Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

А что же эти Ваши усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference - совсем без фильтра, что ли?

Вроде бы Маркитанов в своих Цапах действительно обходился без фильтрации, как её противник, но А. Архипов, Демограф и мастера фирменных изделий такой точки зрения, как я понимаю, не разделяли. Да и можно ли сравнивать даже лучшие Марканы с эксклюзивными ламповыми Цапами от Демограф на Цирусе?? По моему, это совершенно разная лига.

А если фильтрация нужна, почему бы её и не подстраивать деликатно под разные наушники, у которых разные и конструкции, и чувствительность, и сопротивление?? Причем основная фильтрация у Демографа идеально выверенная, речь идет только о дополнительной, которой можно и не пользоваться? Но если с ней звучание в некоторых случаях лучше, что в этом криминального и паразитного?

Поделиться сообщением

@borlebsin, вопрос не про мои или чьи-то усилители, а про то, что отдаете вы себе в этом отчет или нет, но комбинируя компоненты вы выстраиваете фильтр, т.е используете эквалайзер. Таким образом мои слова про "эквиализацию грудной клетки очередной брунгильды" совершенно справедливы и вы зря на них пытались самооскорбиться.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Положим, Вы правы. Только что в этом плохого? Вы что, всегда слушаете всегда как есть, никогда не подстраивая тракт под себя? Строго говоря, даже уровень громкости влияет на АЧХ и в какой-то мере тоже действует как Эквалайзер, только в значительно меньшей степени. Но не слушаете же Вы все записи на одной громкости?

Отчет себе, конечно, отдаю. Но не все ли мы этим и занимаемся, работая над улучшением своего тракта? Если в зале с плохой акустикой такой возможности нет, почему этим не пользоваться дома в наушниках?!

Поделиться сообщением

<p>

<br />Только что в этом плохого? <br />
<br /></p>

Гм, вы мои посты читали? Там есть оценочное суждение относящее применение вами "эквалайзера" к категории "плохо" или "хорошо"?

Весь ваш послеобеденный полемический залор относится к тому что вы сначала возмутились, потом признали мою правоту, а далее полемизируете на тему суждения которого я не высказывал.

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, не обращайте Вы внимания на экспертов в области полемизирования))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги, я так понимаю отдельной темы по Fostex TH-900mk2 нет?! Спрошу тут. Интересует, собственно, где прикупить балансный кабель для них, маркировка от производителя модель ET-H3.0N7BL. И есть ли кто пробовал с балансом слушать TH-900mk2, стоит за них $360 отдавать? Нашел только на забугорных инетмагазинах.

Astell&Kern AK100II; Fostex TH-900mk2; MEE Audio M6 PRO 2GN; VSonic GR01; TRN V80; TRN V20, JBL E55BT; KZ ES3; Qian25; винтаж - Panasonic RX-DT690

Поделиться сообщением

Лично для них не вижу смысл именно в балансном кабеле,может если только у вас чисто балансный усилитель

Рекомендую обратиться к sergst http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640

Возможно он предложит варианты не хуже

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

<p>

<br />Это, по Вашему, не оценка? <br />
<br /></p> это оценка стиля изложения, а не факта влияния эквалайзера...разницу улавливаете?

<p>

<br /> Если бы Вы еще, допустим, слышали... <br />
<br /></p> ну в этом мы с вами квиты, вы ведь тоже не слышали моих усилителей, а тоже их упоминали в оценочном контексте, не так-ли? )))) Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

ну в этом мы с вами квиты, вы ведь тоже не слышали моих усилителей, а тоже их упоминали в оценочном контексте, не так-ли? ))))

Предположить, что в ваших усилителях есть фильтрация - это оценка?? Где я заикался как-то о их звучании и качестве?

Поделиться сообщением

@borlebsin, вы предположили, т.е сделали оценочное суждение о наличии некоей "фильтрации" в том что не слушали... Правда, откровенно говоря, я не совсем представляю что именно вы называете "фильтрацией" в тех устройствах которыми вы владеете... Поэтому уверенно не могу сказать есть такая штуковина в моих усилителях или ее нет )))

телега

Поделиться сообщением

@borlebsin, вы предположили, т.е сделали оценочное суждение о наличии некоей "фильтрации" в том что не слушали... Правда, откровенно говоря, я не совсем представляю что именно вы называете "фильтрацией" в тех устройствах которыми вы владеете... Поэтому уверенно не могу сказать есть такая штуковина в моих усилителях или ее нет )))

флудер... Только и занимаетесь тут на форуме, что ищите к чему и к кому бы еще докопаться. Больше заняться нечем? Уймитесь и займитесь чем-то более полезным, хоть те же свои усилители поделайте. Толку будет куда больше Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@borlebsin, Пожалуйста пишите побольше , вас интересно читать ! Не обращайте внимания на юродивых , ну не дал

им Бог такого таланта и слуха как у Вас ! :appl:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Мда. Беседы около темы - вижу. Некультурное поведение - не вижу. Видать мир не без "добрых" людей...

