Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Ilya-s, ну я не говорю, что у ХД800+вейс ДАК2 сцена узкая, я говорю, что у ЛСД2+вейс ДАК2 сцена узкая в сравнени ЛСД2+сотм дак-200

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

@sneeze,

это хорошо :) значит моим LCD есть куда рости, так как на минерве сцена у 800 и LCD соизмерима по ширине/глубине.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Ilya-s, во-первых, когда мы говорим о тембрах, сцене и т.п. надо не забывать и о усилке, соответственно Ваш усилок тоже вносит лепту. Во-вторых, у меня ЛСД2 же еще и закрытые :), так что сложно делать выводы о том, что будет там у Вас.

Опубликовано

@sneeze,

Ну на самом деле да, у вейса сцена не рекордная по ширине, и наверное есть цапы, у кого шире, но среди слышанных мной - я правда не одного явно выше классом чем вейсс не слышал, а вот ниже классом - полно и среди них не было не одного, со сценой шире вейса, с такойже по ширине - да, а шире - нет. Но понимаение сцены, которую я или илья здесь вкладывают - это не только формальная ширина, но и ее голографичность и отчетливость прорисовки. За счет в том числе еще и хороших кабелей, послезвучия получаются очень хорошо проработанными, и помещение в котором музыканты - кажется можно обойти и потрогать руками.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Опубликовано

среди слышанных мной - я правда не одного явно выше классом чем вейсс не слышал, а вот ниже классом - полно

да мне он тоже понравился до определенного момента, за счет firewire можно денег кучу сэкономить, потому что связка аналогичная по уровню из цапа и юсб конвертера будет скорей всего дороже.
Опубликовано

@sneeze,

Кстати да, мы похоже говорим о заметно разных Элсидишках. У вас не только закрытые, но еще и первой ревизии, у них даже в открытом варианте сцена меньше и в ширину и в глубину. Через руки прошло несколько экземпляров и общая тенденция такая, что более старые - более темные, более свежие - более светлые, у старых звук телеснее, а у новых воздушнее, сцена у старых меньше, у новых - больше. Старые в раскачке легче, новые - тяжелее. У Ильи экземпляр в целом вообще нерядовой, с самой открытой серединой, из всех элсидишек, что слышал, включая и трешки. Мой в этом плане чуть похуже, зато потелеснее, но тоже более открытый, чем усредненный.

Изменено пользователем Yurecde

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Опубликовано

Как ни странно, на АЧХ этих особенностей не особенно видно, а вот включаешь - слышно очень хорошо

Опубликовано

@sneeze,

А вы ваши LCD прямо у снорри покупали?

Дело, в том, что я когда покупал LCD2 r1, потом продал их Юрию yurecde, а он в свою очередь продал их снорри =)

Вполне возможно, что ваши LCD - мои бывшие))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

верну разговор от марочек и неба в алмазах. Забрал сегодня с почты 800ые с номером 10***. Слушаю, очень нравятся. Мягче и ровнее, чем заслуженный ДХ ветеран с очень ранним номером, без такого стадиона и с гармоничным большим пространством. И при этом, насколько могу судить по памяти через 2 года, чуть прозрачнее и живее того экземпляра, что какое-то время жил у меня (с номером тоже около 11***)., правда,тогда у меня не было Митька, так что сравнивать глупо. Во всяком случае, сейчас спешно поперетыкал разговор Вотана с Фрикой из 2 акта Шолти, кусочек 100 окна (прэер фор ингланд), ряд басовых треков басс меканик, Заратустру и пляж с диска ультразон, и вот сижу слушаю даркнесс, даркнесс Планта - все нравится в диапазоне от просто нравится до очень нравится. Честно говоря, заявлю еще раз и весьма определенно - если б не аудиофильская развлекуха,я бы вполне согласился жить с ними как с единственными открытыми ушами. Ну и вдобавок к ним взял бы ДХ1000 как единственные закрытые. Но фактически, конечно, не дождетесь:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

@serg1245,

Нет, 800е гораздо комфортнее Баеров. Но с натуральностью тембров в 800х действительно все плохо, как и у T1, в отличии от всех остальных аспектов, по которым они или лучшие, или около того.

