Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nill

Не слышу "сцену" в Beyerdinamic DT-770 PRO/250 Ом

Рекомендуемые сообщения

а вот слишком звонкие и выпирающие высокие - быстро надоедают!

Это их беда. Давите эквалайзером.

Давлю как могу!

Поделиться сообщением

да нет))) в 990х вч после 10к гараздо больше, а в 400 после пика на 8к провальчег....))))) на графике вч толком не посмотреть этот диопазон там сильно заужен.

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Кстати да :D) специфическое такое широкое звучание для закрытых ушей) Но красиво то звучат :D)

там динамик более 10 см навскидку (или 10) в наибольшем диаметре.

больше пока не встречал.

а если провода нормальные поставить - ваще чума. у родных есть взаимное проникновение каналов...

покупайте НАШИХ слонов)

а топик стартеру hd515 или 518 надо было взять. или 555е - во)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

у 003х, кстати, ВЧ даже местами не хватает, зато сибилянты отсутствуют на любых записях. А вот середина сочная, красивая и чуть ярковатая.

Это единственные наушники, у которых сибилянтов нет вообще, при этом СЧ не провалена, и бас в достаточной мере. По тон. балансу чем-то похожи на 650е, только середина у 003х более яркая. Сцена у 003х - в глубину идет, а не в ширину. Такие вот особенности.

Так что думайте...

У А900 тон. баланс удачный, красиво подкрашивает верха и середину. все в меру.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

не единственные) у тдс-3 выше 16.5 кгц нисходящая "пила" (всем пилам пила!), которая-таки и прибивает эти ваши сибилянты. но вч при этом достаточно.

всяк кулик своё болото хвалит, в общем) или как там пословица..

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Пик у ГМ есть на низких высоких. Это сказывается на атаке перкуссии, выделяет электрогитару, вносит элемент "крикливости" у вокала и резкости на шипящих согласных. На верхних высоких у ГМ спад. У баеров спад начинается позже, как я понимаю. Вот этот частотный диапазон отвечает за прозрачность звука, за осветление вокала, резкость тарелочек.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

резкость тарелочек, так же как и циканья, это все ~7-10 кгц, а все что выше придает именно прозрачность.

По памяти, 400е, как и баеры, одинаково прозрачные и искристые на ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

резкость тарелочек, так же как и циканья, это все ~7-10 кгц, а все что выше придает именно прозрачность.

Всё так, как я описал выше, там особо нечего добавить.

Ну, я про новые баеры ничего толком не скажу. 911-е, к примеру, намного прозрачнее и не такие крикливые, то есть это как раз хороший пример разницы между верхними и низкими высокими.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Всё так, как я описал выше, там особо нечего добавить.

Ну, я про новые баеры ничего толком не скажу. 911-е, к примеру, намного прозрачнее и не такие крикливые, то есть это как раз хороший пример разницы между верхними и низкими высокими.

да, не спорю, прозрачные ВЧ это сильная сторона баеров, даже современных.

Однако заметьте, у 911х макисмальный пик приходится так же на 8 кгц.http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 911/fr.png

и сибилянты проскакивают местами. Даже на тракте у Аланбека.

Поделиться сообщением

Прослушал ту ссылку с бинауралной записью, что давали выше - КАЙФ!!

Потом сравнил с записью обычной. На обычной - все как бы плоско. Типа все инструменты справа и слева, а певец стоит посередине. Слушатель прямо напротив певца. Типа как если бы весь оркестр выстроить в шеренгу и встать посередине этой шеренги и слушать.

Поделиться сообщением

это всего лишь ...стерео, что вы хотите. И чтобы из этого стерео выжать максимум (при этом все равно никогда не достигнув уровня бинауральной записи) люди выкладывают десятки а кто и сотни тысяч рублей.

