Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@sergst, когда слушал у тебя, 7000-е мне больше понравились, но 900-е были не прогреты, а Андрей эти наушники послушал вдумчиво у себя в системе, поэтому его выбор более осознанный. Я бы еще хотел послушать Фостаксы. Что-то разговор не по теме ветки пошел, извиняюсь.

я тоже извиняюсь

будем говорить по теме

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

@Alien_Sex_Mind, т.е. витринные экземпляры, были упакованы по заводскому ? В плёнке ?

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Опубликовано

, нет, без. Коробка, в ней кейс и буклеты. В кейсе наушники, только провод был сложен восьмёрками и не перетянут проволочками.

Опубликовано

только провод был сложен восьмёрками и не перетянут проволочками.

О ужас!

Интересно, как Вы отреагируете, когда 800-е получат свою первую царапину?

Опубликовано

@Alien_Sex_Mind, чего вы ждали от распакованной коробки, естественно их уже кто-то "гонял".

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

Опубликовано

, нет, без. Коробка, в ней кейс и буклеты. В кейсе наушники, только провод был сложен восьмёрками и не перетянут проволочками.

Может конечно и возврат или витринный образец вам прислали. Но в любом случае Вы получили почти новые уши за тве трети от реальной цены. Обратите внимание, что сама фирма продает их за 1200евро, это 58т. http://en-de.sennhei...ound-ear-hd-800

а в дх они стоят 38. Я вообще удивляюсь каким образом в России продавцы умудряются поддерживать такую продажную цену при таком курсе рубля. Есть даже предложение за 29т http://elmall52.ru/description?goods=1822504

Для меня это загадка, может где в поднебесной еще одна линия их печатает.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@seryj, тренеруйтесь цитировать, я такого не писал :yes:

А по теме: если человек зашёл на сайт купить новые наушники, новыми они и должный быть, запечатаны, т.к. никакого Sale-а или раздела "Demo" за 38к нет ;)!

Опубликовано
Обратите внимание, что сама фирма продает их за 1200евро, это 58т. http://en-de.sennhei...ound-ear-hd-800

а в дх они стоят 38. Я вообще удивляюсь каким образом в России продавцы умудряются поддерживать такую продажную цену при таком курсе рубля.

Для меня это загадка, может где в поднебесной еще одна линия их печатает.

Палочка о двух концах. Первая ссылка на еБей - $1221 это уже не 58т, а 44800р. по нынешнему курсу, магазин их наверняка брал их ещё по старому + не на еБей, а на прямую у Sennheiser и не 1шт., отсюда бонусы + они закупают не только эту модель = уже совсем другой ценик.

Опубликовано
@seryj, тренеруйтесь цитировать, я такого не писал :yes: А по теме: если человек зашёл на сайт купить новые наушники, новыми они и должный быть, запечатаны, т.к. никакого Sale-а или раздела "Demo" за 38к нет ;)!
Тренируйтесь читать, я на Вас нигде не ссылаюсь.
Обратите внимание, что сама фирма продает их за 1200евро, это 58т. http://en-de.sennhei...ound-ear-hd-800а в дх они стоят 38. Я вообще удивляюсь каким образом в России продавцы умудряются поддерживать такую продажную цену при таком курсе рубля.Для меня это загадка, может где в поднебесной еще одна линия их печатает.
Палочка о двух концах. Первая ссылка на еБей - $1221 это уже не 58т, а 44800р. по нынешнему курсу, магазин их наверняка брал их ещё по старому + не на еБей, а на прямую у Sennheiser и не 1шт., отсюда бонусы + они закупают не только эту модель = уже совсем другой ценик.
Да какой эбей? Это прямая ссылка на фирменный магазин. € 1.199 это 60865.44

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@seryj,

email52 ru - это нижегородский магазин, верно? :?:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@seryj, а зачем ? Вы всегда берёте где дороже ? Я например не предприниматель, но знаю где взять по $1050 партией от 5шт (чужая комм.тайна). и это в России. Докторхеад знает, где купить ещё дешевле. Или вы думаете, он покупает по вашей ссылке ? :smile83:

Опубликовано
@seryj,email52 ru - это нижегородский магазин, верно? :?:
Да, скорее всего ссылка очень старая и не рабочая, я не проверял

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Что за срач? Сенхи установили рекомендованную цену для России (возможно и для других отсталых стран) гораздо ниже, чем во всем мире. ДХ - официальный дилер, который придерживается рекомендованной цены.

Естественно, цены взлетят чуть позже, в связи с курсом евро.

Еще вопросы?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

Что за срач? Сенхи установили рекомендованную цену для России (возможно и для других отсталых стран) гораздо ниже, чем во всем мире. ДХ - официальный дилер, который придерживается рекомендованной цены.

Естественно, цены взлетят чуть позже, в связи с курсом евро.

Еще вопросы?

Не смотря на безапелляционность и хамоватость заданного тона, я отвечу вежливо.

Вы кто такой? Директор дх? Почему я должен верить мнению непонятно кого из Мухосранка? Докажите фактами.

Во всех товарах в Европе включена стоимость НДС (20%) Если этот товар продается за пределы ЕС, то ндс вычетается из стоимости товара. Вот и вся специальная цена для России, как впрочем и для Японии или США. Ну и плюс небольшая скидка за опт.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Господа, а вы думаете, что 800ые реально стоят даже 38000р? Интересно, чем они принципеально с точки зрения технологии сборки отличаются от HD-650 или HD-600? Вот взять например Audeze там ручного труда намнго больше, есть даже видео где столяр эти деревянные чашечки вытачивает, шлифует и лакирует. А в Сенхейзерах 800 если взглянуть хотя бы на их внешний вид (ну опять для меня больная тема :) ) все очень дешево - пластик какой-то вместо дерева... Т.е. впечатление как будто всё очень бюджетно и сократили затраты до минимума, а цену раздули. ИМХО не стоят они таких денег.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Господа, а вы думаете, что 800ые реально стоят даже 38000р? ... ИМХО не стоят они таких денег.

