Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

:stopit: басистые сильно чтоли..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

:stopit: басистые сильно чтоли..

У меня график не открывается- сильный подъём? Это же динамический Фостер, прославивший Денон. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

15дб относительно высоких. Плавный спад к высоким.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для меня главное что у них на характеристике нет приличного такого горбика на 9-10,5кГц, который есть у моих Денонов D7000, да и у остальных из семейства. На замерах иннер фиделити его хорошо видно. Недавно понял, что именно он у D7000 создает у меня неприятные ощущения и утомление на сибилятивном женском вокале и тарелках синтетического происхождения. Все остальное после частичного самодельного маркл-мода меня очень даже устраивает. У фостексов, судя по замеру его нет, а если и бас при таком количестве будет стольже, четок как у 7000 с модом - то очень даже интересный вариант получается. По четкости баса надежды отчасти подкрепляет отклик на импульс - он более короткий чем у денонов, т.е. демпфирование лучше, соответственно гудежа возможно меньше.

Еще и КНИ на басах ниже - тоже говорит о большей их прозрачности и членораздельности

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Я ожидал более ровной АЧХ на СЧ. Хотя бы ВЧ относительно СЧ не выпирают, и то хорошо. Но, конечно, надо слушать.

НЧ похоже очень основательны и, как нигде, в этих наушниках они будут максимально глубокими... :think: Остаётся только надеяться, что артикуляция и естественность таких НЧ будут на высоте.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Что то мне подсказывает что до HE6 им все равно как до луны :)

+++

Бас по любому будет во много раз хуже чем у шестерок.

Хотя смотрятся красиво конечно. С размером надписи только перестарались. Лучше бы нарисовали что нибудь под лаком, или надпись поменьше и поизящнее сделали.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

KingFiercer

Что то мне подсказывает что до HE6 им все равно как до луны :)

+++

Бас по любому будет во много раз хуже чем у шестерок.

Хотя смотрятся красиво конечно. С размером надписи только перестарались. Лучше бы нарисовали что нибудь под лаком, или надпись поменьше и поизящнее сделали.

Однозначно! :drinks:

До изодинамики им как до марса. :stopit:

Модденные и тюнинговые Деноны 7000. Всё в японских традициях наушникостроения - чуть дорабатываем драйвера и акустическое оформление+ красиво оформляем и цена в 3 раза больше номинала. :D

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Было бы интереснее если бы сделали открытые наушники с Деноновским драйвером. Возможность сверхурочно отрабатывать НЧ там была бы очень в тему.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Было бы интереснее если бы сделали открытые наушники с Деноновским драйвером. Возможность сверхурочно отрабатывать НЧ там была бы очень в тему.

Деноны почти не прибавляют от открытого оформления, вообще мало меняются. Пробовали слушать тупо без чашек. Баса даже побольше становится

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

So it sounds like the TH900 is similar to Denons?

There are indeed some similarities given that Fostex made the Denon headphones and the TH900, but I personally wouldn't say they're too similar. Overall I feel they're catering to two different sets of needs.

The Denon headphones are bombastic, dramatic, cinematic. They're pretty heavily colored with very obvious U-shaped signatures: copious bass, recessed mids, and bright highs. The D5000 is a more extreme case, and the D7000 is slightly more restrained. I suppose one could argue that the TH900 continues this trajectory, but the difference between the D7000 and TH900 is much greater to my mind than that of the D5000 and D7000. The TH900 is much less colored, with a more subtle U shaped signature and higher level of refinement.

If the D7000 could be said to be a fun headphone with reference leanings, then the TH900 is a reference headphone with fun leanings. It has a level of clarity that is up there with the best of the dynamic flagships, and it's quite transparent, but it's flavored just enough to give it a mesmerizingly lively character.