натуральность тембров у 800-х поразительная и невероятно правдивая

я не знаю наушников ,которые хотя бы приближаются к ним по этому параметру

Я так смотрю в семье согласия нету :) Возьмем к примеру Стинга или Dire Straits, натурально ли их отыграют 800-е ? (Извините, классическую музыку не слушаю).

Т1 на этом материале мне к примеру не понравились, яркая синтетика получилась. AKG 702-e играли гораздо натуральнее, но немного отстраненно. Нет возможности услышать 800-е, поэтому и спрашиваю. Если с натуральностью у 800-х хуже чем у HD650, ну тогда и не знаю, что за флагман такой!?

Creative Titanium HD -> Daxx R99 -> Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod) -> Sennheiser HD 580

Опубликовано
Нет возможности услышать 800-е, поэтому и спрашиваю. Если с натуральностью у 800-х хуже чем у HD650, ну тогда и не знаю, что за флагман такой!?

Тут вообще форум повернутых аудиофилов, к любым высказываниям надо относится крайне осторожно. Все хорошо у 800-х и с натуральностью и с тембрами, лучше чем у HD650 и лучше чем у K702. При наличии подходящего усилителя и источника они будут радовать отличным звуком практически без сибилянтов. Самый простой способ - взять Sennheiser HDVA 600 + HD800 и получить очень гармоничный и приятный звук за небольшие деньги. Если есть желание заморочиться, то можно купрть La Figaro 339 upgrade edition, поменять лампочки и получить саунд еще круче за меньшие деньги. Кстати этот агрегат спокойно обыгрывает Luxman P1U и трехканальную бету. С правильными лампами HD800 с ним звучат примерно как с WA5 LE, в чем то даже лучше.
Опубликовано

@serg1245,

Я как раз с Юрием (yurecde) сравнивал 800 с 911 и LCD2 на даер стрэйтз. По тембрам 800 со стоком сильно проиграли обоим. Но этом на моем тракте :notknow: Если тембры первичны (или очень важны) и наушниковый кабель менять не предполагается, то из современных наушников я бы смотрел в сторону LCD3, в плане тембров это одни из лучших современных наушников. Но те экземпляры, что я слушал, более вкусовые относительно 800х.

С другой стороны, на тракте seryj 800ки со стефаном играли очень прилично, не было почти никаких ноток аналитичности, отстраненности, сухости. Мои 800ки со стоком на том же тракте всё таки имели некоторый налет синтетики, который у меня проявляется больше.

Тут вам наверняка придется решить - готовы ли вы затачивать тракт под 800 (т.е. подбирайте цапы, усилки, провода под них) или нет. Я для себя выбрал второй вариант.

Опубликовано

@serg1245,

Нет, 800е гораздо комфортнее Баеров. Но с натуральностью тембров в 800х действительно все плохо, как и у T1, в отличии от всех остальных аспектов, по которым они или лучшие, или около того.

натуральность тембров у 800-х поразительная и невероятно правдивая

я не знаю наушников ,которые хотя бы приближаются к ним по этому параметру

Я так смотрю в семье согласия нету :) Возьмем к примеру Стинга или Dire Straits, натурально ли их отыграют 800-е ? (Извините, классическую музыку не слушаю).

Т1 на этом материале мне к примеру не понравились, яркая синтетика получилась. AKG 702-e играли гораздо натуральнее, но немного отстраненно. Нет возможности услышать 800-е, поэтому и спрашиваю. Если с натуральностью у 800-х хуже чем у HD650, ну тогда и не знаю, что за флагман такой!?

на стинге не сравнивал, а на дайр стрейтс 800ки на голову сильнее лсд-2 Тракт в подписи

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

На Стинге не сравнивал, а на Дайр стрейтс 800-ки на голову сильнее LCD-2. Тракт в подписи.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

@gray50,

По моему уже 33 раза писалось что под 800е нужна хорошая лампа - что у вас и есть, элсидишкам же - транзистор. Два диаметрально противоположных тракта налицо - у @Ilya-s, элсидишки на коне, 800е темброво - как консервная банка. И у @seryj, где Зены чудесно играют, а Элсидишки - мутное го***. Только у Ильи все остальные ушки тоже играют на отлично (в меру своих возможностей) а на лампе заточенной под 800е теже Деноны 7000 - тоже мутное го***, но еще и с тормозным и раздутым басом

Если есть желание заморочиться, то можно купрть La Figaro 339 upgrade edition, поменять лампочки и получить саунд еще круче за меньшие деньги. Кстати этот агрегат спокойно обыгрывает Luxman P1U и трехканальную бету.

