Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

То что под 900-х надо всячески подстраиватся уже не в их пользу :yes: .

это опять же ваше восприятие)) я не один такой, которому 900 нравились сразу из коробки, и желания что-то поменять не появилось и после продолжительного времени))

да нет вес д-ад так думает :D . Не обижайтесь мне они тоже сразу понравились но потом :stopit: , а вам и многим другим до сих пор :loveshower: . или вам больше радости било би если би я льстил кому та ,и скрил суть истини(к стате тоже не только свою истину). Я луче биру пример с Старого ногого г(или точней Библий)----кривое не может стать прямим ;) . а мож я один думаю что 900-е кривие??? :D .

Поделиться сообщением

Нуу не смотря на немного странноватый стиль товарищ-то прав на все 100%..

Обзор зачетный))Настроение прям поднялось в начале трудового дня))

Я что то пропустил, был какой то обзор с описанием ипользуемого тракта и тестируемого материала?

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PITBULL, Понять бы еще остальные 70 процентов того что вы пишете)) Кривые не кривые это все лирика) прямых то может и нет вовсе. и тот же АЧХ на качество звучания, на достоверность тоже никак не влияет. Вобщем мнениями обменялись, расходимся))

Поделиться сообщением

whiteeagle, у женщин есть еще одно немаловажное обстоятельство, которое отворачивает" их от наушников - прическа :stop:

и ищё одно у них слух луче нас :yes: . они могут услышать даже то что ми думаем :yes: . луче при них не думать о другой----жжжж :yes: .

@PITBULL, Понять бы еще остальные 70 процентов того что вы пишете)) Кривые не кривые это все лирика) прямых то может и нет вовсе. и тот же АЧХ на качество звучания, на достоверность тоже никак не влияет. Вобщем мнениями обменялись, расходимся))

а я и не собирался женится :NOno: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такое иногда бывает. И уж тем более если уши они вам пилят то не надо вам их слушать. К тому же ваши уши уже заточились под 612 и LCD (железо железо острит).

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Такое иногда бывает. И уж тем более если уши они вам пилят то не надо вам их слушать. К тому же ваши уши уже заточились под 612 и LCD (железо железо острит).

а я то думал в чём проблема :) ??? точим ,точим то нажи, то друг, друга а про ушей забили :stopit: . Щас с жиной пойдём перетачивать уши, вед так хочется понравится 900-им :D . Жаль что потом опять перетачивать под 612 и лцд, но я на всё готов ради токого дела :D) .

Поделиться сообщением

. Я луче биру пример с Старого ногого г(или точней Библий)

оффтоп, но Библия, книга которая может помочь (или не помочь) сформировать не только систему ценностей, но и построить целостность картины мира.

"техника нас немножко развращает...." и далее по тексту)

http://www.youtube.com/watch?v=PnOpMNt1BsY

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

а я то думал в чём проблема :) ??? точим ,точим то нажи, то друг, друга а про ушей забили :stopit: . Щас с жиной пойдём перетачивать уши, вед так хочется понравится 900-им :D . Жаль что потом опять перетачивать под 612 и лцд, но я на всё готов ради токого дела :D) .

Не ну вы то сами то идите куда хотите. Но "жину" лучше оставить в референсном состоянии. И только после многочисленных перепроверок, полностью убедившись в истинности выбранного призвания...

А если серьезно то мозг подстраивает АЧХ в неочень больших пределах и наступает эффект привыкания. И уж тем более речь не шла о сознательном насиловании своего слухового аппарата если звук для вас очень колкий.

Но и кричать что наушникам цена стописятбаксовотсилы тоже не стоит. Ведь если 900 подходили ну одному ну двум людям, тогда и спорить не о чем. Но если много народу говорит вам одно а вы свое то можно и задуматься.

Поделиться сообщением

Но если много народу говорит вам одно а вы свое то можно и задуматься.

И что из того? Гнуться под мнение других?

Не стоит.

К тому же, все верно.

