Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
iow, я подумываю о 800-х. Хочу знать, кто что отсеил при их выборе.

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Думаю, там продажа 800-х не за горами. Вообще не понимаю, какой смысл в переходе с хешек на hd800. Если только всё плохо с усилением, но и 800-е абы во что не воткнёшь.

УВАЖАЕМЫЕ СЕНХИ В ПЫЛЕСОС ВТЫКАЛ НЕОЧЕНЬ ЗВУК ЧТО ДЕЛАТЬ !!?!

..........Как же достал этот форум, одна радость - барахолка. Сплошное пустое балабольсвто про синергии и провода

Опубликовано

iow, я подумываю о 800-х. Хочу знать, кто что отсеил при их выборе.

Хорошие ушки под академическую классику. Под другие жанры - даже не знаю. Им цап нужен, сочетающий в себе как спокойные вч, так и "техничность" - 800-е могут порадовать построением пространства, но и выпилить на современных записях способны легко. Ну, и с усилением не так там всё однозначно: у одного из форумчан есть в наличии luxman p1 (очень популярная рекомендация на хэдфае), но при этом хвалит он 800-е больше в сочетании с ламповиком. Вот так всё сложно. Неизбежно нужно будет под них тракт подгонять. Я из техничных ушей сделал выбор в пользу he-6, надо бы, конечно, как-нибудь заняться подробным сравнением, но это после рекабелинга.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано
iow, что значит "выпилить" ? Усь планирую в будущем взять на лампе от WBA.

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

Опубликовано

iow, что значит "выпилить" ? Усь планирую в будущем взять на лампе от WBA.

Выпиливать - болезненно ярчить. Ну, например, не шибко комфортно в них слушать было рок и техно - физически устаёшь и дёргаешься постоянно на среднем уровне громкости на некоторых записях. Такое и с he6 случается, но реже, ну, и у хешек есть весомые нч для такой музыки. Я 800-е слушал в том числе и со спокойным цапом - berkeley второй серии. Он мягкий, музыкальный, но этого оказалось недостаточно: после той прослушки и решил продать второй свой экземпляр - не получилось их "подлечить". Первый был поярче, кстати, даже немного ядовитый на вч. Несмотря на то, что некоторые с ними живут много лет и не испытывают каких-то проблем, всё равно 800-е я не могу никому однозначно рекомендовать без предварительной прослушки, если речь идёт о современных жанрах. На классике они более чем конкурентоспособны.

Думаю, там продажа 800-х не за горами. Вообще не понимаю, какой смысл в переходе с хешек на hd800. Если только всё плохо с усилением, но и 800-е абы во что не воткнёшь.

УВАЖАЕМЫЕ СЕНХИ В ПЫЛЕСОС ВТЫКАЛ НЕОЧЕНЬ ЗВУК ЧТО ДЕЛАТЬ !!?!

..........Как же достал этот форум, одна радость - барахолка. Сплошное пустое балабольсвто про синергии и провода

Если что-то на форуме не нравится - не повод устраивать по этому поводу истерику.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

Ну не знай не знай, про вынос мозга. HD800 спокойные наушники. В несомненных плюсах высокая линейность, бескомпромиссная детальность и удобная посадка на голове (из-за последнего уже я морально не готов эксперементировать со всякими там электростатами). У меня в паре с SPL Auditor получилась приличная связка, но правда не со всеми ЦАПами. К примеру, Mytek 192 DSD через SPL Auditor играет мягко, жирно и скучно. Но на удивление для меня просто здорово синергетический эффект сработал с digilab DAC202 на LT1469. При чем, та же связка, но с DAC202 на AD8066 играет светло и музыкально, но очень быстро утомляет. От ЭлТешек прям оторваться не могу.

Lavry DA11 что со своей дырки, что с SPL Auditor-ом уж так себе. Что то есть, но простить ему не могу как он детали звука скрадывает.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

Ну, и с усилением не так там всё однозначно: у одного из форумчан есть в наличии luxman p1 (очень популярная рекомендация на хэдфае), но при этом хвалит он 800-е больше в сочетании с ламповиком.

Ну это было давно, сейчас уже всё изменилось. Сейчас можно сказать у них паритет. Впрочем, и обвязка питания у люксмана уже другая, да и ламповик уже не тот.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

kachinskii, Abyss AB-1266 тоже послушали ?

Зачем вообще слушать это переоцененное барахло, когда уже есть HD800? Чего вы правда до человека докопались - его устраивает свой тракт (наконец-то! :D ) и по-моему, это реально круто! Притом бенч 2 вроде никто и не слушал-то, но все знают, что для HD800 он не подходит :stopit:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Притом бенч 2 вроде никто и не слушал-то, но все знают, что для HD800 он не подходит :stopit:

Это кто так считает? Я, например, напротив, думаю, что это хороший выбор, если он, конечно, похож на Mytek. А он должен быть похож.

