Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

@jammer

Спасибо большое.

Я не специалист, да и английский у меня со словарем. Мне читать пояснения на сайте у Ти бесполезно. Поэтому и спросил здесь у специалистов, чтобы объяснили. Так сказать, "на пальцах".

Вопросы для меня не теоретические, а сугубо практические. Какую Бету по параметрам мне надо заказывать (или подбирать готовую на вторичке) для моих уже имеющихся наушников и для тех, которые будут в перспективе. Сам я дошел только до того, что мне обязательно нужно балансное исполнение. Но если я ошибусь с этими КУ, то легко ли будет изменить их на другие, или это будет трудно (и дорого). Вопрос о низкоомных наушниках тоже практический, я знаком с отзывами о не очень качественном звучании Беты с 16- и, особенно, 8-Омными наушниками. Но я не могу сам понять, возможно, тем людям просто попались не очень качественные экземпляры, а на самом деле все звучит (или должно звучать) хорошо.

Так что я по-прежнему жду дальнейших ответов на свои вопросы.

P.S. Неужели КУ=11 считается большим?

Поделиться сообщением

Так что я по-прежнему жду дальнейших ответов на свои вопросы.

Так скажите, что за наушники? У меня hd800 и th900, и если для hd800 могу рекомендовать 8, то для th900 хватит и 2. Это все для небаланса. По балансу усиление будет в 2 раза больше (а мощность, соответственно, в 4 раза). Для лучшей работы на низкоомную нагрузку можно поднять ток покоя выходных транзисторов. Только стоит позаботиться о достаточном охлаждении. А большой коэффициент усиления актуален для малочувствительных наушников. Для абиссов, наверное, можно и 11 с балансом собрать.

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Изменил в своем варианте с пяти до двух, т.к. еще используя в22 (небаланс) и как пред. Наушники тащит 300 Ом GMP400 вполне... совсем громко на 15-16 часов, зато комфортно на половинной громкости (12:00), что для РГ альпс считаю только плюс...

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Curiouser,

Давайте по пунктам)))

1) Баланс или не баланс? Если балансная бета - КУ будет в 2 раза больше. Т.е., если плата собрана с КУ=2, то в балансном варианте это будет КУ=4.

2) "я знаком с отзывами о не очень качественном звучании Беты с 16- и, особенно, 8-Омными наушниками."

Давайте источник информации в студию))) будем разбираться))).

У вас есть 8-омные наушники? (кстати, просветите что это, я не припомню).

У меня наиболее низкоомные наушники - 25 ом. Играет бета с ними прекрасно. Так и с теми что 300 ом))

3) Если сомневаетесь в КУ (что на мой взгляд вполне обоснованно), заказывайте 3 комплекта резисторов (R3, R4) и конденсаторов С2-С5, итого будет 18 деталек на каждую плату (то есть 18*4 =64 детальки). Конденсаторы стоят недорого, резисторы (если это будут вишаи) не сильно дорого. КУ=2 пропускайте сразу. Итого у вас будет 5, 8, 11. (в балансе у КУ=11 будет КУ=22 - готовьте хайфаймены и абиссы сразу :).

Можете впаять "кроватки" для установки этих элементов для установки резисторов и конденсаторов без пайки. Будете втыкать элементы по очереди и выбирать нужный КУ. Потом либо выпаете "кроватки" впаяете нужные комплекты, либо оставите все как есть))

Определитесь с наушниками - тогда получите конкретные ответы по выбору КУ в балансном варианте.

Изменил в своем варианте с пяти до двух, т.к. еще используя в22 (небаланс) и как пред. Наушники тащит 300 Ом GMP400 вполне... совсем громко на 15-16 часов, зато комфортно на половинной громкости (12:00), что для РГ альпс считаю только плюс...

Долго слушал КУ=2, правда в балансе. На 800 приходилось ручку крутить до 3 часов. Еще конечно многое зависит от уровня источника (у CD он высокий, а вот цапы и NW-ZX2 были не очень).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Например, известные Амфитон ТДС-7 являются 8-Омными. 16 Ом у ТДС-15 и ТДС-16. Есть и другие...

