Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

наоборот, чем ниже, тем физических ощущений меньше. только - подсознательные.

видимо, никогда домашним кинотеатром не увлекались. С большущим таким, Сабом :)

сделал фотку. Все равно уже ничего привносить с 900-е не получится. Если только на Юпитер слетать и там инопланетяне чего подскажут....

post-21384-0-96029000-1461398413_thumb.jpg

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

видимо, никогда домашним кинотеатром не увлекались. С большущим таким, Сабом :)

В каждом месте обитания у меня по 2 тракта - домашний кинотеатр и аудио-система раздельно...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

В закромах откопал еще один усилитель. И несмотря на свой маленький размер очень хорошо справляется с TH900

Жалко что пока нет возможности подключить наушники по балансу (для сравнения).

post-11505-0-99522500-1461403106_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может я запутался в формулировках: когда наушники вибрируют. . А баса не слышно... это как ?

Это резонанс корпуса. Данного явления стоит избегать, например снизив мощность (громкость) подаваемого сигнала, либо утяжелять конструкцию вибро-поглощающим материалом.

Как давно тактильные ощущения перестали быть физическими и перешли в разряд подсознательных? :)

Видимо речь о инфразвуке (7 Гц и "органе Вуда"), так это из другой "оперы" и мощности там другие.

В норме суббас/инфраниз (в смысле звука ниже чем самый низкий звук инструментов) может прослушиваться на концертных записях в "гулких" помещениях.

Но это все равно в районе 16-20 Гц и никак не тянет на инфразвук действующий на подсознание.

Вот все, что Вы описали - абсолютно совпадает с характером звука у моих hifiman he-5 - все именно так, и я это настойчиво хочу изменить - трактом, кабелями, другими наушниками. Вам - этого не хватает, а у меня - этого перебор ))

Те хотите "убить" нормальный, естественный звук в пользу чего?

И опять же, не играют наушники без тракта, к примеру НЕ 6 , не хуже НЕ 5 ? Но даже на специально под них сделанном ламповом усилении, ну и близко не наблюдается описываемых @Валяев Максим, явлений. По этому интересно к чему подключается, что такие эффекты, либо кто то сильно преувеличивает :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как давно тактильные ощущения перестали быть физическими и перешли в разряд подсознательных? :)

Кто говорил про тактильные ощущения?

Я говорил только про подсознательные...

А так-то - тактильно щупайте, конечно, а вот что именно щупать и получать удовольствие от этого - это уже только подсознание подскажет... ))

Видимо речь о инфразвуке (7 Гц и "органе Вуда"), так это из другой "оперы" и мощности там другие.

В норме суббас/инфраниз (в смысле звука ниже чем самый низкий звук инструментов) может прослушиваться на концертных записях в "гулких" помещениях.

Но это все равно в районе 16-20 Гц и никак не тянет на инфразвук действующий на подсознание.

нижний порог слышимой ухом частоты - индивидуален и у каждого свой.

Если его ухом не слышно, значит он - инфра-низкий и можно его ощутить,только на уровне подсознания,

если и подсознание не помогает, и его никак не идентифицировать - то о чем говорим?))

Вот все, что Вы описали - абсолютно совпадает с характером звука у моих hifiman he-5 - все именно так, и я это настойчиво хочу изменить - трактом, кабелями, другими наушниками. Вам - этого не хватает, а у меня - этого перебор ))

Те хотите "убить" нормальный, естественный звук в пользу чего?

В смысле - убить? в смысле, нормальный, естественный?

Откорректировать согласно своим предпочтениям...

И опять же, не играют наушники без тракта, к примеру НЕ 6 , не хуже НЕ 5 ? Но даже на специально под них сделанном ламповом усилении, ну и близко не наблюдается описываемых @Валяев Максим, явлений. По этому интересно к чему подключается, что такие эффекты, либо кто то сильно преувеличивает :)

Вы про что?

не-5 и не-6 - совсем разные по характеру звука наушники... да и по параметрам тоже.

Другой драйвер, другой материал корпуса, другое демпфирование, да все другое.

Тракт, идеально подходящий для не-5, совсем не подойдет для не-6.

