Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Вот вот. У Бахобахо их вообще не узнать. Там яркости нет и в помине, например. От тракта очень многое зависит, конечно.

РАсточительно строить тракт под каждые наушники. Если не ошибаюсь у бахобахо одни 900е.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ведь у каждого свои уши

нет. иначе и нотный строй и остальной фундамент музыкального звука был у каждого свой, а это не так.

свое восприятие музыки

скорее разная степень общекультурной и в частности музыкальной необразованности

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

У Бахобахо на th900 я постарался кабелем rls-17 прибрать яркость и сбалансировать звук

Возможно, Сергей, все таки это правильный путь. Постараюсь напроситься к Алексею (Бахобахо) в ближайшие недели сравнить наши 900-е. Пока мои 900-е прогреваются уже 2,5 недели. Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

А причем ноты? "ДО" что на гитару, что на ксилофоне это "ДО", вот только звучание разное. ноты лучше не вплетать в беседу. Тема совершенно другая.

Далее У гитары "ДО" будет нравится разным людям в разном звучании тональном. Собственно в этом разрезе и происходит беседа про "разные уши"

У Бахобахо на th900 я постарался кабелем rls-17 прибрать яркость и сбалансировать звук

Возможно, Сергей, все таки это правильный путь. Постараюсь напроситься к Алексею (Бахобахо) в ближайшие недели сравнить наши 900-е. Пока мои 900-е прогреваются уже 2,5 недели.

ТАм еще не только кабель, а вся система под 900 поставлена. У него и без кабеля звук был отменный для 900х. Больше такого нигде не слышал.

Но строить систему под одни наушники (в моем случае) - обидеть остальные))) Я выбрал очень хорошую лампу - для всех. Но 900е выпали(((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот вот. У Бахобахо их вообще не узнать. Там яркости нет и в помине, например. От тракта очень многое зависит, конечно.

РАсточительно строить тракт под каждые наушники. Если не ошибаюсь у бахобахо одни 900е.

Сенхи 800-е у него тоже здорово звучат. Впрочем и у Сергея усилитель довольно универсальный, по-моему с 812 он не спелся и мои Викторы слишком сильно басят, а все остальное вполне не плохо играет.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Тема совершенно другая.

тема та же самая: почему воспринимаем так а не иначе музыкальный звук. и нотный строй здесь очень при чем... подумайте почему например вы, скорее всего, не сможете себя заставить долго слушать индийскую или японскую музыку основанную на их собственном нотном строе...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Но это единственно правильный путь по 100%-ному раскрытию наушников. :D

Например, у меня четверо наушников, которыми я более или менее пользуюсь: 911, Викторы 1000, 900 и DT48. У каждых из них довольно разный характер звучания. Например, Викторы имеют очень жирный басовитый звук, 900 - тощий басовитый, DT48 - тощий, очень не басовитый, 911 - что-то среднее везде. Также характер звучания у них абсолютно разный, слышна немецкая и японская школа звука. Так что получается, для того, чтобы от каждой пары получить максимум, тракт должен быть соответствующим и по уровню технологичности и по тональному балансу и по подаче - "школе звука". Как-то так.

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Тема совершенно другая.

тема та же самая: почему воспринимаем так а не иначе музыкальный звук. и нотный строй здесь очень при чем... подумайте почему например вы, скорее всего, не сможете себя заставить долго слушать индийскую или японскую музыку основанную на их собственном нотном строе...

Сорри. Без обид7 Вступили на поляну демагогии. Я пас.

Но это единственно правильный путь по 100%-ному раскрытию наушников. :D

По сто процентному раскрытию одних наушников7 Для других предлагаете строить для каждых свой тракт? :praynew0: помогите мне финансово и спасите от жены))))))))))))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Думаю, это гораздо больше зависит не от каких-то изменений тональности в железках, а от кривых равной громкости, то есть особенностей восприятия человеческим слуховым аппаратом

Понял, спасибо.

ведь у каждого свои уши , свое восприятие музыки, свой предпочитаемый жанр и даже каждодневно меняющее настроение может все звучать по другому, это не только касается TH900

Но это не отменяет того факта, что TH900 наушники яркие. Во всяком случае, я видел пожелания прибрать яркость фостексов, а вот увеличить оную еще не встречал.

