Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Винтаж это не выход и лучшей рекомендацией быть не может для современного слушателя. Что было то было. :(((

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Музыка живет где угодно. :) А вот воспроизводить музыку как надо могут только АС. Мы не воспринимаем только ушами мы слышим всем телом.

А кто говорил про "звук в голове"?! :notknow:

про некоторые закрытые модели говорил.

Ну вот прямое сравнение 2 топов: у 5Т байеров звук именно в голове, он находится внутри тебя хотя и существует четко очертанная сцена с расстановкой инструментов и тд.

У 800 звука "изнутри тебя" нет, он распространен вокруг в пространстве свободно, и н звучит внутриа обволаивает тебя.

Говорю как "владелец" я это сейчас по очереди специально и слушаю, сравниваю.

Мне в 800 находится гораздо омфортнее, одеваешь 5т и всемкак будто сжимается и хочется вернуться назад.

Так понятно

Опубликовано

У 800 звука "изнутри тебя" нет, он распространен вокруг в пространстве свободно, и н звучит внутриа обволаивает тебя.

Говорю как "владелец" я это сейчас по очереди специально и слушаю, сравниваю.

Мне в 800 находится гораздо омфортнее, одеваешь 5т и всемкак будто сжимается и хочется вернуться назад.

Так понятно

Дык... у меня были 800е. Тоже сравнивал по очереди. В 800х куда приятнее слушать музыку, чем например в 650х (у которых как раз "звук в голове" получается.)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Опубликовано
Являюсь владельцем 800 и К1000, первые слушаю реже,зажатое у них звучание в сравнении с Акг.

Если когда-нибудь будете продавать бедные HD 800, с их "зажатым" звучанием, то вспомните обо мне, пожалуйста - я куплю.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Опубликовано
immozart

Присылайте,сравню. :D Повторяю,я их слушал лет 5 назад,тогда у меня были 580 сенхи,и после сравнения не возникло желания их менять.

Вот 48 я сравнивал не так давно и могу уверенно сказать,нет такого показателя,в котором они бы превосходили К1000.Даже самый нижний бас,самая слабая сторона 1000-х и то превосходит 48.

А вы где живете?

48е я сам не ставлю высоко. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Винтаж это не выход и лучшей рекомендацией быть не может для современного слушателя. Что было то было. :(((

Винтаж - это не выход, винтаж - это вход. :D

А если серьезно, то не существует никакого "винтажа" и "новодела".

И рассматривать технику, вешая им подобные ярлыки, это мягко говоря наивно.

Опубликовано

У байеров и акг есть концепция, они обладают своим звучанием. За что и любим. А китайцы и ТДС5 х.з.

Опубликовано
У байеров и акг есть концепция, они обладают своим звучанием. За что и любим. А китайцы и ТДС5 х.з.

Изодинамика тоже имеет свое звучание.

Опубликовано

Да я и не спорю. Просто хочется сделать правильную покупку. Как то улучшить ситуацию. Но полкило на голове, по моему, перебор. ИМХО.

Опубликовано
Но полкило на голове, по моему, перебор. ИМХО.

это для "прокачки" мышц шеи... :D

Опубликовано
Да я и не спорю. Просто хочется сделать правильную покупку. Как то улучшить ситуацию. Но полкило на голове, по моему, перебор. ИМХО.

В реальности не все так страшно.

Опубликовано

А да, покупал ТДС в магазине давно. Выбросил в мусоропровод, о чем жалею, (как и о других устройствах подаренных мной, выброшенных типа алниковые селейшен 30 ватт). Год 1987 был. и Senn были не помню какие. Senn рвал ТДС в тряпку. Наушники были как валюта. Деньги кончились - продал. На месяц хватит. Деньги появились, опять купил. АКГшки лучше звучали, чем SENN. Вроде K340 были. Помню, не один драйвер, разбирали.

