Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Wladislav26, Звучит убедительно, я тогда еще и свой v100 продам, экономичнее уж точно получается))

Вот выше еще посоветовали тоже хороший вариант- Bryston BHA-1

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для меня ценно, что я могу сейчас врубать 900-е на мощность несовместимую с терпимой. И никто об этом даже и не догадывается. Есс-но когда наушники снимаю, они начинают звучать как маленькие колонки. То есть свою функцию - не выносить мусор звук из избы головы- выполняют сносно. Ну а звук по пространству построения сцены совоставимый с 800-ми - как приятный бонус. А то, что мод в виде замены чашек полностью не нейтрализует пик на вСЧ - это придется принять как данность. У меня примерно также. Важно, что чашки у 900-х не совсем отрабатывают цену наушников (только наполовину ИМХО). Не хватает внутреннего объема. Ну и специфика крепких сортов дерева помогает сделать стенки чуть тоньше.

Ляпота, короче....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PathologSPb еще обещал обзор написать про Р-1. :yes: :smile83:

У него много усилителей было, кроме этого.

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

. Важно, что чашки у 900-х не совсем отрабатывают цену наушников (только наполовину ИМХО). Не хватает внутреннего объема. Ну и специфика крепких сортов дерева помогает сделать стенки чуть тоньше.

Да, я это тоже заметил, когда приехали моды. У стоковых довольно-таки небольшой внутренний объём.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да, я это тоже заметил, когда приехали моды. У стоковых довольно-таки небольшой внутренний объём.

Т.е. ты заметил, что сток играет в 2 раза хуже мода? :D) Ведь если ту фразу уточнить, то так и выходит. А иначе, как еще тот вброс можно интерпретировать?

Исходя их него получается, что чашки в снорри мод не позволяют отрабатывать половину стоимости наушников + стоимость новых чашек. Так выходит то по сути, из того что на деле было услышано.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Т.е. ты заметил, что сток играет в 2 раза хуже мода? :D) Ведь если ту фразу уточнить, то так и выходит. А иначе, как еще тот вброс можно интерпретировать?

Исходя их него получается, что чашки в снорри мод не позволяют отрабатывать половину стоимости наушников + стоимость новых чашек. Так выходит то по сути, из того что на деле было услышано.

Я и не сравнивал никогда в каком-то количественном плане. :pardon: А то, что объём у чашек Снорри больше видно сразу. Мод играет более объёмно и воздушно по сравнению со стоком. Думаю, что в этом и заслуга ореховых чашек. Во всяком случае я так слышу.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Я и не сравнивал никогда в каком-то количественном плане. :pardon: А то, что объём у чашек Снорри больше видно сразу. Мод играет более объёмно и воздушно по сравнению со стоком. Думаю, что в этом и заслуга ореховых чашек. Во всяком случае я так слышу.

Ну и плюс там еще и амбушюр толще. Т.е. воздушная камера между ухом и динамиком, так же больше. Кстати поэтому и более отдаленное звучание. Более объемное не сказал бы, а вот воздушное точно.

Но дело то не в этом. Дело в том, что Максим делает вброс, а иначе это никак не назовешь, что типа из-за объема чашек стоковые должны стоить 2 раза дешевле. Вопрос почему?

Ну вот у снорри мода объем больше, это что-то дало именно в качественном плане? Ну мой ответ нет. А значит уровень наушников примерно один, а значит и стоить они должны примерно одинаково.

Я же не зря тебе сразу сказал, что иметь и те и другие одновременно было бы прикольно, но делать своим мод, категорически нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Wladislav26, да, уже читаю об этих устройствах)

Вот так, уже читаешь толи еще будет! ))) а как все скромно начиналось... :yes:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26, да, уже читаю об этих устройствах)

Luxman P1 вещь хорошая, но учитывая возраст этих аппаратов, вложения по моему сомнительные.

У некоторых форумчан смотрю чуть ли не вся линейка MS Audio FHA, только по 1.5 отзывов мало.

Те что есть, вполне благоприятные, чуть выше V200.

Кто нибудь слышал этот усилитель с 900-ми?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

, да, наркомания меломания опасная штука!))

