Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@yurans, Полагаю, многие с Вами не согласятся и будут вполне счастливы, если выкупят их у Вас...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Дык, не корысти ради)))

Это ж подарок сыну. 800-ые у него не прижились. А фостексы терпит.

Вот 800-ые я бы продал. Хотя...Хотя как-то не приучен личное продавать.

Оставил бы себе РМ-1 и HD650. Ну, и пусть пока и 800- ые лежат)

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurans, а чем на тяже не понравились 900-ые?

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

После трехнедельной паузы решил еще раз войти в реку под названием 900.

Оказалось совсем хуже после двухдневного прослушивания. Утонул)))

Из впечатлений превалирует недоумение. Рок, хард, метал противопоказаны. Если уж совсем софт.

Или легкий инструментал на громкости ниже средней. Или на худой конец то, что никогда не слышал.

Покопался в ачхах, вроде бы и соответствует слышимое "нарисованному". Картина маслом)))

Выходит не судьба.

Значит действительно не судьба и не стоит пытаться. 900-е либо не нравятся и не принимаются, либо покоряют с начала и надолго. Да, это очень техничные но и одни из самых вкусовых наушников.

Поделиться сообщением

Мда. А стоковые амубхи-то убогие (для меня). После alpha pads тяжко мириться с потерями в изоляции и, как следствие, в глубине баса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из впечатлений превалирует недоумение. Рок, хард, метал противопоказаны. Если уж совсем софт.

Мало того противопоказаны для любых звуков не натурального происхождения ! Даже лёгкий джаз , где записаны

электронные барабаны - слушать неприятно , а уж гитары с дисторшн и прочими компрессорами - совершенно невозможно!

, Даже товарища Гилмора ,в его последнем концерте - невозможно!

Любой материал , где есть компрессия , клиппинг , синтетика и прочее непотребство - эти наушники как бы не "хотят играть "

при этом говорят: " Мы созданы не для этого ,умеем гораздо больше! Пользователь надень для этого лучше Denon 7000, Fostex 600! "

И они это действительно умеют делать чрезвычайно хорошо , только на других жанрах и качестве записи!

Не помню откуда этот сборник в dcd https://cloud.mail.r.../4Qvc/vSGUjHt5F

Послушайте.

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

Уникальный случай.

Обычно именно эти стили на 900-х и слушают.

Видать, действительно не судьба...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Мда. А стоковые амубхи-то убогие (для меня). После alpha pads тяжко мириться с потерями в изоляции и, как следствие, в глубине баса.

900-е , наушники полуоткрытые и с подобными амбушюрами , вы убьёте объёмность звука и и все прелести 900.

В своё время я перепробовал практически все возможные амбушюры к 600,900-м и вынужден признать ,что стоковые

оказались лучшими. Да, и глубина и качество НЧ - лучшая именно на стоковых амбушюрах(ИМХО).

Хотя должен признать , что для людей с большими ушами - эти амбушюры не самый лучший вариант , так как по сути

"накладываются" на уши . У меня например из-за этого начинают болеть уши уже на 20-й минуте прослушивания !

А вот у HD800 - с этим всё в порядке и даже совсем не маленькие уши находятся "внутри" амбушюр и

никакого дискомфорта при этом не возникает. Я как раз сейчас пытаюсь изготовить комфортные амбушюры для 900-х,

без потери фирменного звука . Если получится напишу здесь , думаю это будет интересно не только мне.

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

@HOOD,

я грешу на конкретный экземпляр или "личную неприязнь" моих ушей)))

Почему и отметил, что главное чувство - недоумение. Голове кранты после пятнадцати минут)))

По иронии судьбы сам люблю "хороший и разный" бас.

В ДК Velodyne трехпудовый трудится на славу, да и в основной системе Vienna Mahler развернуты басовыми секциями наружу.

А тут нелюбимые 800-ые после фостексов раем показались)))

Судьба...(с) )))

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

А тут нелюбимые 800-ые после фостексов раем показались)))

Судьба...(с) )))

Хм, не бывает плохих ушей, поскольку всегда есть еще хуже...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Рассматривал возможность покупки 900 в качестве закрытой альтернативы основным hifiman he-6.

Выдалась возможность в течение пары дней спокойно послушать фостексы в домашней обстановке.

К сожалению, от покупки пришлось отказаться.

Кто бы что ни писал про "разрешеие на уровне изодинамики", но это, на мой взгляд, весьма сильное допущение.

