Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

вот мне этот лагерь как-то ближе двух предыдущих))

Принимайте тоже) Не люблю эти наушники, но альтернативы у них просто пока нет к сожалению. Коплю на LCD-3 :D)
  • Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

А мне нравятся. Классные наушники, вот честно.

В последнее время всё чаще подумываю об их приобретении.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Надо понимать, что на форуме образовалось 2 лагеря любителей 800х.

Есть еще третий лагерь "любителей 800-ых" Любителей их попинать :D

Или раз пять продать, как Larin. :))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

, Это уже спорт.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Genn, Планов много :) Не горит, но если подвернутся по хорошей цене - почему нет.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Лично мне HD800 нравятся в исходном состоянии - то есть никаких улучшений.

:)

Высокая нейтральность аудитора как раз один из аргументов связывания его с HD800. Считаю что у HD800 нет такой кривости, которую нужно было бы компенсировать "встречной" кривостью усилителя. ИМХО - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Опубликовано

Pipha, опять пытаетесь троллить? :)

Мне не жаль повторить - в моих словах сказано только только то, что сказано. Остальное - ваши домыслы. А тролллинг или не троллинг поиск троллинга в моих словах меня это не особо интересует - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Опубликовано
:?::D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Видать лучше связки - интегральник+800е нету!

Опубликовано

Спасибо за ответ! Значит надо брать! С фонитором в ДХ довелось послушать - остался довольным, правда с кроссфитом не баловался.

Насколько я помню было хорошее предложение от Орланда на вторичке за хорошую сумму (если он ещё не продал). Я бы взял не раздумывая. Единственное что могу сказать, под эту связку желательно будет цап с хорошим аналоговым звучанием (темным).

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Ребята, можно с помощью замены кабеля и лампового усилка добиться от 800 баса как у Стаксов 007 или НЕ-6?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

@Мольфар, Нет, никогда :) Это же разные технологии. Можно подтянуть, наверное, звучание, сделать в чём-то похожим, но полностью сымитировать не получится.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Я понимаю, что рассуждать о таком чисто теоретически неблагодарное дело. Но так не хочется ввязываться в авантюру трат на кабель и усилок не понимая конечного результата.

сделать в чём-то похожим

на сколько можно подтянуть басок если в процентном выражении, на 20-30%%...?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Опубликовано

Ребята, можно с помощью замены кабеля и лампового усилка добиться от 800 баса как у Стаксов 007 или НЕ-6?

Встречный вопрос: а стоит ли пытаться искуственными способами тащить из 800-х бас, если он присутствует в he6 или sr007? Если же 800-е изначально нравятся больше хешек и стаксов в прямом сравнении, тогда действительно стоит поизголяться над ними.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

@Мольфар, что значит подтянуть басок? Добавить жиру, плотности? Это можно - шнурок, лампы, как раз и позволят сгустить звучание, растеряв при этом воздух и пространство.

Ну а с остальным как? Ведь бас это не только задранные НЧ, еще скорость и глубина этих самых частот важны. Никогда 800-ые не будут так быстры, как семерки или шестерки. И мощи как у шестерок не будет.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Не наблюдал у 800 проблем со скоростью :blush:

Опубликовано

@Мольфар, Все относительно :) На фоне LCD, 800-ые, пожалуй, побыстрее будут, но сравнивать их с вышеупомянутыми наушниками не стоит.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Встречный вопрос: а стоит ли пытаться искуственными способами тащить из 800-х бас, если он присутствует в he6 или sr007? Если же 800-е изначально нравятся больше хешек и стаксов в прямом сравнении, тогда действительно стоит поизголяться над ними.

Сегодня привез себе НЕ6 Александра-Мельсига, в ближайшее время послушаю! В пятницу обстоятельно сравним с Игорем -Лонгруном НЕ6, К1000 и 800-е, интересно всё-таки.

Опубликовано

Сегодня привез себе НЕ6 Александра-Мельсига, в ближайшее время послушаю! В пятницу обстоятельно сравним с Игорем -Лонгруном НЕ6, К1000 и 800-е, интересно всё-таки.

Borlebsin, на HE-6 обязательно послушайте треугольнички во второй части Седьмой Малера и тщательно измерьте расстояние между тромбонами! Вдруг оно сантиметров на десять меньше(больше) ?! Жутко даже представить... :D

Опубликовано

, К чему такая ирония? Перечисленные наушники одни из лучших, если не лучшие, по "размаху сцены". Любопытное сравнение может получиться при наличии сопоставимого по уровню усиления.

borlebsin пишет очень эмоционально, но интересно, отмечая такие детали, которые многие и заметить самостоятельно не могут.

Я лично очень жду итогов прослушки.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Не заметил я на мельсиговских HE-6 никакого "размаха сцены".

Возможно, это такой экземпляр, не знаю.

Если сцена в этих HE-6 будет сопоставима с 800ми - удивлюсь и не проверю! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

, К чему такая ирония? Перечисленные наушники одни из лучших, если не лучшие, по "размаху сцены". Любопытное сравнение может получиться при наличии сопоставимого по уровню усиления.

borlebsin пишет очень эмоционально, но интересно, отмечая такие детали, которые многие и заметить самостоятельно не могут.

Я лично очень жду итогов прослушки.

Вот в симфоническом оркестре нашего Музыкального Театра расстояние между тромбонами в точности такое, как у меня в HD-800. Если эти подлецы пересаживаются, я жалуюсь Маэстро. А то ведь слушать невозможно. Аж выворачивает.

Опубликовано

@immozart, вот и подождем :)

У Мельсига разве не два экземпляра хешек? Один же вроде, вместе с серебром - бывший экземпляр Павла (Kzakkttixx)

Если это те самые хешки, то вдвойне интересно, насчёт "размаха" особенно.

У себя мне не удалось одновременно сравнить и 800-ые и НЕ-6, но я непременно это устрою в скором времени.

, я, наверное, отстал от просвещенной аудитории...слишком тонко для меня.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Не заметил я на мельсиговских HE-6 никакого "размаха сцены".

Возможно, это такой экземпляр, не знаю.

Если сцена в этих HE-6 будет сопоставима с 800ми - удивлюсь и не проверю! :)

Из них надо вату вытаскивать. Внешний демпфер. У меня в плане сцены и локализации вообще хешки любимые ушки. Сама сцена ближе, но глубже, а звуковые образы побольше (не точечные) и здорово очерчены.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

У Иммоцарта, а теперь Борлебсина как раз экземпляр Кзактикса с серебром RAL. Демпферы там сначала вытащили, потом обратно вставили после обнаружения одного артефакта. Может, надо их обратно вытащить. Будет интересно, если Борлебсин переставит их шнур на экземпляр Лонграна и сравнит. А в пнд я приеду в Мск, могу передать Борису еще один экземпляр своих хешек, мой старый, но там разъемы переставлены на ЛЕМО и шнуры менять не выйдет. Но, в общем, думаю, три пары хешек достаточная база для сравнения. Потом, надеюсь, Борис еще заберет у Зонтика 812 и сравнит с хешками. Думаю, что сравнение хешек, 800х и 812 будет очень показательно. Надеюсь, Борис забрал сразу у Иммоцарта балансный кабель к 800, мне тож очень интересно его мнение.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.