да есть такое дело, водится за Th900 яркая подача, и как скажет @sergst, все можно решить хорошим подбором кабелей, НО скажу Вам , что больше знатоков и любителей слушают темный окрас звучания и поэтому с переходом на яркий звук, которого не хотят , не ожидают услышать, переходят в разряд гнева.

Мне тоже как то при прослушивании Hd800 в докторхеде на Перово поставили тракт очень яркий, даже свистящий? на выходе стоял усилитель кондуктор, но по убеждениям сказали так должна звучать вся Hing End система.

Сейчас выпало время поставил послушать Yello на Th900 через родной цап фостекс hp a8, все в сладко звучит, и лишь на отдельных всплесках, из за своей непрогретости Th900 пока преобладают верхними частотами, но не критично, просто обращаешь на это внимание и сразу забываешь об этом, так как хочется слушать и наслаждаться....извините, но это мое чисто субъективное мнение))

Поделиться сообщением

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Хорошее кино. Одно из тех6 которое пересматриваю. Спасибо, что напомнили)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, это гораздо больше зависит не от каких-то изменений тональности в железках, а от кривых равной громкости, то есть особенностей восприятия человеческим слуховым аппаратом

Понял, спасибо.

ведь у каждого свои уши , свое восприятие музыки, свой предпочитаемый жанр и даже каждодневно меняющее настроение может все звучать по другому, это не только касается TH900

Но это не отменяет того факта, что TH900 наушники яркие. Во всяком случае, я видел пожелания прибрать яркость фостексов, а вот увеличить оную еще не встречал.

да есть такое дело, водится за Th900 яркая подача, и как скажет @sergst, все можно решить хорошим подбором кабелей, НО скажу Вам , что больше знатоков и любителей слушают темный окрас звучания и поэтому с переходом на яркий звук, которого не хотят , не ожидают услышать, переходят в разряд гнева.

Мне тоже как то при прослушивании Hd800 в докторхеде на Перово поставили тракт очень яркий, даже свистящий? на выходе стоял усилитель кондуктор, но по убеждениям сказали так должна звучать вся Hing End система.

Сейчас выпало время поставил послушать Yello на Th900 через родной цап фостекс hp a8, все в сладко звучит, и лишь на отдельных всплесках, из за своей непрогретости Th900 пока преобладают верхними частотами, но не критично, просто обращаешь на это внимание и сразу забываешь об этом, так как хочется слушать и наслаждаться....извините, но это мое чисто субъективное мнение))

У меня электроника на 900 тоже идет на 5+. Там никакие окрасы не беспокоят. :good:

Поделиться сообщением

Fostex HP-A8C! С ним-то они звучат как надо! Ни с чем больше так не звучат.

да ладно. они звучат со всем. даже с мобильным телефоном. Это исключительно удачные наушники, во всех отношениях!

ps. И никакие лоутоны им не нужны, имхо

С моим комбайном не звучат. :( Такую окрашенность дают в сравнении с 911 и Викторами, что не знаю даже, что и делать. Не настоящий он и все тут. Может рекабелинг поможет... :think:

Сколько людей, столько мнений, Саша, Стасу они тоже не очень понравились, как я понял.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Больше года тому назад сделал обзор звучания TH900 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=1625&do=findComment&comment=615207. Сравнивал их звук со звуком Орфеев. За прошедшее время часто слушал 900 как с топовыми трактами, так и с плеерами. Так вот, впечатление от их звука совершенно не изменилось. Поэтому, очень хотелось бы послушать их “окрасы” и излишнюю “яркость”. Буду признателен за указание конкретного диска, именно диска, а не рипа, где это можно услышать. Лучше, если это будет БСО или оперный вокал. Есть желание выяснить являются ли вывихи 900 объективной реальностью или просто продуктом личностного восприятия той или иной музыки.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

С прошлого года не читала тему. Читаю. Так и не поняла, что за кокосы лепят вместо чашек.

Главное, не передумать покупать к странице эдак сто тридцатой.

Поделиться сообщением

Буду признателен за указание конкретного диска, именно диска, а не рипа, где это можно услышать

В БСО и оперном вокале не разбираюсь. Может там и норм фостексы играют :notknow:

А на метале дела не так радужно. Например, "Fleshgod Apocalypse - Agony" звучит, имхо, ужасно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

С прошлого года не читала тему. Читаю. Так и не поняла, что за кокосы лепят вместо чашек.