Ушки кривоватые - это никто и не отрицает, а вот отношение к этой кривизне - уже дело индивидуального вкуса и личного восприятия.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не ну вы то сами то идите куда хотите. Но "жину" лучше оставить в референсном состоянии. И только после многочисленных перепроверок, полностью убедившись в истинности выбранного призвания...

А если серьезно то мозг подстраивает АЧХ в неочень больших пределах и наступает эффект привыкания. И уж тем более речь не шла о сознательном насиловании своего слухового аппарата если звук для вас очень колкий.

Но и кричать что наушникам цена стописятбаксовотсилы тоже не стоит. Ведь если 900 подходили ну одному ну двум людям, тогда и спорить не о чем. Но если много народу говорит вам одно а вы свое то можно и задуматься.

а этот эфффект привыкания у всех без исключения :) ??? по логике я купил AС S90 и долго слухал, и всё уже на nautilus b&w мне луче не смотреть :stopit: . всё ровно не чё не пойму. вот зараза этот еффффект привыкание всё дело испортил :(( . ВЫ ВЫДЕЛИ----ИМХО ИМХО ИМХО :blink: :blink: :blink: . а то что я кричал :((( ----слишали???. Супер слух у вассс----мож поетому и 900-е так понравились :D .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

Вот вам все хихи-хаха. А я своих супермодах от Fostex900 с Chord Hugo лАвлю такой же кайф как и от Хэдтрипа с Абиссами.... Не меньше....

музыка как будто напрямую в мозг поступает минуя аудиофильские постулаты и это до сих пор непривычно... Все на своих местах и никаких доминантных АЧХ. Каждый раз ловлю себя на мысли, что подпеваю каждому исполнителю (мысленно конечно). Отстраниться от происходящего не получается! И особо балдею от того, что как бы сильно не прижимал амбушки к ушам , бас совсем не выпячивается. Очень сдержан и весом одновременно басок.

Но вот поверить в то, что стоковые th900 могут также полноценно раскрыться мне пока не получилось. Видимо, усилитель нужен чуть получше, чем Hugo Chord ))))

Хотя мне почему то и fostex hp-A4 хватает. Даже с избытком.... На low-gain...

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не стоит.

К тому же, все верно.

Ушки кривоватые - это никто и не отрицает, а вот отношение к этой кривизне - уже дело индивидуального вкуса и личного восприятия.

Я хотел это оговорить но расчитывал на понимание. Безусловно есть специфические темы в которых один прав а милллион находиться в заблуждении. Но я к этой теме не отношу данную никак вообще.

Вы верно сказали что это дело вкуса и личного восприятия. Я лишь хотел заметить что если @PITBULL, они не подошли в то время как очень многим они подходят, а с доработками они вообще очень хорошо подходят, то @PITBULL не стоит так остро воспринимать чужую любовь к 900 а направить свои силы и интеллектуальные подвиги на те звукоизвлекаторы которые ему и что не мало важно его жене нравятся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется если у сток 900-х сорвать ету задницу красную, они намного круче запоют :think: . Но я это не смог сделать(дум ясно почему) ;) .

Поделиться сообщением

Но вот поверить в то, что стоковые th900 могут также полноценно раскрыться мне пока не получилось.

имхо для стоковых 900 важнее даже не класс компонентов(Но тоже важен:)) а синергия с самими 900. Например с c4pro они очень гармоничны, любой жанр звучит прекрасно.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

а этот эфффект привыкания у всех без исключения :) ??? по логике я купил AС S90 и долго слухал, и всё уже на nautilus b&w мне луче не смотреть :stopit: . всё ровно не чё не пойму. вот зараза этот еффффект привыкание всё дело испортил :(( . ВЫ ВЫДЕЛИ----ИМХО ИМХО ИМХО :blink: :blink: :blink: . а то что я кричал :((( ----слишали???. Супер слух у вассс----мож поетому и 900-е так понравились :D .

