Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

У меня теперь Снорри мод - в основном его постигаю. Звук радикально другой, просто другие наушники.

Что изменилось? В чем - другие?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, технически там все характеристики звука другие, как и принципы конструкции. От стока только мембрана.

Они в принципе не могут звучать как стоковые, если что. Это было нарушением законов физики )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,

Да я и не сомневаюсь, что по другому звучит - мне интересно, что именно изменилось в звуке.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@snorry,

Да я и не сомневаюсь, что по другому звучит - мне интересно, что именно изменилось в звуке.

Я пока не могу ответить на этот вопрос.

"Пристально" стал слушать их только несколько дней назад. Хотел собрать усилитель высокого класса под эти наушники.

Но времени катастрофически нет.

Поэтому пока слушаю на Objective O2.

Могу сказать, что разрешение звука выросло заметно.

А вот характер звука я пока изучаю. Мне он кажется несколько мягковатым по сравнению со стоком, в середине. Басы не преобладают. Вообще, те графики, что присылал SNORRY - очень ровные. То что мне по идее и требовалось, тк я хотел использовать эти наушники для работы с музыкой.

Меня трудно удивить - у меня домашний сетап нормальный, и всякие сентименты типа "сражен глубиной и детальностью... звук завораживает... голографическая картина" и прочие девчачьи причитания - не ко мне.

Вероятно, нужно все же собрать достойный усилитель. А потом дать отзыв.

А вот выглядят уши очень хорошо. Дерево это дерево, тем более когда его касается рука мастера.

Изменено пользователем DM K

Поделиться сообщением

Дошли руки поменять кабель на canare, все равно избыток баса ниже нижней середины (на слух). Прокладки из под амбушюр (стоковых) поубирал.

Стоит демпфировать переднюю крышку пластилином или на бас это не влияет?

Поделиться сообщением

Мало исходных данных. Что внутри, изменен ли драйвер, какие амбушюры, демпфирование.

Можно только сказать, что от пластилина нет никаких значительных полезных эффектов. Если конструкция стоковая, попробуйте задемпфировать плотнее, скажем кусок плотного фетра на заднюю стенку драйвера.

Поделиться сообщением

@snorry, мод из первого сообщения темы.

Спереди пропил драйвера, сзади изнутри проклейка драйвера кожей кроме двух отверстий, сзади на решетку войлок (натуральный) 5мм , в войлоке отверстие 4мм.

Амбушюры оригинал без прокладок, провод canare отдельно в праую и левые чашки.

Поделиться сообщением

Ну там избыток баса был, ага.

Для более ровного звука переделывать вообще все придется.

Поделиться сообщением

Так вроде вы его мод на стенде меряли еще удивлялись линейности параметров при том что он на слух их демпфировал. Или я что то не так понял?

Поделиться сообщением

@Владислав Ярушевский,

если хотите избыток нижней СЧ убрать кабелем, то лучше использовать либо тонкую моножилу поставить (28-32AWG) либо литц (тоже из тонких жил с суммарным сечением 26-28AWG).

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Это было два разных мода. Второй я измерял, там не было избытка баса.

Если мод из первого поста, то это он:

http://personalaudio...stex-t50rp-mod/

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Это было два разных мода. Второй я измерял, там не было избытка баса.

Если мод из первого поста, то это он:

http://personalaudio...stex-t50rp-mod/

То есть только пилить заднюю стенку драйвера? Просто опасаюсь, что без стенда демпфирование не подберу.

А где-то есть корректное описание как сделать измерительный стенд?

Поделиться сообщением

У измерительных стендов десятки конструкций. Какой из них "корректный" - вопрос риторический.

Пилением стенок тут вряд ли получится обойтись. Фостексы капризны в настройке.

Поделиться сообщением

У измерительных стендов десятки конструкций. Какой из них "корректный" - вопрос риторический.

Пилением стенок тут вряд ли получится обойтись. Фостексы капризны в настройке.

А есть какое-то устоявшийся способ демпфирования при пропиливании драйвера спереди и сзади для стандартного корпуса, хотя бы плюс минус километр?

Поделиться сообщением

Растачивание спереди и сзади - один из самых сложных вариантов. Без опыта и измерений воспроизвести сложно.

У меня там комплекс факторов был:

- драйвер, допиленный особым образом

- чашки из дерева нужной формы и объема

- амбушюры нужной формы, объема и мягкости

- демпфирвание.

Демпфирование при этом все равно надо подбирать индивидуально. Драйвера довольно капризные, чуть больше-меньше - звук "плывет".

Еще надо обратить внимание на герметичность прилегания всех деталей. Можно разобрать и собрать одни и те же наушники и звук сильно испортится.

Ну и еще кое-какие нюансы есть. Там много вариантов было апробировано.

Я такие моды больше не делаю, теперь только с переделкой магнитной системой и овальными чашками сложной формы, как описывал.

Самый простой способ получить хороший ровный звук у фостеков - это мод типа LFF Paradox. Микродинамика и импульс будут не выдающиеся, но тональный баланс вполне хороший. Разрешение для изодинамики средненькое.

- стоковый драйвер без растачивания. малая открытость драйвера работает тоже как демпфирование, то есть расточенный целиком или наполовину не дает такого эффекта, там иначе делать надо...

- черный непрозрачный демпфер перед ухом убрать, оставить сеточку

- чашку из полуоткрытой переделать в закрытую, заклеить отверстия, в том числе около разъемов и выводов кабеля.

