Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Слушали где и от какого источника? Если в магазине 5 минут на непонятном материале с непонятного источника то все ясно. И насколько он был прогрет? Я слушал его с своем сетапе почти 2 дня и сразу звук тоже не впечатлил. Со временем осознал что усилитель звучит достойно даже на фоне WA5, хотя и хуже конечно, но мыльным его бы не назвал все равно. Все эти 5 минутные магазинные прослушки в неудачных условиях обычно и портят впечатление о разной аудиотехнике.

Вот сколько раз на уши с этой фигней садились, что мол надо долго слушать. Ерунда! Г* слышно сразу. Мне хватило где-то 20 минут чтобы понять что эти сенховый усь делают с 800ми все что с ними делать не надо. В том же сетапе солоист играет на голову интереснее.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Возможно Woo Wa5LE от мыльного Hdva600 не далеко ушел.

Возможно. Но он лучше чем luxman p1u и B22 и не сказал бы что хуже чем авторский от демографа. Что тогда ушло далеко? Аудитор? :yes: Так мы дойдет до того что это вообще лучший усилок под HD800
Опубликовано

Возможно. Но он лучше чем luxman p1u и B22 и не сказал бы что хуже чем авторский от демографа. Что тогда ушло далеко? Аудитор? Так мы дойдет до того что это вообще лучший усилок под HD800

Он лучший усилок для HD650. Для 800ых он очень плохой с точки зрения музыкальности и очень хороший с точки зрения разрешения сцены и детальности.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Опубликовано

Он лучший усилок для HD650

Извините но я пожалуй вам не поверю)
Опубликовано

Возможно Woo Wa5LE от мыльного Hdva600 не далеко ушел. Вспоминается тут тема была, как оригинальный WA5 препарировали, т.к. в первоначальном виде он ничего особенного из себя не представлял.

Это "ничего особенного" будет на голову выше, чем нейтральный транзисторный усилитель, а тем более мыльный, как тут пишут. Просто после переделки WA5 превратился в бескомпромисс.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

@Shadow39, да простенький усилитель на микросхемах вполне может замылить все детальки облагордив тем самым звук, сделав его ровнее и спокойнее. Тут уже кому что ближе. Я лишь предложил достойную альтернативну.

совершенно беспочвенное абстрактное обвинение в мыльности всех микросхем.

Но продолжайте, мне интересно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Слушал WA5 от Джека. Не знаю насколько пришпоренная версия была, но вместе с 1266 они очень хорошо противостояли 009 и BHSE. Я очень сомниваюсь, что HDVA600 может стать хорошим партнером для 1266 в битве против 009.

Я сказал МОЖЕТ замылить, а не обязательно замылит. Вы выдаете желаемое за действительное, уважаемый Nibelung. :yes:

Изменено пользователем Plokhikh

Опубликовано

Слушал WA5 от Джека. Не знаю насколько пришпоренная версия была, но вместе с 1266 они очень хорошо противостояли 009 и BHSE. Я очень сомниваюсь, что HDVA600 может стать хорошим портнером для 1266 в битве против 009.

Я сказал МОЖЕТ замылить, а не обязательно замылит. Вы выдаете желаемое за действительное, уважаемый Nibelung. :yes:

Портнером точно не может.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Прошу прощения у всех если я нечаянно оскорбил кого-то в данной ветке. Я не хотел этого. :blush:

Опубликовано

Слушал WA5 от Джека. Не знаю насколько пришпоренная версия была, но вместе с 1266 они очень хорошо противостояли 009 и BHSE. Я очень сомниваюсь, что HDVA600 может стать хорошим партнером для 1266 в битве против 009.

При чем здесь 1266? :stopit:

Человек выбирает усиление для 800-х, мы же в этом контексте сравниваем аудитор и родной усь. Родной усь гораздо интереснее, особенно при балансном подключении. Мылить он "может" только в том случае, если до него это делает ЦАП или межблочный кабель.

Опубликовано

@Shadow39,

Возможно Woo Wa5LE от мыльного Hdva600 не далеко ушел. Вспоминается тут тема была, как оригинальный WA5 препарировали, т.к. в первоначальном виде он ничего особенного из себя не представлял.

Ну тема то была предположим моя...

Препарировать то его препарировали, но что он "в оригинальном виде ничего из себя не представлял" - это чья такая выдумка? Очень даже представлял, и (навскидку) конкурентов еще поискать. Другое дело что "после операции" это уже почти выдающееся изделие, которое (меня лично) откровенно радует.

Опубликовано

@SharapoFF,

это чья такая выдумка?

Моя, ибо впечатление такое от той темы осталось. Возможно ложное.

