Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Melsig

Обсуждение встречи любителей персонального аудио. 29 октября

Рекомендуемые сообщения

Mogoll, что-нибудь нового услышал? :D

Всмысле?

Если об архиповском 1541, то греется еще и звучит все музыкальнее, жду лампы приехать должны попробую поэкспериментировать еще, но и так все :good::good::good:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Всмысле?

Если об архиповском 1541, то греется еще и звучит все музыкальнее, жду лампы приехать должны попробую поэкспериментировать еще, но и так все :good::good::good:

Полностью согласен, поздравляю с покупкой :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Отчёты о встрече сюда кидать?

Нет. В тему про "Личные впечатления..." :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Всмысле?

Полностью согласен, поздравляю с покупкой :drinks:

Единственно, Архиповские ДАКи оччень реагируют на катаклизмы в сети, малейшая хрень с напругой и это слышно в виде затыков на музыке.

.I.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А Стаксы конечно ровнее Квартов и Аудиотехники.

Ты Стаксы слушал на каком усилке?

На Стаксовском каком то, и на Кроносовском монстре (и как только стол под ним не проламывался :D , а я то думал у меня усь большой). Слушал 3 разных наушников Стакс, понравились все.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Единственно, Архиповские ДАКи оччень реагируют на катаклизмы в сети, малейшая хрень с напругой и это слышно в виде затыков на музыке.

Не замечал пока :think:

С классики балдею с этим ЦАПом

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Не замечал пока :think:

С классики балдею с этим ЦАПом

На катаклизмы в сети и Ультралинк 2 реагирует. Но на фоне Архиповского 1541 он имеет несколько холодновато-легковесный звук

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А фоты где? Текст конечно читать интересно, но фоты аппаратуры какраз кстати буду вливаться, такое ощущение что виртуально все как-то, текст такой богатый и интересный, а во рту сухо. На head-fi когда такие встречи проводятся всегда куча классных фото в большом разрешении.

Поделиться сообщением

Vocals are nice but could be better

это уже плохо

Странно что вам так однозначно не нравятся Кварты при том что нравятся АТ 5000

ну вот так :notknow: Может конечно 450 отличаются от 400х, хорошо если так, но я читал тут что они почти идентичны с поправкой на закрытость 450х. 400е довелось послушать на двух трактах. На моем (еще с Bel Canto 2.5) они вполне сносно играли определенные жанры, но во всем уступили W5000. А на FHA 1.2 с аудио-гд их слушать было вообще невозможно :(

Если вам нравятся, я ж ничего против не имею :good: Мы тут все со своими заморочками, кому то и LCD2 нравятся больше остальных, и HE-6, и баеры древние. Просто меня фраза Валеры про тональность удивила

Для меня единственным апгрейдом будет переход на стаксы, и то этот апгрейд будет в контексте сцены и детальности, с вокалом ничего не понятно пока

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Alex2011

А чего там фоткать? Толпа аудиофилов и куча железок. Даже девушек стендисток нет :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А фоты где? Текст конечно читать интересно, но фоты аппаратуры какраз кстати буду вливаться, такое ощущение что виртуально все как-то, текст такой богатый и интересный, а во рту сухо. На head-fi когда такие встречи проводятся всегда куча классных фото в большом разрешении.

Дык не мгновенно же выложат ;)

Поделиться сообщением

Alex2011

А чего там фоткать? Толпа аудиофилов и куча железок. Даже девушек стендисток нет :D

именно железки фотать надо было :stopit:

]

Дык не мгновенно же выложат ;)

Ну вобщем-то понятно, но смотреть фотки посреди коментов о встрече как раз приятно было бы.

Поделиться сообщением

Alex2011

именно железки фотать надо было :stopit:

А у вас батенька извращенный вкус :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Короче послушал на Carat-Ruby. Я не могу сказать, что W5000 стали звучать прямо "п.....ц" слушать невозможно, в чем-то они даже лучше стали звучать. Но самое главный недостаток в том, что НЧ становятся довольно существенно упрощенными, а ВЧ начинают отдавать синтетикой и жесткость. Плюс в целом все звучит резче, причем это не хорошая резкость, которая добавляет разрешения и детальность, а это резкость, которая появляется при искажениях. Что конечно странно, хотя похоже я как раз сейчас слышу класс АВ. При этом я бы не сказал, что наушники стали звучать прямо как-то кривее, просто слушать их теперь не особо хочется. Но с сони тоже самое, если сравнивать с NB или HP4.

