Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

У Димы же не "открытый щит", а именно колонки. Открытые щиты я у Genn слушал, звучало все здорово, каши не помню, вот баса для рока было маловато.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Госвит-же вроде с Украины, насколько помню?

Метро Автозаводская. Denry был со мной у него.

По "манибэку" с ним определяться. Он на жлоба вроде не похож.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

окей, позвоню ему, узнаю что к чему. Так-бы было вполне гуманное по деньгам решение.

У Димы же не "открытый щит", а именно колонки. Открытые щиты я у Genn слушал, звучало все здорово, каши не помню, вот баса для рока было маловато.

Ну да, но там считай тот-же бесконечный экран, регулируемый ПАС

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ширики манят пока сильнее всего

С шириками можно очень сильно ошибиться. Распишу, какие проблемы возникли у меня. Некоторые удалось решить, с некоторыми я смирился.

1. Никаких рупоров. Так или иначе они направлены на извлечения баса. Но естественно, они не идеальны и пропускают всю полосу частот в какой-то мере. С переотражениями устанете бороться или устанете их слушать.

2. Узкая направленность. Динамики всегда должны быть повернуты на слушателя. И если слушатель не один, то тут уже возникает казус. Конечно можно одну колонку направить на одного, вторую на другого, но все же ШП - это акустика для эгоистов. Слушать ее будете вы и никто другой.

3. Сидеть всегда в вершине равностороннего треугольника. Можно табуреточку ставить впереди дивана.

4. У бумажных ШП, а возможно не только, часто встречается эффект пения "в нос". Нечто похожее я слышал на at-w5000. Обычно с прогревом это проходит, но все равно остается немного. После звука 800х это ужасно, хочется сразу выключить.

5. Не играют нечто сложное состоящее из 4-5 инструментов. Все сливается в кашу. Не играют масштабно, по крайне мере модели менее 10 дюймов. Но к ним надо и площадь комнаты подходящую. Не играют некоторые сложные моменты. Такое чувство, что просто ноты пропускают.

Что понравилось:

Музыка ненасыщенная инструментами и вокал. Но у меня создается впечатление, что хорошая трехполоска будет играть не хуже, с хорошим мощным усилителем.

По крайне мере мои ШП во всем уступают наушниках, поэтому пока колоночную тему забросил. Модель шп sonido sfr175a

Изменено пользователем 8street

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ширики манят пока сильнее всего

С шириками можно очень сильно ошибиться. Распишу, какие проблемы возникли у меня. Некоторые удалось решить, с некоторыми я смирился.

1. Никаких рупоров. Так или иначе они направлены на извлечения баса. Но естественно, они не идеальны и пропускают всю полосу частот в какой-то мере. С переотражениями устанете бороться или устанете их слушать.

2. Узкая направленность. Динамики всегда должны быть повернуты на слушателя. И если слушатель не один, то тут уже возникает казус. Конечно можно одну колонку направить на одного, вторую на другого, но все же ШП - это акустика для эгоистов. Слушать ее будете вы и никто другой.

3. Сидеть всегда в центре равностороннего треугольника. Можно табуреточку ставить впереди дивана.

4. У бумажных ШП, а возможно не только, часто встречается эффект пения "в нос". Нечто похожее я слышал на at-w5000. Обычно с прогревом это проходит, но все равно остается немного. После звука 800х это ужасно, хочется сразу выключить.

5. Не играют нечто сложное состоящее из 4-5 инструментов. Все сливается в кашу. Не играют масштабно, по крайне мере модели менее 10 дюймов. Но к ним надо и площадь комнаты подходящую. Не играют некоторые сложные моменты. Такое чувство, что просто ноты пропускают.

Что понравилось:

Музыка ненасыщенная инструментами и вокал. Но у меня создается впечатление, что хорошая трехполоска будет играть не хуже, с хорошим мощным усилителем.

По крайне мере мои ШП во всем уступают наушниках, поэтому пока колоночную тему забросил. Модель шп sonido sfr175a

например 4а32у4 или другие шп не ниже классом если правильно приготовить и использовать с пентодом не оставил шансов не каким наушникам и большинству многополосных систем .

