Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Андрей Макаров, а мне кажется, что это как раз 800-е обладают далёким от реальности динамическим диапазоном, пусть и не таким маленьким как в 009, но всё же иногда это отчётливо слышно.

Каждый раз, когда достаю из стола 911, думаю об этом. А особенно о вовлекаторе. Но неизменно возвращаюсь к 800 ;) Все-таки, при великолепной середине 911 и великолепной эмоциональности, мне не хватает в них тонкости во всем, или точности, я не знаю. А вот Фостексы не вызывали у меня желания возвращаться. Может-не успели, все-же, хоть и внимательно я их несколько дней слушал, но не месяц.

А год или два назад было как раз наоборот: 911-е везде и всюду лучше 800-х... Видимо сознание юзера нестабильно, а имеет некую плавающую точку универсальной истины. Сегодня ты смотришь с этой колокольни, и другие точки зрения просто невозможны, но завтра с удивлением обнаруживаешь себя на вражеской колокольне, да и еще отчаянно звонящим во вражеские колокола :) Истина не статична, но до крайности динамична! Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, плюсы 911 не изменились, для меня изменилась значимость баланса общего, как мне кажется. Но не у всех, как видим. Все-таки, 911 слушать тяжеловато постоянно, после 800. Постоянно борешься с 2 чувствами - общей простоты, на фоне 800 и каких-то совершенно нереальных, в плане вовлечения, моментов, которых в 800 нет. Сейчас уже не хочется просто музыкального звука, хочется чего-то большего. Поэтому, скажем, старые мультибиты от Филипса можно иметь только факультативно, под настроение. Или попадается железка, у которой слишком близкий звук, и ты понимаешь, что рано, или поздно, это станет напрягать, а сейчас-нравится.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, а мне кажется, что это как раз 800-е обладают далёким от реальности динамическим диапазоном, пусть и не таким маленьким как в 009, но всё же иногда это отчётливо слышно.

Каждый раз, когда достаю из стола 911, думаю об этом. А особенно о вовлекаторе. Но неизменно возвращаюсь к 800 ;) Все-таки, при великолепной середине 911 и великолепной эмоциональности, мне не хватает в них тонкости во всем, или точности, я не знаю. А вот Фостексы не вызывали у меня желания возвращаться. Может-не успели, все-же, хоть и внимательно я их несколько дней слушал, но не месяц.

Ну, часто значение имеет и то, как наушники сходу встают в тракт. Мне 900-е радикально больше остальных наушников нравятся на моём тракте, который сходу тяжело по каким-то признакам обозначить как оптимальный для фостексов. Например, с ecl82 мне 900-е нравятся явно меньше. Приносили комбайн родной фостексовский - с ним бы вряд ли 900-е вышли в лидеры, неприятное какое-то звучание, слышна "перспектива", но косяки слишком сильные. В итоге же вышло так, что после покупки 900-х, зная все косяки и минусы моего тракта, я совершенно забил на любой апгрейд, начал распродавать технику и ни разу не захотел вернуться на другие наушники. Таков мой личный выбор. :)

С другой стороны, ко мне недавно опять приносили 800-е, и снова я им совершенно не нашёл места в тракте. Ну, бледновато для меня звучат. Даже с ecl82. Да и гостям фостексы, как я понял, понравились.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я наверное много пропустил, Жень, но помню как ты восторгался 900ми, говоря, что это самые универсальные и сбалансированные наушники и что тебе в их звуке абсолютно все нравится, и вовлекатор и тоналка и техничность. Расскажи, чем в итоге они тебе не подошли, что бы заменить, ну хотя бы 911е ? Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

iow, ecl82 сам по себе довольно яркий усилитель, честно говоря. Как и многие другие пентоды.

Не такой яркий, как в фостексовском комбайне, с перекосом на вч, но все-же.

Поэтому неудивительно, что 900 могут на нем ярчить. Мой усилитель ярким назвать никак не получится.

900 просто выключать не хотелось

Я наверное много пропустил, Жень, но помню как ты восторгался 900ми, говоря, что это самые универсальные и сбалансированные наушники и что тебе в их звуке абсолютно все нравится, и вовлекатор и техничность. Расскажи, чем в итоге они тебе не подошли?

