Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

FOSTEX TH900

Featured Replies

Опубликовано

посмотрел на сайте - да, присутствует в линейке производства. Значит они его окончательно настроили и доработали с учетом пожеланий форумчан.

Выходит, есть к чему стремиться. (я про 007-ые). Но и 900-ые, про которые собственно эта тема, роскошны, конечно.

Да к 900 я вообще претензий не понимаю. Ну дороговаты конечно, если за отправную точку брать цену HD800 в России. Но как бы 800 самые дешевые сейчас топ наушники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 7,9k
  • Просмотры 1,5m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• В прошлую субботу мы с форумчанином levap поменялись (на пару недель) наушниками, мои SR-007 поехали на тесты к levap, а Fostex TH900 и TH600 гостят у меня. Слушал обе пары в сравнении друг с другом

• Решил не откладывать сравнительное прослушивание TH900 в долгий ящик, благо сейчас время есть, а потом его наверняка не будет. В свое время Леша Бармин написал маленький отчет о сравнении звука 900 и

• Валяев Максим
    Валяев Максим

маленькая история о модификации чашек для fostex TH900   ......изначально хотелось соорудить что-то типа как у Sony R10 с витиеватым контуром и явным намеком на внутреннее пространство с неперекрестны

Изображения в теме

Опубликовано

посмотрел на сайте - да, присутствует в линейке производства. Значит они его окончательно настроили и доработали с учетом пожеланий форумчан.

Выходит, есть к чему стремиться. (я про 007-ые). Но и 900-ые, про которые собственно эта тема, роскошны, конечно.

Да к 900 я вообще претензий не понимаю. Ну дороговаты конечно, если за отправную точку брать цену HD800 в России. Но как бы 800 самые дешевые сейчас топ наушники.

Это пока 800s не вышли :))

а 900-ые для меня это более совершенное продолжение w3000anv с их медовыми и богатыми ВЧ плюс пространство и детальность 800-ых. Плюс трехмерность звуковых образов в Фостексах ближе уже к изодинамам и электростатам.

Собственно, я 3000-ые и продал, после покупки 900-ых.

В чем 800-ые лучше это:

1. На моем ламповом тракте они играют мягче чем 900-ые, можно фоном слушать

2. Женский вокал все же в них лучше. Я долго сравнивал.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

надолго ли...
Опубликовано

Возможно навсегда. Топ уши только дорожают, почему-то

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Возможно навсегда. Топ уши только дорожают, почему-то

800 сейчас сливают с началом выпуска 800с, а курс зависит от нефти, так что посмотрим, но я имел ввиду что они дешевы может не надолго:( они рекомендованные на 800 повысили до 60, а на м2 снизили, короче политика не ясна. Но 900 покупать за 100000 психологически не комфортно
Опубликовано

@Ганс, Так купите сейчас за 83-85, пока такие цены) Две недели назад кстати нижняя была 79.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Блин, я тут узнал, что амбушюр от стаксов 007 прекрасно подходят для TH900, поставил, пока сложно сказать. Шумоизоляция чуть чуть лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Сегодня одеваю наушники и вижу что резиновый пусть будет кембрик висит ниже на шнуре. Я так понял что это обрыв, только не понятно как это произошло сам не дёргал не гнул скорее всего произошло в моё отсутствие (вот только кто папе в таком страшном зле признается)

Парни, может кто подскажет способ и материалы чтоб починить это место.

post-9435-0-04985700-1450344149_thumb.jpg

post-9435-0-83877700-1450344160_thumb.jpg

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Опубликовано

@Ганс, Так купите сейчас за 83-85, пока такие цены) Две недели назад кстати нижняя была 79.

900 не мое, причем категорически:( так что только как тест-драйв не более...
Опубликовано

Резиновый кембрик ремонтируем так: снимаем амбушки, выкручиваем 4 винта. Затем освобождаем провод. Отрезала ем ту часть кембрика, что осталась внутри. Длинную часть проталкиваем внутрь на 5 мм. Одеваем обратно динамик с чашкой. Затем 4 винта не сильно вкручиваем и одеваем амбушки. Желательно с другой стороны проделать тоже для симметрии.

