Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Опять начались гонения на HD800. У меня сразу возникли одна аналогия. Состоит она в том, что владельцы Renault и Kia, российской сборки, почему-то люто ненавидят Audi Qx(3,5,7): то салон не тот, то расход горючего велик, то цена не соответствует качеству, то система управления несовершенна. Причем эта ненависть носит сезонный характер, явно обостряясь поздней весной и поздней осенью. Тем не менее, если бы кому-нибудь из этих людей подарили Audi, то количество панегириков с их стороны стало бы заоблачным.

Я вот, в течение недели, стараюсь приобрести HD800 в пределах $1000, в хорошем состоянии, на вторичном рынке, как в России, так и за рубежом. Не получается. Нет проблем с приобретением на вторичном рынке T1 и LCD-2, HE-6 и D7000 по адекватным ценам, а вот с приобретением HD800 проблемы есть. Этим все сказано.

Да, и еще относительно звучания наушников, подобного звучанию одного широкополосного динамика – ШП, как здесь было сказано. Это уже было, господа, так работали громкоговорители в деревнях, такие симпатичные рупора с двумя регуляторами – я горд, что мне удалось такой видеть и слушать. На нем, действительно, можно было слушать так называемую МУЗЫКУ, не дифференцируя ее на составляющие и не обращая внимания на тембральный окрас и сцену. Quot homines tot sententiae. Кому как нравится, дело вкуса.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

hazarin

Да что ж Вас так заводит критика 800-х, и Вы тут же бросаетесь на их защиту со шпагой, дело то житейское :drinks:

Тут всякие наушники (на форуме) критикуют, это же нормально для этого форума. Интересные дискуссии почитать можно. самые разные мнения.

Мне лично 800-е симпатичны. Были б деньги, взял бы их себе в коллекцию, для некоторой музыки были бы очень кстати.

P.S> так у Вас же были 800-е, куда делись?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Вот кого "критика 800" не задевает. так это меня. Равнодушен как слон, хоть в навозе их топите...

Чего реально хотелось бы проверить: какие-то "неправильные" наушники типа Градо (которые за 2 000) или ультрасоны 10. К правильному звуку 800 будет типа "вкусового букета" на нектрые муз. эксперименты.

Но дорогие они сволочт для экспериментов.

Опубликовано
hazarin

Да что ж Вас так заводит критика 800-х, и Вы тут же бросаетесь на их защиту со шпагой, дело то житейское :drinks:

Тут всякие наушники (на форуме) критикуют, это же нормально для этого форума. Интересные дискуссии почитать можно. самые разные мнения.

Мне лично 800-е симпатичны. Были б деньги, взял бы их себе в коллекцию, для некоторой музыки были бы очень кстати.

P.S> так у Вас же были 800-е, куда делись?

Александр, я для брата. Всякие критикуют, а на 800 прямые гонения.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

Всякие критикуют, а на 800 прямые гонения.

ну Т1 так просто распродавали в свое время

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

Купил в субботу, доволен как слон, пока слушаю на Dr.Dac, знаю, что не раскррывает их, поэтому здесь viewtopic.php?p=177162#p177162 задал вопрос про тракт, если кто откликнется - буду благодарен.

Слушал LCD-2, звук вроде посочнее (на мой вкус новичка среди аудиофилов), но конструкция на голове и ее вес вызвали острое отвращение, за полчаса в Докторхеде привыкнуть не смог, увы, хотя ехал больше за ними. Т1 - тоже неплохо, но как-то пресновато показалось. В общем, атмосферность 800-ых решила все.

Опубликовано
В общем, атмосферность 800-ых решила все.

Пространство у них на уровне! :good:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

что-то захотелось их послушать, поменялся бы с кем-нибудь в столице наушниками на время. he-4 если что дам с балансным флюксом.

правда на это неделе они вместе с цапом у Ветала

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

ну Т1 так просто распродавали в свое время

так их и щас продают, вон чел за 16тыщ отдает, никто не берет

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

Да, я бы тоже с огромным удовольствием поменялся бы на время, очень важно послушать их на нынешней системе.

Осенью у меня все еще было в зачаточном состоянии, поэтому, боюсь, что потенциал 800-х был не особо раскрыт.

Если понравятся на нынешней системе, что уж тут делать - буду копить на новые.