Единственное, что самое важное, это заиметь крутые НАУШНИКИ высокого класса, которые дадут натуральные тембры, позволят растащить кашу из инструментов, дать нужный уровень детализации и подходящий для вас тональный баланс. Покупка аппаратуры менее критична для низкоомов, и даст прибавку в количестве 10-30%. И не более. Никаких " в 2 раза", или "звук преобразился" не будет.

Вернее звук серьезно преображается, субъективно, для тех, кому каждый нюансик очень важен!!

Это явление и называют аудиофилией.

Я вот к примеру начал с наушников, заказал ТОП Sony MDR-Cd3000, и горжусь этим. :D)

но, извините, при первом же прослушивании этих наушников, я сразу же расслышал, что звук который они выдают намного лучше всего, что я слышал из закрытых (речь именно о классе звука, а не о вкусовых пристрастиях).

И взял их, чтобы хотя бы наушники были с потенциалом на будующее.

(Те же бинауральные записи в них звучат ТАК!!! ну просто слов нет. На порядок реальнее, чем в fa-003)

Поделиться сообщением

nill

Спасибо за ссылку- как-то пропустил эту ветку.

Вы конечно допустили ошибку взяв наушники (хорошие наушники ;)! ) а априори рассчитанные на качественное усиление и не на вашу музыку по большому счету.

Советую их продать и купить AKG K530 - для джаза, лаунжа, чиллаута, нетяжелого рока- то что надо, не пожалеете! ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

по муз напрвлениям может и так, но едвали ЭТИ акгшки дадут широкую сцену. Это вам не 601е :)

насколько я помню звучание 530х - шириной пространсва они меня совсем не поразили, несмотря на свою полу-открытость :notknow:

а тема то как называется?) какие прморитеты в звучании у создателя? ;)

Поделиться сообщением

VVK

по муз напрвлениям может и так, но едвали ЭТИ акгшки дадут широкую сцену. Это вам не 601е :)

насколько я помню звучание 530х - шириной пространсва они меня совсем не поразили, несмотря на свою полу-открытость :notknow:

Сцена будет явно шире и глубже чем у 770. А самое главное- СЧ у 530 побогаче, лучше проработаны, прорисованы, кстати на сцену это тоже влияет. СЧ у 770 не фонтан для джаза, а у человека джаз в приоритете. ;) 601 они требуют усилителя и не с любым споются. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Сцена будет явно шире чем у 770. А самое главное- СЧ у 530 побогаче, лучше проработаны, прорисованы, кстати на сцену это тоже влияет. СЧ у 770 не фонтан для джаза, а у человека джаз в приоритете. ;)

ну, я не спорю, за свои деньги (3тр) 530е конечно хороши, но для создателя я так понимаю бюджет щас не несет определяющую роль. главное найти модель со "своим" звуком.

Ну почему бы не взять ГМ400 хотя бы? и к ним какую нибудь лампу:

эту к примеру: http://www.dnaudio.com/DNA-Sonett-headp ... ifier.html вы же ее и посоветовали ;) получится хорошая бюджетная система.

А вместо ЦАПа на первое время можно купить... хотя бы ЗК продиджи) на первое время ее должно хватить.

Ну, это же будет на голову лучше 530х :good:

Поделиться сообщением

ну, я не спорю, за свои деньги (3тр) 530е конечно хороши, но для создателя я так понимаю бюджет щас не несет определяющую роль. главное найти модель со "своим" звуком.

эту к примеру: http://www.dnaudio.com/DNA-Sonett-headp ... ifier.html вы же ее и посоветовали ;) получится хорошая бюджетная система.

А вместо ЦАПа на первое время можно купить... хотя бы ЗК продиджи) на первое время ее должно хватить.

ДНА Соннет не советовал- привел в пример как усилитель на 6н30п-ДР.

Бюджетная не получится- DNA стоит больше штуки баксов. :)

А 530 тем и хороши, что позволяют получать удовольствие от джаза и подобного за небольшие деньги. ;)

Система:

Поделиться сообщением

ДНА Соннет не советовал- привел в пример как усилитель на 6н30п-ДР.

