Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Женя!

Только сейчас обратил внимание что ты сейчас в славном городе Измаил. У меня там живёт друг одноклассник Владимир Волчков...капитан 1 ранга в отставке...если увидишь ( Измаил город небольшой) передавай привет! Он часто ходит на всякие праздничные мероприятия ( только не украинские)) и не боится выходить на улицу в форме на 9 мая...

И главное успехов и хороших результатов как в наших общих увлечениях аудио и музыкой...так и в строительстве и прочих хоз. делах!

Хорошо, если внезапно встретимся, передам. Но я не знаю всех жителей Измаила поименно.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Короче, чем дальше от сцены находишься, тем больше слушаешь отражение и реверберации зала. Это запись и не хочет, и не собирается передавать. Куда вокалист голову повернул - это хорошо слышит пара находящихся над ним микрофонов и звукореж, а товарищ слушатель с галерки этого не чует, хотя и видит глазами. Тело симфонического оркестра кончено тракт если и способен передать, то я такого пока не слышал. Именно тело, полновестность музыки.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя!

Только сейчас обратил внимание что ты сейчас в славном городе Измаил. У меня там живёт друг одноклассник Владимир Волчков...капитан 1 ранга в отставке...если увидишь ( Измаил город небольшой) передавай привет! Он часто ходит на всякие праздничные мероприятия ( только не украинские)) и не боится выходить на улицу в форме на 9 мая...

И главное успехов и хороших результатов как в наших общих увлечениях аудио и музыкой...так и в строительстве и прочих хоз. делах!

Хорошо, если внезапно встретимся, передам. Но я не знаю всех жителей Измаила поименно.

Женя, ты одень майку с надписью "Суворов сюда еще вернется, ждите!!!" - наши сами к тебе подтянуться.

Если че - говори что имел ввиду писателя а не генерала…

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

ПК никогда, никогда не будет лучше хорошего бобиника и винила, все эти рендеры, usb, фигня....как его не готовь.

Во всем, кроме удобства использования, хранения и сохранности записей настолько, насколько на компьютере это возможно, конечно.

Я не представляю, как любители катушечников, сохраняют свою фонотеку и с трудом представляю себе, как сохраняют винил.

Жень кто этой темой занимается серьезно и давно прекрасно всё сохраняют. Мастер ленты и винил оказались очень живучими при определённых условиях.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ПК никогда, никогда не будет лучше хорошего бобиника и винила, все эти рендеры, usb, фигня....как его не готовь.

Во всем, кроме удобства использования, хранения и сохранности записей настолько, насколько на компьютере это возможно, конечно.

Я не представляю, как любители катушечников, сохраняют свою фонотеку и с трудом представляю себе, как сохраняют винил.

Жень кто этой темой занимается серьезно и давно прекрасно всё сохраняют. Мастер ленты и винил оказались очень живучими при определённых условиях.

Женя это он твоим подвалом интересуется. Не давай, лучше вин туда всяких побольше набей. Удовольствия столько же, а мороки меньше в разы!

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Как, Дима, старая лента очень к влажности чувствительна?

Женя!

Женя, ты одень майку с надписью "Суворов сюда еще вернется, ждите!!!" - наши сами к тебе подтянуться.

Если че - говори что имел ввиду писателя а не генерала…

За писателя могут и по пейсам набить ;)

Короче, чем дальше от сцены находишься, тем больше слушаешь отражение и реверберации зала. Это запись и не хочет, и не собирается передавать. Куда вокалист голову повернул - это хорошо слышит пара находящихся над ним микрофонов и звукореж, а товарищ слушатель с галерки этого не чует, хотя и видит глазами. Тело симфонического оркестра кончено тракт если и способен передать, то я такого пока не слышал. Именно тело, полновестность музыки.

Совершенно точно

Мой пост так и не был правильно воспринят. Я писал об ошибочном представлении цапа, как звена "корректирующего" звук. В правильно постороенном тракте есть источник и акустика, цап и усилитель должны оставаться незаметными.

