Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Тут хоть снорри реально сделал интересное звучание. Были бы лишние деньги себе бы вторыми на работу взял такие с модом

Если бас стал не хуже, то видимо snorry не хуже инженеров Fostex справился с задачей

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Меня оно и до устраивало, и после. Что изменилось в звуке и ты, и я услышали практически одинаково. Проблемы и дилеммы не вижу.Всё началось то с улучшения практичности сабжа. А вышло то вон как-полным модом. :music: Я тебе даже больше скажу, сегодня думаю они ещё новыми гранями раскроются после замены стокового кабеля. :D

Давай, сравним потом еще. Чтобы уже до конца. Реально же интересно, вот они полностью отмоденные и сток. :drinks: Меня кстати в свое время так же удивляло нафига народ денноны 7000 модит. В стоке у них есть самобытное звучание, а в моде вообще ничего не остается, при этом еще и техничности больше не становится. Тут хоть снорри реально сделал интересное звучание. Были бы лишние деньги себе бы вторыми на работу взял такие с модом.

Давай конечно! Я те вечером напишу. :drinks:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Bonza, Связался со мной владелец из Иркутска, послушаем 900е на днях. К сожалению, прослушку устроить не смогу.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Тут хоть снорри реально сделал интересное звучание. Были бы лишние деньги себе бы вторыми на работу взял такие с модом

Если бас стал не хуже, то видимо snorry не хуже инженеров Fostex справился с задачей

он стал лучше, собранне и четче, там "проблема" с серединой и яркостью подачи, плюс сцена не так линейно строиться и в голову не играет:) Алексей изначально хотел притемнить, посто там верха начали восприниматься менее ровно, как в эквалайзере пиками:))

Поделиться сообщением

Дерево - это как не крути, это хоть и окрас, но "живой", а пластики, да, есть очень инертные. Ну а в чашках Фостексов применена ещё и "металлизация", уже получается некий сэндвич, "рассеивающий" резонансы. НО! Снорри ведь показывал насколько разнИца толщина стенок на стоке от Фостексов... короче нет в мире совершенства :pardon:

Снорри говорил, что качество чашек у Фостексов "плавает". В моем экз. не было таких проблемных чашек.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для меня бас даже можно сказать, что в моде лучше. Просто я к подобному басу привык в электростатах. Когда ничего лишнего. Но кому-то могут таки изменения не понравится.

Первое что пришло в голову, когда услышал мод, что НЧ стали более электростатические, потом уже про HD800 подумал.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Дерево - это как не крути, это хоть и окрас, но "живой", а пластики, да, есть очень инертные. Ну а в чашках Фостексов применена ещё и "металлизация", уже получается некий сэндвич, "рассеивающий" резонансы. НО! Снорри ведь показывал насколько разнИца толщина стенок на стоке от Фостексов... короче нет в мире совершенства :pardon:

Снорри говорил, что качество чашек у Фостексов "плавает". В моем экз. не было таких проблемных чашек.

В принципе, это вполне логично. Если есть массовое производство, то могут попадаться разные экземпляры. В Вашем случае всё хорошо и Вы по сути имеете два экземпляра наушников(причем с хорошими и одинаковыми чашками), т.е. Вы обладаете именно тем "комплектом", который упоминал @Khronos, как о желательном для себя ;)

Переустановка чашек на Денонах - 3-5 минут, на Фостексах наверняка так-же. Тоже и с амбушками. У Вас фактически двое высококлассных наушников!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

плюс сцена не так линейно строиться и в голову не играет

Это у кого сцена в голове играет, у Оппы что ли? :shok:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

плюс сцена не так линейно строиться и в голову не играет

Это у кого сцена в голове играет, у Оппы что ли? :shok:

у моденных фостексов,

Поделиться сообщением

у моденных фостексов,

Еще один минус, к образно говоря "субтильному" басу, похожему на 800-е.

В плюсах только некоторая сферическая линейность?

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияГанс сказал: у моденных фостексов, Еще один минус, к образно говоря "субтильному" басу, похожему на 800-е. В плюсах только некоторая сферическая линейность?

Он ни разу не "субтильный". Вот к чему приводят аналогии :stopit:

Ну и в 800, если их не от ноутбука слушать, он не субтильный, к слову :old:

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияГанс сказал: у моденных фостексов, Еще один минус, к образно говоря "субтильному" басу, похожему на 800-е. В плюсах только некоторая сферическая линейность?

Он ни разу не "субтильный". Вот к чему приводят аналогии :stopit:

Ну и в 800, если их не от ноутбука слушать, он не субтильный, к слову :old:

и это не мое высказывание, бас там просто не жирный, а более собранный.

