Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Serj08

Beyerdynamic DT 990 PRO или Sennheiser HD-650

Рекомендуемые сообщения

А в каком месте на верху 990 звенят?

Если это вопрос ко мне, то на тарелках, на хай-хете особенно. Его звук на ритмичных композициях превращается в сплошной звон. Я согласен, что ударник может грязно работать левой ногой, не до конца смыкая, но не все же так играют. Я сам в свое время играл ударником, так что знаю как это звучит вживую. За это мои 990-е, игравшие в связке с ужаснейшим стоковым ксонаром эссенс ван были проданы. Это совсем не пара. Да и на других усилителях они у меня не раскрылись. Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

По вашим жанровым предпочтениям и для независимой корреляции к источнику, предпочтительнее 990

Поделиться сообщением

А в каком месте на верху 990 звенят?

Не то, чтобы всё было так печально, слушать их можно, но лично у меня довольно быстро возникает утомление от таких ВЧ.

P.S. Сейчас увидел, что вы из СПб. Странно. А в чём проблема тогда? Сходите в магаз и послушайте. Эта линейка Байеров есть даже в наших магазинах, а уж в Питере они тем более должны быть.

Главное что бы женский вокал не выпиливал слух

Почему они должны быть в у нас? Я сколько заходил, нету.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Почему они должны быть в у нас? Я сколько заходил, нету.

В Иркутске есть, а в СПб - нет? Странно. А вы куда заходили? У нас они продаются в одном из магазинов, торгующих музыкальными инструментами и оборудованием, думаю, в Питере такой тоже должен быть. Второй вариант - DNS, правда у нас их сейчас нет в наличии, будут послезавтра, а в СПб обещают 7-го. Изменено пользователем Bonza

Поделиться сообщением

Нашел.

Вообще HD650 наушники отличные. Не заметил что медленные и мутные. Звук даже светлый, или ровный. С басом проблем никаких, не утомляет, мощный, энергичный. СЧ в меру певучие. Еще у них такой звук, как буд то зернистый немного, из за этого яркие моменты комфортно звучат, звуки раздельны, то что надо. Играют хорошо и джаз, и техно.

990 тоже хорошие модели, но живая музыка проще. ВЧ похожи как у HE4.

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Как можно вопще сравнивать две далеки друг от друга по звуку модели наушников?

Темные HD650 ? Бред выход правильный источник. Яркие ДТ990? Тоже самое.

и те и другие наушники просто замечательыне и способны переварить любой жанр.

Основная разница между этими наушниками, свое рода агрессия в звуке. В баерах ее в разы больше. HD650 более ровные на подачу.

В свое время стоя перед выбором между двумя этими моделями взял не раздумывая баеры. Т.к. они дешевле(а играют они не хуже хоть убейся). Они в разы удобнее по посадке(650 сены сильно жмут голову). Они надежнее сделаны(более простая конструкция, обилие метала. И они практичнее, амбушуры баеров можно стирать.

По факту обе пары наушников отличный выбор

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне 650-е показались нормальными, ровными, хорошими наушниками. 990-е - это вынос мозга на ВЧ и я не понимаю, до какой степени надо закривить тракт, чтобы этого не происходило. И, кстати, говорят, что тугая посадка 650-х элементарно лечится простым разгибанием оголовья.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@tarr12, привет. давненько вас не видел на форуме ;)

Мне 650-е показались нормальными, ровными, хорошими наушниками. 990-е - это вынос мозга на ВЧ и я не понимаю, до какой степени надо закривить тракт, чтобы этого не происходило. И, кстати, говорят, что тугая посадка 650-х элементарно лечится простым разгибанием оголовья.

Все так и есть. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@tarr12, привет. давненько вас не видел на форуме ;)

Все так и есть.

А полностью согласен с @tarr12, всё от тракта зависит. У себя несколько раз пробовал 650-е, ну никакие :notknow: (просто личное впечатление на собственном тракте), а вот наш форумчанин 990-е приносил - никакого выноса мозга нет, да подача специфическая, но я бы вообще не задумываясь для себя (в оговоренной ситуации) оставил бы 990-е. Хорошие наушники.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, по сусекам поскребем, по амбарам пометем, вот и наскребем адекватную тоналку в 990про. Факторов много - примятые амбушки могут вытаскивать СЧ, + особенности тракта, + ваша привычка к денонам (в стоке есть некоторое подчеркивание НЧ и немного, локально на ВЧ, правда я не знаю какие именно они получились у вас).

