Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Парни ,сколько прогревать нужно

TH900? если вообще нужно...

Поделиться сообщением

Если звучание с самого первого раза напрягает, то ни сколько.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Острой необходимости в спец. прогреве нет. Можно просто слушать музыку, этот самый прогрев будет происходить сам собой :yes:

Но если есть желание, то грейте столько, на сколько терпения хватит(до нескольких сот часов). Можно греть, с перерывами на прослушку музыки, в общем не парьтесь особо.

Но имейте ввиду, что в период приработки звук может сильно гулять от "сухой безбасовости"(даже на Фостексах) до "мокрой ватности" :D , это нормально. Нормально и то, если Вы этого не заметите, такое тоже возможно.

Ну и приработка у драйверов - это в первую очередь "разминание" подвеса и центрирующей шайбы, никакой мистики, просто механические заморочки (сродни разноски обуви). Так вот нужно иметь ввиду, что для того, чтобы эта приработка "произошла", движение диффузора должно иметь достаточную амплитуду(если слушать и греть наушники на совсем малых уровнях, то приработка может длиться годами :yes: ). Но вот какой уровень оптимален... в общем всё решает здравый смысл, а то и спалить наушники можно, и не разработать тоже можно...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Лично я грел недели 2-3 и считаю, что прогрев именно для ТН-900 очень полезен.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У вас очень много терпения.

Поделиться сообщением

Если звучание с самого первого раза напрягает, то ни сколько.

Некоторая резкость, которая не всем подходит, может пройти часов после 200-300. Но если подача изначально не кажется классной, она ей не станет, это согласен)

Поделиться сообщением

Еще мозг со временем прогревается. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе я человек спокойный, но для прогрева не нужно много терпения. Утром подключил наушники к плееру, засунул их в рюкзак из под фотика, накрыл одеялом, чтобы наружу сильно не орали и ушел на работу. Вечером после работы часика три послушал музыку, а на ночь отнес наушники с плеером на кухню и опять включил, и так несколько дней.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Складывается ощущение, что если правильно и вовремя не прогреть наушники, то случится нечто ужасное и непоправимое. Народ носится с этим прогревом как курица с яйцом.

Все гораздо проще.Просто включаете и слушаете музыку. Если будут изменения, то вы их почувствуете.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В принципе я человек спокойный, но для прогрева не нужно много терпения. Утром подключил наушники к плееру, засунул их в рюкзак из под фотика, накрыл одеялом, чтобы наружу сильно не орали и ушел на работу. Вечером после работы часика три послушал музыку, а на ночь отнес наушники с плеером на кухню и опять включил, и так несколько дней.

А у меня орут на всю комнату с 6 утра и до 9 вечера, вот уже как недели три. Но вечером выключаю, ибо солнышко с работы возвращается. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Складывается ощущение, что если правильно и вовремя не прогреть наушники, то случится нечто ужасное и непоправимое. Народ носится с этим прогревом как курица с яйцом.

Все гораздо проще.Просто включаете и слушаете музыку. Если будут изменения, то вы их почувствуете.

Согласен, подходящие наушники не ужаснут слушателя ни до ни после прогрева) а неподходящим прогрев не поможет стать любимыми.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, подходящие наушники не ужаснут слушателя ни до ни после прогрева) а неподходящим прогрев не поможет стать любимыми.

А как же Антипрогрев о котором Борлебсин говорил? :((

Поделиться сообщением

А как же Антипрогрев о котором Борлебсин говорил? :((

Это нюансы))

Поделиться сообщением

Складывается ощущение, что если правильно и вовремя не прогреть наушники, то случится нечто ужасное и непоправимое. Народ носится с этим прогревом как курица с яйцом. Все гораздо проще.Просто включаете и слушаете музыку. Если будут изменения, то вы их почувствуете.