Поделиться сообщением

А кто-либо использовал для сборки беты платы ε21, ε22? Я, по жадности своей, приобрёл пару плат ε22 и теперь думаю, стоит ли её использовать для сборки с активной землёй? Смущает длина сигнальных проводников, которые идут с одной стороны платы до другой стороны (к регулятору громкости), а потом обратно, до модулей беты. Первоначально я хотел поставить регулятор громкости прямо у RCA разъемов, чтобы минимизировать длину сигнальный линий. Есть мнение, насколько это может повлиять на звук? Есть ещё вариант, поставить регулятор громкости как и задумывал и вообще не использовать сигнальные линии на плате ε22. Насколько это оправданно? Спасибо.

Поделиться сообщением

Первоначально я хотел поставить регулятор громкости прямо у RCA разъемов, чтобы минимизировать длину сигнальный линий. Есть мнение, насколько это может повлиять на звук?

Вот как задумали, так и делайте, это самый лучший вариант установки РГ. Проводники по которым идёт сигнал, лучше лишний раз не пускать по дорожкам плат, на звук влияет всё, особенно то, через что проходит сигнал. Активную землю то же не рекомендую использовать, деньги на ветер, ни каких улучшений по звуку, только затраты больше, лучше тогда собрать 4-е платы Б22 и сделать балансный вариант усилителя.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ruslanch,

Я использовал Альпс, но он у меня зашуршал через некоторое время. Если не смущает звук переключающихся реле, рекомендую цифровой дискретный регулятор громкости от antecom (есть обсуждение на вегалабе, там же автор, который продает киты или собранные платы).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...лучше тогда собрать 4-е платы Б22 и сделать балансный вариант усилителя.

Балансная версия уже есть. Небалансный вариант собираю в пару к ЦАП, который имеет только небалансный выход. На самом деле, мне не очень понятны преимущества активной земли, и насколько оправданно её использование.

@ruslanch,

Я использовал Альпс, но он у меня зашуршал через некоторое время. Если не смущает звук переключающихся реле, рекомендую цифровой дискретный регулятор громкости от antecom (есть обсуждение на вегалабе, там же автор, который продает киты или собранные платы).

Регулятор громкости уже приехал - дискретный goldpoint на 25 кОм. Так запарился собирать и настраивать δ1 и δ2 для балансной версии усилителя (а ещё lcduino, а ещё питание для всей этой радости), что решил, что в этот раз всё будет максимально по простому - без цифровой части, с включением простым рубильником на передней панели. Только ещё не решил, на два корпуса собирать, или на один.

Поделиться сообщением

@jammer, переменник какого производителя, серии используете с релейным регулятором?

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Goo8s,

Какой подошел по длине поворотного шкива)) главное - характеристика (линейная), а его качество в релейном регуляторе не играет никакой роли.

Поделиться сообщением

Ясно что не влияет. Просто как-то сравнивал по величине и характеру демпфирования разные переменники из доступных и больше всего понравился какой-то от Tocos. В филипсовской радиоточке стоял.

Алпс по сравнению с ним какой-то никакой. Иногда тяжело сдвигается при редком использовании, иногда нет. Хотя может быть они у меня поддельные.

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Ясно что не влияет. Просто как-то сравнивал по величине и характеру демпфирования разные переменники из доступных и больше всего понравился какой-то от Tocos. В филипсовской радиоточке стоял.

Надо уточнить, про одно и тоже ли мы с вами говорим)) В релейном регуляторе, регулировкой уровня громкости (усиления) занимается "чип", который коммутирует наборы сопротивлений. Ему (чипу), все равно с какой точностью крутится ручка сопротивления, главное - есть изменения в сопротивлении. Ну где так (я полагаю, если ошибаюсь - поправьте). Как качество переменила может влиять - ума не приложу))

Хотя может быть они у меня поддельные.

Я тоже не знаю, где берутся настоящие) может бы на маузере)). Эльны с маузера не похожи на эльны с ибея)))

Поделиться сообщением

Я читал документацию на регулятор от antecom и планирую задействовать его в своих поделиях.

Качество переменника не влияет на него, влияет на меня. Крутить вышеупомянутый алпс неприятно, в отличие от того Токоса, вот и всё.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Кто что скажет за эту китайскую beta22? Норм агрегат, или есть какие отзывы?

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Все зависит от того, какие транзисторы стоят на входе. Если оригинальные от Toshiba или качественные аналоги, то будет звучать приблизительно как обычная Beta22.