Кокосы полагаю звучат удивительно мягко в купе с лоутоновскими амбушами - совсем другие наушники.

Но есть они в одном экземпляре, но часто бывают на прослушках))) Форумом отвергнуты совершенно безосновательно7 Хоть и случайно, но Максим сделал совершенно прекрасный мод.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не нужно делать выводы о покупке или отказе от оной на основании чужих мнений на форуме, вы же видите насколько всё противоречиво, от восхищения до полного неприятия, нужно найти возможность послушать в своей системе и тогда принимать решение.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Например, "Fleshgod Apocalypse - Agony" звучит, имхо, ужасно.

Блин, ну и музло... Когда я подумал, что чё-то песня какая-то длинная, оказалось, что уже третий трек заканчивается. И так весь альбом. Sorry за оффтоп, не удержался.

Поделиться сообщением

Больше года тому назад сделал обзор звучания TH900 http://forum.doctorh...625#entry615207. Сравнивал их звук со звуком Орфеев. За прошедшее время часто слушал 900 как с топовыми трактами, так и с плеерами. Так вот, впечатление от их звука совершенно не изменилось. Поэтому, очень хотелось бы послушать их “окрасы” и излишнюю “яркость”. Буду признателен за указание конкретного диска, именно диска, а не рипа, где это можно услышать. Лучше, если это будет БСО или оперный вокал. Есть желание выяснить являются ли вывихи 900 объективной реальностью или просто продуктом личностного восприятия той или иной музыки.

Окрас или есть или его нет, Он присутствует всегда, в каждой записи, в независимости от диска, рипа и т.п. Услышать его можно, сначала слушая что-то, что считается более нейтральным (наушники, акустику, живое исполнение), а потом одеть 900-е и послушать то же самое. Человек может не слышать окрас, может просто не обратить на него внимание, система может каким-либо образом нивелировать/маскировать его и т. д.. Так что здесь все индивидуально. Если кто-то не слышит этот окрас, то я ему просто сильно завидую, честное слово. :) Вот например, Саша (AlAnBek) очень болезненно переносит(вернее не переносит :) ) окраску звука, которую дают Grado GS-1000 (или AТ 5000? что-то подзабыл уже). А меня эта окраска сильно не напрягает, есть и есть. Так что, повторюсь, все индивидуально.

Не нужно делать выводы о покупке или отказе от оной на основании чужих мнений на форуме, вы же видите насколько всё противоречиво, от восхищения до полного неприятия, нужно найти возможность послушать в своей системе и тогда принимать решение.

Абсолютно согласен. Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Буду признателен за указание конкретного диска, именно диска, а не рипа, где это можно услышать

В БСО и оперном вокале не разбираюсь. Может там и норм фостексы играют :notknow:

А на метале дела не так радужно. Например, "Fleshgod Apocalypse - Agony" звучит, имхо, ужасно.

Хорошо отдыхать и бездельничать в заповедном краю, где лес, вода, зверье и минимум людей. Если, к тому же, присутствует интернет с человеческим лицом , полно музыки и есть на чем ее слушать, то атмосфера приближается к райской –лещи, щуки, кабаны и лоси завидуют. После такой преамбулы сразу к эксперименту.

1.Берем диск Labyrinth (http://www.спам.co...24&sr=8-1-fkmr1) – мой друг-хозяин, в основном, металлист, поэтому запасы тяжеляка у него немеряны, но Agony, увы, нет.

2. Выбираем два трека: “Minotaur” и “Epilogue” – хотя это не моя музыка, но они показались мне наиболее представительными по музыкальному синтаксису и семантике.

3. Прослушиваем их на тракте Accuphase (DP 900 + DC 901+ C-2820+ P-6100)+ Focal Scala.

4. Прослушиваем их на тракте Accuphase (DP 900 + DC 901)+WA5 (полный апгрейд)+TH900.

5. Сравниваем результаты прослушки и делаем выводы.

А выводы такие. Проблемы у TH900 есть и они уже отражены в http://forum.doctorh...625#entry615207, так что повторяться нету смысла. Можно добавить небольшой недостаток нижних обертонов на третьей октаве. Но каких-то явных “яркостей” или “окрасов” снова не было обнаружено ни мной, ни другом, ни женой. Так что, ИМХО, наверное, они являются производными от личного вкуса, качества записи или тракта.