при этом любая трех полоска это потеря детальности и распад целостности звука и еще куча всяких проблем .

двух полоска будет работать при условии усиления каждой полосы с разделом диапазона в районе 60-100 гц . при этом разделение частот должно производиться до усиления .

для того чтобы рассуждать о звуке на шириках думаю надо иметь большой опыт в этой области .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел "план захвата Парижа", что на предыдущей странице.

Между АС 2-2,5 метра. Надо 3, а то и 3,2. Иначе глазки в кучку.

А почему систему не махнуть местами с диваном. Или там ещё "зло века" где-то пристроилось?

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

@Demograf,

Ну чуть преувеличили конечно про трехполоски. :) Раза примерно в три так (по разу на полосу) . Есть великолепно слитные и сбалансированные трех-четырех-пятиполоски и ничем они не страдают. Никакой "кучей проблем".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, Если не слушать их с 1.5м :) А ширики можно!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Верно, можно. Но назначение чуть разное , я также слабо представляю в 30 квадратах ширики достоверно воспроизводящие БСО. :)

Поделиться сообщением

я также слабо представляю в 30 квадратах ширики достоверно воспроизводящие БСО.

Но наш слушатель то не в 30 метрах (это общая полна так у него сложилась, а его то "уголок" наверное и 1/3 от общей площади не наберёт). И он себя локализует супротив системы своей. Он же не фон хочет слушать. Тут Стас (Crus) м.б. и близок к истине. Какое мол БСО. Но всё будет зависеть от конкретной реализации. АС Дмитрия (Demograf) играют всё (ну для моих ушей). И Женя их слушал не раз. И даже наверное с разным (пусть немного) усилением.

Но это сложная тема. Как не крути. В наших квартирных условиях, пусть даже и "зала" прилична, но сложновато их вписывать.

Наверняка с классическими АС будет проще. Да они и есть в наличии. Задачка то простая - раскрыть и вписать :yes: . Делов то, как говориться.

Поделиться сообщением

Послушал Вас, почитал Рауля и решил сначала купить

Микрофон измерительный BEHRINGER ECM8000 и BEHRINGER FBQ2496, или параметрик behringer deq2496 deq2496 (еще не решил окончательно),

завтра возьму в аренду их 1024 квалайзер, для оценки влияния на звук.

А потом заниматься в зрячую двиганием акустики и гуманной подготовкой помещения.

Хороший пред мне пригодится в любом случае ;) Даже если я уберу Харман, в конечном итоге.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Ну чуть преувеличили конечно про трехполоски. :) Раза примерно в три так (по разу на полосу) . Есть великолепно слитные и сбалансированные трех-четырех-пятиполоски и ничем они не страдают. Никакой "кучей проблем".

Например? Хотя бы по одной трех, четырех и пятиполосной системе с пассивным фильтром, которая на вокале не будет слушаться убогой породией по сравнению с 10" шириком.

@Demograf,

при этом любая трех полоска это потеря детальности и распад целостности звука и еще куча всяких проблем .

двух полоска будет работать при условии усиления каждой полосы с разделом диапазона в районе 60-100 гц . при этом разделение частот должно производиться до усиления .

для того чтобы рассуждать о звуке на шириках думаю надо иметь большой опыт в этой области .

При этом у твоих шириков вч нет от слова совсем. И с басом все не так уж радужно :roll: Зато со слитностью и динамикой все намного лучше чем у любой из слышимох мною многополосок :roll:

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел "план захвата Парижа", что на предыдущей странице.

Между АС 2-2,5 метра. Надо 3, а то и 3,2. Иначе глазки в кучку.

А почему систему не махнуть местами с диваном. Или там ещё "зло века" где-то пристроилось?