Опубликовано
А да, покупал ТДС в магазине давно. Выбросил в мусоропровод, о чем жалею, (как и о других устройствах подаренных мной, выброшенных типа алниковые селейшен 30 ватт). Год 1987 был. и Senn были не помню какие. Senn рвал ТДС в тряпку. Наушники были как валюта. Деньги кончились - продал. На месяц хватит. Деньги появились, опять купил. АКГшки лучше звучали, чем SENN. Вроде K340 были. Помню, не один драйвер, разбирали.

Да, 340-е интересные ушки. :drinks:

Опубликовано

Сelestion какие были, шестерки?

340 действительно двухдрайверные- 1 динамический, другой электростатический. :)

А сейчас что у вас?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
Являюсь владельцем 800 и К1000, первые слушаю реже,зажатое у них звучание в сравнении с Акг.

Пожалуйста, хотя-бы коротенько отпишитесь об этих наушниках. Особенно интересует, как они по басу по сравнению с Зенхами.

Я присоединяюсь к просьбе коллеги Larin'а. И еще, любое упоминание о HD 800 вызывает свару. Заметьте, не T1, не D7000, не K1000 и не НЕ-6, а именно HD 800. Аналог у автомобилистов - AUDI, у IT' шников- MICROSOFT, у футбольных болельщиков - "Реал" (Мадрид). В этой связи , хотелось бы привести цитату из горячо любимых мною Ильфа и Петрова:

"В одном из таких номеров, в номере пятом, останавливался в 1911 году знаменитый писатель Леонид Андреев. Все геркулесовцы это знали, и номер пятый почему-то пользовался в учреждении дурной славой". Пользовался, и все тут!

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

immozart

И рассматривать технику, вешая им подобные ярлыки, это мягко говоря наивно.

Любая техника имеет ресурс и предел. Поэтому рассматривать наушники 15-20 летней давности как лучший вариант – не вариант. Если они хотя бы были в состоянии NOS а так одни обноски остались.

Опубликовано

Сelestion какие были, шестерки?

340 действительно двухдрайверные- 1 динамический, другой электростатический. :)

А сейчас что у вас?

Судя по смене аватары Викторы нравятся все больше? :D

Опубликовано

Правильную покупку мы вам и рассказыванм. Если же хочнтся интересной жизни - щас вам насоветуют....

Опубликовано

Fireblade

Любая техника имеет ресурс и предел. Поэтому рассматривать наушники 15-20 летней давности как лучший вариант – не вариант. Если они хотя бы были в состоянии NOS а так одни обноски остались.

В реальности с износом не все так страшно, а обычно износ имеет только косметический характер. :)

А если альтернативы "обноскам" просто нет (ну разве только изодинамы современные как-то могут выручить), как быть?

Убеждать себя, что все хорошо? :)

Так что ситуация не столь линейная, как может показаться. ;)

Опубликовано
Кстати, забавно, что беседы о 800-х ведут в основном бывшие владельцы и те, кто никогда ими не владел.

Владельцы, вы где, ау... Видимо, музыку слушают. :D

противников обсуждаемого сабжа на дх, пожалуй, будет поболее.... так что будет жарко, и будет летать много какашек.... :stopit:

Опубликовано

immozart

А я так и считаю даже с HD650. ;)

Опубликовано
А если альтернативы "обноскам" просто нет (ну разве только изодинамы современные как-то могут выручить), как быть?

Нормальный инженерный подход. Старое не может быть хорошим а новое не может быть плохим. :D

Отсюда и сказки про "обноски" и все остальное.

Опубликовано

Судя по смене аватары Викторы нравятся все больше? :D

Да я как-то сразу в них не разочаровался. За исключением посадки и изоляции- что хотел то и получил. ;) Тысячники у меня также лежали бы в коробке. ;)

А аватара сама по себе нравится- только полностью она она немного откровенная и теряет связь с наушниками. ;) А тут её фрагмент - и видно всё и внимание ничего лишнее от наушников не отвлекает. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Сelestion , были из кабинетов. Потом сделал вторую попытку. У Холстинина забирал остатки, они динамики меняли в кабинетах . И все равно потом отдал даром халявщикам. Счас жалко. Алниковые. Где их возмешь. 30 ваттные.

На тихой громкости пели.

Прощения у моддера за флуд. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.