Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Взял у друга 900ые фостексы, слушаю их уже 4 дня :)

Я мог бы написать о них миниотзыв, но я не знаю с чем лучше сравнивать - основной объект для сравнения (и точка отсчета) - это мои LCD2, будет ли кому интересно сравнение против них, не знаю. Но могу написать :)

Забегая вперед, могу сказать, что наушники мне в целом понравились, и я бы хотел их добавить в свой виш-лист (после стаксов ;) )

Конкчно интересно

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Взял у друга 900ые фостексы, слушаю их уже 4 дня :)

Я мог бы написать о них миниотзыв, но я не знаю с чем лучше сравнивать - основной объект для сравнения (и точка отсчета) - это мои LCD2, будет ли кому интересно сравнение против них, не знаю. Но могу написать :)

Забегая вперед, могу сказать, что наушники мне в целом понравились, и я бы хотел их добавить в свой виш-лист (после стаксов ;) )

Отзыв в "студию", пожалуйста... :appl:

Khronos

Приезжай в гости. Столкнем лоб в лоб D7000/D5000 с TH900. Пока есть такая возможность.))

Вот это было бы очень актуально!!! :good:

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Ну тогда ко мне завтра на прослушку приносите свои 900 желающие

столкнем в лоб с моими D7000

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

7000-е слушал у sergst, мне они слишком басовитыми показлись. Хочется аналог 800-х, но закрытые. По отзывам Фостекс вроде как ближе всего.

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

@Gleb,

Глеб, я вам все-таки посоветую переслушать 900-е на несколько ином тракте, чем у Олега.

Думаю, что у вас будут несколько другие впечатления.

Да не стоит, плюс-минус для меня все ясно. Уши интересные но явно переоцененные.

Хорошие наушники. Как по мне, так из ныне выпускаемых закрытых динамических - лучшие.

Полностью согласен. Что касается их переоцененности - спорный вопрос. А например, LCD-3/X - переоценены или нет? Кроме того, не следует принимать "легкое раскачивание" TH-900 даже портативным плейером типа ДХ-100 за полноценное. Они требуют достойного усиления, являясь достаточно сложной нагрузкой (по току и не только), при этом потенциал наушников очень велик.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@Crus,

усилитель - Luxman P1, источники - weiss minerva и sotm dx-usb-hd + nad m51

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@PathologSPb,

Привет!

А что о своих впечатлениях не пишешь?

Интересно было бы от тебя прямое сравнение 600-х и 900-х услышать

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@PathologSPb,

Привет!

А что о своих впечатлениях не пишешь?

Интересно было бы от тебя прямое сравнение 600-х и 900-х услышать

Напрямую особо почти их и не сравнивал. Разница в классе звука слышна "невооруженным ухом". Как-нибудь займусь этим поподробнее и напишу.

Кстати, ценник у отечественных торговцев растет на глазах, особенно в ДХ...

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@alexpivo,

спасибо за отзыв) у вас ЛСД со стоковым кабелем?

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Владислав, а чем мой тракт не вышел?;) я же их слушал, в том числе и с вашим цапом. Им это не сильно помогло. На мой вкус, они не переиграли ни стаксы, ни фостексмод (хотя тут я бы еще сравнил иботне уверен, но по тональности точно превосходство мода. Более естественное звучание.

Я не сказал бы, что 900е яркие и мне удивительно такое слышать:) вполне себе комфортные наушники. Проблема у них, на мой вкус, с преобладанием мидбаса. Ну и нижнего баса у них недостаточно (хотя может бёрсон как усилитель не вытягивает. Но у фостексмода всё в порядке с этим:)) ну и немного проваленная серкдина, что для меня достаточно критично.

В целом же, наушники мне понравились. Это действительно топ, с высочайшим разрешением. Из динамиков, думаю, лучше нет.

Итого, если устраивает окрас, то может быть отличным выбором.

По прозрачности же , 900е сливают даже 407м стаксам. Так что классику и джаз я предпочту слушать на стаксах;)

Всё имхо. Надеюсь кому-то интересно моё скромное мнение. Если есть вопросы - готов подискутировать:) всем спасибо.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@alexpivo,

спасибо за отзыв) у вас ЛСД со стоковым кабелем?

Нет, MS Audio Laboratory Copper/Silver 4m с балансовым XLR.

В остальном обычный Foobar+ASIO@PC -> DHLabs USB 3m -> AudioGD NFB32.

Вот теперь сижу и думаю: менять штатный кабель 900ых или не менять? Тут это не так просто. Как послушать?

Поделиться сообщением

@kabuto,

Нормально все

Просто меня несколько взбодрили категоричные заявления Глеба про бумбокс на голове

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@alexpivo,

провод у фостексов неплохой, если судить оп описанию. На хэдфае были какие-то отзывы о 900х с QAudio.