Про то, что винил лучше цифры - с фетишистами не спорю, больные люди. ;)

Ничего страшного не случилось ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Тело симфонического оркестра кончено тракт если и способен передать, то я такого пока не слышал. Именно тело, полновестность музыки.

"Тракт" в первую очередь состоит из двух источников(каналов) звука кот. создают третий мнимый,в реальных же условиях БСО и хор это прибл. 120 источников(каналов)прямого звука.Так что никакие кабели,хирезы и проч. микрофоны этого не восполнят никогда :NOno: . Изменено пользователем havun

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Объявляю сбор средств на изличение от руномании ;)

Или переубедите меня это покупать.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,ТЫ напиши чем зацепило оно тебя? Я вот сначала обрадовался, что классно можно по субжанрам искать по тидалу через рун, а рун-то тоже не всесильный. Многая электронная музыка присутствует в тидале, но в субжанрах нет её. Печалька.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Женя копай подвал, этотпомогает!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя копай подвал, этотпомогает!

Я сейчас не могу ,Юра, 16 этаж... Копну к соседям. Вернусь в Богадельню не ранее ноября

Сам что думаешь про Roon, или уже купил?

Я смотрю, с ним хватает нюансов - например SACD Iso он не поддерживает, русские имена файлов как теги тоже. Но звук нравится. И библиотека тоже

@Nibelung,ТЫ напиши чем зацепило оно тебя? Я вот сначала обрадовался, что классно можно по субжанрам искать по тидалу через рун, а рун-то тоже не всесильный. Многая электронная музыка присутствует в тидале, но в субжанрах нет её. Печалька.

Да и similar тоже не всесилен, про Российских исполнителей он мало что знает, не исключено, что в в виду некоторых недоработок с кириллицей. Ведь что получается, если нет тегов у какой-нибудь записи латиницей, файлы сразу сходят нза теги на ура, а с кириллицей получается говдо.

Я честно не знаю, но пары часов хватило, чтобы сильно зацепило. Попробуй, потом расскажешь ;)

post-3513-0-45813000-1501847734_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем рун-хрун лучше тидала? Ну кроме звука.

Про подвал на 16ом этаже зачот )

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Nibelung, Дык я слушаю, второй день уже. Нравится фишка с зонами, можно играть разное на разные зоны)

@Crus, Рун это больше аудиокомбайн. Агрегатор, библиотека, всякие инфо по исполнителям, поиски похожих, разбиение на суб жанры и т.д. и т.п. И работает это всё мега шустро.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рун подмешивает в сигнал то, чего там не всегда хочется слышать.

Тоже на нем сижу, пока.

Но не уверен, что не слезу по окончании оплаченного года.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем рун-хрун лучше тидала? Ну кроме звука.

Про подвал на 16ом этаже зачот )

Стас, Рун это плеер. Тидал-стриминговый сервис. И да, в целом мне больше нравится звук у Руна, чем у чего-либо еще.Скажем, частенько записи из тидала на Руне звучат на ура, а чтобы воспроизводить контент этого сервиса в Руне надо просто ввести логин и пароль. Логин для Тидала могу дать, у меня аккаунт family, есть еще 2 учетки (там их до 4)

А Аплеер это просто плеер без претензий на что-либо еще, но с очень приличным звуком. Посидев с Руном, который подгруджает куча интересной аинфы об исполнителях и альбомах, попользовавшись им. я понимаю, что да, мне этого будет не хватат. А еще я успел-таки с его алхимией с настройками разобраться и он понравился мне еще больше. Там ,помимо всего прочего есть и хорошие алгоритмы рум коррекции ,чего не видел больше нигде, кроме крутых железяк дорогущих, которые являются источником всего в системе. Я не могу им дать правильного названия, пусть будут сетевыми проигрывателями, допустим.

Поделиться сообщением

@Nibelung, у меня Русских альбомов штук 200, всё нормально, ни одной кривой надписи. Винда семёрка, если что.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Тоже на нем сижу, пока.