Фостексы не вызывали у меня желания возвращаться к 800, Илья, прости. Дописал. Мне в их звуке по-прежнему нравится абсолютно все. Но я убежден, что при определенных условиях, в 800 можно достичь похожего. Для этого надо сменить ЦАП ;) Естественно, Фостексы в таком тракте уже будут жирноватыми.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну, плюсы 911 не изменились, для меня изменилась значимость баланса общего, как мне кажется. Но не у всех, как видим. Все-таки, 911 слушать тяжеловато постоянно, после 800. Постоянно борешься с 2 чувствами - общей простоты, на фоне 800 и каких-то совершенно нереальных, в плане вовлечения, моментов, которых в 800 нет. Сейчас уже не хочется просто музыкального звука, хочется чего-то большего. Поэтому, скажем, старые мультибиты от Филипса можно иметь только факультативно, под настроение. Или попадается железка, у которой слишком близкий звук, и ты понимаешь, что рано, или поздно, это станет напрягать, а сейчас-нравится.

Становишься в большей степени аудиофилом, и техничность встает на первое место перед вовлекатором, эмоциональностью подачи... получается, что так :notknow: и как явный пример - твое отношение к кабелям сергст vs сток.

Да, на счет более техничной замены 911м.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Становишься в большей степени аудиофилом, и техничность встает на первое место перед вовлекатором... получается, что так :notknow:

Да, на счет более техничной замены 911м.

В 900 есть и техничность и вовлекатор, а 800-е 911-м заметно проигрывают на середине, в лобовом сравнении. Или 911 выигрывают у 800 в ее количестве.

Для этого не обязательно слушать оперу, можно даже поставить Ван Хален ;)

Поделиться сообщением

У Вадима вроде бы Фостексы звучат не так, как большинство экземпляров.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А почему тогда фостексы не вызвали желания возвращаться, если они совмещают одновременно и вовлекатор 911х и лучшую техничность?

Поделиться сообщением

С другой стороны, ко мне недавно опять приносили 800-е, и снова я им совершенно не нашёл места в тракте. Ну, бледновато для меня звучат. Даже с ecl82. Да и гостям фостексы, как я понял, понравились.

Понравились, что уж скрывать. Они что-то среднее между 911 и остальным миром наушников. Если будет сильно зудеть червячок по поводу апгрейда аппаратуры - возьму их себе. Единственное, что останавливает, это их низкоомность, то есть как минимум надо "точить" для них отдельный усилитель, отличный от усилителя для 911. Хотя какого-то серьезного упрощения в 911 я на своём тракте не слышу, все-таки мой D35 это неплохой источник, дающий, так скажем, с запасом на возможное упрощение звука наушниками (ну и жанры, конечно, влияют, так как я слушаю по большей части рОковые вещи, а классику под настроение).

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А почему тогда фостексы не вызвали желания возвращаться, если они совмещают одновременно и вовлекатор 911х и лучшую техничность?

потому что Рудистора у них нет (в комплекте!) ;)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Я читал ваш отчет по рудистору

Скажите, с рудистором у 900-х низких не перебор получается? И нет ли дополнительной яркости?

Почему спрашиваю..

Я под 900-е специально брал luxman- Р1 и он меня абсолютно устраивает именно с 900-ми из-за отличного управления НЧ и своей нейтральности.

С 900-ми - отличная связка без излишнего баса и яркости

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владислав, по моим ощущениям баса кажется слегка перебор. 812-е в этом плане поспокойнее. Но у меня и амбушки более басовитые. Нужно сток на рудисторе слушать

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пишу по слогам, в третий раз:нет желания возвращаться к другим наушникам с Фостексов

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пишу по слогам, в третий раз:нет желания возвращаться к другим наушникам с Фостексов

Для меня это звучит как плюс, а не как минус :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

У Максима кокомод. Очень мало похоже на звук 900х.

Мы слушали у Denry сток 900 с Рудистора - но там баса было больше, чем на Лаксмане. Но Рудистор его еще лучше контролирует, и поэтому это были ноты и удары, а не сплошное гудение как может иногда Фостекс делать. И звук очень плотный, но при этом без потери сцены. Может чуть яркват, но там цап яркий...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

У вас же Деноны еще в наличии?