Да, и к вопросу дисках и рипах. Охотно верю, что знающему человеку можно качественно изготовить рип – у меня дома таковых немало (делали профи), хотя сам предпочитаю диски. Но есть ли уверенность, что все рипы, выложенные на трекерах, изготовлены столь же грамотно? У меня такой уверенности-нет, поэтому и предпочитаю говорить только об оригинале.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Это уникальный мод, как написал, единственный, но при желании вполне повторимый :D . Автор Максим Валяев(если я в чем-то буду не точен, он конечно поправит). А заключался он в том, что "чашки-мороженницы"(изготовленные из кокоса) были отделены от ножек и использованы, как замена стоковых на 900-х Фостексах(в свою очередь стоковые от 900-х пошли на замену стока на 2000-х Денонах :D ) вот такая ракировочка!

Максим вручную облагородил эти чашки, приладил к ним детали для крепежа на каркасы наушников, и собственно всё :pardon:

Те кто слушал, очень положительно отзывались!

Объективные характеристики то-же снимались(во всяком случае АЧХ точно), результат - достаточно большая неравномерность, но вполне "сопоставимая" с неравномерностью этих наушников в стоке, плюс вполне предсказуемый разброс между каналами. Что собственно не мешает наслаждаться(судя по отзывам) музыкой!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@molokoff,

"Labyrinth" звучит помягче, чем упомянутый выше "Agony". Менее "жестяной", если позволите, звук.

Поделиться сообщением

Больше года тому назад сделал обзор звучания TH900 http://forum.doctorh...625#entry615207. Сравнивал их звук со звуком Орфеев. За прошедшее время часто слушал 900 как с топовыми трактами, так и с плеерами. Так вот, впечатление от их звука совершенно не изменилось. Поэтому, очень хотелось бы послушать их “окрасы” и излишнюю “яркость”. Буду признателен за указание конкретного диска, именно диска, а не рипа, где это можно услышать. Лучше, если это будет БСО или оперный вокал. Есть желание выяснить являются ли вывихи 900 объективной реальностью или просто продуктом личностного восприятия той или иной музыки.

Окрас или есть или его нет, Он присутствует всегда, в каждой записи, в независимости от диска, рипа и т.п. Услышать его можно, сначала слушая что-то, что считается более нейтральным (наушники, акустику, живое исполнение), а потом одеть 900-е и послушать то же самое. Человек может не слышать окрас, может просто не обратить на него внимание, система может каким-либо образом нивелировать/маскировать его и т. д.. Так что здесь все индивидуально. Если кто-то не слышит этот окрас, то я ему просто сильно завидую, честное слово. :) Вот например, Саша (AlAnBek) очень болезненно переносит(вернее не переносит :) ) окраску звука, которую дают Grado GS-1000 (или AТ 5000? что-то подзабыл уже). А меня эта окраска сильно не напрягает, есть и есть. Так что, повторюсь, все индивидуально.

Абсолютно согласен.

Полностью согласен с Вами @Alexander, маленький совет для @terpsyhora, не забывайте и тот факт, что Th900 низкоомные наушники и многие их подключают к усилительной части которая, замечу начинает работать (даже на этом акцентируется производителем) с 32 ОМ, напомню Th900 25 Омные и в связке со специально выпускаемым для них цапом Fostex hp a8, 900 звучат на том уровне и с той подачей которая заложена в запись и конечно же, с какого источника идет весь этот материал. Так, что мне кажется многим вообще не обосновано ругать Th900 так как мне кажется, судя по прочитанной ветки потенциал Th900 еще полностью не раскрыт. А многие себя уже поймали на мысли, что Th 900 оставят себе, за прекрасную подачу материала, так как их связка отлично спелась с Th900. И как мне написал один уважаемый мной человек, что он из закрытых оставил бы себе Th 900 из открытых Stax 009 думаю это может о многом говорить.

Поделиться сообщением

Fostex hp a8, 900 звучат на том уровне и с той подачей которая заложена в запись и конечно же, с какого источника идет весь этот материал.

Больше года живу с HP-A8. Собственно, ему в пару и планирую TH900 приобретать. Дополнительный усь еще в процессе поиска (если он вообще нужен будет). А источник - комп, usb пока qed, планирую взять supra, силовой тоже supra с сечением 2.5кв.мм. Что ещё? Ну, можно попробовать оптику стеклянную (кстати, тоже supra). Или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.