2 революция, хорош людей в заблуждение вводить..

2 Леш: извини но там бас не 800:)) ни никак, на том сетапе что был.

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

бас там просто не жирный, а более собранный.

Что в Вашем понимании значит собранный?

Поделиться сообщением

бас там просто не жирный, а более собранный.

Что в Вашем понимании значит собранный?

Собранный бас - это когда Майк Тайсон **ашит кулаком, а не собранный - это как если бы у него вместо перчаток желе было на руках :D Это если аналогии приводить :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio,

Вот только похоже Cov первый, кто пишет о якобы не собранном басе фостексов.

Чуть более информативен чем у фокалов это да, у фокалов не собранный бас?

Поделиться сообщением

@Remilio,

А я про фостексы вообще ничего не говорю, ибо не слушал. У фокалов ИМХО отличный бас, хотя и "на одной ноте", но да - собранный.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

вот не надо грязи, gold подгуживание слышал, сейчас такого нет. Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

gold подгуживание слышал, сейчас такого нет.

Потому что он опущен, относительно других частот.

Еще LCD послушайте от юлонга, там и не то будет.

Изменено пользователем Revolution

Поделиться сообщением

Как раз одиссеи были, очень нравяться:) да и я лично слушал через v100, это к сведению.

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Мой мод Fostex TH-600 - потерпел неудачу. К сожалению на чашках от Snorry

НЧ потеряли глубину , я бы даже сказал (если бы это касалось

работы усилителя ) получили клиппинг и своеобразную компрессию . В результате знакомые звуки в нч диапазоне

стали еле различимы , а там где они должны звучать первым планом - ушли на второй , третий и тд.

Соответственно нч составляющая (обертоны нижнего регистра ) дающая тембрам вокалистов , виолончелям полноту ,

мягкость , телесность - практически исчезла .

Хотя возможно для любителей тяжмета , это понравится.

Далее уже не было смысла слушать .

На сегодня , послушав разные амбушюры , чашки - делаю вывод , что единственным оправданным и эффективным ДЛЯ МЕНЯ действием ,

стала замена ТОЛЬКО стокового провода !

post-18164-0-60638100-1450116077_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

600-е фостексами с чашками от 900-х заиграть не захотели. Эффект был как от визгливой барышни с подрезанными горловыми нижними обертонами. А вот чашки от 900-х на 2000- денонах заиграли всеми красками!

Вывод: 600-е могут играть только в своем форм-факторе со своими чашками (пока никто не нашел лучше). Я бы даже провод на них не менял - поскольку бас с прогревом у 600-х слишком уж преобладает над всем остальным. Ну ил если чисто серебряный, он может бас отодвинут чуть глубже и по ощущениям его станем меньше.

А для того чтобы чашки от 600-х смотрелись как деревянные, можно их покрасить специальной краской (KAOWA). Структура получается от дерева не отличишь. Пробовал -знаю. И по крепости превосходит лак. Странно, что никто еще так не пробовал. Видимо, всегда в задумках их выставить на продажу - вдруг что-то еще подвернется. А краску эту с чашек уже ничем не снимешь - результат навечно.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Slavalun, будь наушники у меня живьем и обрисована задача - результат был бы иной.

Чашки эти делались под 900 и другие амбушюры. О чем я вас кстати предупреждал.

600 вообще не разбирал, не измерял и толком не слушал. Так что отрицательный результат закономерен.

Кстати, не первый случай, когда просят "Snorry, пришли чашки.", потом результат не устраивает. Больше таким заниматься не буду принципиально.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Slavalun, будь наушники у меня живьем и обрисована задача - результат был бы иной.

Чашки эти делались под 900 и другие амбушюры. О чем я вас кстати предупреждал.

600 вообще не разбирал, не измерял и толком не слушал. Так что отрицательный результат закономерен.

Кстати, не первый случай, когда просят "Snorry, пришли чашки.", потом результат не устраивает. Больше таким заниматься не буду принципиально.

Так у меня к вам нет ни одной претензии , вы же мод не делали . Я хотел попробовать , попробовал - попал на две отправки ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы даже провод на них не менял - поскольку бас с прогревом у 600-х слишком уж преобладает над всем остальным. Ну ил если чисто серебряный, он может бас отодвинут чуть глубже и по ощущениям его станем меньше.

Замена провода совсем не эзотерика , его параметры можно вполне измерить и они сильно далеки от идеальных , во всяком случае у 600.

Доберусь до выпаянного провода от 900 , непременно измерю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.