Вы твердолобы как мой лучший друг молодости! =) Эффект на то и ээфект что он незначителен и лишь придает окрас а не меняет звучание на корню. Например если долго не слушать басовитых наушников. А сидеть скажем лишь в одних K612 с месяц. И потом послушать что то вам хорошо знакомое но играющее бас совсем иначе, более выпячено или глубже. Уверен вам первое время второй вариант подачи не будет казаться канонически верным. По духу вы поймете что эта книга никак не достойна быть включенной в состав "Старого ногого г"

Поделиться сообщением

Не стоит.

К тому же, все верно.

Я хотел это оговорить но расчитывал на понимание. Безусловно есть специфические темы в которых один прав а милллион находиться в заблуждении. Но я к этой теме не отношу данную никак вообще.

Вы верно сказали что это дело вкуса и личного восприятия. Я лишь хотел заметить что если @PITBULL, они не подошли в то время как очень многим они подходят, а с доработками они вообще очень хорошо подходят, то @PITBULL не стоит так остро воспринимать чужую любовь к 900 а направить свои силы и интеллектуальные подвиги на те звукоизвлекаторы которые ему и что не мало важно его жене нравятся.

Ну это уж моё дело где сил направить :attack : или :Russian: . Волнуитесь о своём направлений сил. Я уж как то сам :bash:

Поделиться сообщением

Ну вот видите =)

Как о других, так - слух у всех корявый а у вас эталон. Эталонность жены оспаривать не будем, это святое.

А как поубавить пыл, так это вы без нас справитесь. Конечно справитесь, мы не сомневаемся в вас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, заметил такую особенность. По идее громкое прослушивание музыки должно оглушать на некоторое время и тихие звуки после снятия наушников долгое время должны быть не слышны.

И никогда не думал, что такое возможно, но на громкой музыке, если нет искажений и нет придирчивых факторов или еще чего-то там, слух не перегружается, а наоборот отдыхает. То есть сразу после очень громкой музыки снимаю свои наушники и сразу слышу тихие звуки некоторое время более отчетливо, нежели в тишине. Затем они становятся менее слышимыми..... Происходит адаптация. Через некоторое время происходит повторная адаптация и начинаешь опять слышать тихие звуки, но уже не так отчетливо, как сразу после снятия наушников. Предполагаю, что мозг при прослушивании музыки наоборот становится более восприимчивым к тихим звукам. И только гармонические искажения совместно со звуком могут способствовать приобретению глухоты.

Может и глубоко копаю, но сталкиваюсь с этим сейчас постоянно. И это противоречит основам необходимой громкости для безопасного прослушивания. Получается, что в данном случае эти догмы о правилах исключительно тихого прослушивания в наушниках не совсем верны. Бывает и положительная динамика развития событий.

Так что век читай, век учись, а свой опыт - есть свой опыт. Все нужно проверять ))) А то понапишут о вреде..... а вреда то в некоторых случаях и нет никакого...

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот видите =)

Как о других, так - слух у всех корявый а у вас эталон. Эталонность жены оспаривать не будем, это святое.

А как поубавить пыл, так это вы без нас справитесь. Конечно справитесь, мы не сомневаемся в вас!

а я в вас ;) . а ефект пр на жён тоже может со временем подействовать :think: . Щасс все уши отбиру чтоб не заразилась :D

Кстати, заметил такую особенность. По идее громкое прослушивание музыки должно оглушать на некоторое время и тихие звуки после снятия наушников долгое время должны быть не слышны.

И никогда не думал, что такое возможно, но на громкой музыке, если нет искажений и нет придирчивых факторов или еще чего-то там, слух не перегружается, а наоборот отдыхает. То есть сразу после очень громкой музыки снимаю свои наушники и сразу слышу тихие звуки некоторое время более отчетливо, нежели в тишине. Затем они становятся менее слышимыми..... Происходит адаптация. Через некоторое время происходит повторная адаптация и начинаешь опять слышать тихие звуки, но уже не так отчетливо, как сразу после снятия наушников. Предполагаю, что мозг при прослушивании музыки наоборот становится более восприимчивым к тихим звукам. И только гармонические искажения совместно со звуком могут способствовать приобретению глухоты.