Опубликовано

Не знаю ребят честно сказать, были деньги поехал в магазин покупать 800 и ...... не купил. Нет достоинства этих наушников я услышал сразу тут без вопросов только восхищение :good: , но послушав их минут 40-50 я почувствовал что устал от их звучания и это было главной причиной отказа от покупки. Не знаю может мой мозг не привык к такой супер детальности и такой сцене я слышал как играет каждый инструмент но это отвлекало и я не мог сконцентрироваться на произведении в целом. Это похоже как если надеть очки с большей диоптрией чем нужно вроде бы мир становиться супер резким и ты видишь структуру каждого листочка на дереве, каждое шевеление травинки на ветру но через некоторое время глаза устают от этого и тебе хочется снять такие очки. Все выше сказанное лично мое мнение и которое сугубо индивидуально.

Опубликовано
но послушав их минут 40-50 я почувствовал что устал от их звучания и это было главной причиной отказа от покупки.

Это было одной из причин, почему я их осенью продал. Понимаю..

За это время многое изменилось в системе, поэтому хочу опять их послушать дома. Возможно и впечатления изменятся, кто их знает :notknow:

На какой системе слушали?

Опубликовано
но послушав их минут 40-50 я почувствовал что устал от их звучания и это было главной причиной отказа от покупки.

Это было одной из причин, почему я их осенью продал. Понимаю..

За это время многое изменилось в системе, поэтому хочу опять их послушать дома. Возможно и впечатления изменятся, кто их знает :notknow:

На какой системе слушали?

Брал свой ноут и Flux lab TA SE ;) В магазине просто ничего достойного небыло :(

Опубликовано
Flux lab TA SE ;)

оо!! Со-брат! :drinks:

А на каком ЦАПе слушал?

Опубликовано
Flux lab TA SE ;)

оо!! Со-брат! :drinks:

А на каком ЦАПе слушал?

Да-да кстати и Одисеи пришли 5 дней назад :drinks: сейчас заказал у Димографа цап на 41 камне :D) ЖДУ. А так балуюсь АСУС СТ пока.

Опубликовано
Не знаю ребят честно сказать, были деньги поехал в магазин покупать 800 и ...... не купил. Нет достоинства этих наушников я услышал сразу тут без вопросов только восхищение :good: , но послушав их минут 40-50 я почувствовал что устал от их звучания и это было главной причиной отказа от покупки. Не знаю может мой мозг не привык к такой супер детальности и такой сцене я слышал как играет каждый инструмент но это отвлекало и я не мог сконцентрироваться на произведении в целом. Это похоже как если надеть очки с большей диоптрией чем нужно вроде бы мир становиться супер резким и ты видишь структуру каждого листочка на дереве, каждое шевеление травинки на ветру но через некоторое время глаза устают от этого и тебе хочется снять такие очки. Все выше сказанное лично мое мнение и которое сугубо индивидуально.

Это не проблема наушников, если честно. Так как тему мусолят по всякому, расскажу свои впечатления:

Я попробовал слушать 800 с линейного выхода проигрывателя Аккуфейс ДП 65, благо у него цифровая регулировка громкости (сделанная естественно "по умному") т.ч - никаких проблем.

Детальность - потрясающая, атмосфера - все летает и поет, но - прослушав один альбом почему-то устаешь... :((

Что именно раздражает в звуке - непонятно, но он какой-то "не тот".

Подключил 800 на линейный выход Aleph Pass P (сигнал с того же куфейса по балансу туда шагает) - :good::praynew0::good::praynew0:

Сказать, что добавилось "басов" или исчез какой-то "пластик" - нельзя, но сама музыка звучит иначе, хочется слушать и слушать (что и делаю, эффект "второго прочтения").

Правды ради - и байеры 5Т играют с Пасса так, что - не узнать. Убедился наконец что это наушники действительно высокого (высшего прямо скажем) класса, которые, однако, увы - трудно "раскрыть. Но такого объема и воздуха. как 800 они не дают (компенсируя это выпуклой серединой).

Под 800 надо подбирать тракт, который соответствует вашим предпочтением (ибо кому-то нравится в звуке "мясо", а кто -то предпочитает аналитичность и "скрипки на заднем плане должны звучать раздельно") А они сыграют, что им подадут на 5 +

Опубликовано

Эх, не терпится уже послушать 800-е на новом тракте.

Надо будет где-нить их раздобыть на время.

Скорей бы усилок новый приехал.

Да-да кстати и Одисеи пришли 5 дней назад :drinks: сейчас заказал у Димографа цап на 41 камне :D) ЖДУ. А так балуюсь АСУС СТ пока.

