Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

По детальности среди динамических для меня 1 место у R10 bass-light, 2-е у R10 bass-heavy

Это миф.

Существование этих наушников в реальности не подтверждено.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

По детальности среди динамических для меня 1 место у R10 bass-light, 2-е у R10 bass-heavy, 3-е у CD3000 (японская версия). TH900 по детальности для меня примерно на уровне HD800, что очень высоко. Есть вероятность что Qualia 010 и SA5000 тоже в высшей лиге по детальности из динам, но мне они не попадались. Из изодинамических с 009 по детальности могут тягаться только Abyss. R10 bass-light даже чуть выше по детальности чем 009 и Abyss. R10 bass-light самые детальны наушники, которые я слышал, включая Орфеи и первые Омеги. СЧ у R10 bass-light очень прозрачные и приятные на слух - без сибилянтов, резкости и т.п. Но для любителей инфры и кача этот звук не подойдет. У Abyss действительно высокая детальность, но мне их СЧ не очень подходят - звучат на мой слух резковато, я бы тут скорее выбрал по подаче R10 или 009 (что я, собственно, и сделал)). Abyss для меня это как раз логическое продолжение TH900 на более высоком уровне.

А доводилось слушать 990 винтаж 600ом? Не праздный вопрос, именно по детальности имхо уникальные наушники. 911 в этом плане далеко позади.

Поделиться сообщением

По детальности среди динамических для меня 1 место у R10 bass-light, 2-е у R10 bass-heavy, 3-е у CD3000 (японская версия). TH900 по детальности для меня примерно на уровне HD800, что очень высоко. Есть вероятность что Qualia 010 и SA5000 тоже в высшей лиге по детальности из динам, но мне они не попадались. Из изодинамических с 009 по детальности могут тягаться только Abyss. R10 bass-light даже чуть выше по детальности чем 009 и Abyss. R10 bass-light самые детальны наушники, которые я слышал, включая Орфеи и первые Омеги. СЧ у R10 bass-light очень прозрачные и приятные на слух - без сибилянтов, резкости и т.п. Но для любителей инфры и кача этот звук не подойдет. У Abyss действительно высокая детальность, но мне их СЧ не очень подходят - звучат на мой слух резковато, я бы тут скорее выбрал по подаче R10 или 009 (что я, собственно, и сделал)). Abyss для меня это как раз логическое продолжение TH900 на более высоком уровне.

А доводилось слушать 990 винтаж 600ом? Не праздный вопрос, именно по детальности имхо уникальные наушники. 911 в этом плане далеко позади.

Нет, 990 600ом не слышал. 911 чемпионами по детальности не считаю, он уступают многим, включая TH900 и HD800. 911 у нас на форуме так "засветились", на других форумах по 911 никаких баталий не заметил. Это все "загадочная русская душа" виновата)) Кстати, некая душевность в звуке 911 действительно присутствует. Могу понять тех, у кого 911 попадают "в резонанс".

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Нет, 990 600ом не слышал. 911 чемпионами по детальности не считаю, он уступают многим, включая TH900 и HD800. 911 у нас на форуме так "засветились", на других форумах по 911 никаких баталий не заметил. Это все "загадочная русская душа" виновата)) Кстати, некая душевность в звуке 911 действительно присутствует. Могу понять тех, у кого 911 попадают "в резонанс".

При случае дам свои 990 оценить)) 911-е я упомянул именно по причине их популярности на форуме, там детальность весьма ограниченная (владел ими пару месяцев, но не проникся). в 990 она на очень высоком уровне. Имхо этот уровень не ниже 800 и 900 (как минимум!)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, рождение новой легенды? :D

Как это винтажисты раньше такую детальность не разглядели, ну дела )))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@whiteeagle, рождение новой легенды? :D

Как это винтажисты раньше такую детальность не разглядели, ну дела )))

Вот не знаю, что слышу то пою)) И на скучных дядьках Dire Straits или Chris Rea и на большом количестве разного другого материала (но не всегда) их детальность и разрешение на выдающемся уровне. При этом слабо справляются со сложными, нагруженными, моментами, плохо контролят вч и нч в немалом количестве случаев (но иногда - контролят просто супер), сцена часто не идеальна. Короче данное качество не дает универсального эффекта. Но оно есть)

т.е. если вернуться к теме, детальность 900-х, она как бы найдет тебя везде и по всему диапазону) с 990 ситуация немного более капризная.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на скучных дядьках Dire Straits или Chris Rea и на большом количестве разного другого материала (но не всегда) их детальность и разрешение на выдающемся уровне.

