Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Следующую пластинку буду сверлить именно так ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Накернить, потом сверлом по стеклу-плитке (в виде стрелки) начать сверлить неспеша и после засверла уже брать обычное сверло.

Все равно лотерея

Следующую пластинку буду сверлить именно так ;)

Лучше пластинку зажать между деревянными брусками и сверлить обычным сверлом по металлу сквозь брусок

Или

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возник не праздный вопрос. Есть флигель из Самана. Можно привести его в порядок, сделать фундамент, сейсмопояс, заштукатурить, во флигеле есть комната 20 метров, можно сделать 40.

Мастера Культуры, Ваше мнение, из чего лучше делать стены у автономной Комнаты Для Прослушивания? Имеет-ли это какое-то значение, или важна окончательная отделка?

Сейчас я в раздумьях - снести все на хрен и сделать из газовых блоков новое сооружение, или оставить старое. Внутренняя отделка стен будет происходить позже. Сейчас важно концептуально понять, что нужно сделать. И еще вопрос, насчет окон. Я в-принципе могу их убрать.А могу и оставить, если есть способы избежать их влияния. Комната сейчас квадратная, но в перспективе ее можно удлинить за счет кухни. И будет она 4:3 примерно, соотношение сторон.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недурно получается.

Ничего не смыслю, но интересуюсь)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, только дурно делается от бюджета ;)

Анатолия-бы сюда. Сниму видео, пожалуй, завтра.

И самый главный хит, под флигелем погреб метров 15 длиной с предбанником метров 15 площадью. В глине.

Мне начинает казаться, что дешевле и разумнее снести, но он уже 100 лет простоял без! фундамента и пережил 4 или 5 землетрясений 7 баллов ;) Вместе с погребом, кстати. Из его глины и сделано все остальное, судя по всему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Погреб (винный) под КДП это ж вообще мечта! :)

Столько радости в одном месте.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анатолия-бы сюда.

Я здесь, Женя, но только в виртуальном пространстве. Хотя с радостью навестил бы тебя на твоей родине. Но когда, будет-ли? Одному Богу известно...

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возник не праздный вопрос. Есть флигель из Самана. Можно привести его в порядок, сделать фундамент, сейсмопояс, заштукатурить, во флигеле есть комната 20 метров, можно сделать 40.

Мастера Культуры, Ваше мнение, из чего лучше делать стены у автономной Комнаты Для Прослушивания? Имеет-ли это какое-то значение, или важна окончательная отделка?

Сейчас я в раздумьях - снести все на хрен и сделать из газовых блоков новое сооружение, или оставить старое. Внутренняя отделка стен будет происходить позже. Сейчас важно концептуально понять, что нужно сделать. И еще вопрос, насчет окон. Я в-принципе могу их убрать.А могу и оставить, если есть способы избежать их влияния. Комната сейчас квадратная, но в перспективе ее можно удлинить за счет кухни. И будет она 4:3 примерно, соотношение сторон.

Жень ты там саклю что ли какую то купил???

Так заведи там баранов (кто еще там жил предыдущие 200 лет???) нафиг туда музыка?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юра, у меня своя есть ;) Наследственная

Анатолия-бы сюда.

Я здесь, Женя, но только в виртуальном пространстве. Хотя с радостью навестил бы тебя на твоей родине. Но когда, будет-ли? Одному Богу известно...

Толя, я все-же надеюсь, что будет ;)

Погреб (винный) под КДП это ж вообще мечта! :)

Столько радости в одном месте.

Погреб, причем совершенно нереальных размеров.

Поделиться сообщением

Мне начинает казаться, что дешевле и разумнее снести, но он уже 100 лет простоял без! фундамента и пережил 4 или 5 землетрясений 7 баллов ;) Вместе с погребом, кстати. Из его глины и сделано все остальное, судя по всему.

Да ну здрасьте,снести.Есть несколько вариантов облагородить во всех отношениях здание снаружи: опенопластить,набить металл. сетку и оштукатурить и третий самый дорогой и красивый-облицевать в пол-кирпича(облицовочного),так строят даже новые дома.Саманное здание очень крепкое и монолитное,если ему сто лет,то наверняка внутри "костяк" из дубовых брёвен,ну и молчу про то,что зимой там тепло,а летом в жару в нём можно даже простудиться.

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да ну здрасьте,снести.Есть несколько вариантов облагородить во всех отношениях здание снаружи: опенопластить,набить металл. сетку и оштукатурить и третий самый дорогой и красивый-облицевать в пол-кирпича(облицовочного),так строят даже новые дома.Саманное здание очень крепкое и монолитное,если ему сто лет,то наверняка внутри "костяк" из дубовых брёвен,ну и молчу про то,что зимой там тепло,а летом в жару в нём можно даже простудиться.

Ему-бы крышу и потолок сначала сделать, во флигеле стропила тонкие, все надо менять. Снимать черепицу, демонтировать, накрывать чем-то временно. В пристройке основного дома тоже тонкие стропила и несмотря на ее далеко не почтенный возраст, думаю, ее пристраивали году в 70, эту часть крыши тоже требуется ремонтировать, она еще держится, но с нее и начну, пожалуй.

В основном доме по схеме 3 опалубки все сделано, во флигеле вроде тоже, но потолок слишком фанатично накидан, сантиметров 30, обрешетка кое-где сгнила, т.к. крыша протекала. Погреб реально жалко. Там не погреб а просто мечта. Про холод все так и есть, во флигеле еще и погреб добавляет свою специфику в температурный режим. В основном доме до 30 градусов не жарко, даже с мощным компьютером, подогревающим воздух. Насчет костяка из бревен-не думаю, только в потолке. Остальное- просто была хорошая опалубка, толстые стены и штукатурка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жень, ты как там, совсем в хозяйстве завяз?