В этой цитате реальная истина, средняя лампа под 800е запросто может быть лучше топового транзистора, только с остальным сонмом ушек это не так, но если тракт строится вокруг 800ых, только под 800е - это реальность

Опубликовано

Полностью согласен. Выстроить тракт вокруг двушек - потратить туеву хучу денег. Один из примеров топовых транзисторников - это фонитор, который сам по себе дорогой, но чтобы ему раскрыться вокруг LCD нужна ещё и обвязка из дорогих кабелей, на дешевых играет плохо.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано
Если с натуральностью у 800-х хуже чем у HD650, ну тогда и не знаю, что за флагман такой!?

Да хуже 800е чем 650е играют на среднем тракте.

Уже об это много раз писАли, чтобы 800е раскрыть нужно крепко вложиться финансово.

Вчера еще раз для сравнил звук с эндорфином и стоком. Ну я вам скажу это разница!!! Не знаю как это происходит, но эндорфин вытаскивает из 800х какие то очень смачные, глубинные тембры. Появляется приятная сочность и басистость.

И это влияние только одного элемента тракта.

Еще одно приятное удивление было , когда я поменял стоковые лампы в усилителе на WE396.Была очень заметная прибавка во всем нижнем диапазоне. Когда ко мне приезжал Илья на прослушку, еще стояли стоковые, и он не даст соврать, с тональным балансом все было впорядке. Но каждый раз понемногу опуская тон баланс ниже и ниже, убеждаюсь, что 800е играют все лучше и луче.

Только не надо думать, что достаточно взять темный усил, типа лаконика и 800е заиграют. Тракт под 800е надо строить начиная с качественного источника. Уж точно не на базе домашнего многофункционального ноута. Плохой источник превращает воздушность в писклявость.Впервые я это услышал, когда поменял свисток на эдель, то что на свистке звучало ярко и дискомфортно, эдель преобразил в комфортный, воздушный саунд.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

LCD-шки через аудиовалв и далее через импедансер нискольео не уступят топовому транзистору, поверьте знаю о чем пишу. Огромное значение в тракте играют сетевики, причем сетевики серьезные, я недавно решил проапгрейдить kubala-sosna expression 1м на emotion 2m продал свой и примерно месяц слушал на комп. шнурке, за месяц привык, ну вроде и нормально, неделю назад пришел Emotion, я поставил заигранный до дыр Queen и обомлел, такое впечатление что не кабель поменял, а наушники, 800-ки такое вядали, только держись, и бас и драйв и вокал, все выше всяких похвал, так что что под 800ки нужно тракт тщательно выстраивать это точно, но если все срастается, то это одни из лучших топов на сегодняшний день. Все вышесказанное имхо разумеется.

Опубликовано
Если с натуральностью у 800-х хуже чем у HD650, ну тогда и не знаю, что за флагман такой!?

Да хуже 800е чем 650е играют на среднем тракте.

Уже об это много раз писАли, чтобы 800е раскрыть нужно крепко вложиться финансово.

Вчера еще раз для сравнил звук с эндорфином и стоком. Ну я вам скажу это разница!!! Не знаю как это происходит, но эндорфин вытаскивает из 800х какие то очень смачные, глубинные тембры. Появляется приятная сочность и басистость.

И это влияние только одного элемента тракта.

Еще одно приятное удивление было , когда я поменял стоковые лампы в усилителе на WE396.Была очень заметная прибавка во всем нижнем диапазоне. Когда ко мне приезжал Илья на прослушку, еще стояли стоковые, и он не даст соврать, с тональным балансом все было впорядке. Но каждый раз понемногу опуская тон баланс ниже и ниже, убеждаюсь, что 800е играют все лучше и луче.