Да мы точно братья по ушам)

Опубликовано

Извините, но один некорректный вопрос, на который можете не отвечать. Как часто Вы слушаете музыку в залах или на настоящих HI-END AC?

Опубликовано

leoleon

Не бывает излишней детальности наушников, бывает мало пива! Я вот за неделю уже привык увеличению потока деталей и теперь воспринимаю все целиком!

Опубликовано
Я попробовал слушать 800 с линейного выхода проигрывателя Аккуфейс ДП 65, благо у него цифровая регулировка громкости (сделанная естественно "по умному") т.ч - никаких проблем.

Детальность - потрясающая, атмосфера - все летает и поет, но - прослушав один альбом почему-то устаешь... :((

Что именно раздражает в звуке - непонятно, но он какой-то "не тот".

Когда слушал HD 555 без усилителя с выхода Xtreme Audio, то уставал после 1..2 дисков. С Laconic HA-06 мог слушать 4..5 дисков. При сравнении «в лоб» звука с линейного выхода Xonar D1 и выхода связки D1 –> HA-06, звук D1 кажется более чистым, бас четче, но слушать это долго не могу, не хватит и на альбом. TLM 07 так же позволяет слушать музыку сколько влезет. Без усилителя больше не слушаю в принципе.

Опубликовано

Извините, но один некорректный вопрос, на который можете не отвечать. Как часто Вы слушаете музыку в залах или на настоящих HI-END AC?

Скажу честно на настоящих HI-END AC слушал музыку всего пару раз и недолго но у нас есть старый костёл в котором хорошая акустика помещения там проходят концерты камерной и органной музыки вот туда хожу послушать частенько и если сравнивать по сцене и детализации то 800 уделывают его полностью, во всяком случае даже сидя в первом ряду я не слышу как скрипит кожа на стульях и половици под ногами исполнителей :D .

Опубликовано

Скажу честно на настоящих HI-END AC слушал музыку всего пару раз и недолго но у нас есть старый костёл в котором хорошая акустика помещения там проходят концерты камерной и органной музыки вот туда хожу послушать частенько и если сравнивать по сцене и детализации то 800 уделывают его полностью, во всяком случае даже сидя в первом ряду я не слышу как скрипит кожа на стульях и половици под ногами исполнителей :D .

Я, собственно, к этому и задал вопрос . Если бы Вы часто ходили на концерты в залы с хорошей акустикой и слушали бы музыку на HI-END AC, то сцена и детализация HD800 не вызвали бы у Вас отторжения. Ваши очки не имели бы таких диоптрий - для Вас все было бы привычно. А так, просто нужно время, чтобы привыкнуть к подобному звуку, порой немалое. Когда привыкните, то начнете слушать МУЗЫКУ, а не отдельные инструменты, распределенные по всему пространству. Правда, здесь есть отрицательный момент - в иных наушниках Вам катастрофически не будет хватать сцены и детализации, воздуху будет мало.

Опубликовано

Почитаешь критику на 800, так хоть сейчас беги и покупай, я фанат воздуха и хорошей сцены, как в ушах так и на колонках,

тему даже создавал, здесь по ушам с самой хорощей сценой, тогда не было даже Т1, не то что 800-ые или НЕ-6,

тогда чемпионы по сцене были АКГ-601 и ДжерманМаестро 400, которые я и купил, сейчас я чувствую произошёл новый виток прогресса.

Вопрос для прослушивания 4, 5 и 6 симфонии Чайковского 800-е это идеал или не совсем?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано
Почитаешь критику на 800, так хоть сейчас беги и покупай, я фанат воздуха и хорошей сцены, как в ушах так и на колонках,

тему даже создавал, здесь по ушам с самой хорощей сценой, тогда не было даже Т1, не то что 800-ые или НЕ-6,

тогда чемпионы по сцене были АКГ-601 и ДжерманМаестро 400, которые я и купил, сейчас я чувствую произошёл новый виток прогресса.

Вопрос для прослушивания 4, 5 и 6 симфонии Чайковского 800-е это идеал или не совсем?

Если в Шестой симфонии Чайковского для вас самым главным является ширина сцены, то идеал! :stopit:

Опубликовано

Ваше мнение уважаю, но ваше доброе отношение к 800-м скоро станет известно даже людям далёким от музыки :D

Очень буду признателен вам если вы назовёте пару наушников которые сейчас не сняты с производства, которые отлично подходят для симфонической музыки, я знаю что вы любите академичискую музыку, и наверняка составили своё мнение на чём её лучше слушать.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.