Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Уже отписался по поводу 800х в случае с beta 22 в другой ветке, 800е звучат просто изумительно (не ожидал) с бетой, хотя я ожидал намного худшего. Очень нейтральные (как не парадоксально) наушники. Тем не менее, рок интереснее слушать на 7000 денонах.

ПС. Зенхи подключены по балансу к балансной бете.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Так я же как раз и расписываю звучание 800 с усилителем собранными отстроенным именно под эти наушники. По мне - 800 достаточно нейтральные наушники, с правильно выстроенной и только им присущей сценой (имею сейчас возможность сравновать с Байерами 5Т - там сцена совсем другоя, и иначе "построен" звук: Сенхи теплее, домашнее). пооблемы про которые много говорят, приписывая это наушникам - Это проблемы тракта (имхо) и очень часто личного восприятия.

А что за ветка то, интересно глянуть?

Мы вон 800 со стаксамиитоже сравнили, в ветке про "бфть или н быть... " можно гянуть.

Опубликовано

Лично для меня в 800-ых очень мало баса. Его меньше, чем в T1, и намного меньше, чем в HE-6. Чтобы это исправить, нужно подбирать что-то особенное под них, чтобы задирало этот недостающий бас. А ещё они показались ярковатыми, даже на фоне Т1.

Опубликовано

Ну вот я тут толдычу как дятел в каждой ветке - вы откуда это "много-мало баса" берете? В сравнении с другими наушниками?

Попробуйте послушать тус же композиции на хорошем колоночном тракте и сравнить, мало его там или нет. Иначе все напоминает: я к своей системе вчера сабвуфер подключил, такой бас попеееер!!!

А он нужен такой то?

Опубликовано
Так я же как раз и расписываю звучание 800 с усилителем собранными отстроенным именно под эти наушники. По мне - 800 достаточно нейтральные наушники, с правильно выстроенной и только им присущей сценой (имею сейчас возможность сравновать с Байерами 5Т - там сцена совсем другоя, и иначе "построен" звук: Сенхи теплее, домашнее). пооблемы про которые много говорят, приписывая это наушникам - Это проблемы тракта (имхо) и очень часто личного восприятия.

А что за ветка то, интересно глянуть?

Мы вон 800 со стаксамиитоже сравнили, в ветке про "бфть или н быть... " можно гянуть.

Вот меня как раз и удивило то что они нейтральные. Общее впечатление (и отчасти мое) что они с определенным почерком, это оказывается совсем не так. В этом форуме, раздел усилители, ветка про AMB Beta 22.

Со стаксами даже не стоит сравнивать, это как на треке гонять бмв и феррари))))

Опубликовано
Ну вот я тут толдычу как дятел в каждой ветке - вы откуда это "много-мало баса" берете? В сравнении с другими наушниками?

Попробуйте послушать тус же композиции на хорошем колоночном тракте и сравнить, мало его там или нет. Иначе все напоминает: я к своей системе вчера сабвуфер подключил, такой бас попеееер!!!

А он нужен такой то?

Это самый из распространенных мифов о 800-х. Мало баса.

1) Он другой (отличается от денонов 7000х, у которых считается много баса. у них не МНОГО он ДРУГОЙ).

2) Сами зенхи говорили что могли сделать его побольше, но оставили как есть.

3) Люди привыкают ко всему, в том числе к "неправильному" басу))) и им мало "неправильного" баса. К слову - при настройке сабвуфера (а он у меня есть))), основное правило - если он слышен - то значит настроен неправильно))). Если бас слышен - он неправилен)))) Сходите на концерт с нормально выстроенным звуком - он инфранизкий и не слышен))).

Вообще все на вкус - кто то привык что бы бас рубил) У меня знакомый собрал бету 22 и остался недоволен))) Он привык чтобы высокие звенели и басы бухали), а при качественном звуке такого не бывает))).

Опубликовано

В тему баса: я так берусь (иногда резко :stopit: ) судить об этом, потому что трахался с этим басом достаточно долго и много и всякого и разного его насмотрелся. Имено "сабфуферный", гудящий бас - беда нынешних многих "слушателей": послушают это бубуханье в каком-нибудь домашнем театре. и потом ищут днем с огнем там где его в принципе нет - в музыке.

Влияние саба на звук: ну у меня пожалуй лучший саб из того. что реально можно поставить в комнату до 40 кв. м: Меридиан (закрытый ящик объемом литров 60 с 2 динамиками). Его (даже в кино) именно "не слышно" - он "подпирает" звук снизу, но не в коем случае не рисует самостоятельно увуцю нибудь бсовую партию.