Поделиться сообщением

Ну и плюс там еще и амбушюр толще. Т.е. воздушная камера между ухом и динамиком, так же больше. Кстати поэтому и более отдаленное звучание. Более объемное не сказал бы, а вот воздушное точно.

Но дело то не в этом. Дело в том, что Максим делает вброс, а иначе это никак не назовешь, что типа из-за объема чашек стоковые должны стоить 2 раза дешевле. Вопрос почему?

Ну вот у снорри мода объем больше, это что-то дало именно в качественном плане? Ну мой ответ нет. А значит уровень наушников примерно один, а значит и стоить они должны примерно одинаково.

Я же не зря тебе сразу сказал, что иметь и те и другие одновременно было бы прикольно, но делать своим мод, категорически нет.

Так, стоп. :D То, что там кажется Максиму по цене его личное дело. Дало, не дало ведь тоже вопрос личных предпочтений. На мой слух наушники стали играть ровнее, спокойнее. Но сохранив при этом эмоциональность. Да, потеряв при этом некоторое кол-во раздолбайства что ли, в общей подаче.)))

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

@Revolution, По P1 отзывы в основном что это очень сильный шаг вперед по сравнению с v200 а не просто чуть выше. Старость таких устройств вещь относительная, если состояние хорошее ничего не мешает работать еще очень долго... Так что выбор между этим путем и лампой от какогонибудь мастера вполне себе кажется рабочим..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, стоп. :D То, что там кажется Максиму по цене его личное дело. Дало, не дало ведь тоже вопрос личных предпочтений. На мой слух наушники стали играть ровнее, спокойнее. Но сохранив при этом эмоциональность. Да, потеряв при этом некоторое кол-во раздолбайства что ли, в общей подаче.)))

Ну так и есть примерно. Хотя эмоциональность все же пострадала на мой слух. Еще бас звучит несколько четче, хотя большей информативности, как у стаксов, от этого нет.

С серединой и вч я вообще не понял. Вроде в моде они то и ровнее (в целом), но почему-то в стоке мне показалось что чуть разрешение повыше в нюансах.

Но чашки тут причем? Чашки изменили звучание это верно. Амбушюр тоже и еще не известно что больше. Ты кстати можешь попробовать, стоковые то на руках.

Но вот вырос ли от этого уровень наушников? По факту то нет. Так что в случае, если звучание TH900 в целом устраивает, как есть, смысл мода просто пропадает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня ценно, что я могу сейчас врубать 900-е на мощность несовместимую с терпимой. И никто об этом даже и не догадывается. Есс-но когда наушники снимаю, они начинают звучать как маленькие колонки. То есть свою функцию - не выносить мусор звук из избы головы- выполняют сносно. Ну а звук по пространству построения сцены совоставимый с 800-ми - как приятный бонус. А то, что мод в виде замены чашек полностью не нейтрализует пик на вСЧ - это придется принять как данность. У меня примерно также. Важно, что чашки у 900-х не совсем отрабатывают цену наушников (только наполовину ИМХО). Не хватает внутреннего объема. Ну и специфика крепких сортов дерева помогает сделать стенки чуть тоньше. Ляпота, короче....

Cамый простой вариант снизить неравномерность АЧХ на СЧ: соразмерно увеличить объем с обоих сторон от драйвера, но это делает звук менее ярким, это хорошо когда он излишне яркий

Специфика дерева - это скорость распространения звуковой волны в древесине (модуль упругости помноженный на плотность) и инертность (плотность + толщина) В стоке вишневая береза http://www.drewesina.ru/encyclopedia/index_29.html в моде http://www.drewesina.ru/encyclopedia/index_67.html Звуковые качества лучше у вишневой березы, к тому она покрыта лаком по технике уруси, которая позволяет распылить резонансы дерева по частотам и уменьшить их

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 5

Поделиться сообщением

вопрос лишь в том, что уровень топовости 900-х устраивает всех (без исключения).

А вот что касается их линейности в плане ачх не всех, (ну и некоторая ограниченность в реализации сцены еще меньшее кол-во людей ну и заодно материал изготовления..... и проч. и проч.)

