Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Ещё устанавливал от LCD3 через переходное кольцо, они больше в диаметре на 1см. Очень качественно выполнены и очень

удобны , но звуковая картина 900-х изменилась не в лучшую с моей точки зрения , хотя не исключаю что для другого человека этот вариант может оказаться самым лучшим.

Вот что ответил разработчик известных топ наушников , на вопрос: "Должны ли уши умещаться в амбушюры?"

"Насчет того, должны ли уши умещаться в амбушюрах, могу лишь свое ИМХО выразить - я считаю что должны полностью умещаться внутри амбушюр, т.к. в таком случае вся поверхность ушной раковины работает как запланировано природой, как на резонанс, так и на направление звуковой волны в слуховой проход (а от этого зависит ощущение тональной естественности, к которой привык наш мозг). Если амбушюры накладные, то края ушной раковины не участвуют в формировании общей картинки, да и сами раковины оказываются приплюснуты и зафиксированы, и их акустические свойства заметно меняются. Все это дает уход от натуральности звучания. Ушная раковина должна находиться в своем естественном состоянии. А это дадут только охватывающие амбушюры достаточной глубины."

post-18164-0-76187500-1465146883_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

"Насчет того, должны ли уши умещаться в амбушюрах, могу лишь свое ИМХО выразить - я считаю что должны полностью умещаться внутри амбушюр, т.к. в таком случае вся поверхность ушной раковины работает как запланировано природой, как на резонанс, так и на направление звуковой волны в слуховой проход (а от этого зависит ощущение тональной естественности, к которой привык наш мозг). Если амбушюры накладные, то края ушной раковины не участвуют в формировании общей картинки, да и сами раковины оказываются приплюснуты и зафиксированы, и их акустические свойства заметно меняются. Все это дает уход от натуральности звучания. Ушная раковина должна находиться в своем естественном состоянии.

Ну а если наушники - "кривые", и раковины не приплюснуты - значит получают всю эту кривизну в естественном состоянии?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Позавчера мне посчастливилось прослушать верхние электростаты и ряд других наушников на танталовом усилителе Демографа в гостях у Сергея-Pol542. Фостексы ТН900 на тантале не зазвучали. Но дома, напрямую с Цапа Демографа на Цирусе, мне удалось их настроить очень удачно.

snapback.pngprod67 сказал:

borlebsin, В полне достоверно, что они для вас лучшие из динамики))) Но очень жаль, что не для всех((( А то было бы все просто. И не надо было искать закрытые с подходящим звуком. И если бы одна классика была.... На других стилях совсем не так полезны фостексы как хотелось бы((( А это жалко очень. Правда. Жалко.

У них и правда изначально есть избыток баса. А спец. усиления для них у меня пока нету, отсутствует лишнее поле для маневра, чтобы то него избавиться. И я вот что надумал. Выставляя на компе разные значения уровня цифрового сигнала S/PDIF при работе с 812-ми (искал оптимальный уровень для успешной работы над звуком) я опытным путём встал перед фактом, что при уровне S/PDIF 95% уровень баса почему-то падает, всё смещается в область средних - высоких частот, а глубокого инфра вообще ни фига нету! не попробовать ли эту установку для Фостексов?!

И знаете - помогло. Удалось, наконец, преодолеть эту чрезмерную безликую плотность звучания, появилась гибкость и прозрачность, звучание стало более подвижным и утонченно диффиренцированным, сцена обрела глубину, а пространство - выдающуюся объёмность.

Теперь 900-е для меня по-своему не хуже 009-х или Омег на тантале, конечно, с учетом различия технологий динамики и электростатики.