Что не мешает мне при прослушивании музыки его просто отключать - даже с цифровыми технологиями Меридиан согласовать бас по фазе с колонками - увы....

Потому Сенх и оставили бас "как есть" - его там где надо даже много, а где его нет они доп. не рисуют.

Про "окраску" - люди расписывают окраску своих систем и перекладывают все на наушники - это наиболее просто и очевидно заменяемый компонент тракта. К тому же "мнения". Просто принять что компания изготовила действительно прозрачно играющий девайс, который играет правильно - идеология не позволяет.

Лучше винтажом обкуриться :praynew0:

Опубликовано
Это самый из распространенных мифов о 800-х. Мало баса.

Сходите на концерт с нормально выстроенным звуком - он инфранизкий и не слышен))).

Вообще все на вкус - кто то привык что бы бас рубил) У меня знакомый собрал бету 22 и остался недоволен))) Он привык чтобы высокие звенели и басы бухали), а при качественном звуке такого не бывает))).

Вот именно под таких и работает основная индустрия "хай-енда". Ну надо, наверное, консервов нажраться, чтобы вкус натуральных продуктов начать ценить.

У меня у знакомого система (сам собирал и настраивал) играет (как раз 800 и Стаксы к нему для прослушки скоро потащу) - слезы капают. Такой вовлеченности и энергетики при воспроизведении я еще не слышал. Но - некоторые пришли, послушали, и дружно бо...ли. Ибо - не бухает и не цыкает, и вообще "рок не играет" (что есть то есть - не всякий).

Ну и что теперь, проповеди им читать?

Опубликовано

Ну да, в сравнении с другими наушниками. Драйва 800-ки вообще не давали на том тракте, на котором вполне жгли остальные наушники, может поэтому многие их и считают неуниверсальными и неподходящими для рока и тяжёлой музыки? В денонах и 990-ых для меня баса перебор, в них он как раз заметен, к тому же и качество ниже. В HE-6 же не ощущается задир баса, как в 990-ых и денонах, но при этом они могут выдавать сильное НЧ-давление, очень хорошо звучат ударные, бас-гитара, взрывы и т.п., в общем более реалистично, чем в других наушниках. Такой бас мне и нравится, в 800-ых я этого не услышал, зато услышал сильное разделение инструментов и звуков, в общем широкую сцену. Насчёт другой части диапазона мало чего могу сказать, т.к. совсем мало их слушал, но по памяти звук менее естественный, чем в Т1 и 6-ках.

Опубликовано

Ну есди нравятся Не6 - их и надо слушать. На вкус и цвет как оворится :good:

Опубликовано

К даной ветке это изоюражение имеет отношение только в том смысле, что с этим девайсом 800 ОЧЕНЬ хорошо звучат...

post-4859-1364682032,8498_thumb.jpg

Опубликовано
В тему баса: я так берусь (иногда резко :stopit: ) судить об этом, потому что трахался с этим басом достаточно долго и много и всякого и разного его насмотрелся. Имено "сабфуферный", гудящий бас - беда нынешних многих "слушателей": послушают это бубуханье в каком-нибудь домашнем театре. и потом ищут днем с огнем там где его в принципе нет - в музыке.

Влияние саба на звук: ну у меня пожалуй лучший саб из того. что реально можно поставить в комнату до 40 кв. м: Меридиан (закрытый ящик объемом литров 60 с 2 динамиками). Его (даже в кино) именно "не слышно" - он "подпирает" звук снизу, но не в коем случае не рисует самостоятельно увуцю нибудь бсовую партию.

Что не мешает мне при прослушивании музыки его просто отключать - даже с цифровыми технологиями Меридиан согласовать бас по фазе с колонками - увы....

Потому Сенх и оставили бас "как есть" - его там где надо даже много, а где его нет они доп. не рисуют.

Про "окраску" - люди расписывают окраску своих систем и перекладывают все на наушники - это наиболее просто и очевидно заменяемый компонент тракта. К тому же "мнения". Просто принять что компания изготовила действительно прозрачно играющий девайс, который играет правильно - идеология не позволяет.

