Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Но я говорил о другом, а именно о том, что непопулярные наушники все как один, специфичные по звуку. Это не значит, что они плохие, это значит, что они неуниверсальны т.е. love/hate. Изх современных ушей к таким можно 100% отнести W5000, абсолютно все Grado, LCD-2, абсолютно все ультрасоны, ну и может еще, что забыл. Баеры, зенхайзер, да даже кварты ну и хайфаймэн, делаю более универсальные наушники. Это не значит, что они должны всем нравится, и лучше всех на свете. Это значит большинство их оценит высоко, естественно с поправкой на свой вкус.

Так серия DT 8х1/9х1 вроде к Баерам и относится. :D

На самом деле Виктор высказал интересную мысль - чем лучше у наушников середина, тем менее они популярны. Дальнейшие выводы не очень трудно сделать. :)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
На самом деле Виктор высказал интересную мысль - чем лучше у наушников середина, тем менее они популярны. Дальнейшие выводы не очень трудно сделать. :)

С некоторой долей условности можно согласиться :drinks:

Но Виктор тоже сказал правильно. Какая бы "вкусная" не была середина, есть еще определенное количество "но". Некоторые готовы с ними мириться, некоторые нет. :notknow:

Да что тут говорить, не придумали еще уникальных идеальных ушек (и, возможно, никогда не придумают). Далеко за примером ходить не надо, например, у тех же 800-х есть свои супер плюсы, но есть много "но". У Одиссеев есть свои огромные плюсы и тоже есть "но".

И каждый останавливается на тех ушках, плюсы которых для него имеют решающее значение, а "но" которых не принципиальны.

А те наушники, которые лишены явных недостатков (эдакие усредненные универсальные лошадки), как правило, лишены и каких-то ярких запоминающихся плюсов, потому что эти самые запоминающиеся (выделяющиеся) черты звучания и являются одновременно для кого-то плюсом, а для кого-то они же являются минусом :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Очень сложно сделать полностью универсальные уши, так как записи по разному сводят. На некоторых середина мутная на темных ушах и 931 в тему, на других на темных все ок, а на 931 будет вынос мозга.

+1 я не понимаю почем остальным это так трудно понять. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Не могу не согласится. :D Я прихожу к таким же выводам... Люди намного больше обращают внимание на НЧ, потом на ВЧ и только в самую последнюю очередь на СЧ. Грустно... :(

Ну и тут еще важно посыл, т.е. к примеру мне нужны универсальные наушники, не люблю держать 100500 ушей для разной музыки. Поэтому ищу некий компромис со своими желаниям, и те уши, которые заставляют меня идти на компромис меньше всего для меня лучше. Поэтому Т1, HE-6, A2000X, 240DF лично для меня лучше, чем DT48 и уверен, что окажутся лучше чем старые DT.

Но хочу дополнить, когда последний раз слушал DT990 и 880 было очень грустно за баеры. 240DF на голову лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Не могу не согласится. :D Я прихожу к таким же выводам... Люди намного больше обращают внимание на НЧ, потом на ВЧ и только в самую последнюю очередь на СЧ. Грустно... :(

Ну и тут еще важно посыл, т.е. к примеру мне нужны универсальные наушники, не люблю держать 100500 ушей для разной музыки. Поэтому ищу некий компромис со своими желаниям, и те уши, которые заставляют меня идти на компромис меньше всего для меня лучше. Поэтому Т1, HE-6, A2000X, 240DF лично для меня лучше, чем DT48 и уверен, что окажутся лучше чем старые DT.

Но хочу дополнить, когда последний раз слушал DT990 и 880 было очень грустно за баеры. 240DF на голову лучше.

Да, но 931 это наушники без НЧ, без мяса вообще, без басовой фактуры, которая есть в удивительном количестве инструментов. Это не 1 недостаток.

Это Имхо неверные тембры в корне: БСО без мощи и масштаба, зато очень атмосферный. Нет это не недостаток, это приговор. Я слушаю наушники в которые есть и атмосферность и бас.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Я слушаю наушники в которые есть и атмосферность и бас.