Вокал. Как это ни удивительно, и у Фостексов налицо одно важнейшее свойство Орфеев - при значительном богатстве и насыщенности тембра голоса вокал никогда не теряет основных более басовитых певучих грудных гармоник. Правда, у Орфеев голос более насыщен обертонами, а его вибрация гибче и подвижнее, а звучание полётнее. У Фостексов удельный вес более низких певучих гармоник немного больше за счет несколько меньшей его насыщенности обертонами, в сравнении с Орфеями. Но и в Фостексах голос стал настолько красочным и переливчатым, что я никак не мог оторваться от прослушивания, пока не глянул на часы и не понял, что вот вот придут гости, а я совершенно не готов их встречать. Опера Кармен, Бартоли, Нетребка, причем всё подряд. без всяких сравнений и анализов, наконец, I действие Валькирии, от которого пришлось оторваться с таким трудом и неохотой! Если скрипки и женские голоса в 009-х и Омегах пожалуй, всё-таки быстрее, гибче, утонченнее и переливчатее, то виолончели в Фостексах звучат совершенно так же, как вживую в хорошем концертном зале и ли театре. При всей насыщенности тембра ясно слышно каждую извилинку и "вибратинку"! То же можно сказать и о кларнетах и мужских голосах, которые выше всякой похвалы по своей натуральности и достоверности. Женские голоса несколько более инертные и тяжеловесные в сравнении с Орфеями, но и они очень темброво насыщенны и красочны, и не так уж сильно отстают в отношении периода затухания. Характерно, что Фостексы не добавляют лишних ревербераций, не размазывают голос по всей панораме, его позиционирование очень точно очерчено, как в зале не с самой влажной акустикой (но не сухой - сухости в Фостексах не ощущается). Что касается органа - нфрабас стал чудовищно глубок, как ни в каких других наушниках, но при этом бас в целом стал очень гибким и подвижным и совершенно не налезает на средние голоса. Средние голоса органа тоже на высоте, и только ВЧ, прежде всего регистр колокольчиков, уступает верхним электростатам в отношении гибкости, подвижности и тембрового богатства. Сравнивая Фостексы с верхними Стаксами и Орфеями мне теперь представляется, что в области нижнего диапазона Фостексы не уступают в отношения богатства его подачи, порой даже чуть ли не лидируют. Но в верхнем регистре они слишком инертны и тяжеловесны, и не выдерживают сравнения, хотя и в этой области радуют выдающейся для динамических наушников красочностью и детальностью. Хватит писать, хочу еще их послушать. Ибо слушать свои 812 напрямую с Цируса после их звучания на тантале и прослушивания Орфеусов совсем не хочется. А вот Фостексы способны завлекать даже после минувшей встречи!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

900-е - это 009-е, только наоборот...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Slavalun, моих ушных раковин не касаются ни альфапады, ни сток. Вторые мне ВЕЛИКИ, слишком много пространства от внутреннего диаметра до уха, а учитывая их более уплощенную по сравнению с альфападами форму, динамик к уху ближе располагается, плюс альфапады, как мне кажется, за счет своей более плотной юбки дают изоляцию и в области сцепления кольца с каркасом наушника. Сажать не соответствующие по диаметру амбухи не вижу смысла совсем. В общем, каждому свое.

Изменено пользователем terpsyhora

Поделиться сообщением

Стоковые не просто так имеют свою форму и размеры. Купил Фостексы пару дней назад, слушаю. Уже пробовал толстые амбушюры ставить от своих Денонов snorry шил, с овальным вырезом. По мне, они здесь лишние, сцена страдает.

Мой экземпляр прогрет давно предыдущим владельцем, излишней яркости на вч на ощущаю, не хуже DT911 точно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Из другой ветки:

@MarkD,

Fostex TH 900 поразили тем что практически не отличается звук от оригинального источника!

https://www.youtube.com/watch?v=i7Op2wqKopo&feature=youtu.be

С ультрасонами что то не то...

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Вот еще одно наглядное сравнение 800, 812-х, Т1 и Ультрасонов:

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

,

Мнения отдельных пользователей- это и особенности тракта и личного восприятия (личной АЧХ).

Если на записи избыток ВЧ, то почему наушники должны это скрывать?

Не касаясь вопроса построения сцены, данные ролики позволяют с любого тракта оценить звучание наушников в стоке, на идентичность звучания исходного материала.

Про Ультрасоны говорить не буду, это вообще самое дно, что же касается остальных, то на первое место в представленных жанрах я бы безусловно поставил 900-е, далее 812 и Т1, потом уже 800-е.

Интересно у кого какие будут мнения?

Поделиться сообщением

,

Мнения отдельных пользователей- это и особенности тракта и личного восприятия (личной АЧХ).

Если на записи избыток ВЧ, то почему наушники должны это скрывать?

Не касаясь вопроса построения сцены, данные ролики позволяют с любого тракта оценить звучание наушников в стоке, на идентичность звучания исходного материала.

Про Ультрасоны говорить не буду, это вообще самое дно, что же касается остальных, то на первое место в представленных жанрах я бы безусловно поставил 900-е, далее 812 и Т1, потом уже 800-е.

Интересно у кого какие будут мнения?

Смотря какой рок и какая эстрада. Я арт рок и прог рок люблю больше на 800. Из эстрады, например французский шансон, скорее на 900. На T1 бы тоже предпочтительнее чем на 900 послушаю прог рок, но 800 тут вне конкуренции для меня. А любой хард рок - на 900 послушаю лучше. 812 мне нравятся меньше.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Эти ролики позволяют, хоть со смартфона, сравнить наушники на идентичность воспроизведения исходной записи (серый цвет) в представленных жанрах.

