Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется там стальной каркас, как в Баерах. Хотя хз.

Ну сверху точно пластиковая пластина. А, что по дней не прощупать, еще какие-то струны там есть, 2 штуки. В общем не простая там конструкция.

На самом деле никаких плюсов у стали перед хорошим типом пластика в данном случае вообще не будет. Мне не редко попадались пластиковые дуги (не в наушниках), которые можно спокойно скрутить в кольцо, а потом отпустить и они возвращались обратно, пойди так сделай со стальной пластиной, а потом верни ее обратно. Что лучше для оголовья? Ответ очевиден. У многих очень ограниченные представления о том какие типы пластинка вообще существуют и с какими свойствами.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А мне кажется там стальной каркас, как в Баерах. Хотя хз.

Ну сверху точно пластиковая пластина. А, что по дней не прощупать, еще какие-то струны там есть, 2 штуки. В общем не простая там конструкция.

На самом деле никаких плюсов у стали перед хорошим типом пластика в данном случае вообще не будет. Мне не редко попадались пластиковые дуги (не в наушниках), которые можно спокойно скрутить в кольцо, а потом отпустить и они возвращались обратно, пойди так сделай со стальной пластиной, а потом верни ее обратно. Что лучше для оголовья? Ответ очевиден. У многих очень ограниченные представления о том какие типы пластинка вообще существуют и с какими свойствами.

Конечно это добавляет оптимизма, только вот я раздвигаю дуги на четыре позиции, в отличии от тебя. :( Видать вес здесь играет важную роль. Расстроили! :((

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Конечно это добавляет оптимизма, только вот я раздвигаю дуги на четыре позиции, в отличии от тебя. :( Видать вес здесь играет важную роль. Расстроили! :((

А ты когда на подставку вешаешь, то просто задвигай обратно. Там довольно прилично этот механизм сделан, я не думаю, что разболтается в отличии от тех же HE-6.

Я тоже думаю, что действующий вес (сила) при раздвигании дуг дальше усиливается в этом месте, да и простой эксперимент это подтвердил, почему и пришла такая идея в голову.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Спасибо, Вить. Так и сделаю.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Там дужка из пружинной стали. Согнуться так она не может.

Это кожезам/наполнитель/вставка проминается.

Поделиться сообщением

Спаси нас, Снорри! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там дужка из пружинной стали. Согнуться так она не может.

Это кожезам/наполнитель/вставка проминается.

А где вообще найти как оголовье устроено? А то фоток всех потрохов валом, а оголовье походу никого не интересует.

Поделиться сообщением

Я не фотал, но устроено так же, как на денонах x000.

Только внешняя форма некоторых деталек изменена и покрашено в черный.

Поделиться сообщением

Я не фотал, но устроено так же, как на денонах x000.

Только внешняя форма некоторых деталек изменена и покрашено в черный.

Таким образом дефект этот неизбежен, если использовать родную подставку.?

Поделиться сообщением

А где вообще найти как оголовье устроено? А то фоток всех потрохов валом, а оголовье походу никого не интересует.

если оголовье такое же как и у денонов, то в теме про мод от snorry я выкладывал фотки разборки-сборки... по денонам много инфы на форуме проскакивало

post-8048-0-42775500-1447233290_thumb.jpg

тут малость видно как всё устроено в денонах

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фото, кстати, видна деформация не только мягкой подкладки, но и оголовья в целом. Могу конечно ошибаться. И еще, судя по этому фото у моих оголовье тоньше, с меньшим количеством внутренней подкладки. Вечером сделаю фото.

Поделиться сообщением

На фото, кстати, видна деформация не только мягкой подкладки, но и оголовья в целом. Могу конечно ошибаться. И еще, судя по этому фото у моих оголовье тоньше, с меньшим количеством внутренней подкладки. Вечером сделаю фото.

Тоже по фоткам замечал, что оголовье на разных моделях Денон на вид разное по толщине, но это может и просто казаться. А по фотке Alexander трудно сделать однозначный вывод в чем причина, хорошо бы ракурс изменить. По логике пружинистый вкладыш не должен пострадать от таких нагрузок, но Снорри уже столько косяков выявил в дорогих наушниках, что и "некондиционное" оголовье уже не удивит(косяком больше, косяком меньше :D ). Конечно хотелось бы, чтобы это было просто деформацией мягкой вкладки, но вот помнится давно ещё попадалась где-то рекомендация держать Деноны именно на Омегах(подставках), может не зря... :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мне родная подставка сразу не понравилась, но по чисто эстетическим причинам. Шивалингам какой-то :-) Не внушает. Купил Омегу, держу мои Фостексы на ней, горя не знаю. И выглядит отлично!