Потому что так приятнее и феншуйнее. Хочется мочь смотреть телевизор с дивана, слушать музыку, в полудреме, а не смотреть стену, не хочется также лежать на запад. Так нравится и мне и жене. Так привычнее. Так удобнее.А еще я не буду менять натяжные потолки, шумоизолировать стены (нет нужды, одна к лифту, другая к кухне, третья в коридор, четвертая - на улицу), штукатурить их заново, наклеивать звукопоглощающие панели. Максимум, на что могут согласиться большевики - двинуть диван. ближе к центру комнаты, так, чтобы он равномерно демпфировал стоячую волну, зашторить стекло тяжелыми шторами. Может быть, поставить акустику у двери, мордой вглубь, но это на самый крайний случай, если остальное не даст никакого эффекта, ибо само по себе крайне деструктивно, с точки зрения эстетики помещения и логики. У меня нет при хлопке никакого эха, кстати говоря, в том месте, где стоит все хозяйство. Но левая сторона звучит интереснее и громче правой, по вполне понятным причинам наличествующего угла. Медваз, заранее прошу прощения за некоторую категоричность, но я уже слегка устал от предложений встроить ширики в стену свежеотремонтированной квартиры, открутить шкаф, поменять натяжной потолок, расположить акустику симметрично в этой довольно большой для жизни комнате

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung,

послушал Вас, почитал Рауля и решил сначала купить

Микрофон измерительный BEHRINGER ECM8000 и BEHRINGER FBQ2496, или параметрик behringer deq2496 deq2496 (еще не решил окончательно),

завтра возьму в аренду их 1024 квалайзер, для оценки влияния на звук.

Лучше купить диван, ковер и приличные шторы. :roll: и для интерьера польза и звучать начнет лучше. Глупости с "правильной расстановкой" будоражат умы и сердца аудиофилов-теоретиков , но по факту как ни двигай, куда микрофон не впихивай, а ежели система не звучит то и звучать не будет хоть какая у неё будет АЧХ или какие угодно отражения .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Диван уже есть, я собираюсь купить кресло. Факт отсутствия эффекта от мероприятий по подготовке доказан не будет ;)

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, давайте в другой теме свои диалектические познания по акустике будем проявлять :) Здесь топик авторский и его вопросы первичны. Чесслово - нет желания доказывать что-то , объяснять или пытаться достучаться. Я лучше Жене помогу чем могу - хоть добрым словом, чем тут буду разводить разговоры "ниочем" на фоне видов акустики. Договорились?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Медваз, заранее прошу прощения за некоторую категоричность, но я уже слегка устал от предложений встроить ширики в стену свежеотремонтированной квартиры, открутить шкаф, поменять натяжной потолок, расположить акустику симметрично в этой довольно большой для жизни комнате

Это без проблем, абсолютно.

Всё уже пройдено, в своё время. И при всей простоте решения вопроса у меня, ввиду и ограниченного пространства и фактически однозначного решения, муки были. Но это хорошие муки. Приятные. Да ещё и своя новая квартира. Прелесть.

И есть свой план. Замерить, посчитать, нарисовать. Подумать. Выплеснуть в эфир.

Здесь только искреннее пожелание удачи.

Ну и наши ворчалки. Как фон. Ну уж куда без этого, форум.

Ну а объективно если, то про это уже сказали. И Вы сами. Думать по усилению.

Это ж ведь можно и неспешно. Без беготни с ружьём наперевес. Хотя понимаю. Хочется. Быстро. И эффективно.

В общем ищем и думаем дальше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@МедВаз,

Спасибо за понимание :spiteful:

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Например? Хотя бы по одной трех, четырех и пятиполосной системе с пассивным фильтром, которая на вокале не будет слушаться убогой породией по сравнению с 10" шириком.

@Demograf,

При этом у твоих шириков вч нет от слова совсем. И с басом все не так уж радужно :roll: Зато со слитностью и динамикой все намного лучше чем у любой из слышимох мною многополосок :roll:

@OlegSA,

@Demograf,

после доработки усилителя на ел12 и доработки цапа бас и вч стали просто идеальными и лучшими из всего что я слышал . Мои шп начали стрелять басом а у резиновых подвесов все бубнит и гудит

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, а послезвучия живы остались, после стрельбы ;)?

Поделиться сообщением

Когда говорят пушки (стреляют) музы так сказать... :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег, когда ты опубликуешь битву титанов ;)?

Поделиться сообщением

Почти закончил - осталось поправить , немного облагородить и в путь. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жду с нетерпением ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бас и вч стали просто идеальными и лучшими из всего что я слышал

Расти дальше некуда, тупик?))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.