Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Larin

Я не говорил про "больше", я имею ввиду, что не будет такого отторжения такого звука, как у многих на нашем форуме, которые привыкли к другому звучанию. ;)

:drinks:

Возможно, даже придутся по душе)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, Вам видней, поэтому, как говорится, спорить не буду :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Я не рискну предполагать, что 800-е понравятся больше Стаксов, тем паче в ситуации, когда усилитель неизвестен.

не думаю что усилитель большая такая проблема) концепция звука сенхайзер мне нравится в принципе. 595ые, понятно, со стакс не выдерживают конкуренции, а вот топовые думаю не сольют так уж сразу...

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Опубликовано

У меня возник вопрос.А можно ли слушать HD 800 c Asus xonar essense ? :think: На счет не слишком темных высоких xonar-а и hd 800 это более ли менее исправимо эквалайзером.Прошу описать подробно эту связку.

Опубликовано

Слушать, наверное, можно. Особенно обладая недюжинным здоровьем.

А эквалайзер не даст помереть слишком быстро. :stopit:

Вообще, идеальная связка для HD800 - это как у господина Larina. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
У меня возник вопрос.А можно ли слушать HD 800 c Asus xonar essense ? :think: На счет не слишком темных высоких xonar-а и hd 800 это более ли менее исправимо эквалайзером.Прошу описать подробно эту связку.

Не надо 800е к Xonar подключать. Их вообще к ЗК подключать не надо. :stopit:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Опубликовано

Они у меня на ОТЛ усилочке жгли осенью :spiteful::D

Опубликовано
Не надо 800е к Xonar подключать. Их вообще к ЗК подключать не надо. :stopit:
Они у меня на ОТЛ усилочке жгли осенью :spiteful::D

Согласен. Не надо подключать к ЗК, можно их сжечь.

Опубликовано

не думаю что усилитель большая такая проблема...

Вашими бы устами...Я перебрал полтора десятка топ усилителей и DAC'ов, чтобы добиться адекватного низа и нормальных тембров. Если захотите хорошей отдачи от HD 800, то придется попотеть с выбором. Да и межблочники далеко не последнее дело.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано
Вашими бы устами...Я перебрал полтора десятка топ усилителей и DAC'ов, чтобы добиться адекватного низа и нормальных тембров. Если захотите хорошей отдачи от HD 800, то придется попотеть с выбором.

Ох, ничего себе!! :good:

Жалко, живем в разных городах, с удовольствием бы послушал Вашу систему (если бы разрешили) :drinks:

Опубликовано
Вашими бы устами...Я перебрал полтора десятка топ усилителей и DAC'ов, чтобы добиться адекватного низа и нормальных тембров. Если захотите хорошей отдачи от HD 800, то придется попотеть с выбором.

Ох, ничего себе!! :good:

Жалко, живем в разных городах, с удовольствием бы послушал Вашу систему (если бы разрешили) :drinks:

Без проблем, Александр - с приятными людьми всегда приятно общаться. Как обычно, напишу в личку и договоримся. Только, наверное, это будет ближе к осени.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

hazarin

Уважаемый, у вас фото (c нормальным разрешением) внутренностей luxman не найдется? или сервис мануала?

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Опубликовано

ну как...интересно посмотреть) на ибее мелковатые какие-то...хочу еще сравнить PCB P-200 и P-1

Опубликовано
hazarin

Уважаемый, у вас фото (c нормальным разрешением) внутренностей luxman не найдется? или сервис мануала?

Я не думаю, что у меня получатся фото, выше качеством, чем те, которые находятся по ссылкам Андрея, тем более, что я никогда не вскрываю аппараты. Есть ли у меня руководство по эксплуатации и на каком языке, честное слово, не помню, но, по-моему, нет. Постараюсь найти и сообщить Вам в личку. Его отсканировать надо и переслать Вам?

Опубликовано

Вот решил тоже влезть в эту тему: 800 взял год назад в Гонконге, но слушал мало - открытые, да и время позволяло только портатив и только в дороге. Прикупил к ним блэк куб с юсб и под заказ собрали мне ламповый на каких то редких американских лампах (прочел тут спор что и как играт - сразу говорю: сей холивар мимо моей кассы, я просто пользователь четко представляющий что ему надо). Все это лежало и ждало когда будет возможность все это для души использовать.

Вот, поигрался, докладываю:

Сенхайзерами абсолютно доволен, то что надо. Согласен с теми, кто у них обнаружил гулкий мидбасс и еще каие то дефекты - что им подали то ои и сыграли. На том же блэк кубе они играют очень широко, кино смотреть - сплошное удовольствие, никакой хома театер такой деталиации и чткости всех событий происходящих в окружающем пространстве мне не изображал (причем - хаха- сигнал то я на леман по стереошнурку гнал, никаких там спецэффектов). Музыка тоже впечатляет, но вот на лампе, которую собственно именно под них и сконструировали - !!!!!!

Дабы не выкаблучиваться, описывая разные "эффекты" от звука, изображу наиболее понятный лично мне тест.