Разница в целом небольшая, но ее достаточно, чтобы на Carat-Ruby W5000 не оставили никаких эмоций, кроме просто "ну хорошие наушники". При этом я не слышу доминирования СЧ, извините ребята, но я все больше склоняюсь к тому, что на вас W5000 тупо не сели. Потому, что ДХшные W5000, которые оттопыривались я слушал и они мне не понравились. Я даже особым желанием не горел их выиграть, но свои я смог уже подогнуть под себя и я хочу сказать, что рад, что я их выиграл. Причем слух сейчас адаптировался и с Carat-Ruby даже нравится, так же было и с сони. В очередной раз убеждаюсь, если вам не нравятся наушники, не нужно все валить на тракт, поменяйте просто наушники. Я кстати на 100% уверен, что большая часть (за всеми не уследишь) вчера так 507/407/404 стаксы так и не услышали, так как эти наушники (лямбда серия) крайне необходимо подгонять не только по посадке, но и по звуку под себя. От высоты посадки звук в них меняется с уклона на ВЧ, до уклона на НЧ.

С W5000, если они оттопыриваются сверху = забудьте про бас и плотный саунд. У меня с NB они даже металл нормально играют, гораздо лучше, чем HD650, да они даже на Carat-Ruby его играют лучше, чем 650 с NB.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну вот так :notknow: Может конечно 450 отличаются от 400х, хорошо если так, но я читал тут что они почти идентичны с поправкой на закрытость 450х. 400е довелось послушать на двух трактах. На моем (еще с Bel Canto 2.5) они вполне сносно играли определенные жанры, но во всем уступили W5000. А на FHA 1.2 с аудио-гд их слушать было вообще невозможно :(

Если вам нравятся, я ж ничего против не имею :good: Мы тут все со своими заморочками, кому то и LCD2 нравятся больше остальных, и HE-6, и баеры древние. Просто меня фраза Валеры про тональность удивила

Для меня единственным апгрейдом будет переход на стаксы, и то этот апгрейд будет в контексте сцены и детальности, с вокалом ничего не понятно пока

Ты знаешь- мне по звуку 450- намного больше нравятся. Именно тонально. Кстати даже на хед-фае была тема где владельцы 400 пытаются переделать их в 450. Как раз из из-за лучшей нижней середины в 450. ;)

По моему это в ветке про SP1. :think:

Система:

Поделиться сообщением

...С W5000, если они оттопыриваются сверху = забудьте про бас и плотный саунд. У меня с NB они даже металл нормально играют, гораздо лучше, чем HD650, да они даже на Carat-Ruby его играют лучше, чем 650 с NB.

Я думаю это ключевой момент. :think:

Спасибо! :drinks:

У W3000 оголовье и следовательно посадка ближе к W1000x. А последние на мне лучше сели. Ты сразу до прослушки дуги подогнул?

Система:

Поделиться сообщением

Короче послушал на Carat-Ruby. Я не могу сказать, что W5000 стали звучать прямо "п.....ц" слушать невозможно, в чем-то они даже лучше стали звучать. Но самое главный недостаток в том, что НЧ становятся довольно существенно упрощенными, а ВЧ начинают отдавать синтетикой и жесткость. Плюс в целом все звучит резче, причем это не хорошая резкость, которая добавляет разрешения и детальность, а это резкость, которая появляется при искажениях. Что конечно странно, хотя похоже я как раз сейчас слышу класс АВ. При этом я бы не сказал, что наушники стали звучать прямо как-то кривее, просто слушать их теперь не особо хочется. Но с сони тоже самое, если сравнивать с NB или HP4.

Разница в целом небольшая, но ее достаточно, чтобы на Carat-Ruby W5000 не оставили никаких эмоций, кроме просто "ну хорошие наушники". При этом я не слышу доминирования СЧ, извините ребята, но я все больше склоняюсь к тому, что на вас W5000 тупо не сели. Потому, что ДХшные W5000, которые оттопыривались я слушал и они мне не понравились. Я даже особым желанием не горел их выиграть, но свои я смог уже подогнуть под себя и я хочу сказать, что рад, что я их выиграл. Причем слух сейчас адаптировался и с Carat-Ruby даже нравится, так же было и с сони. В очередной раз убеждаюсь, если вам не нравятся наушники, не нужно все валить на тракт, поменяйте просто наушники. Я кстати на 100% уверен, что большая часть (за всеми не уследишь) вчера так 507/407/404 стаксы так и не услышали, так как эти наушники (лямбда серия) крайне необходимо подгонять не только по посадке, но и по звуку под себя. От высоты посадки звук в них меняется с уклона на ВЧ, до уклона на НЧ.