Берется аппарат за 3-4к, а потом вдруг оказывается все кишочки в нем еще перебирать можно, чтобы звучать начал :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Demm,любой серийный аппарат можно перебрать с умом чтобы он лучше звучал. Исключений нет.

Опубликовано

@Demm,

Ну, если "перебирать кишочки" на уровне тех обсуждений, которые здесь ведутся о "звучании" ОПУ или унч на дискретных элементах - то лучше не стоит. Блоху может и подкуют, но прыгать она не будет.

Оригинальный же Woo - вполне благоприятный объект для апгрейда: при вполне разумной схемотехнике и приличных комплектующих аппарат все таки китайской сборки, так что есть "куда плыть".

Вопрос - что есть еще лучше за те же деньги? - тем не менее открыт.

Но сравнивать 5 с комбайном за треть цены (это я про 600) да к тому же совсем в иных габаритах (под Woo вам минимум стойка понадобится, Сенхайзер же вполне умещается на столе у монитора) - это из разряда "Ламборджини машина красивая, но на работу ездить неудобно..."

Опубликовано
@SharapoFF,
это чья такая выдумка?
Моя, ибо впечатление такое от той темы осталось. Возможно ложное.Берется аппарат за 3-4к, а потом вдруг оказывается все кишочки в нем еще перебирать можно, чтобы звучать начал :think:

в общем аппарат и за 10штук долларов(как моего итальянца Unison) очень даже можно апгрейдировать

если с умом это делает хороший мастер (такой как Демограф)

на выходе результат по звуку куда лучше оригинала

post-7837-0-88713000-1406496049_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Берется аппарат за 3-4к, а потом вдруг оказывается все кишочки в нем еще перебирать можно, чтобы звучать начал :think:

Улучшить серийный усилок за 3-4к, наверное, всегда можно. Есть же редкие толковые комплектующие, которые при всём желании не найти под серию. Вопрос только в целесообразности вложений. Имея под боком серьёзного специалиста по железочкам, грех услугой по апгрейду не воспользоваться. А вот если wa5 в стоке звучит стрёмно, скажем даже иначе, плоховато на фоне конкурентов в своей ценовой категории, то это провал, да. У меня тоже в памяти отложился негативный отзыв на стоковый wa5.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

@Demm,любой серийный аппарат можно перебрать с умом чтобы он лучше звучал. Исключений нет.

за mola-mola или devialet возьметесь?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

за mola-mola или devialet возьметесь?

Неуместный вопрос. Я всего лишь самоучка с какими-то начальными знаниями радиотехники. Я могу собрать что - либо по готовой схеме или починить сломанное. Но поверьте есть опытные люди которые и в такие аппараты могут с пользой для звука залезть.
Опубликовано

Кстати, обсуждение про апгрейд Woo 5 затем и затевалось, чтобы потом всем кто захочет повторить было поеятно, куда и зачем лазить.

Остальное от лукавого.

Опубликовано

Благодарю за развёрнутую дискуссию! Приятно, что я стал её виновником. Ещё раз Спасибо всем!

Опубликовано

Всем привет и хорошего лета :) Собственно выбор сделан, о чём уже написано в другой ветке, теперь интересует выбор усилителя, благо этот вопрос не срочный, так как мой комбайн вполне качает 800-е. Как известно есть 2 пути: заводская и авторская сборка. Из первой категории выбор пал на SPL Auditor, AudioValve 2 или 3, hdva600(в большей степени послушать для сравнения, интересно) из авторских работ: Demograf, Beta, WooAudio(я его всё же к авторским отнесу). У какого есть какие положительные отзывы по предложенным моделям, негативный опыт, вообщем интересно всё, надо будет, съезжу в Москву послушать. Заранее спасибо.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Опубликовано

@Ivan2014, Я с "Архиповым" слушал, с двойным Универсалом. Планирую и дальше на нём же слушать :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Приезжайте в Москву

В ДХ послушаете брендовые уси,а я могу продемонстрировать от Demograf

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

По поводу аудитора - вбейте в поиск форума "аудитор" и вывод по сообщениям. Там будет детальные отзывы по этой связке и в основном как раз с этой ветки. :) Чтобы не было срача в очередной раз. А вообще надо уточнить какие жанры будите слушать.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Приезжайте в Москву

В ДХ послушаете брендовые уси,а я могу продемонстрировать от Demograf

Немного оффтопа, а как в Московском ДХ с ассортиментом, а то в Питере 2 с половиной поделки к сожалению((

По поводу аудитора - вбейте в поиск форума "аудитор" и вывод по сообщениям. Там будет детальные отзывы по этой связке и в основном как раз с этой ветки. :) Чтобы не было срача в очередной раз. А вообще надо уточнить какие жанры будите слушать.

Классика, вокал, остальные жанры на других наушниках.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.