Да и тракт, - не имеет значения, если описываем свои ощущения звука.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@algato77,

да нет, что Вы ;))) Наушники (хотя видимо так и написал) не вибрируют...... Скорее внутреннее ухо. Своего рода массаж ушных перепонок. Приятно так вибрирует, особенно на саксофоне :)А баса нет. Только серединка.

Контрабас особо радует. Никогда его не выделял среди других инструментов, а тук все как на ладони. Каждую ноту слышно или физически ощущаешь. Почти на грани слышимости/осязаемости. Джаз просто раскрылся передо мной. Красок уйма!!! Тембы!!!! ТЕМБЫ!!! Закачаешься..... :((

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

В закромах откопал еще один усилитель.

Красив :good:

Такой "в закромах" грех держать :think: ...придется таки наверное брать то, с чем он (с Ваших слов) "очень хорошо справляется ;):D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В закромах откопал еще один усилитель.

Красив :good:

Такой "в закромах" грех держать :think: ...придется таки наверное брать то, с чем он (с Ваших слов) "очень хорошо справляется ;):D

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=4825#entry847687

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surgut2006

О как! Пропустил, пропустил... Принимайте поздравления!

:drinks:

ЗЫ. А ход (моих) мыслей оказался правильным :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А у вас на руках 2 пары были?

нет. Мои еще не приехали. Через пару дней сформирую отправление + примерно неделю идти будут.

Surgut2006

О как! Пропустил, пропустил... Принимайте поздравления!

:drinks:

ЗЫ. А ход (моих) мыслей оказался правильным :D

спасибо.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А будетвозможность эти предержать до прибытия тех и сравнить?

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А будетвозможность эти предержать до прибытия тех и сравнить?

не факт. Хозяин возвращается числа 10. Но в другом городе - надо заранее отправлять.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне и в стоковом виде ТН900 кажутся верхом достоверности и реализма. Сейчас сижу в первых рядах Метрополитен опера, слушаю вживую Идоменея Моцарта с Доминго. А на самом деле я дома с просто слушаю Фостексы с Цапа на Цирусе Димы-Демографа!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Вы сидите на 24-м ряду, как минимум. Именно на это место их поставил один уважаемый слухач из Нью-Йорка проведя тест наверное 50-60-ти наушников.

Фостексы 900 красиво звучат, не отрицаю, но они имеют все с перебором, они преукрашают звук, именно это вам и нравится, но ни о какой натуральности с ними и в них нет и быть не может. Или у вас кривой тракт, который выравнивают 900-ки.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@Bason,

Смотрите, нашлепают вас с вашим "прямым трактом". :spiteful:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, протицирую сегодняшние слова pog67 :

При чем ту честность звука и орган не оторваться?

900 одни из самых кривых наушников на рынке топов. Возможно их выравнивает ваш тракт.

Но у меня с этим не справляется никак. Но я своему тракту доверяю полностью. И скорее все же ровные 812, а не 900. Ровность vs красотища!

Разговор лишь о том, что 812 много много много ровнее, чем 900. ТУт не многие с этим поспорят.

Подпишусь под каждым словом, это еще раз подсказывает мне, что нужно верить своим ушам, а уж потом читать посты)))

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@Bason,

Я вам дам еще одну ссылочку на дискуссию по поводу ЦАПов, а выводы Вы уже делайте сами.

Уважая Михаила, затевать холивар по поводу натуральности звучания не собираюсь.

Что касается вашего флюкса, учитывая все отзывы которые по нему были на разных наушниках, до референсности ему далеко.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

"Ровные" и "кривые" - это болтовня, нелепое блуждание в лесу терминологии; если уж подбирать какие-то односложные оценки, то 900-е достаточно назвать естественными и музыкальными. Из всех наушников, которые у меня были, они лучше всего освежают впечатления от концертов, когда я их, вернувшись домой, переслушиваю по мариинский.тв или (свежий опыт!) mezzo. 812-е или хе6 такого эффекта не давали. Честно говоря, сейчас я всё-таки музыку чаще слушаю за пределами дома (на апрель придётся в итоге около полутора десятков концертов), но из наушников именно в 900-х я совершенно уютно себя чувствую наедине с музыкой. Фостексы, кстати, стали главной причиной утраты интереса к железкам. Не хочется ничего выслушивать, менять, сравнивать, когда вот она музыка, она уже под рукой и больше ничего не надо.