Может и глубоко копаю, но сталкиваюсь с этим сейчас постоянно. И это противоречит основам необходимой громкости для безопасного прослушивания. Получается, что в данном случае эти догмы о правилах исключительно тихого прослушивания в наушниках не совсем верны. Бывает и положительная динамика развития событий.

Так что век читай, век учись, а свой опыт - есть свой опыт. Все нужно проверять ))) А то понапишут о вреде..... а вреда то в некоторых случаях и нет никакого...

Ну вот Максим на вас уже подействовал ефект пр ;) .

Поделиться сообщением

но на громкой музыке, .... слух не перегружается, а наоборот отдыхает. То есть сразу после очень громкой музыки снимаю свои наушники и сразу слышу тихие звуки некоторое время более отчетливо, нежели в тишине.

Это логично - когда снимаете наушники, слышите музыку тише, чем когда надеваете их...

А в тишине - как можно слышать что-то более отчетливо, или менее отчетливо, если это - тишина? там пусто со звуками...

Что касается мозга, - иногда мозг вообще не хочет напрягаться, а только отдыхать, чтобы ему не скармливали, на любой громкости...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Что касается мозга, - иногда мозг вообще не хочет напрягаться, а только отдыхать, чтобы ему не скармливали, на любой громкости...

К стати в свете этого логично иногда в бирюшах побыть. У меня когда то были мысли что наверное спать с ними полезно что б органы слуха отдыхали. Оттолкнуло то что неприятно когда в ушах что то торчит.

Выход - полная звукоизоляция помещения включая плавающий пол.

Поделиться сообщением

Вы твердолобы как мой лучший друг молодости! =) Эффект на то и ээфект что он незначителен и лишь придает окрас а не меняет звучание на корню. Например если долго не слушать басовитых наушников. А сидеть скажем лишь в одних K612 с месяц. И потом послушать что то вам хорошо знакомое но играющее бас совсем иначе, более выпячено или глубже. Уверен вам первое время второй вариант подачи не будет казаться канонически верным. По духу вы поймете что эта книга никак не достойна быть включенной в состав "Старого ногого г"

Я--ж не камень понимаю что доля истини везде есть(даже в этом проклятом ЕФФФЕКТЕ п), но я привик так-----чем долже я могу витерпеть уши на разной муз тем луче наушники. и пока что это моё чуйство меня лично не подводило . Не кто про лцд 4 ил 612 не писал ДА--НЕТ. в основном ДА. а 612-е аш не которие возвисили над 800. что все дураки :stopit: ???а ценик на сколько там отличается!!!!!! :secret: . мож пора всем :think: .

Поделиться сообщением

Не ну если дело касается того сколько смогу высидеть то я в АКГ 701 могу сидеть анлим, хоть весь день. В смысле и по звуку и по комфорту. Ну и прочих подобных им АКГ. Тут я с вами соглашусь.

А дальше уже по убыванию 800ки, АТ, LCD итд итп.

Изменено пользователем jarsy

Поделиться сообщением

Не ну если дело касается того сколько смогу высидеть то я в АКГ 701 могу сидеть анлим, хоть весь день. В смысле и по звуку и по комфорту. Ну и прочих подобных им АКГ. Тут я с вами соглашусь.

ну высидеть я и в затичках за 1$ могу вечность :D) .

Поделиться сообщением

Не кто про лцд 4 ил 612 не писал ДА--НЕТ. в основном ДА. а 612-е аш не которие возвисили над 800. что все дураки :stopit: ???а ценик на сколько там отличается!!!!!! :secret: . мож пора всем :think: .

612 над 800 что?)) ладно уж вам, куда там)) спору нет, 612 хороши, но не так)) в плане цены и 612 и 800 стоят очень немного по цене -качеству. относительно разумеется.

у меня 800 далеко впереди всех по удобству)) ну а дальше много чего могу одеть, лишь бы играли хорошо) 900 удобные вполне, без вопросов, разьве что летом жарко в них бывает

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.