350x565px-LL-ea4ed542_DSC_0005.jpeg 350x232px-LL-f75194a8_fc36e766_DSC_9968.jpeg

Хочу :banghead:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

KingFiercer не верю ни одному слову смотря на эту АЧХ. :D Про LCD-3 там тоже мычали, что рулез форева, а на деле - :stopit: . Хотя мне нравятся, но объективно за 2000$ наушники очень слабые. Думаю с TH900 будет тоже самое. Не торопись в своих желаниях.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos :shok: Так у LCD-3 же магия при всех прочих, сам же отмечал это. Какие уши ещё также умеют? А я просто слюни пускаю :D

Поделиться сообщением

KingFiercer не верю ни одному слову смотря на эту АЧХ. :D Про LCD-3 там тоже мычали, что рулез форева, а на деле - :stopit: . Хотя мне нравятся, но объективно за 2000$ наушники очень слабые. Думаю с TH900 будет тоже самое. Не торопись в своих желаниях.

Я тоже- Хед-фай окончательно разочаровал. Да они ровнее и лучше 7000, но и только- а расписали.... :think:

хотя красивые заразы. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

За это не стоит переплачивать 1000$ :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Khronos :shok: Так у LCD-3 же магия при всех прочих, сам же отмечал это. Какие уши ещё также умеют? А я просто слюни пускаю :D

Магия есть, нравятся заразы мне. :praynew0: Вроде и кривые пипец (ВЧ мало), а нравятся. Не могу с них съехать вообще никак. Даже классику в них слушаю, МА900 раза 2 в неделю работают всего и то там, где в LCD-3 уже совсем, как в попе у негра. :stopit:

Думаю TH900 тоже очень темные, наверное мне бы они подошли, как закрытая альтернатива LCD-3 (W5000 сильно по ушам серединой ездят, отвык уже). Но 2000$ дорого. :( Уже жалею, что продал W3000, пусть они ИМХО и сливают W5000, но более адекватные.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За это не стоит переплачивать 1000$ :)

Я промолчу :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Думаю TH900 тоже очень темные, наверное мне бы они подошли, как закрытая альтернатива LCD-3 (W5000 сильно по ушам серединой ездят, отвык уже). Но 2000$ дорого. :( Уже жалею, что продал W3000, пусть они ИМХО и сливают W5000, но более адекватные.

есть альтернатива- W11JPN, только не факт что выйдут дешевле новых W3000. :) Только если состояние не очень будет. :think:

Система:

Поделиться сообщением

есть альтернатива- W11JPN, только не факт что выйдут дешевле новых W3000. :) Только если состояние не очень будет. :think:

Да есть они кое где по вполне вменяемой цене (пока еще). ;) Но я не хочу винтаж. Да и хочется, что-то одного уровня с LCD-3 или близко. АЧХ, АЧХой, а в плане разрешения у LCD-3 все отлично, просто из-за особенностей АЧХ что-то может маскироваться и наоборот. Мои mid centric получились. Посмотрим, как с ХС будет.

Пока по факту моя бравада с имением 3-4 пар наушников терпит полнейшую неудачу. В итоге W5000 я вообще не слушаю и даже влом доставать, MA900 изредка некоторую классику. :stopit: Почти все время в LCD-3.

Поделиться сообщением

Khronos

MA900 нравятся больше W5000?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Да есть они кое где по вполне вменяемой цене (пока еще). ;) Но я не хочу винтаж.

Уйдут не меньше тридцатки. Готов поспорить. ;) Разрешение у них конечно пониже чем у ЛСД3 (скорее всего) но уши приятные во всех отношениях. :)

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

MA900 нравятся больше W5000?

Лично мое не популярное мнение заключается в том, что на их фоне, если грубо и кратко W3000/W5000 - го***. Но это закономерно, закрытые против открытых. :notknow: У МА900 хотя бы адекватные, мощные НЧ, почти, как у LCD-3. А не тупое мидбасовое подпердывание. Нормальная середина и ВЧ. Хотя пики есть, это верно. Поэтому и слушаю чаще LCD-3, МА900 бывает режут уши, чаще всего замечал это на тяже. Но я их под классику брал, а на ней все отлично на мой слух.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.