Все познается в сравнении... Я же считал, что HD650, SA5000, DT250, DT48, A2000X, T1 мегарулез форева. И действительно в каждый момент времени, я так и правда так считал, и на самом деле и сейчас так считаю, но понимаю что есть объективные недостатки, а так уж получается, что я больше ругаю чем хвалю, хвалил я раньше, а сейчас вот пришла пора ругать. :D И HE-6 поругиваю, они далеко не идеальны. Но в них есть, то чего я никогда раньше не получал в других ушах, и есть большая часть плюсов перечисленных выше наушников, а недостаток один, это некоторая яркость на ВЧ и все. Больше у меня нет притензий. Пока нет.

Человеку свойственно с опытом менять свое мнение. "Кто не меняет своего мнения, либо глупец, либо мертвец." (с) (не помню, кто это сказал, но кто-то из Великих).

Опубликовано

931 на камерном вокале прикольно звучали

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
Я слушаю наушники в которые есть и атмосферность и бас.

Все познается в сравнении... Я же считал, что HD650, SA5000, DT250, DT48, A2000X, T1 мегарулез форева. И действительно в каждый момент времени, я так и правда так считал, и на самом деле и сейчас так считаю, но понимаю что есть объективные недостатки, а так уж получается, что я больше ругаю чем хвалю, хвалил я раньше, а сейчас вот пришла пора ругать. :D И HE-6 поругиваю, они далеко не идеальны. Но в них есть, то чего я никогда раньше не получал в других ушах, и есть большая часть плюсов перечисленных выше наушников, а недостаток один, это некоторая яркость на ВЧ и все. Больше у меня нет притензий. Пока нет.

Человеку свойственно с опытом менять свое мнение. "Кто не меняет своего мнения, либо глупец, либо мертвец." (с) (не помню, кто это сказал, но кто-то из Великих).

Поэтому viewtopic.php?f=54&p=126560#p126560 :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Ага я рад, что Т1 сломал, если бы не это я бы скорее всего так и не решился на HE-6. :D И еще я понял не нужно бояться жксперементировать, и на хэд-фае не такие уж бабаболы просто нужно уметь читать мнения. :D

Опубликовано

Мне еще интересно послушать HE5LE но мое имхо - любое демпфирование убивает шарм на HE5 напрочь. чтобы в этом убедиться, достаточно даже не поднести а помахать рукой у задних стенок наушников.

Кстати забыл рассказать прикол про комплект поставки?: там запасные разъемчики и 1 амбушюра )

1 амбушюра улыбнула )

Опубликовано
Мне еще интересно послушать HE5LE но мое имхо - любое демпфирование убивает шарм на HE5 напрочь. чтобы в этом убедиться, достаточно даже не поднести а помахать рукой у задних стенок наушников.

Кстати забыл рассказать прикол про комплект поставки?: там запасные разъемчики и 1 амбушюра )

1 амбушюра улыбнула )

1? У тебя хоть одна у меня вообще ноль. :D Китайцы... :D

Разъемы это в тему, буду мутить кабель на пораздниках, есть из чего. :think:

Опубликовано

1 амбушюра улыбнула )

любопытно.... одну амбушюру забыли положить, или же это такая у них комплектация.... :D

Опубликовано

1 амбушюра улыбнула )

1? У тебя хоть одна у меня вообще ноль. :D Китайцы... :D

Разъемы это в тему, буду мутить кабель на пораздниках, есть из чего. :think:

+1 ) Буду мутить его на микрофонном канаре. С другой стороны будут бананы)

Хочется метра 3 сделать чтобы можно было слушать с дивана )

Опубликовано

1 амбушюра улыбнула )

любопытно.... одну амбушюру забыли положить, или же это такая у них комплектация.... :D

Чего не знаю, того не знаю )

Кстати, интересно, что мы будем делать когда они износятся, отдельно их у Фанга я не видел

Опубликовано

+1 ) Буду мутить его на микрофонном канаре. С другой стороны будут бананы)

Хочется метра 3 сделать чтобы можно было слушать с дивана )

У меня без вариантов, есть от Т1 Zeus, нужно разъемы с XLR на 4 pin XLR перепаять. Поэтому надо разъем найти хороший. :think:

Опубликовано
там запасные разъемчики

дополнительные разъемчики - это круто. :good:

Кстати, интересно, что мы будем делать когда они износятся, отдельно их у Фанга я не видел

поэтому очень странно, что в комплекте тока одна амбушюрка. :notknow:

Опубликовано
Да, но 931 это наушники без НЧ, без мяса вообще, без басовой фактуры, которая есть в удивительном количестве инструментов. Это не 1 недостаток.