Логично и правильно. Со временем наушники по любому прогреются в результате прослушивания музыки. Хотя кому-то нужно сразу и быстро. С другой стороны, намного интереснее самому следить за нюансами прогрева и подмечать, что изменилось (или не изменилось) через 10,20,50 или 100 часов прогрева. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть альтернативный вариант. Не "выслушивать", т.е. просто пользоваться и слушать музыку, а не акцентировать внимание на звуковых особенностях, если конечно не будет серьезных физиологически не комфортных отвлекающих от музыки раздражителей в звуке. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть альтернативный вариант. Не "выслушивать", т.е. просто пользоваться и слушать музыку, а не акцентировать внимание на звуковых особенностях, если конечно не будет серьезных физиологически не комфортных отвлекающих от музыки раздражителей в звуке. :good:

А не выслушивать навряд ли получится. Я специально свои Деноны ни минуты не грел, так их колбасило почти полгода! Причем именно до крайностей доходило(как я писал в предыдущем посте), от полной безбасовости, до полнейшего засилья баса :yes: . Много раз обращало на себя внимание то, что из коробки они звучали лучше, чем в тот, определённый момент времени :yes: .

Конечно, нужно сделать скидку и на работу электриков в соседних подъездах, и на атмосферное давление, и на артериальное, и на фазы Луны ;) , я и скинул :D . Но в результате именно то, о чем рассказал :D

А вообще уж давно ничего усиленно не грею специально ( :secret: ну иногда, когда есть настроение, но это не те периоды времени, когда может происходить что-то "значимое" :yes: )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня с 900 как раз было так что изначально без прогрева они мне очень не понравились, а вот после прогрева стали чуть ли не самыми любимыми.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понимаю, что антидиафильный метод, но лично мне помогает. Главное дать себе "установку" не ждать от звука новых наушников ничего, тогда и внимание перенаправляется на музыку быстрее :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понимаю, что антидиафильный метод, но лично мне помогает. Главное дать себе "установку" не ждать от звука новых наушников ничего, тогда и внимание перенаправляется на музыку быстрее :D

Есть еще способ не греть: купить уже кем-либо заботливо прогретые :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогрев это понятие в динамической системе не одноразовое. Есть вторичный, третичный ... N-ричный прогревы. Забросил например уши на пол года, уже "остыли". Ну а про заботливо прогретый идея финансово мне импонирует. :good: Спасибо им за то, что они есть, такие заботливые люди!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогрев это понятие в динамической системе не одноразовое. Есть вторичный, третичный ... N-ричный прогревы. Забросил например уши на пол года, уже "остыли". Ну а про заботливо прогретый идея финансово мне импонирует. :good: Спасибо им за то, что они есть, такие заботливые люди!

Вот это точно! Даже не полгода, а пару месяцев, а то и меньше, для деревянных Денонов(близкий родственник Фостексов), уже срок! Начинают сильно пилить по ушам, бумкать басом... только через день-два всё устаканивается(ну у меня примерно так)

А про людей, да, действительно: мир не без добрых людей, некоторые даже годами грели наушники! Сколько сил на это положено :stopit: , а продают хорошо прогретые даже со скидочкой :good: В общем, присоединяюсь: "Спасибо им за то, что они есть, такие заботливые люди!" :D

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть еще способ не греть: купить уже кем-либо заботливо прогретые

У меня так и вышло, с бывшим экземпляром Анатолия Крапоткина. Очень мягкие наушники без малейшего пика на ВЧ - скорее там небольшой спад, но в целом высоких хватает. Правда, в прямом сравнении с 009-ми, высоких было более явно меньше и бас немного раздутый, и вообще Фостексы в целом проиграли девяткам. Не с треском проиграли, скорее по очкам, но что тут поделать - высшие электростаты, это всё-таки другой уровень.

Поделиться сообщением

В тазик с теплой водой надо их на пару часов чтобы драйвера размякли, ну и ингаляции поделать чтоб уш совсем на верняка прогрелись. Не понимал никогда как можно включить наушники и уйти...это как то противоестественно , если уш греть то прослушиванием.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.