Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

В отличии от HD800, фостексы, на мой взгляд, не нуждаются в замене кабеля. Качественного скачка точно не будет, наушники прекрасно сбалансированы, на триоде совсем не яркие и, даже непрогретые, звучат шикарно. К чему огород городить и менять тональный баланс наугад?

То есть на абсолютно всех других наушниках (кроме Stax) люди заявляют о качественном скачке, или даже прорыве, а вот только на одних Фостексах его не будет?) Имхо, звучит как просто самовнушение, подкрепляемое тем, что кабель на Fostex так легко не заменить и требуется лезть внутрь.

звучит как мнение человека, который делал рекабелинг для hd800, а также сравнивал оригинальную audio-technica и с другим кабелем. Как мнение человека, который старается отделить музыкальную эзотерику от реальности и трезво взвешивать все варианты апгрейда. И мне не важно что говорят многие. Мне важно что слышу я.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати, припоминаю, что и по денонам (7000) тоже бытовало мнение, что модинг (в том числе и кабельный) им не нужен. Естественно, что было и полярное мнение.

А еще есть категория людей, которая считает ненужным рекабелинг 800-ых сенхов, мол, только со стоковом шнуром они звучат как задумано :)

Не очень в моде рекабелинг градо и баеров :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, припоминаю, что и по денонам (7000) тоже бытовало мнение, что модинг (в том числе и кабельный) им не нужен. Естественно, что было и полярное мнение.

А еще есть категория людей, которая считает ненужным рекабелинг 800-ых сенхов, мол, только со стоковом шнуром они звучат как задумано :)

я свое мнение высказывал в ветке Сергста, но он порезал мой отзыв. Потом я отписался в ветке Женьки Нибелунга. И с тех пор мое мнение осталось прежним - рекабелинг меняет тональный баланс, но не поднимает уши на новый качественный уровень. Вкусовщина чистой воды. Если нравится -делать смело. Нет желания ничего менять - очень хорошо.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

рекабелинг меняет тональный баланс, но не поднимает уши на новый качественный уровень

Тут не место, конечно, для дальнейших дискуссий на эту тему, но насчет качественно нового уровня согласен не полностью :)

Может уровнем рекабелинг и не измеряется, но иногда улучшение есть по всем воспринимаемым фронтам. Пускай это не новый уровень, а пол-уровня))), но так тоже бывает.

Ярчайший пример LCD. Это сама по себе шарашкина контора, а на кабеле вообще сэкономили очень серьезно.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

звучит как мнение человека, который делал рекабелинг для HD800, а также сравнивал оригинальную audio-technica и с другим кабелем. Как мнение человека, который старается отделить музыкальную эзотерику от реальности и трезво взвешивать все варианты апгрейда. И мне не важно что говорят многие. Мне важно что слышу я.

То есть улучшение звука 800-х от замены кабеля (о чем здесь уверенно говорят 99 человек из 100) - это реальность, а у Фостекс - это уже изотерика? Ведь факт лишь в том, что ни вы ни я не пробовали.

Есть только одни наушники со стоком которые вообще никак -800е. НУ, мое мнение это)))

Да ладно уж, чего скромничать. Вы лично меня убеждали, как круто начинают звучать 712 и 812, что мол просто другая реальность) А совсем недавно кто-то писал про чудо улучшения Ultrasone, по-моему, это были тоже вы.)

А почему так?) А потому что у денонов, градо и баеров из покон веков нет сменных кабелей. А лазанье в чашку, перепаивание - это всегда какой-то риск, потеря гарантии, да и просто куда более трудоемкий процесс. Лучше сказать, что ничего не улучшится, это ведь так легко и приятно.)

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

звучит как мнение человека, который делал рекабелинг для HD800, а также сравнивал оригинальную audio-technica и с другим кабелем. Как мнение человека, который старается отделить музыкальную эзотерику от реальности и трезво взвешивать все варианты апгрейда. И мне не важно что говорят многие. Мне важно что слышу я.

То есть улучшение звука 800-х от замены кабеля (о чем здесь уверенно говорят 99 человек из 100) - это реальность, а у Фостекс - это уже изотерика? Ведь факт лишь в том, что ни вы ни я не пробовали.

Есть только одни наушники со стоком которые вообще никак -800е. НУ, мое мнение это)))

Да ладно уж, чего скромничать. Вы лично меня убеждали, какого круто начинают звучать 712 и 812, что мол просто другая реальность) А совсем недавно кто-то писал про чудо улучшения Ultrasone, по-моему, это были тоже вы.)

А почему так?) А потому что у денонов, градо и баеров из покон веков нет сменных кабелей. А лазанье в чашку, перепаивание - это всегда какой-то риск, потеря гарантии, да и просто куда более трудоемкий процесс. Лучше сказать, что ничего не улучшится, это ведь так легко и приятно.)

