспроизвести.

Ну а если цап должен "играть" так как это "видит" сам конструктор цапа - пущай он сам на него и смотрит.

Реально насмешил (прости Михаил) пред для наушников (46 в какой то там иерархии) - представь себе что тот же Манли начнет с Сони тягаться на тему "как должон правильно звучать усилитель..." (из той же оперы)

47 цап ни разу правильно пианино не сыграл (Ахмад Джамалл типа с Оскаром Питерсоном лабал на одном рояле :stopit: ) - ну и чего еще дальше рассказывать :D

Поделиться сообщением

SharapoFF, понятно, спасибо!

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

47 цап ни разу правильно пианино не сыграл

Наверное и остальной тракт был насквозь аудиофильским?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha, хватит чушь пороть. :stopit: Про свой тракт Юрий на форуме десятки раз писал уже. Понятно, что если Lynx "пианино не сыграл", подразумевается, что Бурмейстер его сыграл. Надоедают уже эти детские потуги выгораживать свое болото перекладывая вину на нормальное железо, к которому давно нет вопросов.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я имею некоторое представление, как звучит настоящее пианино. Ибо не отказываю себе в наслаждении музицировать именно на пианино в свое удовольствие у себя дома. И если человек пишет про звучание пианино чушь, то я чушью это и называю. Ибо мне есть с чем сравнить звучание записей и живой музыки.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Господи, да на такого класса аппаратуре в первую очередь от самой записи зависит как что звучать будет. Слушая разные записи и результат будет разный.

Шарапов насколько я понял на Линксе не слышал какой то разницы между записями, которую слышал на Бурмейстре. Это уже более предметно.. :sharm:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Один человек сказал: Число зарегистрированных случаев с "отсутствием низа" в системах с низкими искажениями растёт лавинообразно . Возможно потом приходит понимание, что раньше это был не низ, а его гармоники и небольшое подбубнивание в диапазоне, который раньше воспринимался, как низ.

Исходя из этого постулата и, читая это форум(про инфраниз на наушниках, умение определить на слух на сколько децибел провал или подъем), я задаюсь вопросом: хоть кто-то здесь слышал нормальный звук?

Поделиться сообщением

Lyoha нормальный звук у каждого свой. В первую очередь это тот звук который хочется слушать. И пусть лучше будут паразитные гармоники чем синтетическая имитация но с полкой 130дб

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Что звук эталона у каждого свой - не надо об этом спорить. Но натуральность тембров и достоверность подачи должна быть в любой достойной уважения аудиотехнике. Вот кто-то написал в теме что ушной усил Линксов богат мощными глубокими басами и тембрами. Но если слушать БСО, то нет там мощного баса! Так откуда взялся бас? Ой, неужто 'супер усилитель' Lynx HA-46 приврал?

А вообще есть у меня убеждение, что вау-эффект у некоторых авторов проявляется исключительно по причини кривизны звука вау-аппаратов. Любая достойная техника подаёт свою фирменость в нюансах.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

нормальный звук у каждого свой.

Я согласен с этим. Я обеими руками только ЗА. Но не надо свое видение звука рассказывать пренебрежительно по отношению к другому видению. И после этого козырять многодесяткоисотнетясячевыми компонентами, на которых искался свой звук.

Любая достойная техника подаёт свою фирменость в нюансах.

Именно так!

Ой, неужто 'супер усилитель' Lynx HA-46 приврал?

Может быть и так. А может быть оконечное устройство именно ТАК воспроизводит звук.

Но если слушать БСО, то нет там мощного баса!

Ровно поэтому я процитировал чуть выше высказывание про бас.

Поделиться сообщением

И после этого козырять многодесяткоисотнетясячевыми компонентами, на которых искался свой звук.

Вы сами-то что-нибудь из оных "компонент" слушали прежде чем жужжать?

"Фирменность в нюансах" даже комментировать не хочется. Если люди себя комфортно чувствуют на мусоре вместо тракта и сами верят в какие-то аргументы в пользу такого звука - флаг им в руки, с такой публикой спорить о чем-то просто бесполезно. Особенно лицемерно это выглядит при одновременных отсылках к "живому" звуку, мол вот этот ЦАП играет правильно, потому что на живой звук похож, а вот этот усилитель врет как по нотам, но это "фирменный звук", поэтому все равно сидите тихо и не вякайте на него :jester: .

Я тоже имею неплохое представление как рояль звучит, и самому играть на многих доводилось, и на концертах бывал. Это тот случай, когда меряться "опытом" абсолютно не имеет смысла - либо он есть, либо его нет. Кто-то больше слушал, кто-то меньше, но погоды это уже не делает. Ну и думаю Юрий Шарапов тоже живой рояль не раз слушал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вы сами-то что-нибудь из оных "компонент" слушали прежде чем жужжать?

А Вы уверены что нет? И что я взялся за паяльник именно потому, что наслушался "фирменного звука"?

Это тот случай, когда меряться "опытом" абсолютно не имеет смысла

:drinks:

Ну и думаю Юрий Шарапов тоже живой рояль не раз слушал.

Я не зря задавал вопрос про остальной тракт.