Лежит у меня Tom Petty & Heartbreakers "mojo". Полноценный американский релиз. Иногда с удовольствием его слушаю. Иногда - на очень дорогих компонентах. Дорогих - это dss пуччини + мун какой нибудь и что нибудь типа верити - килобаксов так на 50. И вот все меня доставало: собрались все эти Хеартбрекеры одной командой и сыграли этот Моджо - вкусно и для себя. Видно что отрывались от души и творили с подьемом, не наши гребенщиковы с макаревичами прыщи из прошлого выдавливают :x

Вот эесперессию и улет я с этого диска улавливал. Но вот что подкалывало: ребята в аннотации к альбому специально указыаает, кто и на чем и в какой вещи играет. И им принципиально важно что оно эту вещь играл на каком ибудь Гибсоне es 335 sunburst, 1964 года выпуска, а слудующую - на фендере стратокастере фиеста ред 1965. Ну важно им всем указать было именно инструменты!!

И вот именно чем один инструмент от другого то отличается, никак не получалось разобраться. Повторяю - систем всяких и разных, и детальность - на тебе, и звук какой хочешь, а вот почему именно такая гитара там а в другом месте иная, которая по другому (с точки зрения музыканта) играет - нет, не понятно.

И вот - услыхал. На лампе, естественно, леман тоже что то изобразил, но скорее обозначил чем пооявил.

Про верхи изы и мидбассы - уже не в тему. Простой какой нибудь тест - на акустик алхимии разобрать, где стальные струны играют, а где синтетика - это почти любая более менее нормально собранная система проходит.

А от со стратокастерами разобраться посложнее было...

Опубликовано

Еще добавлю: Yes "Tales from topografic oceans"тоже "сыграл". Очень сложгый альбом и очень капризно записанный, сложно его раскрыть, обо в стандартном воспроизведнгии - сухо и нудятина. Хотя в реалии для yes это практически топ их возможностей.

Ну вот - получилось его наконец без остановок прослушать, полюбоваться их индивидкальностями.

Еще раз подчеркиваю - имхо, но связка 800 + ламповый усилитель (повторяю - специально под гих собранный, выход 300 ом и двойное моно) пока по эмоциям и подаче именно музыки с ее настроением и личными способностями (индивидуальностями) исполителей вмоем восприятии сыграла на 5+

источник - меридиан 508 24 бит (это у меня такой винтажный прикол с сд слушать, коробочку нравится крутить, вообще то с харда черз цап надо слушать :D) ).

Опубликовано

Так, вот наконец описание усилители, через который все это великолепие играло

Усилитель для наушников собран на триодах, по двухкаскадной

однотактной схеме с непосредственной связью каскадов.

За основу взята схема Aren van Waarde, которая была заново пересчитана

(на мой взгляд, более верно)  Естественною, все каскады работают в

классе А,  общая петля ООС отсутствует и т.п.

На входе усилителя установлен регулятор уровня (отдельный для каждого

канала), в качестве регуляторов применены высококачественные

переменные резисторы ALPS Blue Velvet (Japan) номиналом 50K. Первый

каскад - усилитель напряжения на двойном триоде RCA ECC82

(используется одна "половинка" лампы на каждый канал), в качестве

анодной нагрузки применен источник тока на ИС IXYS  Каскад с

источником тока в качестве анодной нагрузки отличается очень хорошей

линейностью, большим, по сравнению с каскадом с резистивной нагрузкой,

коэффициентом усиления и малым коэффициентом гармоник.

Второй каскад -- катодный повторитель на мощном двойном триоде RCA

6AS7. В качестве катодной нагрузки применен высококачественный

резистор Mills 25W. Сигнал снимается с катодов каждой из половинок

6AS7 и через "составные" разделительные конденсаторы подается на

выходной разъем. Блок питания - не стабилизированный, В качестве

трансформаторов питания применены трансформаторы Hammond. Выпрямитель

выполнен по классической двухполупериодной схеме со средней точкой.

Задержка подачи и фильтрация высокого напряжения реализована на хорошо

зарекомендовавшей себя схеме "транзисторного фильтра", в качестве

регулирующего элемента фильтра применен IGBT транзистор. Фильтрующие

электролитические конденсаторы - Hitachi, дополнительно шунтированы

бумагомаслянными конденсаторами. Поскольку трансформаторы Hammond

отличаются отличной симметрией намотки, что гарантирует мылый уровень

проникновения сетевых помех, накал ламп был запитан переменным током.

Напряжение источника питания = 220 Вольт, схема потребляет примерно

120 mA.

Некоторые цифры -

Частотный диапазон (по уровню -1 dB):

< 5Hz.... > 100 kHz (При нагрузке 600 Ом, размах выходного сигнала =0.7V RMS)

Максимальный размах выходного напряжения (до начала ограничения) =15V RMS

Уровень наводок и помех на выходе усилителя - не превышает -75 dB.

Спектр помех - низкочастотный, плавно спадающий с ростом частоты.