ДА что вы.))) Про 900 я ничего не говорил? Ну ну ладно)))

Конечно кабель влияет на все. Но не в 900х и так задранных уже под потолок во всем.

Но не забудем о том еще, что и 812 и 712 и Pro замечательно звучали и без рекабелинга.

А вот с 800ми попа полная начиная со сцены и безбасья. О том и написано. Усилить эффект - хорошо7Но но не в 900Х. Это по мне.

Но кабель в прямую еще и правит то, что сложно слушать. Это 800е это тоже по мне. Сергей, например сделал кабель, с которым его 800 е звучат так, что мне захотелось попробовать купить свою 4 пару)))

Так что вы же если помните все, что я писал - не стоит так воспринимать меня как черное и белое)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не буду настаивать, я же не пробовал.

А вот некоторые пробовали) На тех же денонах, много всяких разных кабелей.

Это сейчас про деноны все забывать начали, а несколько лет назад это был супер-пупер популярный вариант для рока, ну, вы помните))) Что с ними только не делали...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Pinhole, Audeze вообще уникальная контора :)) из двух экземпляров один может оказаться шикарным, а второй - мутным г. Но да, не будем воду в ступе толочь. Просто мне понравились Фостексы в том виде, в котором их сделали японцы и я не слышу явных косяков, требующих исправления.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто мне понравились Фостексы в том виде, в котором их сделали японцы и я не слышу явных косяков, требующих исправления.

Вот тут я, пожалуй, соглашусь на все 100%.

Тут еще вот какое дело, когда наушников много, понимаешь: то, что ранее принимал за недостатки, на самом деле не косяки, а просто особенности звучания)) ...ну, может, не всегда, но часто :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 5

Поделиться сообщением

solitudo, был у меня интересный опыт - стал я апгрейдить усилитель, меняя выходные лампы на более редкие с ценные. С каждой заменой чувствовал переход "на новый уровень". А потом поставил старые, самые первые и понял что все прыжки были не качественные а вкусовые. Уровень аппаратуры не поменялся, менялся характер звучания, акценты, детали.

solitudo, был у меня интересный опыт - стал я апгрейдить усилитель, меняя выходные лампы на более редкие с ценные. С каждой заменой чувствовал переход "на новый уровень". А потом поставил старые, самые первые и понял что все прыжки были не качественные а вкусовые. Уровень аппаратуры не поменялся, менялся характер звучания, акценты, детали.

Просто мне понравились Фостексы в том виде, в котором их сделали японцы и я не слышу явных косяков, требующих исправления.

Вот тут я, пожалуй, соглашусь на все 100%.

Тут еще вот какое дело, когда наушников много, понимаешь: то, что ранее принимал за недостатки, на самом деле не косяки, а просто особенности звучания)) ...ну, может, не всегда, но часто :D

в точку!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я вот как-то делал забор в деревне. Употребил малость - вышел забор кривым. С утра на трезвую голову стал снова делать - опять кривой. Употребил малость - хороший забор получился. Вывод - не спирт влияет на забор, а опыт и умение. Так выпьем же за японских мастеров, которым плевать, сколько мы здесь выпили :))

Забор "прогрелся". Многие мастера в деревне останавливаются на первом этапе, и не пытаются на трезвую голову что-то править. Забор постепенно, с каждым днем все лучше и лучше встраивается в архитектуру ландшафта.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сцена да. Но по-драйвовее???? Воистину склько голов - столько на них ушей)))))

да, да, хорошо, что Вы об этом иногда вспоминаете

А я сейчас заказал JVC HA-FX1100. Диафрагма которых то ли из березы, то ли из клена вымоченных в сакэ.

Правда не указывается употреблял ли мастер до или после изготовления. Думаю это должно сильно влиять на звучание)))

Вот буду сравнивать с TH900 и остальным, что в подписи.

Он дышал на бумагу любовно ;)

Solitudo, в чем Вы хотите убедить собеседника и самое главное - зачем. Нравятся ему на триоде стоковые, непрогретые 900. И мне они нравятся на триоде, стоковыми. Ускользает посыл Вашей фразы.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вся акустика DALI, например, имеет динамики, оклеенная тонким слоем березы. ОЧень влияет на середину. Становится теплее, что ли..

У меня были DALI Ikon 7 , вы скорей не так выразились : (динамики, оклеенные тонким слоем березы)

Динамики DALI произведены из бумажной массы с наполнителем из древесных волокон.

