Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Борис, я Вам очень советую все-таки переделать 931-е в 901-е.

901-е будет более правильно и интересно сравнивать с Фостексами.

Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

, весьма справедливо. Я бы не решилась срать на голову тому, чего не смогла услышать во всей красе, да еще и окружающих убеждать в ложноположительном мнении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, я уже на протяжении полугода (если не больше) вижу стенания по душу ушей. Были, не понравились, дальше что? Другим нравятся, и отчего этот факт должен вызывать свербения в чувствительных местах?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@terpsyhora, Должны учитываться все мнения, в том числе и отрицательные, я так понимаю КоАлекс777 послушал много разных наушников и понимает, что пишет, особенно когда есть с чем сравнить. А какой смысл постоянно писать, одно и тоже, какие хорошие фостексы...

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А какой смысл постоянно писать, одно и тоже, какие хорошие фостексы

А обратное постоянно писать какой смысл? Чтоб на каждый плюс был минус для соблюдения полярности?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотят и пишут, всё по теме, без оффтопа. Наушники хорошие, лучшие что у меня были, но своих 1300$ не стоят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотят и пишут, всё по теме, без оффтопа. Наушники хорошие, лучшие что у меня были, но своих 1300$ не стоят.

лучшие что были но не стоят 1300?)) а сколько же лучшие стоить должны?))

ps я бы за них и 2300 отдал. Все имхо.

Поделиться сообщением

, у вас есть вообще 900е? Если нет, что вы здесь делаете?

@terpsyhora, А у вас есть акции Докторхеда? Если нет, то зачем вы здесь тратите свое время?)))

Кстати, можете открыть свою ветку - только для восторженных почитателей 900-х - типа, кому что-то не нравится - сюда не писать.

Бан.

И было бы забавно почитать - купил 900-е - нравятся!!

И я купил, и мне нравятся еще больше!

Нет - мне больше,

нет, мне!!

Ах ты, глупый индюк, говорю же, что мне - сильно-сильно,

А мне не так как тебе - глухая сова!! мне они еще больше нравятся)))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На самом деле критика и некие сомнения в лучезарности сабжа в ветке появляется как нормальная реакция на явно неумеренно восторженные вдохновенные опусы про настройку эквалайзером размеров грудной клетки очередной брунгильды..

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а вот наконец-то нам сказали что на самом деле на самом деле.

PS В ожидании продолжений экспериментов Бориса с TH900 (да и с другими наушниками) - сам их наблюдал, было интересно и очень точно.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне 900е в целом тоже не нравятся, ну не мой тон.баланс, что поделать.. я же не пишу каждую страницу какие они плохие, ибо объективно это не так, они одни из лучших (да пожалуй и лучшие) закрытые динамы на сегодняшний день (открытые 800 с подходящим кабелем и 800s считаю еще выше уровнем).

Нравятся-не нравятся зависит по большей части от особенностей тон.баланса и не является показателем уровня!

Могу только порадоваться за тех, кто испытывает от 900х такой восторг. Счастливые люди, что по вполне доступной цене получили звук мечты и райские кущи :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />я бы за них и 2300 отдал. Все имхо. <br />
<br /></p>

Ура адекватности))) Прям анекдот из 90ых про покупку галстуков нов.русскими...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />я бы за них и 2300 отдал. Все имхо. <br />
<br /></p>

Ура адекватности))) Прям анекдот из 90ых про покупку галстуков нов.русскими...

при этом купил за примерно 75 тр (или около 80 вышло, точно не помню), порыскав полдня по загашникам инет магазинов, когда стоили везде уже 90.

Но говорю о своем восприятии относительно того как звучат и другие динамы, а так же изодинамика (которая даже не топовая еще дороже). Но хозяевам нравится, они заплатили за свое удовольствие, и это правильно.

Неадекватность поэтому лишь в ваших бесполезных вбросах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.....Неадекватность поэтому лишь в ваших бесполезных вбросах.

Вы уже судить стали? Сколько читаю форум, не припомню полезность ваших сообщений, но нигде не упоминал этого ранее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@FUDDAS,

вы случайно не басон, а то навязчиво напоминает?

ваша оценка мне важна как воздух просто

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, что?

@terpsyhora, вы просто невнимательны или...?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, или ваше сообщение слишком масштабное для отсутствующей смысловой нагрузки. Извините.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какая все-таки полезная ветка для тех, кто собрался что-то узнать о TH900. Неоднозначные наушники, только слушать и только самому. А как бы нужная смысловая нагрузка тут уже пару страниц не ночевала.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Интересно, при подключении напрямую к Цапу самые натуральные тембры, глубокие басы и объёмное пространство получается при подключении 931-х не в высокоомному, а к низкоомному выходу. С высокоомного просто всё поет, причем очень широко, но такого глубокого баса и заполнения пространства почему-то нету.

Странно! С высокоомного звучит более мягко и деликатно, а с низкоомного музыка словно заполняет все поры пространства и самого тебя вся заполняет до мозга костей. Второй вариант нравится мне больше! Первый немного более отстраненный и холодный, хоть и с более правильным подключением.

получается так, что неправильный низкоомный вариант звучит не просто лучше, но очень намного лучше. Только с ним я совершенно ясно слышу какое-то широкополосное гудение зала (это храм на самом деле) еще до начала первой ноты хоральной прелюдии. Так вот, это гудение храма, своего рода, звучание тишины, не только в 931-х с высокоомного входа пропадает, но даже в Фостексах едва слышится! А с низкоомного выхода в 931-х оно очень внятное, при этом и глубина утробного баса на слух превосходит даже Сами Фостексы. Да и пространство, уходящее вдаль, в глубину, с низкоомного входа у 931-х просто уникальное. Действительно, реальный конкурент Фостексам на органе. Звучание в 931-х не такое красочное и теплое, как в Фостексах, оно немного темнее и аскетичнее, но тоже очень насыщенное обертонами и детальное.

@Lukich

Нет, пожалуй погожу пока переделывать 931-е в 901-е, они мне и так очень нравятся!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

про настройку эквалайзером размеров грудной клетки очередной брунгильды

А вот это Вы уже передёргиваете, с Fostex TH900 эквалайзером я никогда не пользуюсь, они и так хороши. Поробовал один раз - не для работы над звуком они, ну, совершенно не годятся для этого, для этого есть АКГ, те же К812.

А настройка Цапа и других компонентов тракта это всё-таки не эквалайзер, хотя тоже заметно влияет на тембровый баланс.

Поделиться сообщением

KoAlex777, или ваше сообщение слишком масштабное для отсутствующей смысловой нагрузки. Извините.

Уважаемая @terpsyhora, ради Бога не воспринимайте посты слишком серьезно и драматично. Он по-своему милейший человек, но просто любит хохмить, иногда даже в стихах, причем порой весьма не дурных. И уж по-крайней мере смешных. Например, про меня, Танталы и Орфеи написал - обхохочешся!

Другое дело, что мне довольно интересно, какие именно динамические он ставит выше Фостексов, и почему. Только ради Бога, не на уровне нравится - не нравится. И на каком тракте он их слушает.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Это вы передергиваете или не договариваете или не отдаете себе отчета... Ведь неважно используете-ли вы специализированный управляемый фильтр называемый эквалайзером выполненный в виде отдельного ящика или создаете виртуальный эквалайзер комбинаторикой сочетания паразитных и явных фильтров присутствующих в компонентах вашей системы

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.