Но в целом, не могу не согласиться с @Bonza, что бы сделать в новых 990про более ровную тоналку, нужен тракт с заваленными ВЧ и как минимум не подчеркнутыми НЧ, а так же помудрить с примятием амбушек ))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@pollar, по сусекам поскребем, по амбарам пометем, вот и наскребем адекватную тоналку в 990про. Факторов много - примятые амбушки могут вытаскивать СЧ, + особенности тракта, + ваша привычка к денонам (в стоке есть некоторое подчеркивание НЧ и немного, локально на ВЧ, правда я не знаю какие именно они получились у вас).

Но в целом, не могу не согласиться с @Bonza, что бы сделать в новых 990про более ровную тоналку, нужен тракт с заваленными ВЧ и как минимум не подчеркнутыми НЧ, а так же помудрить с примятием амбушек ))

Не, о ровной тоналке 990-х речь вообще идти не может :NOno: . Безусловно её там и близко нет, но для меня это вообще самый крайний критерий, на который я обращаю внимание :D . Я ж про них так, чисто чтоб музыку послушать :D :D :D

А если серьёзно, то я вместе с Денонами слушаю и Градо, причем в большей степени, и в последнее время вообще Коссы 4АА, да и я вообще очень плохо внушаем :D , поэтому мало "предвзят", но высказанное мнение, это мнение меломана, с аудиофильской колокольни я тоже могу расписать их звучание со всеми их недостатками, не вопрос :D . Но я просто отписался о личных впечатлениях на тему: "с чем бы мне жилось лучше" :D

Конечно, ни на какую истину не претендую, просто мне не нравятся 650-е(во всяком случае на моей системе), но это не делает их хуже ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

. Я ж про них так, чисто чтоб музыку послушать :D :D :D

смотря какую музыку, тяжелячек или клуб, на подходящем им тракте, вполне-вполне!

Но инструменталку, классическую музыку, нееее :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

. Я ж про них так, чисто чтоб музыку послушать :D :D :D

смотря какую музыку, тяжелячек или клуб, на подходящем им тракте, вполне-вполне!

Но инструменталку, классическую музыку, нееее :D

Вооо! тут полностью согласен! Вот только классика у меня на любых наушниках "нееее", ну не дорос пока :notknow: , а инструментал тоже разный бывает, впрочем я конечно понимаю о чем речь ;) . К стати я с Денонами очень долго жил "один на один", а они тоже ой как далеки от универсальности :D

Так что всё в мире относительно! :D

Поделиться сообщением

Безусловно её там и близко нет, но для меня это вообще самый крайний критерий, на который я обращаю внимание . Я ж про них так, чисто чтоб музыку послушать

Понятно, но у меня, если честно, требования одни на любой музыке: похоже-непохоже. Применительно к этой линейке Байеров: 880-е - похоже, 990-е - нет.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Безусловно её там и близко нет, но для меня это вообще самый крайний критерий, на который я обращаю внимание . Я ж про них так, чисто чтоб музыку послушать

Понятно, но у меня, если честно, требования одни на любой музыке: похоже-непохоже. Применительно к этой линейке Байеров: 880-е - похоже, 990-е - нет.

Вполне разумные требования, но тут тоже нужно довать "припуск" на собственное восприятие.

Что касается меня, то к сожалению мне никогда не удавалось услышать абсолютную "похожесть" ни на какой аппаратуре, а на наушниках и пытаться нечего(я имею в виду полное отсутствие тактильных ощущений), причем вне зависимости от стоимости. Я в первые пару десятков лет своего увлечения музыкой практически ежедневно контактировал с "живым звуком", тут нужно расставить приоритеты: кому-то важен тональный баланс и правильность тембров, кому-то эмоциональная составляющая, если отбросить, как нереальное, требование в ушном тракте получения тактильных ощущений, то остаются эти две основные составляющие. Конечно может быть и какой-то компромисс, но если я слышу пусть и относительно правильную тонально подачу, но при этом она отстраненная, то это для меня "не похоже", а вот тональный перекос я готов терпеть, в угоду экспрессии и импульсивности. Ну скажем так для меня лучше "Кубань" в сельском клубе, но "здесь", чем "Стенвей" а зале филармонии, но "там".