С W5000, если они оттопыриваются сверху = забудьте про бас и плотный саунд. У меня с NB они даже металл нормально играют, гораздо лучше, чем HD650, да они даже на Carat-Ruby его играют лучше, чем 650 с NB.

У меня видимо с 5000 так и было, баса я не услышал вообще, зато сч довлели.

Поделиться сообщением

извиняюсь -- фишеры не говорили чего нить про мастер сериез -- когда будут фа-003 ?????

Поделиться сообщением

У W3000 оголовье и следовательно посадка ближе к W1000x. А последние на мне лучше сели. Ты сразу до прослушки дуги подогнул?

Короче было так, я принес их слушать онкио, одел и начал слушать металл, и звучало хренова-то, но я смирился (прогрев или просто не мое), но то, что оттопыривалось меня раздражало, и я тут же подогнул и стал дальше слушать, а потом поймал себя на мысли, что теперь все ок. Это было еще вчера. Они на мне довольно плотно сидят.

Вообще с каратом все же звук грязноватый какой-то и вялый, W5000 более капризные, чем сони, не в плане баланса, а в плане, что лучше слышны недостатки источника и усилителя.

Кстати самая главная заслуга NB называется "долой вялость!". Но слушать можно в принципе и так, просто потенциала W5000 так не слышно, не в плане там детальности и разрешения, а именно в плане вовлекатора и динамики, мощи и напора, наушники более напористые, чем сони. Более динамические, вот так.

В NB втыкаешь сразу клевые НЧ. Бум бум бум. :D Да похоже пидаристичный Eartube им бы не подошел. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче было так, я принес их слушать онкио, одел и начал слушать металл, и звучало хренова-то, но я смирился (прогрев или просто не мое), но то, что оттопыривалось меня раздражало, и я тут же подогнул и стал дальше слушать, а потом поймал себя на мысли, что теперь все ок. Это было еще вчера. Они на мне довольно плотно сидят.

Вообще с каратом все же звук грязноватый какой-то и вялый, W5000 более капризные, чем сони, не в плане баланса, а в плане, что лучше слышны недостатки источника и усилителя.

Кстати самая главная заслуга NB называется "долой вялость!". Но слушать можно в принципе и так, просто потенциала W5000 так не слышно, не в плане там детальности и разрешения, а именно в плане вовлекатора и динамики, мощи и напора, наушники более напористые, чем сони. Более динамические, вот так.

В NB втыкаешь сразу клевые НЧ. Бум бум бум. :D Да похоже пидаристичный Eartube им бы не подошел. :D

Витя, я готов тебя расцеловать! Молодец! Спасибо! Про напор и динамичность W5000 полностью согласен! :drinks:

Теперь точно понятно-посадка и система- главные подводные камни у W5000. :)

Да похоже пидаристичный Eartube им бы не подошел

Не буду одобрять твоё название этого усилка. Но вывод думаю более чем правильный. :D

Система:

Поделиться сообщением

Так, если отчёт с фотографиями, то нужно создавать отдельную тему?

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Khronos, а представь, что с родным усилителем W5000 еще лучше играют! :D)

Может у них есть какая-то синергия с твоим трактом, везде где я их слушал, мне они казались кривыми на середине. И басов мне все время не хватало, хотя об их качестве ничего плохого не скажу, только о количестве. Sony CD3000 твои на меня произвели гораздо более позитивное впечатление, с первых нот понятно, что они ровные и басовый регистр у них прекрасный, и с пространством тоже все хорошо.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Так, если отчёт с фотографиями, то нужно создавать отдельную тему?

Нужно)

Поделиться сообщением

Khronos, а представь, что с родным усилителем W5000 еще лучше играют! :D)

Может у них есть какая-то синергия с твоим трактом, везде где я их слушал, мне они казались кривыми на середине. И басов мне все время не хватало, хотя об их качестве ничего плохого не скажу, только о количестве. Sony CD3000 твои на меня произвели гораздо более позитивное впечатление, с первых нот понятно, что они ровные и басовый регистр у них прекрасный, и с пространством тоже все хорошо.

Сони ровные, а W5000 кривые это так. Просто они не до такой степени кривые. :D Середина поднята, но явно не настолько как по АЧХ. Они судя по тому, что подчеркивают на 507 стаксы смахивают, т.е. область 1.5 КГц. Нет так уж и много. У сони бас все же не очень, особенно после стаксов, просто музыку такую слушали. Возьми Авантасию и сразу понятно, что НЧ у сони на грани.

А пространство да... но когда к W5000 привыкаешь уже нормально. Как в открытых сидишь. :think: А вообще надоело сравнивать... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.