- герметизация стыка между чашкой и крышкой.

- амбушюры от фишеров 003 или браунвальцев, мягкие.

Если надо звук поярче, можно дополнительно драйвер более плотно поддемпфировать внутри чашки.

Поделиться сообщением

Самый простой способ получить хороший ровный звук у фостеков - это мод типа LFF Paradox. Микродинамика и импульс будут не выдающиеся, но тональный баланс вполне хороший. Разрешение для изодинамики средненькое.

- стоковый драйвер без растачивания. малая открытость драйвера работает тоже как демпфирование, то есть расточенный целиком или наполовину не дает такого эффекта, там иначе делать надо...

- чашку из полуоткрытой переделать в закрытую, заклеить отверстия, в том числе около разъемов и выводов кабеля.

- герметизация стыка между чашкой и крышкой.

Если надо звук поярче, можно дополнительно драйвер более плотно поддемпфировать внутри чашки.

Почти все это сделал кроме герметизации стыка и замены амбушюр. Попробую доделать

Поделиться сообщением

Спасибо, очень интересно рассказали!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Приехали мои ушки после коррекции от Сергея. Теперь все в них, как надо - очень доволен :music:

Подредактировал свой отзыв постом выше.

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Поделиться сообщением

подскажите плз

1. избавление от демпфера перед ухом: открутить винты и затем срезать? не отвинчивая - создается впечатление, что плотно приклеен.

2. амбушюры: их удается натянуть на чашку? они ведь гораздо меньше родных фостексовских. смотрю фото ZMF - там, такое впечатление, приложили и приклеили, не натягивая.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

1. плотно приклеен. Удалить проще всего вырезав по контуру, если снять драйвера.

2. я натягивал ))). Но можно и приклеить.

Поделиться сообщением

Хотел бы свои послушать TR40rp на балансном Mjolnire, может кто видел, что продают готовый кабель к ним балансный?

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

Хотел бы свои послушать TR40rp на балансном Mjolnire, может кто видел, что продают готовый кабель к ним балансный?

Какой смысл в баллансном кабеле, если гнездо у фостексов не баллансное? XD

Поделиться сообщением

Какой смысл в баллансном кабеле, если гнездо у фостексов не баллансное? XD

У Mjolnirа первой версии, только балансные выходы, вот и спрашиваю.

Уж очень хочеться на нем эти ушки послушать.

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

1. плотно приклеен. Удалить проще всего вырезав по контуру, если снять драйвера.

2. я натягивал ))). Но можно и приклеить.

1. открутил драйвер от чашки, ужаснулся величине дырок в пластине, но в отдирании черной ткани это не особо помогло. в итоге примял ее с краю зуботычкой и затем поддел эту ткань - в первом ухе в следствие такой операции чуть отошла сеточка в углу, некритично, во втором уже без помарок.

UPD наткнулся на фразу >>... тонкая защитная сеточка, она защищает мембрану от пыли, важно не повредить

видимо, надо-таки подклеить уголок сетки будет..

2. чудеса :)

>> герметизация стыка между чашкой и крышкой.

я так понимаю, действие необратимое, и если потом захочется поиграть с минватой в чашке, придется выдирать герметик с мясом? UPD загуглил, примерно ясно, можно, но не без возни и царапин.

UPDD успел прочитать как мнения 'сначала модить, потом усиливать', так и наоброт. в моем случае амбушюры и отрыв черного материала у уха дали незначительные результаты, далее плюс усилок - явно больше сцена, темнее звук и лучшие тембры. высокие остались слабыми.

UPDDD Ребята, все же прошу совет: в англоинтернетах по запросу removable sealant много вариантов, у нас же на 'съемный герметик' ерунда какая-то предлагается. возможно, не так называю. какой герметик посоветуете, чтобы легко можно было отодрать его при надобности? - ну да, да, пластилин..

UPDDDD Проблема с высокими и пеленой над звуком значительно снизилась после того, как решил-таки начать добавлять на родной белый демпфер доп. материалы. Сейчас надо ним самое простое, что можно придумать - квадрат кухонной салфетки + полоса прорезиненной изоленты наискось, и даже с этим тарелки, наконец, стали (почти полноценно) звенеть. До детальности 895-х, которые под рукой для сравнения, конечно, далеко, но уж точно перестали постоянно обращать внимание на свою ущербность, да и общей яркости чуть прибавилось, на пользу пошло.

FINAL прихожу, похоже, к логическому завершению. описанные выше детали мода парадокса + (демпфирование нижнего коммента http://www.superbest...-mk3-mods.2111/ - бумажная лента поверх родного белого демпфера + целлулозный утеплитель вместо нее) + ватин на дне чашек. из простого остается кабель + пластилином пластик вокруг драйверов залепить (вряд ли особо что-то изменит). Наушники стали практически всеядными - где надо, побухивают, где надо, позванивают. По басу 30-100 895-м с ровной на слух линией не конкурент все еще, от 30-ти идет плавный подъем, но треки вроде 'north to south' andy stott басят весьма ощутимо. Тарелки опять-же на так высоки и аналитичны, как в 895, но в насыщенном металле вроде demilich отчетливо звенят. Открытость примерно на уровне 895 - в глубину дальше, в ширину чуть уже и цельнее. слушаю хидизом в дак-режиме +семигор.

Изменено пользователем DrDick

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.