Заклеить вряд ли получится. Да и функцию кембрика выполнять клей не будет.

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Резиновый кембрик ремонтируем так: снимаем амбушки, выкручиваем 4 винта. Затем освобождаем провод. Отрезала ем ту часть кембрика, что осталась внутри. Длинную часть проталкиваем внутрь на 5 мм. Одеваем обратно динамик с чашкой. Затем 4 винта не сильно вкручиваем и одеваем амбушки. Желательно с другой стороны проделать тоже для симметрии.

Заклеить вряд ли получится. Да и функцию кембрика выполнять клей не будет.

т.е. Это типа уплотнителя?
Опубликовано

@Валяев Максим,

Спасибо за помощь, вопрос, на том что осталось внутри нет ли типа развальцовки (грибка)? и за счёт чего будет держатся протолкнутая часть от выпадания?

Опубликовано

@exciter78,

"развальцовка" есть... держатся будет только за счет клея

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

Вот это "топ":) Видна культура, почти как в хвйфмене:)

Опубликовано

Вот это "топ" :) Видна культура, почти как в хвйфмене :)

:D):good:

16351430395166.jpg

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Вот это "топ" :) Видна культура, почти как в хвйфмене :)

Для справки -

У хайфайменов эти коннекторы очень прочно держатся.

Недавно провод случайно защемил тапком и когда вставал естественно наушниковый кабель к херам оторвало от коннекторов в местах пайки :)

Но сами коннекторы, которые вклеены в чашку так и остались там. Они там держатся без люфтов намертво. По крайней мере у меня так.

А у аудезом между прочим со временем начинают люфтовать, так что не надо наезжать :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Извините если кого то обидел, но блин убивает реально это китаевщина, ой извините "японщина". И цена за это 1300 уе, реально стыдно друзьям не аудиофилам показывать:(

Опубликовано

@ravich1984,

а с чего бы это коннекторам самим по себе люфтить начинать? Как я уже писал Михаилу, меньше передергивать надо ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

На фото-то правда 600 а не 900 :)

Я сейчас осмотрел и те и те, сложно сказать дороже ли данный элемент выполнен в 900, может и да))

Опубликовано

На фото-то правда 600 а не 900 :)

Я сейчас осмотрел и те и те, сложно сказать дороже ли данный элемент выполнен в 900, может и да))

у 600 хоть ценник не конский... а 900 все 700 уе на лак ушли?;)
Опубликовано

@Ганс, Как я ранее уже писал, и не только я - нет, не на лак)) 900-е отличаются по звуку от 600-х большей детальностью, лучшим балансом частот. На мой взгляд это 600-е дешево стоят (раньше стоили) а не 900-е дорого)) Они то как раз в своей цене в у.е. Остальные вопросы к рублю, и тп не в тему))

Опубликовано

Cдуру можно и х.... сломать.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Развели фигню какую-то. Эти резинки точно такие же как в 99% других наушников, где они есть. Чтобы их так порвать - это нужно делать целенаправленно, а не из-за разряда "ой, не виноватая я!".

Да и вообще берется суперклей и склеивается. Проблема в чем? Ну потеряет этот участок эластичность, а нафига эластичность участка который в чашке находится? Фетиш?

Изменено пользователем Khronos

Опубликовано

Развели фигню какую-то.

В театре, когда нужно создать шум толпы, все актеры повторяют вразнобой одну и ту же фразу: "что говорить, когда нечего говорить" :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Khronos,

Да наверное так и сделаю попробую приклеить, обращался я сними аккуратно сам в шоке что так вышло, как будьто по кругу обрезано, по другой стороне вижу что так просто это место на провокации не поддаётся всё цельно даже если сгибать. Ну а если в дальнейшем с проводом в этом месте что случится буду просить помощи у мастеров этого форума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.