Построение сцены хуже: она неширокая, звуки скученны, пространства меньше.

Проработка нч диапазона хуже, менее глубокий, упрощенный. Наряду с худшим в принципе разделением инструментов возникает ощущение вечного присутствия баса. Если в хешках бас есть, но он подложка, отстранен, ты можешь слушать его если хочешь и слышать, то в фостексах ты вынужден его слышать, а со слушать похуже дела.

Вч диапазон неплох. Но опять же, наушники пытаются все тарелочки высыпать на меня... Область сибилянтов более выражена. Сибилянты резче звучат, менее гладко.

Наверное, если не сравнивать с хешками наушники неплохи, но в моей ситуации, потери в звуке несопоставимы с доп затратами за закрытость :)

Изменено пользователем Doost
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Построение сцены хуже: она неширокая, звуки скученны, пространства меньше. Проработка нч диапазона хуже, менее глубокий, упрощенный. Наряду с худшим в принципе разделением инструментов возникает ощущение вечного присутствия баса. Если в хешках бас есть, но он подложка, отстранен, ты можешь слушать его если хочешь и слышать, то в фостексах ты вынужден его слышать, а со слушать похуже дела.

Похоже Вы слушали другие наушники, не 900-е. :think:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution, может быть просто вам не доводилось слушать he-6 и сравн вать именно с этими наушниками. Вопрос не в абсолюте, а в сравнении. Я допускаю что относительно каких-нибудь иных закрытых наушников будет все с точностью до наоборот. Упругий бас и широкая сцена... Но до уровнять изодинамики в лице he-6 не дотягивает.

Поделиться сообщением

НЕ-6 и ТН-900 в принципе нельзя сравнивать на одном усилителе, или у вас два выхода с разным сопротивлением?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Построение сцены хуже: она неширокая, звуки скученны, пространства меньше. Проработка нч диапазона хуже, менее глубокий, упрощенный. Наряду с худшим в принципе разделением инструментов возникает ощущение вечного присутствия баса. Если в хешках бас есть, но он подложка, отстранен, ты можешь слушать его если хочешь и слышать, то в фостексах ты вынужден его слышать, а со слушать похуже дела.

Похоже Вы слушали другие наушники, не 900-е. :think:

+1. Вот чего, чего, а вечного присутствия баса в 900-х нет. Бас в них очень хорош. Появляется только тогда, когда он реально появляется в записи.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Видимо наушники крайне чувствительны к тракту и усилению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С другой стороны, я согласен с @yurans, не подходят они для тяжелых жанров - слишком сглаженное звучание, у вокала нет хрипотцы, все музыканты в смокингах, вымыты :D А для классики они не до конца честны, точны и натуральны. Хотя эмоциональны, гады, очень эмоциональны. Для меня они как подросток, талантлевый, энергичный, много умеет, чего я не умею, но, при этом, я не понимаю, для чего все это, нет вкуса, нет концепции. Не совсем так жестко, конечно, но что-то около того... Это в сравнении с, например, 911, W2002, 48-ми.

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

НЕ-6 и ТН-900 в принципе нельзя сравнивать на одном усилителе, или у вас два выхода с разным сопротивлением?

И почему нельзя? :)

Объясните.

Сопротивление источника как бы не при чем. У меня 0 Ом. и?

Вопрос в мощности усилителя и ни в чем другом. Вы сичтаете, что если усилитель может "раскачать" he-6 то он будет иметь проблемы с th-900 ?

Обычная проблема мощных усилителей - это регуляторы громкости. Скажем у вас есть усилитель, который вы используете для he-6, и регулятор громкости конечно же в нормальном положении у вас будет в районе 2х часов. Ну или вам так хотелось бы. Кто-то любит наоборот на 12... не суть.

Суть в том, что включая th-900 вам придется регулятор выкрутить на минимум, где и громкость тяжело получить нормальную, и где альпсы мутные и тп.

У меня нет такой проблемы, т.к. используется ступенчатый регулятор громкости - 256 шагов. 0.5дб шаг.

У меня универсальный усилитель. И весьма качественный (beta22, если что)

И ЦАП у меня не самый плохой :)

Поэтому не надо грехи наушников вешать на тракт.

Распространенное мнение. Ой, ну вот вы просто со стоковым проводом слушали, ой. ну у вас межблочник не тот....