Выходное сопротивление усилителя примерно 80 Ом

Общий коэффициент усиления = 14, коэффициент гармоник при номинальном

выходном напряжении == около 0.15% (преимущественно 2-я гармоника),

коэффициент гармоник плавно растет с уровнем сигнала и вплоть до

начала ограничения сигнала не превышает 0.5%. Ограничение выходного

сигнала очень "плавное", без резкого "скачка" уровня искажений.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добавлю свои 2 копейки)) не слушал 800 несколько месяцев, сначала из-за покупки денонов 7000, затем из-за постройки беты 22. Вчера попробовал) выводы:

1) 800 продавать не буду ;) ну нет еще звуковой сцены и детальности (может и есть но я не слышал) у других наушников.

2) одних наушников (и одного усилителя) мало, универсальные наушники - миф)

3) сильная сторона 800- джаз, акустика и все что хорошо записано. Слабая -рок( слушать не возможно(((

На денонах рок слушается просто на ура, а вот как раз на акустических записях мне не хватает разрешения, сцены, воздуха и детальности).

Разумеется всего сугубо ИМХО) :drinks:

Опубликовано

1) почти так, т.к. 931 уже не выпускаются.

2) +

3) 800 более-менее универсальные наушники, но см 2)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

"Рок" и "акустические записи" очень широкие понятия. Не могли бы Вы привести хотя бы по одному характерному, на ваш взгляд, примеру?

Опубликовано

Это лучше Андрей сделает, он давно с 800

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
"Рок" и "акустические записи" очень широкие понятия. Не могли бы Вы привести хотя бы по одному характерному, на ваш взгляд, примеру?

Очень хорошо слушается на 800-х:

Patricia Barber, Melody Gardot, Savalle.

Совсем не слушается(:

- beatles (mono), led zeppelin, aerosmith "get a grip", shocking blue "at home".

Опубликовано

Вот еще. Именно "Beatles" - подарили мне их коробочку с юбилейным переизданием. Запись я так понимаю - лучшая из всех возможных (тот же "сержант Пеппер" японский на фоне коробочного "не звучит") и - слушаю я их теперь с удовольствием, заново кое что для себя открываю.

Старые же оно записи, не отматированные толком - их на чем вообще кроме патефона или Вега 101 слушают?

Про рок: вот "Yes" Tales from topographic oceans у меня на Стаксах 3050 полетел лучше: пассажи того же Вейкмана с визжащим синтезатором не так раздражают, да и многоголосье их мультиинструментальное тоже как то ровнее воспринимается. Но это в связке 800 + Леманн блек куб, с лампой (что за лампа см мой пост выше) не факт. А вот "Металлику" сборничек Стар Мастерс (продают щас такие на каждом углу) на 800 как поставил, так и прослушал чуть ли не весь - завели изрядно драйвом, он хорошо передается, на энергетическом уровне.

Просто к 800 применять критерий - это наше все! - тогда "есть вопросы", в чем то они и ущемят воображение. А так - :Yesyes: .

Опять же - качественный сигнал они любят, и при плохом источника все свои достоинства нивелируют - вот вам и серьезный минус.

Опубликовано
Вот еще. Именно "Beatles" - подарили мне их коробочку с юбилейным переизданием. Запись я так понимаю - лучшая из всех возможных (тот же "сержант Пеппер" японский на фоне коробочного "не звучит") и - слушаю я их теперь с удовольствием, заново кое что для себя открываю.

Старые же оно записи, не отматированные толком - их на чем вообще кроме патефона или Вега 101 слушают?

Про рок: вот "Yes" Tales from topographic oceans у меня на Стаксах 3050 полетел лучше: пассажи того же Вейкмана с визжащим синтезатором не так раздражают, да и многоголосье их мультиинструментальное тоже как то ровнее воспринимается. Но это в связке 800 + Леманн блек куб, с лампой (что за лампа см мой пост выше) не факт. А вот "Металлику" сборничек Стар Мастерс (продают щас такие на каждом углу) на 800 как поставил, так и прослушал чуть ли не весь - завели изрядно драйвом, он хорошо передается, на энергетическом уровне.

Просто к 800 применять критерий - это наше все! - тогда "есть вопросы", в чем то они и ущемят воображение. А так - :Yesyes: .

Опять же - качественный сигнал они любят, и при плохом источника все свои достоинства нивелируют - вот вам и серьезный минус.

Рад за вас что у вас слушается битлз в связке усилителя и наушников :smile83: у меня вот совсем неинтересно звучит :notknow: к сожалению большинство альбомов рока не очень хорошо записаны, в отличии от того же джаза (особенно умиляет что запись альбома Getz/Gilberto сделанная в 63 что ли году звучит на голову выше чем тех же лет битлз :)), отсюда и не очень впечатляющий звук).

Опубликовано

Дык вы если сравните качество тех же "Битлз" и какого нибудь Кенни Баррела, записанного годом раньше "блюзи Баррел" крайне рекомендую, сорри спросонья правильно по англицки не напишу) так и вообще возникнет ощущение, что все эти залпы и тд - какое то Демо которое из туалета притащили.

Тем не менее - что имеем.

На эту тему я уже что то здесь писал - переходили с лампы на транзистор, воть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.