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Я переосмыслил оченочные суждения))) даже скорее всего возьму свои четвертые 800 е))) может и я в них найду изюм))) потому как ошибаться могут все.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полтора года довольно часто слушаю 900, в основном с плеерами HM901 и Cayin N6, как правило когда бываю в отъезде. Однако, иногда не брезгую и в домашних трактах послушать. Больше года тому назад сделал небольшой сравнительный обзор звучания 900 и Орфеев (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=1625#entry615207). С тех пор мои впечатления об их звуке совершенно не изменились. Так вот, читаю эту тему и не понимаю, а что улучшать-то надо в их звуке? Чем стоковые провода от злобных самураев не угодили, какой смысл менять чашки из недоспелой вишни сада Ямамото на чашки из плакучей ивы имения Шереметьевых? Не принадлежу к категории проводофобов, поскольку если считают люди, что провода делают звук существенно достовернее, то пусть так и считают - это их право и всякие попытки разубеждения дело неблагодарное. Лично же мое отношение к этому вопросу в свое время было озвучено в (http://forum.doctorh...175#entry612490).

Но дело не в этом. Хотелось бы узнать, что, конкретно, от природы не так у гостей из Страны Восходящего Солнца - частотный диапазон, тембра, детализация или сцена? Или мы просто имеем дело со вкусовой подгонкой звука к персональным предпочтениям?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Я думаю, что здесь имеет место подгонка звука под собственные предпочтения и, наряду с этим либо вместо этого, тяга к экспериментам (очумелые ручки). Как было замечено, очумелые ручки нередко создают очень интересные и вкусные вещи. Примеры Максима Валяева и Сергея (sergst) это подтверждают.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Ну, вот по вашему личному опыту, в чем же конкретное улучшение, пусть вкусовое, при отходе от стока?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Ну, вот по вашему личному опыту, в чем же конкретное улучшение, пусть вкусовое, при отходе от стока?

А фиг его знает ))) Еще не отходил. Отойду - поделюсь впечатлениями.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

какой смысл менять чашки из недоспелой вишни сада Ямамото на чашки из плакучей ивы имения Шереметьевых?

ну, рекабелинг качественных ушей с хорошим родным проводом это одно, а смена чашки имеет совершенно очевидное влияние на звук. может ли быть лучше? Ну одно дело методом самотыка, а другое дело, если тот же Лаутон работает с чашками для денонов и фостексов уже очень давно. Подозреваю, что может быть и лучше, если сделать грамотную чашку большого объема. В чем это выразиться - наперед сказать трудно, но как минимум, бас может быть побыстрее. Хорошо бы кто-нибудь сравнил 900ые с родными и лаутоновскими чашками. Я думал было купить лаутонов к своим 600, но потом плюнул и 600ые просто продал, тк в стоке они мне совсем не нравились, мало ли - там в драйвере слишком серьезная разница, чтоб вкладываться в недешевые чашки.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Михаил, собственно весь процесс замены вишни из сада Ямомота на иву из имения Шереметьевых очень хорошо отображен в этом коротеньком эпизоде:

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, Кстати, как там Ваша супруга - все тоскует по 800ым? Не послушали случаем АКГ 812? Очень интересно было бы Ваше мнение.

Одни из двух 900х, кстати, не рекабелили под баланс, если уж 901 балансные?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я постоянно сравниваю свои фостексы с pc1000 градо ради выяснения где более комфортная серединка и где выше разрешение....

Пока расцениваю свои фостексы как "любимые удобные тапочки", которые снимать не хочется совсем. А вот от градо возникает легкая усталость от легкого синтетического налета и не сконентрированных нижних басов. Кстати, похожесть между наушниками присутствует, но градо все-таки более узкожанровые из-за доминанты мид-баса. Прикладывая к градо вместо родных амбушек лоутоновские, с учетом воздушного зазора, получается совсем другой звук - более детальный даже чем у фостексов и с басами все сразу встает на место. Но вот приспособить лаутон-амбушки к градо без внесения изменения в конструкцию наушников - пока инженерная задача на самой начальной стадии разрешения...

Естественно все конструктивные ухищрения пытаюсь создавать даже без намека на внесение изменений в сами наушники. Все должно по идее собираться и разбираться очень быстро, без клея и на пазах. Своего рода конструктор-трансформер....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Максим, где вы у РС 1000 синтетику нашли??? Что угодно можно нафантазировать, но химии там - ни грамму.

Про тракт ничего говорить не буду, сами подумайте.

Поделиться сообщением

Естественно все конструктивные ухищрения пытаюсь создавать даже без намека на внесение изменений в сами наушники. Все должно по идее собираться и разбираться очень быстро, без клея и на пазах. Своего рода конструктор-трансформер....

В принципе и в сети и здесь, на форуме эта тема обсуждалась, были и подсказки-наработки.

К примеру такие варианты(а вообще их море...)

post-9557-0-50433000-1430047587_thumb.jpg

Не 1000-е, но паз под амбушки "универсален".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Михаил, собственно весь процесс замены вишни из сада Ямомота на иву из имения Шереметьевых очень хорошо отображен в этом коротеньком эпизоде:

А если этот процесс производил энтузиаст с воспаленным мозгом и кривыми руками , стоит ли на вторичке покупать вещи доведенные до ума ,с "несравнимым" звучанием :shok:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.