Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

у меня такой вопрос - никого небольшой микрофонный эффект у кабеля фостексов не смущает? (кроме меня... :?: )

а то иногда заденешь провод (недалеко от чашек) - отдается в уши... Может, у меня с непривычки.

PS менять не буду, нет -_-

Не замечал

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

никого небольшой микрофонный эффект у кабеля фостексов не смущает? (кроме меня... :?: ) а то иногда заденешь провод (недалеко от чашек) - отдается в уши...

надо просто чуть громкость прибавить и не задевать :spiteful: даже ни разу такого и близко не было

Поделиться сообщением

Да я довольно тихо их слушаю, но бывает, что задеваю - рукой, или одеждой, при повороте головы... Фиг знает, может действительно вопрос привычки? :) я еще часто машинально рукой кабель держу, когда слушаю :notknow:

@Urez,

рекабелить точно не буду :blush:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

я еще часто машинально рукой кабель держу, когда слушаю

а Вы вообще, когда слушаете, расслабляетесь? странновато такое читать...

Поделиться сообщением

<p>

<br />я еще часто машинально рукой кабель держу, когда слушаю<br />
<br /></p>у меня сейчас на стаксах такая же привычка появилась, эта их "лапша" плоская реально дергает наушники, когда часть ее(складка и т.п.) спадает со стола/стула...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@sneeze,

смотря что слушаю))

но машинально держу в руках шнур у фостексов, (у стаксов тоже бывало)

а вот при прослушке 911х за собой такого не замечал. Может, потому что там кабель очень легкий/мягкий и относительно короткий? не знаю точно...

Тот же rls 38 тоже тяжеловат был, постоянно напрягался, чтобы поправить его. Хотя он особо не микрофонил.

@Urez,

да, тоже такое замечал :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Что-то тут в новом докторхеде я 900-е расслушал наконец на усилителе MOON (номера не помню), ну и как бы не согласен с преувеличенными выкрутасами сцены. Не знаю как по-русски сказать, но очень вычурно получается у 900-х строить пространства: тихие звуки преувеличено тихие, а громкие тумачь отчетливо громкие. Короче, видимо после 800-х. все слишком конкретно до полной ежу-понятливости.) Это не прямолинейность характера, это конечность и определенность яркой птицы какаду. :) Короче, полное барокко и не разу не артдеко. О! Сколько нам открытий чудных несут ушастые дела! Как одежда, которая меняет поведение и сознание, так и ушастые иллюзии, конкретно так, водят юзера за нос.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, а мне кажется, что это как раз 800-е обладают далёким от реальности динамическим диапазоном, пусть и не таким маленьким как в 009, но всё же иногда это отчётливо слышно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, а мне кажется, что это как раз 800-е обладают далёким от реальности динамическим диапазоном, пусть и не таким маленьким как в 009, но всё же иногда это отчётливо слышно.

..за нос, с такой-то АЧХ.. :shok:

Поделиться сообщением

вопрос к владельцам данных наушников, у вас есть в комплектации кожаный чехол для переноски? в одном обзоре увидел, странно по прошествии стольких лет владения ими, я раньше этого не замечал, что есть еще какой-то атрибут, кроме фирменной подставки

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

у себя чехола не нашел.

а вот всякие разные бумажки в комплекте были...

Поделиться сообщением

чехол есть в комплекте ТН600

Поделиться сообщением

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

вопрос к владельцам данных наушников, у вас есть в комплектации кожаный чехол для переноски? в одном обзоре увидел, странно по прошествии стольких лет владения ими, я раньше этого не замечал, что есть еще какой-то атрибут, кроме фирменной подставки

Да у меня есть чехол, я им накрываю их на подставке на ночь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня тоже есть чехол из кожзама, на нем надпись "FOSTEX", именно такой, как в ролике показан.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

я вот напрямую из Японии заказывал, у меня нету, вопрос - кто взял мой чехол? :spiteful:

Поделиться сообщением

Да у меня есть чехол, я им накрываю их на подставке на ночь.

+1

Поделиться сообщением

А зачем на ночь накрывать?

Я ничего не накрываю - я что-то упустил?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем на ночь накрывать?

Я ничего не накрываю - я что-то упустил?

Не, у меня тупо привычка из-за электростатов, их лучше накрывать от пыли.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,

АААА. Я продуваю раз в месяц все сжатым воздухом.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А моя вообще к моему столу не подходит-запретил. По моему самая хорошая защита..... от пыли. :D Мешочек тоже был в комплекте.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждый раз, когда достаю из стола 911, думаю об этом. А особенно о вовлекаторе. Но неизменно возвращаюсь к 800 ;) Все-таки, при великолепной середине 911 и великолепной эмоциональности, мне не хватает в них тонкости во всем, или точности, я не знаю. А вот Фостексы не вызывали у меня желания возвращаться к любым другим наушникам. Может-не успели, все-же, хоть и внимательно я их несколько дней слушал, но не месяц.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.