Есть наушники за 38000 рублей, которые во всем лучше HD800? Я о таких не слышал :notknow:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Господа, а вы думаете, что 800ые реально стоят даже 38000р? ... ИМХО не стоят они таких денег.

Есть наушники за 38000 рублей, которые во всем лучше HD800? Я о таких не слышал :notknow:

В этом ценовом диапазоне нельзя сказать, что HD-800 однозначно лучше, чем какие-то другие. Тут уже идёт вкусовщина и особенности индивидуального восприятия и особенности тракта. Не всем 800-ые нравятся. Недавно один известный форумчанин их продавал. :)

Опубликовано

Не смотря на безапелляционность и хамоватость заданного тона, я отвечу вежливо.

Никого не хотел обидеть. Просто незадолго от покупки 800х перешерстил всю инфу по ним.

Фактов в сети полно. Чтобы заявлять про офф дилерство, достаточно посетить сайт Сенхов, а не быть директором ДХ.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

Есть наушники за 38000 рублей, которые во всем лучше HD800? Я о таких не слышал dntknw.gif

В этом ценовом диапазоне нельзя сказать, что HD-800 однозначно лучше, чем какие-то другие. Тут уже идёт вкусовщина и особенности индивидуального восприятия и особенности тракта. Не всем 800-ые нравятся. Недавно один известный форумчанин их продавал. smile3.gif

Было бы странно если бы HD-800 всем нравились поголовно. Нет конечно, и вкусовщина не причем. Кто что слушает, кто на чем слушает думаю имеет вес в первую очередь. А то что один известный форумчанин их продавал, так немало форумчанинов и LCD продавали)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

В этом ценовом диапазоне нельзя сказать, что HD-800 однозначно лучше, чем какие-то другие. Тут уже идёт вкусовщина и особенности индивидуального восприятия и особенности тракта. Не всем 800-ые нравятся. Недавно один известный форумчанин их продавал. :)

Если имеется в виду мои проданные 800-е -то это была продажа ради денег-выручил и

попытаюсь купить AKG K1000(для коллекции)

-на некоторых стилях-в основном акустическая музыка они в чем-то лучше 800-х,но на огромном большинстве остальных стилей-похуже

так что 800-лично для меня были и остаются лучшими наушниками в верхней ценовой категории(LCD-3 на втором месте,AKG K1000 на третьем)

Поэтому и я даже не убираю 800-е из подписи,тк скоро все равно возьму новенькие-последних серий

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Хорошо, Серегей конечно меня удивил, я то думал что он окончательно встал в ряды Аудезистов, ан нет. :(

Вот пример другого видео, где человек 8 минут пытается аргументированно объяснить что LCD-2 лучше чем HD-800.

http://www.youtube.com/watch?v=h_XoZ9J_-OY

Опубликовано

@firewheel, аргументы исходят из предпочтений.

Опубликовано

@firewheel,

все бросились менять свои HD800 на LCD-2, спасибо что открыли людям глаза на это

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Demm, тогда уж на LCD-3

Опубликовано

Я вот об этой записи ХТК Рихтера 72-73 гг. говорил всемизвестныйторренттрекер .org/forum/viewtopic.php?t=270925

Сейчас нашел на рутрекере еще 2 варианта - том, записанный в Москве в 69 и концертную запись 73 г., сделанную в Innsbrucke.

Гленна Гульда начал слушать c любимой 8 части первого тома.. если выражаться приличными словами, совсем не проникся тем, что он с ней сделал. 10/1 тоже не понравилась. Остальные части первого тома после этого хотя и не показались странно исполненными, но после той записи Рихтера впечателния не произвели (есть такая проблема - если что-то много-много раз слышал только в одном исполнении, потом тяжело переключиться на другое. Я с ХТК изначально по записям Angela Hewitt знакомился и когда в первые пару раз послушал Рихтера, он показался каким-то отстраненно-роботоподобным в исполнении. А потом послушал еще неск. раз, потом еще раз Hewitt и больше никогда Hewitt включать не хотелось - вместо "сюжета" сплошное сентиментальное заигрывание, если вы мне простите такие слова про фугу - музыкального образования у меня ноль и проследить в фуге отдельные голоса я не могу - наслаждаюсь в меру собсnвенных возможностей и понимания.

Как все, однако, не постоянно - сейчас с огромным интересом вслушиваюсь в запись ХТК в исполнении Гульда. ОЧЕНЬ интересно, хотя все еще не покидает ощущение, что его медленный темп местами заставляет меня потерять нить. Хотя, он же дает много времени на собственные раздумья/чувства, в то время как исполнение Ритера 73 г. свободы слушателю не оставляет почти никакой.

PS HD800, подключенные в Questyle CMA800R, вернули мне последнее, чего мне не доставало после продажи комплекта Стакс 507/600 - чувство удара по каждой струне фортепьяно. Про огромное превосходство в воспроизвещении баса и сцены, а также локализации источников, даже говорить не хочу - оно у HD800 было и с другими моими усилителями.

Изменено пользователем igormsk

usb > Yulong DA8 > Questyle CMA800R > Sennheiser HD 800 / Beyerdynamic DT660

usb > Audio-gd nfb-10.32 > ADAM Sub8 > JBLpro LSR6325P-1

портативный - Cowon D2+ > Shure SE215

были: Stax SRM-600 Limited > Stax SR-507; e-mu 0404 usb > HD 600

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.