Александр Карелин конечно не подарок. Но если строго подходить к понятию флуд, то тогда молчанку всем стоит дать, кто писал на последних 5-ти страницах, кроме @borlebsin, он единственный, кто именно по теме высказывает свои мысли...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Кстати, можете открыть свою ветку - только для восторженных почитателей 900-х - типа, кому что-то не нравится - сюда не писать.

Вы передёргиваете. Естественно здесь никому не интересен всеобщий "одобрямс" , но если вас по какой либо причине не устраивают TH900 ,

то уж будьте так любезны назовите причины . Приблизительно в таком порядке:

- Как долго эти наушники были у вас в пользовании?

- Цап и усилитель?

- Какой музыкальный материал прослушивался (ссылки) , и конкретно где , что и почему вас не устраивает ?

- Далее какие конкретно наушники для вас , являются эталонными и почему?

Иначе всё что вы пишите весьма забавно , но не более чем трёп .

Поделиться сообщением

ибо людям, интересующимся TH900 все это мало интересно - ведь форум читают не только завсегдатаи, но и большое количество меломанов - ищущих, выбирающих..

Тогда наверное и нужна конкретика.

900-е отлично звучат с чипами Cirrus Logic: 4397 у Андрея (Bahobaho) и Бориса- Dac Demograf.

4398 у Hilo также никаких признаков раздутого баса или резкости, не наблюдалось подобного кажется и на Marantz DAC, который слушал Илья.

Неплохо звучат с продукцией Chord.

Посредственно звучат с дешевыми реализациями АКМ 44хх и Sabre.

Не рассматривая усилители, особенности восприятия и т.д.- личное мнение.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

мне довольно интересно, какие именно динамические он ставит выше Фостексов, и почему. Только ради Бога, не на уровне нравится - не нравится. И на каком тракте он их слушает.

@borlebsin, благодарю за абсолютно правильное понимание моего тут присутствия.

Действительно, не могу серьезно относиться ко многому, что вообще тут (там, везде) пишут...

Я не считаю 900-е - плохими наушниками, и нигде, и никогда об этом не писал.

Просто считаю их весьма кривоватыми... (сам же я предпочитаю более ровные, и в значительной мере отдаю предпочтение изодинамике)

Про "уровень" писать воздержусь, посколькe всегда считал "это" - довольно сомнительным термином, но если уж рассматривать чистые аналоги 900-м - мой выбор пал на AT (w1000x) на мой глухой слух, АТ играют, по крайней мере, не хуже 900-х, уж точно - немного ровнее и с более приятным тональным балансом, ( имхо, конечно же), да и стоят, в разы дешевле...

Ну, а если отдаваться на милость полного раздрая и кривизны, то предпочел 900-м - многодрайверные, - те же Дхармы играют интереснее... тоже -не менее кривые, тоже со слегка неоднозначной серединой (по сравнению с более ровными), но их электростатный драйвер отрабатывает верха намного тоньше и деликатнее. (уж не говоря об АМТ драйвере oBravo).

Понимаю, что купить 900-е намного проще, чем гоняться за экзотикой, и отношусь к тем, кому понравились 900-е больше других, - с определенным пиететом, просто своим слегка критическим взглядом даю шанс не останавливаться на 900-х, как на конечной точке аудиофильского "безумия" (в хорошем смысле), а попробовать послушать что-то еще, возможно, что так же как и для меня, 900-е окажутся лишь ступенькой в дальнейшее развитие субъективного аудиофильского удовлетворения...)))

Как-то так, если коротенько...

Ps

Если кому-то сложно воспринимать мои лингвистические обороты, есть хороший способ просто их не читать, чем потом долго переспрашивать...

Кто понял - тот понял, для них и пишу. ))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

флудер... Только и занимаетесь тут на форуме, что ищите к чему и к кому бы еще докопаться. Больше заняться нечем? Уймитесь и займитесь чем-то более полезным, хоть те же свои усилители поделайте. Толку будет куда больше

а это, что не флуд и некультурное поведение??? Зато понятно, кто тут "добрый и справедливый":)

900mk2 крутые уши - однозначно, но с косяками, как и все в этом мире...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пока лишь один обнаружил, и то в конструкции :) Оголовье так себе, хоть и не давит, но сделано посредственно. Все остальное на очень высоком уровне.

мой выбор пал на AT (w1000x) на мой глухой слух, АТ играют, по крайней мере, не хуже 900-х, уж точно - немного ровнее и с более приятным тональным балансом, ( имхо, конечно же), да и стоят, в разы дешевле...