Вне зависимости от тракта (источника, обвязки, усилителя), личных предпочтений и особенности восприятия пользователя.

Вы бы как расположили по списку?

Изменено пользователем Revolution

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Эти ролики позволяют, хоть со смартфона, сравнить наушники на идентичность воспроизведения исходной записи (серый цвет) в представленных жанрах.

Вне зависимости от тракта (источника, обвязки, усилителя), личных предпочтений и особенности восприятия пользователя.

Вы бы как расположили по списку?

Каким образом???

Поделиться сообщением

@Rado,

Каким образом Cov, там есть исходная запись, которой нет у пользователя.

Ему не с чем сравнивать на своем тракте, по моему все элементарно.

Поделиться сообщением

@Rado,

ничего не понял, они выложили уже собранную запись, почему я должен верить этому?? Например ультрасоны не так играют у меня точно по памяти, 800 почерк похожий но тоже не совсем, опять же на чем оригинал воспроизводили?? Хрень какая то
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rado,

Посмотрите плейлисты, на оборудование.

Это явно не Yulong U200 в связке с 100-м Виолектриком.

Ведь свои выводы по 900-м, вы делали на основании звучания этого китайца.

Вы китайца слушали, а не 900-е.

Тракт близкий к референсному был у Molokoff и свои выводы он изложил недвусмысленно.

Поделиться сообщением

@Rado,

ничего не понял, они выложили уже собранную запись, почему я должен верить этому?? Например ультрасоны не так играют у меня точно по памяти, 800 почерк похожий но тоже не совсем, опять же на чем оригинал воспроизводили?? Хрень какая то

Ну да, от субъективизма и влияния тракта не уйти никак, только еще дополнительно накладывается погрешность восприятия из-за кодирования звука на youtube, воспроизведения карты компа и наушников, через которые слушаем... Погрешность, умноженная на погрешность.

Ну, какое-то весьма отдаленное впечатление о разнице между ними можно получить, но оно не будет, даже близко, совпадать с реальностью...

Действительно, на Одинах - может понравится один вариант, на Ритмиксах - другой, и что?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Revolution,

мне кажется, что не стоит сильно опираться на выводы других людей, какой-бы супер тракт у них не был.

Михаил весьма высоко их оценил, ок. Но, например у Александра онли_э_лада тоже весьма нехилый тракт, он 900ки особо высоко не ставил, насколько я помню.

Тоже и касается Дэвида Мехлера, который в своем большом обзоре их поставил ниже большого числа наушников.

Сколько людей - столько и мнений :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ради любопытства прослушаю данный ролик и Одинах и в Ритмиксах как время будет, отпишусь.

А без разницы в каких наушниках слушать, пусть даже ритмиксы воспроизведут исходную запись коряво.

Посмотрите насколько достоверно эту корявую запись воспроизводят перечисленные наушники и больше ничего.

Тональный баланс ритмиксов же не изменится во время прослушивания.)

Поделиться сообщением

@Rado,

Тракт близкий к референсному был у Molokoff и свои выводы он изложил недвусмысленно.

Очень тоже нехилый тракт у Михаила Prod, однако он 900 не полюбил. Поэтому это совершенно не показатель, у всех свое мнение. Нравятся например вам и мне 900-е, ну и круто)) Всегда их всем советую но обязательно сначала прослушать, если не понравятся - врятли что-то изменит любой тракт. А если понравятся - это будет очень красивый и долгий роман))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rado,

У меня свои уши референсный тракт, и на них лапшу очень сложно вешать:)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rado,

У меня свои уши референсный тракт, и на них лапшу очень сложно вешать :)

В общем-то, если на своем тракте что-то звучит паршиво - какая разница, как ОНО звучит на референсном...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тональный баланс ритмиксов же не изменится во время прослушивания.)

ДА ты чо??? А если я их прижму или немного разверну? Тоналка поплывет не сильно, а если еще и кабель поменяю, влияние которого измерения АЧХ не могут уловить, как с этим то быть:)))) Вы помоему слишком много читаете и мало экспериментируете:(

Поделиться сообщением

нормальные ритмиксы наушники, кстати) ну кроме того что неудобные, и вообще какие-то убогие по качеству материалов)) но там есть музыка, реально вам говорю, и если их слушать на тракте, то они играют В РАЗЫ интереснее чем от условного телефона/ковона)) (конечно не на уровне топов, а гораздо сердитее, но тем не менее это не пищалки и не квакалки позорные, они играют, и хорошо) вот :music::yes:

Поделиться сообщением

@whiteeagle,искажения то куда их девать??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.