Гибридный MS Audio я не слушал, к сожалению :)

PS_ На след. неделе попробую сравнить фостексы с HD800 (сток. кабель) и LCD3 (Vegan) + Alo Ref16. Тройки я слушаю крайне редко. Думаю, так будет куда более полезнее, чем сравнивать фостексы со своими двойками (с не-оригинальными амбушками и самодельным кабелем) :) Могу еще с 911 сравнить :)

Поделиться сообщением

@alexpivo,

провод у фостексов неплохой, если судить оп описанию. На хэдфае были какие-то отзывы о 900х с QAudio.

Гибридный MS Audio я не слушал, к сожалению :)

PS_ На след. неделе попробую сравнить фостексы с HD800 (сток. кабель) и LCD3 (Vegan) + Alo Ref16. Тройки я слушаю крайне редко. Думаю, так будет куда более полезнее, чем сравнивать фостексы со своими двойками (с не-оригинальными амбушками и самодельным кабелем) :) Могу еще с 911 сравнить :)

2 недели назад, посмотрев на тренд курса рубля, решил, что пора принимать решение по вторым ушам. Но вспомнил, что HD800 мне принципиально не нравились своими сибилянтами, которые меня просто бесили. Плюс хотел "закрытые". Теперь, посмотрев, как изменился курс за прошлые 2 недели, не жалею о покупке ни секунды... Классическая музыка зазвучала для меня несравнимо лучше, чем с LCD2.

Теперь вот хочется послушать обладателей 900ых про кабели. Не продавцов и мастеров, которые безусловно уважаемые специалисты, а именно обычных слушателей, вроде меня.

Интересно в комбинации PC->USB->ES9018 DAC/Amp->900. И стоит ли делать баланосовое подключение?

Поделиться сообщением

у TH900, на мой взгляд, не очень удачный тон. баланс для классики :) У "среднестатистических" LCD3 - тоже, только в другую сторону :) У 900х некоторый перебор мидбаса, а тройки несколько глуховаты на ВСЧ-ВЧ. HD800, DT911 имеют заметно более удачную АЧХ. Кстати, у моих двоек заметно меньше баса в сравнении с 900х и, при этом, больше середины. Хотя это зависит от амбушек и кабеля, но баса на уровне 900х выжать из лсд2, скорее всего, невозможно :) Для классики (как камерной, так и БСО) они тоже для меня куда более предпочтительней 900х, но не только из-за АЧХ - во многом благодаря бОльшему разрешению.

Поделиться сообщением

Благодаря уважаемому levap имею возможность вторую неделю слушать TH900 в своей системе. Впечатления уже сформировались, однако отложу их публикацию до LoudHead. Заодно наложатся сравнения с другими топами. Также с разрешения levap привезу наушники на встречу.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

у TH900, на мой взгляд, не очень удачный тон. баланс для классики

Согласен,по мне закрытые вообще для классики не то.Но каждому своё.Я 900 использую для старого хард рока.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Согласен,по мне закрытые вообще для классики не то.Но каждому своё.Я 900 использую для старого хард рока.

Любопытное мнение. :)

По мне так наоборот, открытые для классики не то, не считая верхних электростатов. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Любопытное мнение.

Именно моё.И классику слушаю исключительно на открытых.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Поделиться сообщением

Попробовал послушать th900 с отсоединенными деревянными чашками: совсем другая картина получается - никакой доминанты баса и очень правильная серединка без притянутости к вСЧ..... Получается, драйвера все правильно отрабатывают, а вот чашки слегка недодумали..... Наверное, глубины и правильной внутренней фрезеровки не хватает чашкам, (такой как у Sony R10, например) - и поэтому у наушников ОЧЕНЬ много переотражений и бас наслаивается и многократно усиливается, отражаясь от полусферы. Можно, конечно, хорошо все задемпфировать, но часть отражений для красоты звука я бы оставил. Жаль конечно, не Страдивари участвовал в разработке этих наушников ;)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аид,

А вам не ярчат они на стареньком роке? Плюс лишняя детальность опять же наверно утомляет, если качество записей не очень :think:

Мне на записях тех лет сильно понравились LCD 2 и 3. Oppo скорее всего тоже должны отлично подойти.

Поделиться сообщением

А вам не ярчат они на стареньком роке? Плюс лишняя детальность опять же наверно утомляет, если качество записей не очень

Много перепробовал-но эти лучше показались.Плюс если усилитель подобрать...У меня эти ушки хорошо спелись с audio valve марк второй.Для speed -Байер Т1 с Брайстоном или Luxman.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Великое множество вариантов:

http://www.lawtonaudio.com/fostexcustomwoodchambers.html

Красота:

http://www.lawtonaudio.com/fostexchambersgallery1.html

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.