это шутка? я конечно такую музыку люблю, но она как раз два притопа три прихлопа, какая там детальность? и при этом слабо справляется как раз таки со сложной музыкой? это вообще о чем речь то, о какой такой детальности? лучше в ветке про фостексы свернуть этот бред про нафталиновые байеры...

Поделиться сообщением

Кстати ребят мож кто знает как у фостексов с акустикой, у них не мало ас в продаже, кто нибудь слушал? Как вообще они в этом сегменте?

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

на скучных дядьках Dire Straits или Chris Rea и на большом количестве разного другого материала (но не всегда) их детальность и разрешение на выдающемся уровне.

это шутка? я конечно такую музыку люблю, но она как раз два притопа три прихлопа, какая там детальность? и при этом слабо справляется как раз таки со сложной музыкой? это вообще о чем речь то, о какой такой детальности? лучше в ветке про фостексы свернуть этот бред про нафталиновые байеры...

я где-то знаки равенства проставил? И что у Нопфлера негде искать детальность?))

Не нравится про нафталин - не читайте. Я величие 900-х под сомнение не ставлю - сам их люблю. Но 990-е для меня удивительный винтаж. Они справляются странным образом с ролью топ ушек в моей системе, почти на равне с 800 и 900 (популярные 911 не смогли этого)

Поделиться сообщением

Ребята, а что вы делаете с басом в 900? Он же реально долбит в голову?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Отгружают в 800-ые.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаем в каске.

Если серьезно то от тракта зависит) ну и от головы))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так как сделать лучшие в мире наушники мне оказалось недостаточно,

пришлось создать лучшую в мире музыку. Должно быть так: вроде что-то слышишь, но не понимаешь что это и откуда берется. Но проникает, при этом, настолько глубоко, насколько возможно. В самое сердце.

предлагаю послушать в хороших наушниках на хорошей системе. Качество очень хорошее записи. Все в лучшем виде )))

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Имхо ,всегда был сторонником натурально звучащих инструментов! Даже если играют хз на чём и что ...

Или такая Акапелла!

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, за музыку - Спасибо, -

а вот почему Вы выбираете для своих аранжировок звучание, как бы, ретро-синтезаторов, а-ля ансамбль ЭМИ им. Мещерина, - да, по тем временам, звучало вполне новаторски, но с тех пор техника сэмплирования ушла далеко вперед, и, мне кажется, уровень Вашего инструмента позволяет добиваться боле-менее похожего на звучание симфонического оркестра (ну, условно говоря, конечно).

Автору виднее, несомненно, но, на мой взгляд, в такой интерпретации Ваши композиции звучали бы более "монументально"...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Мольфар, @Мольфар,

Я с головой сделать ничего не смог)

Отгрузил сыну.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, в звучании именно ретро синтезаторов вижу и слышу магию.... И знаю, что я такой не одЫн.

А чем больше синтезатор становится похож на натуральное звучание (есть такие в Японии, очень навороченные!) тем становится сложнее такое слушать. Так так в музыкальном плане не приемлю синтезаторный звук. Элемент похожести здесь скорее минус чем плюс.... :) А синтезаторы звучать могут очень похоже, но слух то не обманешь....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

в звучании именно ретро синтезаторов вижу и слышу магию....

Понятно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Коллеги, может кто-нибудь сравнивал по звуку обычные красные TH900 и Black Edition?

Звучат одинаково или есть разница?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Лаксманы - самое то для японских наушников.))

Из транзисторов для них еще японские АТН НА5000 или НА2002 - это то, что доктор прописал, я слушал!! А также Бета от Helium должна идеально подходить - Вадим-iow очень доволен этой связкой, а он часто бывает в филармонии и может по настоящему судить о натуральности и достоверности живого звука.

Из лампы кроме Демографа очень хорош двублочный универсал А. Архипова.

Поделиться сообщением

А как 900-ые будут на серебряном кабеле?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Baza

Поделиться сообщением

Противопоказано?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Baza

Поделиться сообщением

Сегодня попалась информация на headfi что разъемы у TH900 mkII и HD650 взаимозаменяемы.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Сегодня попалась информация на headfi что разъемы у TH900 mkII и HD650 взаимозаменяемы.

так и есть, не "легче" от того что на вряд ли кто-нибудь заказывал себе кастомный, достойный 900х для своих сенхов, все что я "нашерстил" на барахолке того же хедфая это или "мусор" в районе 100-150$, или какой-нибудь кардас, баксов за 400, что непонятно какой эффект даст с 900ми.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.