Я слушал 1000х а также 5000 при сравнении с 900. На мой взгляд у них полное отсуствие баса :) Для оркестра может и пойдут, но для динамической музыки вообще никак. В частности рок они играют очень плохо. Так что для меня кривоватые как раз АТ 1000.3000.5000 :)

Поделиться сообщением

Я слушал 1000х а также 5000 при сравнении с 900. На мой взгляд у них полное отсуствие баса :) Для оркестра может и пойдут, но для динамической музыки вообще никак. В частности рок они играют очень плохо. Так что для меня кривоватые как раз АТ 1000.3000.5000 :)

"Полное отсутствие баса" у w1000x - это весьма своеобразное восприятие звуковой картины...(если, конечно, вы не путаете их с ad1000x)

Могу объяснить только серьезными провалами на этом диапазоне того тракта, на котором вы слушали, либо вашими индивидуальными особенностями слуха...

Интересно в этом ракурсе услышать ваши впечатления от 800-х.

С другой стороны, если принять бас w1000х за ноль или минус, то согласен, 900-е по нч - в самый раз. вполне ровно будет.

Хотя, вряд ли это возможно, даже теоретически...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@NOSE,

флудер... Только и занимаетесь тут на форуме, что ищите к чему и к кому бы еще докопаться. Больше заняться нечем? Уймитесь и займитесь чем-то более полезным, хоть те же свои усилители поделайте. Толку будет куда больше

а это, что не флуд и некультурное поведение??? Зато понятно, кто тут "добрый и справедливый":)

вы не читали как этот товарищ докопался до бедного Бориса? Развел тут никому не нужный флуд и из пальца высосанные придирки. Все читали молча, как будто это так и должно быть. Я сделал справедливое замечание, пусть и в довольно агрессивной манере. Иначе до него наверное не долшло бы. А сколько можно терпеть нападки на форумчан с его стороны? Это уже систематически повторяется, надоело это терпеть.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда наверное и нужна конкретика. 900-е отлично звучат с чипами Cirrus Logic: 4397 у Андрея (Bahobaho) и Бориса- Dac Demograf.

У меня тоже Cirrus 4397, причем со встроенным усилением и двумя выходами на наушники. С низкоомного выхода и слушаю Фостексы.

У Андрея таких выходов нет, но у него прекрасный усилитель Демографа, заточенный в первую очередь под ТН900. Хотя и со многими другими наушниками, в особенности с басовитыми, звучит очень хорошо! Вот с К1000 он как-то не пошел. Но усиление для К1000 - это вообще отдельная тема. Только с Хидрипа у Сергея Pol54, владеющего Орфеями, да с Юбилейной Ультры Архипова они как-то приближались к раскрытию своих возможностей.

Поделиться сообщением

"Полное отсутствие баса" у w1000x - это весьма своеобразное восприятие звуковой картины...(если, конечно, вы не путаете их с ad1000x)

Могу объяснить только серьезными провалами на этом диапазоне того тракта, на котором вы слушали, либо вашими индивидуальными особенностями слуха...

Интересно в этом ракурсе услышать ваши впечатления от 800-х.

С другой стороны, если принять бас w1000х за ноль или минус, то согласен, 900-е по нч - в самый раз. вполне ровно будет.

Хотя, вряд ли это возможно, даже теоретически...

С одной стороны я положительно отношусь к W1000X. Эти наушники являются лучшими в плане музыкальности среди W1000X/A1000X/A2000X. Детальность и пространственное разрешение у них на хорошем уровне. Если сравнивать в лоб с TH900, то последние все же строят куда более масштабную сцену (хотя эта масштабность отчасти создается кривизной, а именно проваленной, т.е. отдаленной, центральной серединой). W1000X действительно ровнее фостексов, но и они имеют существенные недостатки: 1. Количество НЧ более чем достаточное (даже где-то перебор), но они не глубокие, спадают на мид басе. В них очень мало детальности. 2. Нижние СЧ имеют сильный провал. Этот недостаток читаю наиболее существенным и бьющим по их общей сбалансированности. Именно из-за последнего недостатка, что W1000X, что W5000 являются наушниками с отрезанными яйцами (явное отсутствие грудных нот). ИМХО.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegG, на мой взгляд отдаленность середины 900-х компенсируется очень высокой детальностью - ничего не теряется при этом отдалении, что делает этот фактор чертой а не недостатком.. Лично мне такое решение для закрытых наушников кажется шикарным, так как ценю широкую сцену, пространство в наушниках.

ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы немного увести обсуждение в сторону... Немного инсинуаций по поводу Black Limited Edition, продаваемых в России, с head-fi.

ЯКОБЫ у Fostex была/есть такая тема, что если дилер закупает сразу сотню наушников, то они могут сделать любой цвет. Вот российский дилер и подсуетился и закупил 100 пар, выбрав черные чашки. Поэтому никакой официальной информации и нет до сих пор и вероятно не будет. По сути это действительно лимитед, причем неслабый такой лимитед (всего-то 100 штук), но мне как-то эта история не очень нравится (если это все правда, конечно).

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.