Где ж тут вброс? Одни эмоции!

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вопрос лишь в том, что уровень топовости 900-х устраивает всех (без исключения).

Т.е. забугорье в расчет не берем? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так и есть примерно. Хотя эмоциональность все же пострадала на мой слух. Еще бас звучит несколько четче, хотя большей информативности, как у стаксов, от этого нет.

С серединой и вч я вообще не понял. Вроде в моде они то и ровнее (в целом), но почему-то в стоке мне показалось что чуть разрешение повыше в нюансах.

Но чашки тут причем? Чашки изменили звучание это верно. Амбушюр тоже и еще не известно что больше. Ты кстати можешь попробовать, стоковые то на руках.

Но вот вырос ли от этого уровень наушников? По факту то нет. Так что в случае, если звучание TH900 в целом устраивает, как есть, смысл мода просто пропадает.

Меня оно и до устраивало, и после. Что изменилось в звуке и ты, и я услышали практически одинаково. Проблемы и дилеммы не вижу.Всё началось то с улучшения практичности сабжа. А вышло то вон как-полным модом. :music: Я тебе даже больше скажу, сегодня думаю они ещё новыми гранями раскроются после замены стокового кабеля. :D

Поделиться сообщением

А вот что касается их линейности в плане ачх не всех, (ну и некоторая ограниченность в реализации сцены еще меньшее кол-во людей ну и заодно материал изготовления..... и проч. и проч.)

Где ж тут вброс? Одни эмоции!

Меня не устраивает. Не бывает единого мнения.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

этот загадочный лак уруши.... ну ничем он не лучше полиуретанового. Да и "звуковые качества" (какие интересно) древесины в общем сомнительны в целом. Любому композиту можно придать заранее известные.

Ничуть не умаляю достоинства самого изделия, на днях сам эти ушки послушаю.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

на днях сам эти ушки послушаю.

Михаил, привет! А вот с этого места можно поподробнее? :)

Поделиться сообщением

После трех дней прослушивания новых 900-х для меня загадка зачем их модить или делать рекаблинг и тп... Прекрасные же наушники, во всех смыслах! Любой мод может как и что-то там мнимо улучшить так и ухудшить... Я бы не решился. Если бы уши чем-то не устраивали, тогда да, а так... :notknow:

Согласен. У меня 900-е уже скоро как год. Ни разу не возникло желание хоть как-то их доработать.

Полностью согласен - желания учинять 900-м мод не возникало ни разу.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Любому композиту можно придать заранее известные

Лучше пластмассы с минимальным содержанием пластификаторов ничего нет, как например у Stax SR-Omega, вот только хорошее дерево будет выигрывать по весу и прочности, благодаря волокнистой структуре, и по внешнему виду. Проигрывать по звуку, однородности и стабильности параметров. Из композитов с волокнистой структурой есть например карбон, но он обладает не лучшими звуковыми качествами

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Дерево - это как не крути, это хоть и окрас, но "живой", а пластики, да, есть очень инертные. Ну а в чашках Фостексов применена ещё и "металлизация", уже получается некий сэндвич, "рассеивающий" резонансы. НО! Снорри ведь показывал насколько разнИца толщина стенок на стоке от Фостексов... короче нет в мире совершенства :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Меня оно и до устраивало, и после. Что изменилось в звуке и ты, и я услышали практически одинаково. Проблемы и дилеммы не вижу.Всё началось то с улучшения практичности сабжа. А вышло то вон как-полным модом. :music: Я тебе даже больше скажу, сегодня думаю они ещё новыми гранями раскроются после замены стокового кабеля. :D

Давай, сравним потом еще. Чтобы уже до конца. Реально же интересно, вот они полностью отмоденные и сток. :drinks: Меня кстати в свое время так же удивляло нафига народ денноны 7000 модит. В стоке у них есть самобытное звучание, а в моде вообще ничего не остается, при этом еще и техничности больше не становится. Тут хоть снорри реально сделал интересное звучание. Были бы лишние деньги себе бы вторыми на работу взял такие с модом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.