Ну не знай не знай, про вынос мозга. HD800 спокойные наушники. В несомненных плюсах высокая линейность, бескомпромиссная детальность и удобная посадка на голове (из-за последнего уже я морально не готов эксперементировать со всякими там электростатами). У меня в паре с SPL Auditor получилась приличная связка, но правда не со всеми ЦАПами. К примеру, Mytek 192 DSD через SPL Auditor играет мягко, жирно и скучно. Но на удивление для меня просто здорово синергетический эффект сработал с digilab DAC202 на LT1469. При чем, та же связка, но с DAC202 на AD8066 играет светло и музыкально, но очень быстро утомляет. От ЭлТешек прям оторваться не могу.

Lavry DA11 что со своей дырки, что с SPL Auditor-ом уж так себе. Что то есть, но простить ему не могу как он детали звука скрадывает.

Многое зависит как от тракта, так и от жанров. Если слушать тяжёлую музыку, которой при сведении не резали намеренно ВЧ, то 800-е утомляют. Ну, и не шибко драйвовые они. На тяже или техно мне значительно больше нравятся хешки, элсиди и деноны. Например, в LCD2 любая музыка звучит комфортно.

Посадка классная, детальность тоже высокая, искажения низкие - у 800-х полно плюсов, спору нет. Они у меня до сих пор входят в число любимых наушников, несмотря на то, что я их продал.

Ну, и с усилением не так там всё однозначно: у одного из форумчан есть в наличии luxman p1 (очень популярная рекомендация на хэдфае), но при этом хвалит он 800-е больше в сочетании с ламповиком.

Ну это было давно, сейчас уже всё изменилось. Сейчас можно сказать у них паритет. Впрочем, и обвязка питания у люксмана уже другая, да и ламповик уже не тот.

Тогда надо продавать ламповик. ;)

На данный момент у меня уже 5-я пара 800х и 3-я D7000

Вечное возвращение. :)

Было (неделя+):

Опубликовано

Тогда надо продавать ламповик. ;)

Не выгодно. Он скоро станет золотым по количеству вложений в него. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

"Эта музыка будет вечной")) Вот я, например, купил 800е как только они появились, затем взял D7000, но толкнуло меня любопытство (и суета этого форума) окунуться в перебор других моделей, и начался круговорот "ушей" в природе.)) На данный момент у меня уже 5-я пара 800х и 3-я D7000, и я наконец-то говорю себе "Стоп!" - осознанно говорю, - с твердостью, замешанной на опыте.))

абсолютно правильный и логичный ход

я сам бы не смог подобрать лучшей пары открытые+закрытые

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
Remilio, для чего вы влезли в чужой разговор, не вникнув при этом в суть вопроса ?

Опубликовано

У меня 800-е на телевизоре прописались, слушаю на них концерты на телеканалах MEZZO и MEZZO HD, ну очень приятно слушается, много новых ньюансов появилось в знакомых произведениях, не встроеные динамики в ТВ, не отдельные колонки не смогли в полной мере раскрыть для меня эти телеканалы, всем советую попробовать.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Френки, решение, конечно, красивое, но этот вопрос распадается на две части - а) какие именно наушники подходят к конкретной ушной дырке телевизора и б) не лучше ли вывести с телевизора или приставки цифру, завести ее на хотя бы простенький цап (тем более что один фиг около телевизора обычно строится хоть двухканальный домтеатр, значит, вероятно, какой-то тракт есть) и далее уже ушник и уши по вкусу? Одно время я так и делал, выводя цифру с билайновской приставки на основной усь системы и далее слушая хоть через уши, хоть через колонки, но потом мне надоело подстраиваться под график Меццо или морочить голову с записью на винт приставки, соответствующий контент проще качать, тк его море.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Френки, а это идея. У меня как раз к телеку Lavry DA11 подключен, надо б затестить с ним MEZZO и MEZZO HD под HD800

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано
bloodykot, я не слушал 800-е, но есть как и у вас MB Quart QP400. Можете дать сравнение, для понимания сенхов ?

Опубликовано

У меня 800-е на телевизоре прописались, слушаю на них концерты на телеканалах MEZZO и MEZZO HD, ну очень приятно слушается, много новых ньюансов появилось в знакомых произведениях, не встроеные динамики в ТВ, не отдельные колонки не смогли в полной мере раскрыть для меня эти телеканалы, всем советую попробовать.

Тоже часто использовал 800-е, втыкая в телек - смотрел кино и прошёл пару игр на плэйстэйшн. Тут они себя хорошо показали и были фактически безупречны для меня - очень удобно сидят на голове, без проблем выдерживал в них по три часа подряд. Сейчас эту функцию перекинул на focal solo 6 be (у меня достаточно хорошая звукоизоляция) и, честно говоря, с мониторной акустикой мне нравится больше, чем с сенхами.