Лучше винтажом обкуриться :praynew0:

сам когда-то таким был)) еще влияет на звук то, что сидеть нужно правильно передколонками. а не где-то сбоку и т.д.(так реально кажется, что баса у колонок больше). Все сабвуферы - это туфта. Лучше иметь обычный тракт 2.0 и радоваться жизни))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

Целиком и полностью разделяю точки зрения SharapoFF и jammer. Откуда взялся миф о том, что у HD 800 мало баса? По сравнению с чем? C Beyer T1, Denon AH-D7000 или с изодинамикой? А может это у них его слишком много? По моему мнению, критериями оценки могут быть только сравнения с залом, студией или, на худой конец, c хорошей AC. Сейчас у меня Legacy Audio Classic и двублочник (Bryston BP-16 + Bryston 2B-SST). Не миллионерский топ, но достаточно добротная система среднего уровня. Так вот, нет у нее таких низов, как у Denon AH-D7000, на альбомах Scorpions и других групп, нетути! Поскольку на концертах Scorpions я бывал неоднократно, то и по памяти помню, что нету. У друга AC гораздо более серьезная, стоимостью раза в три выше – тоже самое! По моему мнению, это еще раз подтверждает, что наше увлечение полно субъективизма и, наверное, опрометчиво говорить, что у какой-либо модели топовых наушников, например, у HD 800, мало баcа. Возможно, правильнее будет сказать, что лично мне его не хватает.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ну так именно под 800 и конструировался усилитель, который я со Стаксами сравнивал. Такой подход (наверное) под топовые наушники самый подходящий.

Вообще 800 очень хороши как эталон - настолько праильно играют, что как то "сама душа" требует каких то Дополнительных "улучшений". Например - "подогреть звук" на лампе, сделать его более что ли "домашним".

Тк фразу эту наши местные гуру обсмеяли, проясняю: сами наушники звучат настолько прозрачно, что требовать от них каких то "басов" или бессмысленно- если они есть в сигнале, ты их и ешь. Если нет - увы. усилители также играют каждый по своему - это очень хорошо слышно. Ну. Раз слышно - начинаешь соображать как сделать так, чтобы все это звучало наиболее для себя комфортно.

Про проводки к ним надо что то посоображать...

Опубликовано

Я не понял , покупать их или нет. Сплошные ссопли в комментариях.

Опубликовано

Вы нам что-нибудь брутальное про них расскажите. честно, соскучились.

Опубликовано

Хорошо, поскольку Вы у нас человек, привыкший к черно-белым вариантам, то давайте попробуем без соплей. Допустим, что я посоветую Вам их купить и Вы пойдете у меня на поводу. НD 800 сразу же, как очень хорошая любовница, потребуют блестящих, как бриллианты: источника, DAC, усилителя, межблочников и, в заключении, как минимум, Silver Dragon Sennheiser кабеля, вместо стокового. После этого Вы вместе со своими друзьями прослушиваете сей тракт и они сразу же обращают Ваше внимание на недостаток басов, и верха, яркие, как помада женщины легкого поведения. Потом добавят, что у тембров есть пластмассовость, шерстистость, посконность и домотканность и, вообще, непонятно за что "уплочено" $6000. Далее Вы узнаете мой IP, а потом и адрес и бьете мне в подъезде усилком, а может и чем-нибудь другим, пыльным и тяжелым, прямо по голове. Так что, думаю, что без соплей нельзя.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

Нифига себе перспектива :stopit: а нельзя как нибудь попроще договорится?

А то я вот что то сразу явную домотканность басов почувствовал. И у верховмкакая то "ситцеватость" чудится.

Вот НЕ 6 (говорят :sharm: ) хорошие наушники. Мужские такие, бескомпромиссные :good:

Опубликовано

Вот НЕ 6 (говорят :sharm: ) хорошие наушники. Мужские такие, бескомпромиссные :good:

Вот за пиар китая действительно надо уже фофан поставить одному товарищу :D , сколько уже людей от их брака пострадало :stopit: Аудиофилы привыкли искать самые сложные варианты, самые уникальные и дорогие, в ДХ уже давно продаются LCD-2 с идеальной отделкой и высочайшим качеством и при этом дешевле, а пиар про китай всеравно продолжает литься. Ну кормите фанга и его семью...

Опубликовано

Comisares

LCD-2! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Вы джип-триал любите? Я - нет. А кому-то надо. Чтобы в грязи, все время ломалось и - ни тебе шашечек, ни проехать :stopit:

Чтобы все по мужски.

А вы тут про ЛСД + 800. Не, не триал...

Опубликовано

Спасибо hazarin, начинает проясняться.

Опубликовано

Просто я по жизни фанат продукции фирмы AKG и Bayer AG.

Опубликовано

Ну тогда Байеры5Т сливают 800 по полной (увы). Если не рассматривать вопрос открытые-закрытые (ибо 800 "на природе" - увы) безальтернативно.

Опубликовано

Прошу прощения у модератора за флуд, попытаюсь исправиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.