Однако, из-за близости силового трансформатора нужно ожидать трансформаторного гула, и возможны ВЧ наводки на низкоомных наушниках.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Сто пудов фонит. Хотел тоже такую купить, но у братка одного послушал и стремно стало, да и вообще, неизвестно чего они туда насовали. Взял на вторичке, от известного лудильщика, все путем, ни шума, не пыли и гарантия пожизненная.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сто пудов фонит. Хотел тоже такую купить, но у братка одного послушал и стремно стало, да и вообще, неизвестно чего они туда насовали. Взял на вторичке, от известного лудильщика, все путем, ни шума, не пыли и гарантия пожизненная.

У братка был именно данный усилок? И что там такого стремного выслушали?

Поделиться сообщением

Я бы китайским вариантам не особо доверял. Звучать то они конечно будут, возможно даже и изодинамику раскачают, но не факт, что заявленные тех. параметры и конечный звук будут соответствовать спецификации.

Beta22 - это по большому счету, просто определенная схема, и звук конечного усилителя зависит от качества комплектующих, качества сборки, квалификации мастера. И если варианты от Хелиума или Энергетика давно и неоднократно проверены и заслуживают доверие, то кто, где и как собирал данный китайский вариант - вопрос...

Внешне то корпус строго-симпатичный (150 баксов, кстати, стоит), сборка вроде как аккуратная, но вот какие компоненты, как собрано и какой звук...

Да и за данную стоимость на вторичном рынке можно найти и "наши" варианты (хотя они и не так часто попадаются).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zero Zone кстати вроде норм контора, не помню кто их бп заказывал, по шумам(замерам) говорили что очень прилично было...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы китайским вариантам не особо доверял. Звучать то они конечно будут, возможно даже и изодинамику раскачают, но не факт, что заявленные тех. параметры и конечный звук будут соответствовать спецификации.

Beta22 - это по большому счету, просто определенная схема, и звук конечного усилителя зависит от качества комплектующих, качества сборки, квалификации мастера. И если варианты от Хелиума или Энергетика давно и неоднократно проверены и заслуживают доверие, то кто, где и как собирал данный китайский вариант - вопрос...

Внешне то корпус строго-симпатичный (150 баксов, кстати, стоит), сборка вроде как аккуратная, но вот какие компоненты, как собрано и какой звук...

Да и за данную стоимость на вторичном рынке можно найти и "наши" варианты (хотя они и не так часто попадаются).

Привет)

Я еще смотрю что по компактнее будет... Вот и приглянулся китаец. Тем более опыт уже был с китайкой Беткой, очень даже хорошо играла.

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

...

Я еще смотрю что по компактнее будет... Вот и приглянулся китаец. Тем более опыт уже был с китайкой Беткой, очень даже хорошо играла.

Да, на китайских платах можно собрать вполне приличный и компактный усилитель. Мне удалось поместить двухплатную небалансную Бету в один достаточно небольшой корпус (260х86х311).

post-22812-0-29246000-1535489371_thumb.jpg

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Да, на китайских платах можно собрать вполне приличный и компактный усилитель. Мне удалось поместить двухплатную небалансную Бету в один достаточно небольшой корпус (260х86х311).

post-22812-0-29246000-1535489371_thumb.jpg

Смотрится очень!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для двухплатной Беты на китайских платах можно использовать ещё вот такой корпус:

post-22812-0-35424300-1535493010_thumb.jpg

Балансную версию можно постараться и впихнуть в такой:

post-22812-0-22674300-1535493081_thumb.jpg

Продаю:

Поделиться сообщением

Он не фонит вообще. Заказывал и собирал двух-платный вариант. Резисторы 1% все ,как по схеме Ти. Входные подобраны плохо, но ноль выставляется. Поменял на ориг и подобранные. Собирал в одном корпусе с тороидом. Тишина -чернее некуда... проверял спецом на наушниках Косс порта16Ом, цеплял акустику 8Ом. Даже намека нет на гул или шипение впритык ухом в динамик. Но на плате сигмы у китайцев есть косяк... в одном из четырех отв.крепление платы плохо протравлена и не отделена земля. На макетке собираешь - все гуд, в корпус ставлю фон не хилый,пока нашел обплевался))). Если с землей не мудрить -фонить не будет.

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.