Было (неделя+):

Опубликовано

bloodykot, я не слушал 800-е, но есть как и у вас MB Quart QP400. Можете дать сравнение, для понимания сенхов ?

Вот, кстати, 400-е были моими первыми серьёзными наушниками. Они ощутимо кривее 800-х, то есть периодически выходят за пределы достаточной тембральной достоверности. При этом 400-е ярче. Если у квартов сцена раздута вширь, то сенхи ещё и завозят её подальше вглубь - это создаёт эффект эпичности на оркестровой музыке. Мне нравится идея перехода с 400-х на 800-е, но под рукой нет ни тех, ни других, чтобы подробно сравнить.

Было (неделя+):

Опубликовано

Лично для меня основным плюсом хд800 относительно всех других ушей это конечно звуковая картина, с точной локализацией, планами, масштабом + отвязка звука от двух банальных динамиков у тебя на башке. Ничего подобного в других я не слышал. Такая яркая картина - показатель высокого класса, разрешения, скорости, низких искажений. Относительно изодинамов у ХД800 нет той знаменитой телесности, тактильности в звуке (за счёт чумового баса их огромных диафрагм)

Минусы тоже есть - очень критичны к записям, так же как и Хе-6. Слышишь в них очень много..... того что и не ожидаешь зачастую=)

Опубликовано

Я достаточно долго владею уже QP400 и HD800, что бы мое мнение о них сложилось. QP400 достаточно детальные, но не настолько изыскано прецизионны как HD800 (если HD800 взять за 10 балов, то QP400 где то 7-8 балов наберет). Зенхи - типичный представитель подхода "звук во круг": тяготеют к тому, что бы расположить слушателя вкугу испольнителей, а QP400 старается строить сцену перед слушателем. Тембрально QP400 ярчат, причем не на самых верхах, не цыкают, а именно "ядовитят" где то начиная с верхней середины. Имеют нормальный такой басок. Но через SPL Auditor мне как то воспринимается бас HD800 более проработанным и мощным. HD800 имеют к более нейтральное звучание, эмоционально сдержаннее. В HD800 не чувствуется такого провала средних частот по сравнению с басами и верхами. Если слушать долго QP400, то прижатую серединку вроде как и не замечаешь, но послушав их после HD800, сразу воспринимаешь этот момент как некое упрощение звука. С зенхами у квартов очень разный подход к звуку и делить им, собственно, нечего, как, скажем, кроссоверу и седану. На фоне ряда баеров, аудитехник, ультразонов и АКГ-ек для меня QP400 смотрятся со всех сторон предпочтительнее (ну просто нравятся они мне :) ).

Посадка QP400 на голове очень легкая и не ощутима практически, а HD800 мне слегка натирают макушку при долгом прослушивании.

Изменено пользователем bloodykot

Опубликовано

Лично для меня основным плюсом хд800 относительно всех других ушей это конечно звуковая картина, с точной локализацией, планами, масштабом + отвязка звука от двух банальных динамиков у тебя на башке. Ничего подобного в других я не слышал. Такая яркая картина - показатель высокого класса, разрешения, скорости, низких искажений. Относительно изодинамов у ХД800 нет той знаменитой телесности, тактильности в звуке (за счёт чумового баса их огромных диафрагм)

Минусы тоже есть - очень критичны к записям, так же как и Хе-6. Слышишь в них очень много..... того что и не ожидаешь зачастую=)

хороший наушниковый кабель предоставит телесность и выявит еще много плюсов 800-х

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

хороший наушниковый кабель предоставит телесность и выявит еще много плюсов 800-х

Это точно! Волшебное вовлечение в музыку, предельную ревлистичность, натуральность и хорошую басовитость на низких басах органа. Хороший кабель - это очень много.

Опубликовано

есть возможность взять новые HD800 за 800 usd. серийные номера 13 с копейками или 14 с копейками.

когда там у них произошел скачок в звук, после 12 000? или стоит искать с серийником после 20 000?

спасибо.

Опубликовано

Тут на форуме решили, что после 10 000.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

есть возможность взять новые HD800 за 800 usd. серийные номера 13 с копейками или 14 с копейками.

когда там у них произошел скачок в звук, после 12 000? или стоит искать с серийником после 20 000?

спасибо.

На хедфае было исследование серий, пришли к выводу, что они немного изменили звук после 9000, все что после до 20ххх без изменений. От себя могу добавить, что ближе к 20ххх они стали комплектовать уши широкими амбушами. Узкие мне нравятся больше. 13-14ххх как раз еще с узкими. Очень удачный вариант , если новые.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.