Тут всё просто: тупо вопрос приоритетов :D

Конечно не считаю свои взгляды "правильными", правильность в отношении восприятия искусства теряет смысл, всё слишком индивидуально, и всегда с полным пониманием отношусь к тем, кому важнее другие составляющие для оценки "похожести" :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну чего вот ерундой заниматься? Мы же про наушники говорим. Значит надо подразумевать использование линейного источника, а то хрен его знает кто чего у себя своими руками намутить сможет. Может и действительно HD650 ярче запоют баеров, но это не корректно.

Но инструменталку, классическую музыку, нееее

Ну а я по началу металл слушал в DT990, а потом всё больше и больше от него уходил в сторону классической музыки и джаза. А с HD650 я наоборот возвращаюсь к любимым металлическим произведениям. Так что тут продолжу не соглашаться.

П. С. Только громкость в DT990 должна быть небольшая для наслаждения классической музыкой.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

у сенхов такой солидный, взрослый звук, чувствуется качество, придраться не к чему.

HD650 и DT150 дополняют друг-друга, надо было сразу их послушать и не тратить время на другие модели.

Поделиться сообщением

по опыту своему скажу, что мне действительно нравились баеры с Др.Дак 2. В целом с продажей этой ЗК я и перестал использовать дт990 и в последствии их и продал и взял сони 1R(хотя это больше обусловлено смешением приоритетов по месту прослушивания, а так же источника(теперь дома это колонки)) .

В некоторой степени кстати, понимания звучания яркости и т.д. зависит от индивидуальных особенностей.Не секрет, что восприятие отдельных частот у всех свое.

zontik

Здаров! =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

В преддверии 2016 года зайти на форум ДХ и погрузиться в холивар на тему яркости DT990 - бесценно. Пешите исчо ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В преддверии 2016 года зайти на форум ДХ и погрузиться в холивар на тему яркости DT990 - бесценно. Пешите исчо ;)

:D)

Так ведь тема специально для этого ;)

Ну. это... :secret: большой грех не потрындеть :D

Поделиться сообщением

Второй день, как купил 990 Pro, играют в связке с интегральником NAD 355 (звуковуха 1212m). Может, конечно, ровный по звуку НАД и "мониторная" 1212m делают свое дело, но Не услышал я никакого "выпила мозга по ВЧ"! Классная детальность, замечательный звук! Но, так же и не услышал "забивающих середину НЧ"! Может не прогрелись еще?)) Кстати, НАД тянет их на ура, предельная громкость для слуха уже на 10 часов. Еще до приобретения ушей думал о покупке ушного усилка, теперь сомневаюсь в его необходимости

Изменено пользователем Aston

E-MU 1212m, NAD C355BEE, Paradigm Monitor 9 v5, Beyerdynamic DT 990 Pro

Поделиться сообщением

@Aston, Искренние поздравления! Не всё, что пишут другие меломаны о своих ощущениях о каком-то девайсе(не важно о каком), находит подтверждение при личном знакомстве с ним :yes: . Да и у всех разные представления о том, что значит "выпиливают", да и выпиливать, да ещё и как выпиливать, может и середина, вернее её верхняя часть. В общем, если нравится, то слушайте в удовольствие музыку, и совсем не слушайте нас( :secret: а то мы тут Вам насоветуем :D )

Ещё раз поздравления с удачным приобретением :drinks:

Поделиться сообщением

990-про не пилят по ВЧ. У них есть к этому небольшая родовая склонность, но они последние в ряду баеровских цыков и себелянтов. У них довольно интелегентный звук. Действительно хорошая детальность. Здравая сцена. У них, как и всех баеров среднего сегмента, опущена середина на минус 2-4 дцб. Отсюда приходится вслушиваться, что там на середине происходит, делая при этом громче весь саунд. А так под рок и не экстремальный метал, под инди-поп-рок, под стадиоонный рок и тд. очень подходят.

Очень благодарная история. С ней можно долго и счастливо жить. Только нужно понимать саму природу 990-про.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

990-про не пилят по ВЧ. У них есть к этому небольшая родовая склонность, но они последние в ряду баеровских цыков и себелянтов.

Последние? Да они впереди планеты всей в этой линейке. Последние - 880PRO. Они самые ровные и самые умеренные на ВЧ.

Поделиться сообщением

990-про не пилят по ВЧ. У них есть к этому небольшая родовая склонность, но они последние в ряду баеровских цыков и себелянтов.

Последние? Да они впереди планеты всей в этой линейке. Последние - 880PRO. Они самые ровные и самые умеренные на ВЧ.

Прикольно. Безапеляционность характерная черта средне-русского чувака :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.