Ибо:

Если люди себя комфортно чувствуют на мусоре вместо тракта и сами верят в какие-то аргументы в пользу такого звука - флаг им в руки

Поделиться сообщением

lyoha, я не знаю насколько регулярно вы этот форум читаете, но дело в том, что вопросов по тракту Юрия, его восприятию и ценностях уже ни у кого не должно оставаться просто потому, что он десять раз об этом писал везде где только можно. Ну и в данной теме речь шла о вполне конкретных вещах - разные рояли звучат одинаково, тогда как на другом ЦАП в том же самом тракте они легко отличаются. И тут начинают гнать ахинею про "остальной тракт", про "записи", и т.д. - ну детский сад просто. Ну и Юрий не первый уже кто говорит мне о проблемах по крайней мере некоторых продуктов уважаемого Андронникова на классической музыке в целом и рояле в частности. Почему я склонен доверять мнению этих пары-тройки человек, а не нескольким десяткам невидимых "довольных клиентов"? Да потому что именно эти люди в состоянии себе легко позволить сабж и сравнивали с железом сопоставимого и более высокого ценового диапазона, ну и не аффилированы ни в коей мере ни с Вегалабом, ни еще с кем-либо.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

разные рояли звучат одинаково, тогда как на другом ЦАП в том же самом тракте они легко отличаются.

Вы допускаете, что поставив цап с отличиями в роялях в другой, сопоставимый по стоимости тракт, можно потерять различия, а цапы Линкса наоборот приобретут эти различия? Вы заметили, что я ни словом не обмолвился про тракт Юрия в разрезе эпитетов, которые Вы себе позволили(ну, там "мусорный" и все такое)? Да, я немного подтроллил. Я представляю уровень техники, который он использует. И я очень хорошо представляю, что можно сделать с трактом такого уровня, просто поменяв там компонент. Меня даже не задевает, а, как бы это выразить-то... :think: Немного удивляет, наверное, несколько пренебрежительное что-ли отношение к достойным конструкциям(что промышленным, что самодельным). Уровень доступности чего-либо, даже в плане субъективности не должен подразумевать такого отношения. Я знаю, что цапы Андронникова для многих не идеал, меня не трогает, когда они просто не нравятся. Но вот так... И именно такое мнение у меня складывается, потому что я достаточно регулярно читаю форум. Если Вы заметили, что я практически не задаю вопросов. Потому, что предпочитаю даже зарыться в кучи словесного навоза, чтобы отыскать интересующее меня.

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить звук изделий команды Lynxaudo.

Почему и как выбрали?

Как аппараты вписались в музыкальный тракт?

Как повлияла на восприятие звука замена предыдущего девайса?

Не приветствуется критика ценообразования.

За техническими характеристиками идите в http://www.vegalab.ru/forum/

Звук Lynx D35(на AD1862) точный, аналитичный, очень хорошо проработаны все частоты, без приукрашивания. Мне такое звучание очень нравиться! :good: Слышны все недостатки записи, поэтому нужны качественные записи. Но такое звучание не каждому понравиться.

Это точно, особенно любителям архивных записей. Показатель сомнительный, имхо

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Показатель сомнительный, имхо

В чем? В том, что показывает как реально звучит или в том, что заставляет усомниться в качестве записи или тракта?

Поделиться сообщением

Слышны все недостатки записи, поэтому нужны качественные записи. Но такое звучание не каждому понравиться.

К сожалению не всегда в принципе есть качественные записи. Например у группы Dors таковых не наблюдается. Не слушать теперь совсем?

Однажды мы слушали на тракте высокого разрешения записи классической музыки, сделанной в зале (для меломанов разбирающихся в исполнителях классики это вообще обычное дело). Это ЖОПА - каждый чих, скрип, и прочее, к музыке не относящееся отвлекает страшно, слушать очень трудно. Но эти записи предствляют вполне осознанный интерес и ценность. Как быть?

Поделиться сообщением

К сожалению не всегда в принципе есть качественные записи. Например у группы Dors таковых не наблюдается. Не слушать теперь совсем?

Однажды мы слушали на тракте высокого разрешения записи классической музыки, сделанной в зале (для меломанов разбирающихся в исполнителях классики это вообще обычное дело). Это ЖОПА - каждый чих, скрип, и прочее, к музыке не относящееся отвлекает страшно, слушать очень трудно. Но эти записи предствляют вполне осознанный интерес и ценность. Как быть?

Слушать на нормальном тракте высокого разрешения. Умеющем цельно подать музыку не разрушая основу детальностью подачи.

Рассыпать музыку на звуки большого умения не требуется. Да и от аппаратуры тоже.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

восторги по поводу цапа 47 мне например непонятны: я тут пожалуй один изинемногих, кому не сильно интересен бюджет, но 47 я себе не стал ставить в систему даже "просто так" - увы.

А что тут такого? У вас свое восприятие музыки, у других - другое. D47 отнюдь не истина, ниспосланная сверху и обязательная для всех.

Андронников последнее время переметнулся в стан сторонников Дельта-Сигмы.

А тут без вариантов. Мультибиты(точнее параллельные цап-ы) остались только в линейке техасского инструментального завода(1704 и 1704). С производства в не очень отдаленном будущем будут сняты. Остается только дельта-сигма(по сути тоже мультибитная). Вечно обмусоливать в разных итерациях одни и те-же микросхемы - значит просто похоронить свои амбиции в инженерном плане и бесконечно долго шлифовать выхлоп к одному и тому-же устройству. Наверное неинтересно. Ни ему, ни нам.

Потом Пасс начал делать на рынок всяких чудовищ по 200-300 ватт - играть они конечно что то играют, но...

Пипуль хавает и просит еще. Ничего странного. Сейчас практически повсеместно такое.

1704 это уже не мультибит, во всяком случае не тот мультибит, которым был 63 или 56. 1704 имхо гибрид, что даташитом отчасти подтверждается.

А Дельта Сигмы от Бурых Дельта сигмами и остаются и станут мультибитами когда рак на горе свистнет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Слушать на нормальном тракте высокого разрешения.

а что есть "нормальный" тракт высокого разрешения и что есть "ненормальный"?

Поделиться сообщением

1704 это уже не мультибит

Извините?

что даташитом отчасти подтверждается.

В каком месте?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.