Вот я тоже пытался понять, нет ли здесь какой химии. Как-то больно быстро привыкаешь и когда слушаешь что-то другое, даже DSD, не так вовлекает.

И на кое-чем засомневался, но к однозначному выводу не пришел. Скажем на Аббе сегодня в 24/96 мне показалось что на Jriver более ясная середина, а на Roon концы, но не все так очевидно.

А сейчас слушаю Дворжака Бернштайна SACD Iso в Jriver. Вроде красиво, а не штырит. Ну и отсутствие поддержки SACD ISO - немаловажно для меня, хоть и не смертельно.

@Nibelung, у меня Русских альбомов штук 200, всё нормально, ни одной кривой надписи. Винда семёрка, если что.

Эти Русские альбомы без плейлистов и тегов? Просто имена файлов кириллические и все ок?

Поделиться сообщением

Эти Русские альбомы без плейлистов и тегов? Просто имена файлов кириллические и все ок?

Ну да.

Вот на примере Пугачёвой "Не делайте мне ..."

По умолчанию он пытается поставить кривые теги, какие то свои, из своей библиотеки, но мы ставим галку, называть как в файле и всё становится нормально. )

gallery_16630_289_36241.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Рун из интернета подгружает все теги, нет сети - нет руна.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Рун из интерната подгружает все теги, нет сети - нет руна.

[вырезано модератором] и провокация. ))

Всё есть.

Один раз он нужен, когда профиль в самом начале активируется. Потом пофиг. )

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М, у меня не работает без интернета..

у меня ещё прикручен к нему HQPlayer.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Юрец М, у меня не работает без интернета..

у меня ещё прикручен к нему HQPlayer.

Фигово.

У меня работает. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Ну да.

Вот на примере Пугачёвой "Не делайте мне ..."

По умолчанию он пытается поставить кривые теги, какие то свои, из своей библиотеки, но мы ставим галку, называть как в файле и всё становится нормально. )

gallery_16630_289_36241.jpg

О, интересно,а где ставить галку? И еще вопрос. Говорят, в молодости Рун мог перетрахать файлы на диске как ему хочется (привет Айтюнс), где такое включается-выключается?

Поделиться сообщением

О, интересно,а где ставить галку?

Синие галки видишь?

В верхних квадратиках он ставит по умолчанию сам, а в нижних можно самому переназначить.

В сборниках может вообще как отдельные диски с одной песней создать, я их потом выделяю и нажимаю функцию объеденить в один альбом. )

Есть ещё и другие моменты, но на самом деле ни чего сложного. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже на нем сижу, пока.

Вот я тоже пытался понять, нет ли здесь какой химии. Как-то больно быстро привыкаешь и когда слушаешь что-то другое, даже DSD, не так вовлекает.

И на кое-чем засомневался, но к однозначному выводу не пришел. Скажем на Аббе сегодня в 24/96 мне показалось что на Jriver более ясная середина, а на Roon концы, но не все так очевидно.

А сейчас слушаю Дворжака Бернштайна SACD Iso в Jriver. Вроде красиво, а не штырит. Ну и отсутствие поддержки SACD ISO - немаловажно для меня, хоть и не смертельно.

Есть там химия, есть...

Хотя и не признаются.

Я сравнивал одинаковые треки на Руун и на bubbleUpnp - на баббле - звучит более правдиво, конкретно и четко, но при этом - более плоско.

Руун - сразу выстраивает объемную сцену, приукрашивает звучание, все становится более мягким и приятным, окутывает звучанием, но при этом происходит некая завуалированность определенных сегментов, в общем-то - не всегда это нужно.

Одно из преймуществ Рун - это работа с smb - а не upnp.

Что при получении звуковых файлов с НАС сервера - весьма удобно.

Есть еще несколько заморочек, которые рун снмает.

Но есть также и недостатки - у меня ядро стоит на том компе, на котором все время что-то происходит, проц занят побочной деятельностью, и не всегда успевает быстро обработать еще и рун процессы.

Бывают затыки и прерывания звука, - это раздражает.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.