Только не надо думать, что достаточно взять темный усил, типа лаконика и 800е заиграют. Тракт под 800е надо строить начиная с качественного источника. Уж точно не на базе домашнего многофункционального ноута. Плохой источник превращает воздушность в писклявость.Впервые я это услышал, когда поменял свисток на эдель, то что на свистке звучало ярко и дискомфортно, эдель преобразил в комфортный, воздушный саунд.

Сергей очень верно все трактует-видно что человек прошел разные этапы формирования тракта и перепробовал много вариантов

особенно мне понравилось его сравнение 800-х (в неподходящем тракте)- со спорткаром (на бездорожье)

а что до финансов ,то к примеру не считая полной стоимости моего 50-ти кг усила

только пара его ламп плюс сетевой кабель стоят дороже самих 800-х(хотя эта игра безвариантно стоит свеч)

будущим владельцам 800х следует трижды подумать-покупать ли их вообще

но кабель надо менять в любом случае(на на многих стилях кроме классики стоковый не реализует потенциал наушников)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@gray50,

По моему уже 33 раза писалось что под 800е нужна хорошая лампа - что у вас и есть, элсидишкам же - транзистор. Два диаметрально противоположных тракта налицо - у @Ilya-s, элсидишки на коне, 800е темброво - как консервная банка. И у @seryj, где Зены чудесно играют, а Элсидишки - мутное го***. Только у Ильи все остальные ушки тоже играют на отлично (в меру своих возможностей) а на лампе заточенной под 800е теже Деноны 7000 - тоже мутное го***, но еще и с тормозным и раздутым басом

Если есть желание заморочиться, то можно купрть La Figaro 339 upgrade edition, поменять лампочки и получить саунд еще круче за меньшие деньги. Кстати этот агрегат спокойно обыгрывает Luxman P1U и трехканальную бету.

В этой цитате реальная истина, средняя лампа под 800е запросто может быть лучше топового транзистора, только с остальным сонмом ушек это не так, но если тракт строится вокруг 800ых, только под 800е - это реальность

Вы слишком обобщаете с лампой. RKV тут вообще не пример- там гибрид и нестандартный- лампы на выходе да ещё импедансер в придачу который имеет отводы даже на АС то бишь 8 ОМ.

А пример универсального усилителя как для низкоомов так и для высокоомников, да ещё неплохой интегральник - Leben CS300. Да не дешев, особенно с этого года, но вопрос с усилением для любых ушей закрывает полностью, да и усилители здесь раасматриваемые, немногим дешевле. 12-15 ватт на пентодном выходе в ультралинейном режиме - и даже "кривая" АТ звучит лучше чем с изготовленным под для неё усилителем.

Абсолютно согласен! Именно источник определяет, что пойдет на усиление и тем более на уши. С плохим или неподходящим для слушателя ни один "Лебен" и "Аудио Вальве" не поможет.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Один из примеров топовых транзисторников - это фонитор, который сам по себе дорогой, но чтобы ему раскрыться вокруг LCD нужна ещё и обвязка

Никогда Фонитору не "раскрыться вокруг LCD", патамушта 360mW (+25,6dBm) @ 1 kHz and 30 Ohms connection. :smile83:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Один из примеров топовых транзисторников - это фонитор, который сам по себе дорогой, но чтобы ему раскрыться вокруг LCD нужна ещё и обвязка

Никогда Фонитору не "раскрыться вокруг LCD", патамушта 360mW (+25,6dBm) @ 1 kHz and 30 Ohms connection. :smile83:

Да и с 800-ыми не очень даже среди "Каменных".

Система:

Опубликовано

С интегральником 800е мне милее, нежели с Лаксманом, Фонитором, АудиоВальве и прочими Лебенами. Вот такой мой "рок". А стоковый кабель нужно менять, ибо именно он и является основным поставщиком "синтетики". Ну и источник должен выдавать натуральные тембры, ибо что подашь на 800е на входе, то и получишь на выходе.))

Лебен ты мало слушал)) Тем более он интегральник для многих))

Система:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.