+100!!! Вадим :drinks: :drinks:

Мне, простите, всё-таки иногда приходилось в жизни слушать живой орган - и в большом и малом залах Московской консерватории, и в Домском соборе в Риге, и в католическом храме на Монматре в Париже, и в храме Святого Петра в Пуатье. И наконец, самый лучший орган, что я слышал - это орган главной протестанской кирхи в городе Бремене, изготовленный самим Готфридом Зильберманом, другом и соратником И. С. Баха. И наибольшее сходство со звучанием живого органа дают как раз Фостексы!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Орган и наушники - вещи плохо совместимые. Его надо в напольниках слушать, иначе суть музыки теряется, имхо. Вот скрипки - другой разговор, в наушниках зачастую лучше, чем в колонках звучат.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Орган и наушники - вещи плохо совместимые. Его надо в напольниках слушать, иначе суть музыки теряется, имхо. Вот скрипки - другой разговор, в наушниках зачастую лучше, чем в колонках звучат.

А я вот тоже замечал, что пусть это и компромисс, но 900 отражает тембры и эти строгие эмоции органа довольно похоже. Хотя большую часть классики люблю на 800, благодаря локализации звука. Но вот орган, этот его бас и воздушный напор, тут 900 могут)) имхо

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Его надо в напольниках слушать, иначе суть музыки теряется, имхо

Суть музыки при хорошем исполнении Ихмо не теряется даже с радиоточки, а вот полнота её выражения... Только в случае достижения этой полноты в напольниках большую роль играет еще и размер и акустика помещения, а в наушника этого критерия нет.

Поделиться сообщением

Часик перед работой есть - накидаю кратко свои впечатления между Thx00 и TH900

Начнем c того что наушники совсем разных ценовых категорий ( в ретейле) и это в общем то нормально.

По разрешению TH900 явный лидер, это было ожидаемо, Сравнивал на Luxman P-1 при одновременном подключении обоих пар наушников.

При одной и той же выставленной громкости TH900 играют чуть громче. Уровень когда начинает чувствоваться почти физически мембрана начинает работать примерно одинаковый. У меня это ощущение наступало после того как ручка громкости приближалась примерно в часу.(иногда в районе 11 часов)

Ну и далее TH900 более светлые наушники с акцентом на ВЧ. THx00 заметно темнее, и НЧ работают более акцентировано - физически ощущается

Тут возможно сказывается еще не полный прогрев ... у меня они отработали часов 40 может чуть больше. В начале НЧ были еще больше. Тут THx00 более сравнимы наверно с DX1000. Так что впечатление такое что от какой-то 0 точки эти наушники раздвинуты в разные стороны в линейке ВЧ-НЧ. У TH900 на мой взгляд ВЧ не задраны, вполне комфортно для меня ,а вот по сравнению с THx00 уже чувствуется небольшая нехватка НЧ. У Thx00 нехватки ВЧ в общем то не ощущается,а НЧ на мой взгляд есть небольшой переизбыток.

Единственный раз когда ВЧ мне показалось чуть задрано на TH900 было в композиции "Птица певчая" Сурганова и Оркестр.(напомню классику и хард я не слушаю почти) В самом начале.

По общим впечатлениям преимущество, что вообщем то естественно у TH900. ЦАП и усилитель подключены с помощью Ortofon 8Nx (медь), при подключению серебром думаю преимущество так же осталось за TH900 со сдвигом в сторону THx00,

Потихоньку привыкаю к подаче материала наушников Fostex, но симпатии так и остаются (джаз,вокал и др) на стороне AT несмотря на все качества Fostex.

данные свои рассуждения выложу в обе ветки по TH900 и Massdrop.

Все выше сказанное относится только к моему личному восприятию.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

согласитесь, что основной плюс наушников - это то, что можно оставить несколько пар дома, а уж что вам сегодня ближе - скотч или бурбон - решите сами:)

поэтому лично я бросил сравнивать АТ и фостексы - слушаю по настроению и те, и те - уж очень они разные, но нравятся обе подачи.

с бубликами у фостексов не планируете поиграться? на них, кстати, отлично подходят кожаные от w5000, возможно и от других АТ тоже подойдут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.