Опалубка и тд - это надолго? Или "просто нравится"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет Юра, да всяко не так депрессивно как на кухне в Долгопрудном, хотя - одиноко иногда.

Опалубка - это навсегда ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сие печально…

Поделиться сообщением

Сие печально…

В чем печаль, Юра? Я сам ничего не делаю почти ,все также копаю мозгом алгоритмы ;)

В этой Богоугодной глуши я чувствую себя хорошо в-целом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Решил, что оффтопить в теме про влияние кабелей вредно.

Однако, сходив на оперу и послушав и посмотрев ее с закрытыми и открытыми глазами на вип местах в хорошем зале Одесского Оперного с весьма недурными исполнителями, хотел-бы заметить, что гонка за хайрезом никакого смысла не имеет, т.к. мы здесь сталкиваемся как с работой тракта, творчеством исполнителей и дирижера, так и с творчеством звукорежиссеров. Цифровой ремастер в хайрезе, на котором я-бы слышал поворот головы вокалиста(вокалистки) мне не попадался еще, как и ремастер, на котором я слышал-бы третий ряд хора по голосам, где кто тянет одеяло на себя,, где кто козлит всячески. Этого нет, как правило. И интересные грядки инструментов, прополотые от звуков между ними, на пятом ряду партера я не услышал. Услышал весьма плотный звук с запредельным динамическим диапазоном, а когда оказался буквально среди хора (первые четыре ряда по замыслу режиссера занимали "зрители" в Паяццах. Ну что Вам сказать. Только старый мультибитник способен сделать похожее. Только старый мультибит, винил и катушечник. В порядке возрастания реализма. Кстати шорохи, кашли, посторонний шум в опере никто не отменял. Треск винила сродни им, как и рокот мотора у катушечника.

Премьера вживую это праздник и сопереживание с залом и исполнителями, помимо собственно прослушивания, а еще и игра актеров, если таковые среди исполнителей есть. Бывает по разному.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

В мастеринге стараются как раз такие детали, как поворот головы, посторонние шумы и выбивание из ряда свести на нет.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все движения на сцене слышны. Поворот, куда поворот, когда исполнитель поет спиной, когда движется из глубины зала на сцену, Движение вперед-назад. Изменение голоса - это слишком просто, чтобы об этом говорить. Про тембр инструментов, мощь вокала, который в живом зале простирается от едва слышимого до нестерпимо яркого - и говорить не приходится. Что из этого остается на хайрез фонограмме и в какой части - решает звукорежиссер в силу действующих ограничений. И я, кстати, на хайрез записях не слышу каких-то преимуществ как раз в реальном дд. Скорее слышу попытку приблизить тихие звуки и убрать искажения там, где они возникают вследствие перегрузки. На старых, не причесанных дополнительно записях AAD слышно гораздо больше полезной информации, вместе с неминуемыми дефектами.

Возникла мысль, что вместе с мультибитами, возможно NAD M51 имеет звук очень похожий на натуральный. Звук в опере нельзя назвать как светлым, так и темным, он ситуативен. И еще. Я услышал чудовищно красивый эффект пластики в игре альтов и виолончелей. Эта резиновость, как кто-то возможно сказал-бы реально присутствует в игре. Я не могу сказать, как такой прием исполнения называется, или почему этот эффект неожиданно возникает. На новых записях DDD звукорежиссер не менее важен, чем дирижер, скорее даже более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И в этом смысле, правильно построенный и настроенный пк не оставит шансов ни винилу, ни катушкам, если последние, конечно, не фетиш.

генераторный триод ГУ 48 + Studer не оставит шансов MSB Select 2.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Об искусственности студийных записей как таковых...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И в этом смысле, правильно построенный и настроенный пк не оставит шансов ни винилу, ни катушкам, если последние, конечно, не фетиш.

генераторный триод ГУ 48 + Studer не оставит шансов MSB Select 2.

Согласен, еще более укрепился в мысли, что чем проще, тем лучше.

Поделиться сообщением

В эпоху цифрового аудио не имеет принципиальной разницы, какой звук себе выберете именно Вы. Прогресс неминуемо идет вперед и ход его не остановить. Поэтому, можно выбирать на свой вкус. Как раз в ожидании какой-то приятной слуху обработки звука. А я внезапно понял, что какими-бы сильными ни были исполнители прошлого, но на их премьеру уже не сходить. Поэтому выберу то, что напоминает о живом исполнении. На большее, увы, рассчитывать не приходится. А по выходным лучше в оперу ходить.

Поделиться сообщением

ПК никогда, никогда не будет лучше хорошего бобиника и винила, все эти рендеры, usb, фигня....как его не готовь.

Во всем, кроме удобства использования, хранения и сохранности записей настолько, насколько на компьютере это возможно, конечно.

Я не представляю, как любители катушечников, сохраняют свою фонотеку и с трудом представляю себе, как сохраняют винил.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Винил и другие осязаемые носители всегда приятно в руках подержать, эстетика прослушивания иная. Однако удобство использования, ресурс, сохранность это конечно вопрос.. А качество, имхо, в цифре не хуже, вопрос к оборудованию и настройкам..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Женя!

Только сейчас обратил внимание что ты сейчас в славном городе Измаил. У меня там живёт друг одноклассник Владимир Волчков...капитан 1 ранга в отставке...если увидишь ( Измаил город небольшой) передавай привет! Он часто ходит на всякие праздничные мероприятия ( только не украинские)) и не боится выходить на улицу в форме на 9 мая...

И главное успехов и хороших результатов как в наших общих увлечениях аудио и музыкой...так и в строительстве и прочих хоз. делах!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.