Бюджетная не получится- DNA стоит больше штуки баксов. :)

А 530 тем и хороши, что позволяют получать удовольствие от джаза и подобного за небольшие деньги. ;)

ну вот я послушал в одной ценовой категории - 530е и стоковые 003е фиши, и последние меня намного больше зацепили. (Музыка у меня разная, в т.ч. и джаз и разный другой инструментал).

Я ничего не имею против 530х, но ИМХО они уступают 003м на СЧ.

Поделиться сообщением

ну вот я послушал в одной ценовой категории - 530е и стоковые 003е фиши, и последние меня намного больше зацепили. (Музыка у меня разная, в т.ч. и джаз и разный другой инструментал).

Я не против 003. Но человеку они внешне не понравились. :) А я бы на твоём месте давно бы им деревянные чашки поставил, или не понравились у Urbano? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я не против 003. Но человеку они внешне не понравились. :) А я бы на твоём месте давно бы им деревянные чашки поставил, или не понравились у Urbano? ;)

Там еще и кабель. Боюсь. что для Ильи этот вариант глуховат будет.

Поделиться сообщением

Кабели разные бывают. ;) Роман хотел с таким звуком. :)

Система:

Поделиться сообщением

Кабели разные бывают. ;) Роман хотел с таким звуком. :)

Это понятно. Но ведь слушать надо. Да и на фоне сонек они, конечно... :(

Поделиться сообщением

я в 003х езжу в метро! и так они не маленькие, а если у них будут деревянные полусферы - они совсем потеряют свой интерес как портатив (не хочу чтобы на меня люди пальцем показывали :( )

Ну а по звуку, мне показалось, что дерево им расширило сцену, но это еще не окончательные впечатления, буду сравнивать. Для меня еще нерешенный вопрос, стоит ли такая прибавка 2х стоимости 003х...

Может на сцену еще повлиял кабель... а не только чашки.

Тон. баланс у Urbano получился и правда темноватый. Смешно, но Рома сам не ожидал, что получится такой темный звук :D

(Для nill): И все-таки, пусть продает свои баеры и покупает ГМ400, а усилок...ну хотя бы Альт №1, который приберет их яркость, а лучше - асгард.

Поделиться сообщением

Ребята, вы как знаете, но мне с новым литц-кабелем они больше нравятся. Кстати переставил кабель-nobody на затычки re-0, так появились сибилянты. nobody ярчил. Сейчас комфортное звучание, родовую болезнь фишеров-верхнюю СЧ я вылечил. Сейчас даже рок идет на ура. А zontik'y действительно больше нравится воздушный-атмосферный звук, я чаще склоняюсь к мясистому-забористому. Хотя меня очень зацепили винтажные баеры DT990, иногда ведь тоже хочется другого звука, нового отличного звука.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Может на сцену еще повлиял кабель... а не только чашки.

Тон. баланс у Urbano получился и правда темноватый. Смешно, но Рома сам не ожидал, что получится такой темный звук :D

(Для nill): И все-таки, пусть продает свои баеры и покупает ГМ400, а усилок...ну хотя бы Альт №1, который приберет их яркость, а лучше - асгард.

Да, мне самому неожиданно. :D

По теме- если готов связываться с усилителями, а потом и менять ЗК, то можно и GMP400. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ребята, вы как знаете, но мне с новым литц-кабелем они больше нравятся. Кстати переставил кабель-nobody на затычки re-0, так появились сибилянты. nobody ярчил. Сейчас комфортное звучание, родовую болезнь фишеров-верхнюю СЧ я вылечил. Сейчас даже рок идет на ура. А zontik'y действительно больше нравится воздушный-атмосферный звук, я чаще склоняюсь к мясистому-забористому. Хотя меня очень зацепили винтажные баеры DT990, иногда ведь тоже хочется другого звука, нового отличного звука.

Да, старые 990-е хороши. Много последнее время слушаю рок, так что 990-е вышли сейчас в лидеры по использованию! :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.