+1. Вот чего, чего, а вечного присутствия баса в 900-х нет. Бас в них очень хорош. Появляется только тогда, когда он реально появляется в записи.

Бас в записи есть почти всегда :)

Если взять насыщенные басом композиции (например Dream Theater) то _в сравнении_ с he-6 бас есть, но он однообразнее.

Я вообще любитель басового звука, поэтому все что я слушаю созержит насыщенные и интересные басовые партии. И на th900 звучит бас однообразнее.

Включил на последок Nik Bartch - о. думаю, классный звук, о. бас классный. упругий, хороший. Может зря я отказался от покупки?

Переключаю на he-6 - и понимаю что бас-то упругий, да проще.

Кстати к Снорри обращаются иногда люди, которым в стоковых чашках много баса или он гудит. Так что не я один такой. Я про гудение ничего не пишу, считаю, что никакого гудения там нет, а вот упрощение - есть.

В общем я к чему, я в ветку пришел чтобы высказать свое мнение, потому что оно ортогонально большинству других. НЕ все так радужно, как пишут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doost,а как НЕ-6 vs 900 в части мертвый/живой звук? Сам я не слышал HE-6, но читал, уж больно "мертвые" наушники. И какой номер 900-х был?

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Номер 900 не посмотрел.

Для меня хешки играют не мертово или живо, а просто чисто и технично. я такой звук люблю. Мне трудно по этому параметру сравнить 900 с хешками, просто не знаю "куда смотреть"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

900-е , наушники полуоткрытые и с подобными амбушюрами , вы убьёте объёмность звука и и все прелести 900.

В своё время я перепробовал практически все возможные амбушюры к 600,900-м и вынужден признать ,что стоковые

оказались лучшими. Да, и глубина и качество НЧ - лучшая именно на стоковых амбушюрах(ИМХО).

Хотя должен признать , что для людей с большими ушами - эти амбушюры не самый лучший вариант , так как по сути

"накладываются" на уши . У меня например из-за этого начинают болеть уши уже на 20-й минуте прослушивания !

А вот у HD800 - с этим всё в порядке и даже совсем не маленькие уши находятся "внутри" амбушюр и

никакого дискомфорта при этом не возникает. Я как раз сейчас пытаюсь изготовить комфортные амбушюры для 900-х,

без потери фирменного звука . Если получится напишу здесь , думаю это будет интересно не только мне.

Я со стоковыми получаю очень открытые наушники. Ощущение, что для комфортного прослушивания нужна большая голова и пухлые щеки. А вот альфа пады давали мне всё то, чего вы боитесь с ними потерять: и прижим лучше, и объемность, и глубина баса. Ситуация равно противоположная, ибо в стоке имею суховатый и плоский звук. Возможно, это особенность моего экземпляра.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, на самом деле, если сравнивать 900-е и хешки, то в описании много правды. Действительно нч 900-х, особенно экземпляра одного форумного приятеля, привлекают к себе избыточное внимание, изодинамической ясности у баса нет. Разделение инструментов не такое впечатляющее как у хешек, хотя сцена, считаю, ощутимо более правильная, так как после фостексов на хайфайменах есть ощущение рваного центра. Характер у ушек тоже разный, в это, пожалуй, всё упирается. Хешки техничные и "мёртвые" (идеальны для техно, индустриальных разновидностей эмбиента), 900-е красивые и очень эмоциональные. Я тоже слушаю и те, и другие от беты. Мне на любой академической музыке больше нравятся фостексы с большим отрывом, так что стоит учесть личные пристрастия и жанры. Не вижу проблемы в том, если кто-то придерживается принципиально иной точки зрения. :)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я со стоковыми получаю очень открытые наушники. Ощущение, что для комфортного прослушивания нужна большая голова и пухлые щеки. А вот альфа пады давали мне всё то, чего вы боитесь с ними потерять: и прижим лучше, и объемность, и глубина баса. Ситуация равно противоположная, ибо в стоке имею суховатый и плоский звук. Возможно, это особенность моего экземпляра.

а можно фото, как хоть эти амбушки Альфа пады выглядят?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

а можно фото, как хоть эти амбушки Альфа пады выглядят?

post-9557-0-33337900-1465136867_thumb.jpg

Слева направо

Лоутон, Джей Мани, Альфаподы( четвёртой по порядку, " в одиночестве" лежит стоковая амбуха от Денонов)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.