Это Имхо неверные тембры в корне: БСО без мощи и масштаба, зато очень атмосферный. Нет это не недостаток, это приговор. Я слушаю наушники в которые есть и атмосферность и бас.

:stopit: Забавно - послушал один раз и сначала восторг, недели через 2-3 появились недостатки, через два месяца приговор. :D)

И если НЧ сначала просто недоставало, то теперь изх уже вообще нет! И тембры стали неправильные. Еще пару месяцев - и последуют утверждения, что таких наушников в природе не существует. :notknow:

Даа, самовнушение творит чудеса! :D

Опубликовано
931 на камерном вокале прикольно звучали

Ну как они могут на нем прикольно звучать, если телесность отсутствует? :D:stopit:

• 4 weeks later...
Опубликовано

Несколько слов о 800. Был обладателем оных неделю. Еще раз убедился насколько все индивидуально, особенно с наушниками. Уши мне не понравились, категорически, не мое.

Посадка - Огромные раковины, доходящие чуть ли не до шеи, постоянное желание одеть их наоборот в принципе мелочь, удобства с Градо тоже еще притча во языцах.

НО звук, постоянное ощущение окраса этими раковинами. Потом правда привыкаешь. Слушаю, звук точный со множеством деталей, особенно в тихих местах, ни к единому не придраться, разве что низов, понял о чем писал Том Йорк, когда говорил что их не хватает, в них нет панча, удара и мяса на 100-400 Гц. С такой конструкцией это и нереально. Высоких много (особенно после Градо) , уши яркие, но трубу играют без рези (даже с сурдиной - на плохом тракте, только мороз по коже), а тут все четко, но не правильно, с легкой синтетикой, а точнее окрасом раковин (правильно AKG играли, а 800 не мониторные уши). Ставим Sael-Sustem, слушаем через Леман и Нэйм по очереди, вот где точно ЖЕСТЬ, хватает 5 минут. И на все вещах ощущение что музыканты собрались полукругом за твоей спиной , а sael точно поет тебе в затылок, ну не привык я так... И такая подача на любом материале. Может это так и задумано, но это не сцена, это аморфное пространство заполненное множеством звуков. 800_ые для МЕНЯ это огромная механическая машина, воспроизводящая с немецкой точностью множество звуков. Но души в них... :NOno: .

ЗЫ поставив SERJ TANKIAN с симфоническим оркестром - понял куда их собственно можно применить, вот тут они в своей тарелке. Масштабный БСО, киношные 7.1 в хорошем качестве и без потери слуха для окружающих.

НЕ судите строго - это лично мое мнение :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Опубликовано
ЗЫ поставив SERJ TANKIAN с симфоническим оркестром - понял куда их собственно можно применить, вот тут они в своей тарелке. Масштабный БСО, киношные 7.1 в хорошем качестве и без потери слуха для окружающих.

Согласен! Это у них хорошо получается! :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Опубликовано
Слушаю, звук точный со множеством деталей, особенно в тихих местах, ни к единому не придраться, разве что низов, понял о чем писал Том Йорк, когда говорил что их не хватает, в них нет панча, удара и мяса на 100-400 Гц.

Да, это так.

Действительно, эти наушники неуниверсальные и вкусовые. Они либо придутся ко двору (к душе) либо нет. Как в принципе и с Одиссеями.

Хотя посадка их понравилась своей легкостью и невесомостью (кажется, что на голове ничего нет - так приятно). Зато в Одиссеях как танкист в шлеме :D

Спасибо за честный отзыв, было очень интересно почитать! :good: Обязательно пишите еще! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• 1 month later...
Опубликовано

злая ветка,однако :D) скоро оценю лично...

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Опубликовано

стараюсь избегать стадного инстинкта :D) иногда получается...

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Опубликовано

дома..усилитель пока не решил какой..в раздумьях :notknow:

Опубликовано

darth_vermin

Если нравится звук Стаксов, то, рискну предположить, что звучание 800-х придется по душе :good::drinks:

Вообще мне нравятся эти ушки. :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.