Можете проверить на каком усилителе баса меньше?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Баса больше по количеству на Лаксмане, но по контролю баса Рудистор выше.

Тут это сложно. Зависит от конкретной записи.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

У Максима кокомод. Очень мало похоже на звук 900х.

Мы слушали у Denry сток 900 с Рудистора - но там баса было больше, чем на Лаксмане. Но Рудистор его еще лучше контролирует, и поэтому это были ноты и удары, а не сплошное гудение как может иногда Фостекс делать. И звук очень плотный, но при этом без потери сцены. Может чуть яркват, но там цап яркий...

Странно получается. я слушал даже всякий рэп и дабстеп на своей лампе с фостексами ,с намеренно перегруженным басом и фостексы не гудели все равно, или почти не гудели, в случае дабстепа особенно грязного. А лампа эта- двойной триод, разгоняемый триодом, выход трансформаторный, универсальный, для любого вида нагрузки - для динамических ушей и еще один отдельный отвод для стаксов. Никаких хай гейнов-лоу гейнов. А фостексы работают, как низкоомная нагрузка без проблем, без особого жира и вялости

Поделиться сообщением

@Nibelung,

У вас особый экземпляр, видимо)))

Я наверно не правильно выразился. Скоре бас были сильно доминантным на многих стилях.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Каждый раз, когда достаю из стола 911, думаю об этом. А особенно о вовлекаторе. Но неизменно возвращаюсь к 800 ;) Все-таки, при великолепной середине 911 и великолепной эмоциональности, мне не хватает в них тонкости во всем, или точности, я не знаю. А вот Фостексы не вызывали у меня желания возвращаться к любым другим наушникам. Может-не успели, все-же, хоть и внимательно я их несколько дней слушал, но не месяц.

Сколько раз уже замечаю, что у тебя жуткая неприязнь к близкому и крупному звучанию. У меня наоборот, не переношу удаленное. :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждый раз, когда достаю из стола 911, думаю об этом. А особенно о вовлекаторе. Но неизменно возвращаюсь к 800 ;) Все-таки, при великолепной середине 911 и великолепной эмоциональности, мне не хватает в них тонкости во всем, или точности, я не знаю. А вот Фостексы не вызывали у меня желания возвращаться к любым другим наушникам. Может-не успели, все-же, хоть и внимательно я их несколько дней слушал, но не месяц.

Сколько раз уже замечаю, что у тебя жуткая неприязнь к близкому и крупному звучанию. У меня наоборот, не переношу удаленное. :)

Саша, вспомни сколько я сидел на 40 со своей неприязнью ;)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Я читал ваш отчет по рудистору

Скажите, с рудистором у 900-х низких не перебор получается? И нет ли дополнительной яркости?

Почему спрашиваю..

Я под 900-е специально брал luxman- Р1 и он меня абсолютно устраивает именно с 900-ми из-за отличного управления НЧ и своей нейтральности.

С 900-ми - отличная связка без излишнего баса и яркости

Полностью согласен. Поступил аналогично - тоже приобрел для 900-х и LCD - 3/XC luxman-Р1 (пока что с 900-ми ничего лучше не слышал).

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня наоборот, не переношу удаленное. :)

Вот я тоже ловлю себя на том, что для меня, чем ближе и крупнее, тем лучше - реалистичнее погружение в музыкальные события. В этом смысле из моих ушек 911 (с чуть примятыми 990VB) чемпионы, причем она дают не просто стену близких звуков, а скорее близко расположенную сферу, на которой отдельные события хорошо локализованы и все вместе занимают сектор примерно в 180 градусов, в котором нахожусь я. То есть это не просто стена звуков, как у некоторой изодинамики. Мне такая подача очень импонирует.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из всех динамов для меня только Фостексы достигают примерно уровня 009-х Стаксов, поэтому меня Фостексы тоже в планах, в обязательном порядке. Но слушать пока не на чем, поэтому и не ищу их. Хотя уже просил Диму-Демографа сделать под них отдельное переключение низкоомного выхода будущего усилителя точно на 25 Ом!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.