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня деформация мягкой части душки. Поролон или что там есть. Само оголовье, вроде как, без деформаций, хотя особо не обращал на это внимание. Вечером посмотрю повнимательнее. Душка у меня раскрыта на 2 деления. По мне так ни на что, кроме эстетичного вида душки, это приминание не влияет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне родная подставка сразу не понравилась, но по чисто эстетическим причинам. Шивалингам какой-то :-) Не внушает. Купил Омегу, держу мои Фостексы на ней, горя не знаю. И выглядит отлично!

Тоже именно Омеги использую (правда с Денонами), и на сколько выпущены чашки значения не имеет. Правда от деформации собственно пластиковой ленты это не спасает :pardon:

post-9557-0-06668000-1447237137_thumb.jpgpost-9557-0-81042400-1447237155_thumb.jpg

У меня деформация мягкой части душки. Поролон или что там есть. Само оголовье, вроде как, без деформаций, хотя особо не обращал на это внимание. Вечером посмотрю повнимательнее. Душка у меня раскрыта на 2 деления. По мне так ни на что, кроме эстетичного вида душки, это приминание не влияет.

Тогда ерунда это! Можно вообще не парится, а можно и Омегу прикупить,

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Не знаю... Омеги эти ваши сильно растягивают оголовье-имхо. А почему не спасают то?

Изменено пользователем Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю... Омеги эти ваши сильно растягивают оголовье-имхо. А почему не спасают то?

Не спасают - это просто утверждение, основанное на практике: если присмотритесь к фоткам в верхнем посте, то там, на оголовье, уже заметны первые признаки деформации пластика, а это уже третий по счету вкладыш, а храню только на Омегах. Но коробление происходит от "растягивания" этой ленты, т.е чем ближе чашка к чашке(при хранении), тем по логике больше вероятность в скорости получит "волну" на оголовье. Есть там один нюанс: эта вкладка крепится с двух сторон канцелярским степлером, у неё нет никакой "свободы". Может при очередной замене прикрепить пластик только с одной стороны :think: , тогда он не будет так растягиваться и, как следствие, и коробится. Нужно будет при замене "в живую" глянуть.

Ну а то, что сильно растягивается оголовье... практика показывает, что как раз с этим проблем нет, за несколько лет никакого ослабления прижима и дополнительной болтанки (на моём экземпляре и моей голове :D ) нет, всё как и с самого начала. Да и в любом случае дополнительное растяжение для Денонов минимальное, ну и ещё сами Омеги немного разными бывают

post-9557-0-87501100-1447239807_thumb.jpgpost-9557-0-28349900-1447239852_thumb.jpgpost-9557-0-54288000-1447239887_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"проблема" Омег не в оголовьях, а в амбушках.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Это первое, что мне в голову пришло. Но у меня такой нет, так что не стал выступать. Если там, как и кажется по картинке, амбушюры приминаются на ней, то это плохо.

Поделиться сообщением

Это первое, что мне в голову пришло. Но у меня такой нет, так что не стал выступать. Если там, как и кажется по картинке, амбушюры приминаются на ней, то это плохо.

Опять проблема с "авторством" цитат, но не принципиально.

По поводу амбушек, тут у меня никаких проблем не было, говорю "применительно" к Денонам(ещё и Градо на них держу, тоже никаких проблем не возникает). Дело в том, что амбухи хоть и прижимаются к Омеге, но давление очень не велико(это же касается и Градо), поэтому амбушки никак не "деградируют". А вот к примеру на Аудезах или на Мэд Догах(там где амбухи большие и в расслабленном" состоянии чашки полностью плотно прижаты друг к другу), проблемы вполне могут возникнуть.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

У меня, пока, так.

post-1880-0-25908900-1447261032_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня, пока, так.

Судя по фотке, у Вас всё нормально! Рано тревожиться.

Поделиться сообщением

У меня, пока, так.

Судя по фотке, у Вас всё нормально! Рано тревожиться.

Судя по фотке, ничего не видно.) У себя посмотрел, вмятина только в мягкой части, пластина в норме.

Поделиться сообщением

у меня такой вопрос - никого небольшой микрофонный эффект у кабеля фостексов не смущает? (кроме меня... :?: )

а то иногда заденешь провод (недалеко от чашек) - отдается в уши... Может, у меня с непривычки.

PS менять не буду, нет -_-

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

у меня такой вопрос - никого небольшой микрофонный эффект у кабеля фостексов не смущает? (кроме меня... :?: )

а то иногда заденешь провод (недалеко от чашек) - отдается в уши... Может, у меня с непривычки.

PS менять не буду, нет -_-

да я уже "вижу" как ты в уме 16 жильный шнур в черном шелке сплел и думаешь врезать в чашки разъемы под коннекторы/нет...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.