Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GagarinDmitri

Лучший альбом Pink Floyd

Рекомендуемые сообщения

Вот как-то напрягает про "заезженость". Уж если "заездилось" значит не цепляло НИКОГДА! И НИ В КАКУЮ! И НИ РАЗУ. Только так. А в противном случае - какой-то кризис среднего музыкального возраста. Это как-то даже и к самому себе неуважительно выходит. Так, "через губу" бросить: "а вам лохам вечно слушать "обратную сторону ...", а мы тут не затёртое крутанём".

Когда какой-то альбом слушаешь слишком часто и постоянно, в течении 10 - 20 лет, он понемногу начинает надоедать и воспринимается совсем по другому, не как после первого - 10-го или 20-го прослушиваний.

Мнение было высказано только в этом контексте.

Так уж получилось, что Стену и Луну слушал слишком и слишком часто в свое время, поэтому сейчас больше и тянет на Окончательный монтаж, Мать с атомным сердцем и Блюдце, полное секретов.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

У меня в фонотеке нет Бетховена. очень мало Моцарта и Баха, хотя слушаю только классику. Успех этих композиторов, которые они получили при жизни во многом объясняется близостью к королевскому двору. Их попросту "раскрутили" как сейчас это могут сделать с Филиппом Киркоровым. Они оказались в нужное время в нужном месте.

А композиторам конца 19 начала 20 веков приходилось постоянно бедствовать - бороться с номенклатурой, мигрировать из страны в страну от одной революции к другой от первой WW до второй WW. Зато их почти не исполняют в рекламе, в футбольных трансляциях в рекламах немецкого пива, их именами не называют комедийные фильмы про собак и зоомагазины - в этом смысле им повезло.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

[Отвечая на исходный вопрос]

Atom Heart Mother, затем - обе Ummagumma, Saucerful Of Secrets, Meddle. Что позже 72 года, пытался слушать многократно, да не в коня корм. Особняком стоит The Wall, но только вне отрыва от фильма.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Их попросту "раскрутили"

Позиция не нова, не оригинальна. Но понятна (в логике).

Для меня (и только для меня) - неубедительна.

Но это в другой теме.

Да и то при большом желании.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда какой-то альбом слушаешь слишком часто и постоянно, в течении 10 - 20 лет, он понемногу начинает надоедать и воспринимается совсем по другому, не как после первого - 10-го или 20-го прослушиваний. Мнение было высказано только в этом контексте.

Снова. В логике всё понятно.

В остальном не очень. И опять же с позиции "приелось".

Вот ну никак у меня это в голове не укладывается.

О себе. Как это регулярно происходит. Уже, видимо, лет этак 10-12, не меньше.

Dark Side - (и уже писал здесь, лет шесть тому) слушаю сначала на SACD изданном к 30-летию. В режиме 5.1, а затем, сразу же, винил. Ощущения - миллиард восторженных эпитетов (или алых роз :yes: ). И от музыки, и от исполнения, и от записи. И от атмосферы произведения. Хотя, как помним, тема альбома не самая весёлая. Но здесь, честно, от текста ухожу (говоря самому себе, что ближе мне Пушкин, Есенин и Маяковский с Северяниным).

А в этот год даже и поохотился за разными виниловыми изданиями (там 1,2 или 5-q "прессы", англичане или немцы, ну и т.д.). Это по изданиям "триумвирата" (Dark Side ..., Wish You ..., Animals) только.

Так что у меня "триумвират" звучит почти весь год. Но к прослушиванию готовлюсь. Домашних на дачу. Или до их прихода, но по будням это большая редкость. Но выходит. Иногда.

А для полноты развития темы по поводу 1-го или 20-го прослушивания думается так. Особенно по Дарк Сайду. Лет 10-12 назад на виниле (думаю и на CD так же) вышло пластинок 8, а может и больше архивных концертных записей группы в период 1967-70 гг.

Вот где масса интересного. Вот где многое понятно и про Сида (с его якобы гениальностью) и про Роджера (с его яко бы идеями) и о значимости группы в целом для создания музыкальных полотен, подобных "триумвирату".

У меня два альбома таких. И когда слушаешь вещи (или их буквально кусочки) с Дарк Сайда на концерте 69 или 70-го года, то ой как интересно вся мозаика может уложиться. Какая уж тут заезженность. Коли ты в тему влез. Тут ...., эх да океан здесь всего.

Но такие прослушки теперь в редкость. Время. Увы, время!

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Любой из известных нам композиторов 19 и 20 века сказал бы, что влияние Баха, Моцарта и Бетховена (всех или кого-то из них отдельно) было для них определяющим. Если бы они и "раскрутились" в своё время (хотя это не так) , то только благодаря таланту и огромному труду, оценить которые удосужились только после их смерти

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@wranglerrrrr, Какое влияние оказал Моцарт например на музыку Дебюсси? Или Шёнберга?

Поделиться сообщением

@wranglerrrrr, Какое влияние оказал Моцарт например на музыку Дебюсси? Или Шёнберга?

какое отношение к теме имеет ваше личное восприятие влияния кого-либо на музыку?) какой любимый альбом PF?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, а я отвечал на пост выше.

Поделиться сообщением

Рискуя быть закиданным помидорами, и отвечая на вопрос темы - никакой :D . Не зашло толком почти ничего, даже на более-менее приличной аппаратуре :pardon: ... Как и у Deep Purple наковырял немного "изюма" только, но не более.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рискуя быть закиданным помидорами

За что?) мнение есть мнение. Главное - свое. Это намного лучше, чем выразить удивление обсуждением, ссылаясь на некий очередной рейтинг, в котором решили что у нас неправильные радости и вкусы))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, так они ничего не решали (про вас и ваши вкусы). Просто они также высказали своё мнение, что Пинк Флоид - бездарности.

Поделиться сообщением

также высказали своё мнение, что Пинк Флоид - бездарности.

а вас типо удивило что многие считают диаметрально иначе?))

тут даже коментировать нечего))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

В последнее время наиболее часто слушаю эти альбомы:

Wish You Were Here

Meddle

Немного раньше часто включал другие известные работы

The Wall

The Final Cut

The Dark Side of the Moon

Альбомы после The Final Cut не нравятся не столько в музыкальном плане, сколько звучанием.

Поделиться сообщением

Пинки не нуждаются в обсуждении, это давно эталон в рок-музыке.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Пинки не нуждаются в обсуждении, это давно эталон в рок-музыке.
Очень громкое заявление )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Это не мое, всемирное.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рискуя быть закиданным помидорами, и отвечая на вопрос темы - никакой :D . Не зашло толком почти ничего, даже на более-менее приличной аппаратуре :pardon: ... Как и у Deep Purple наковырял немного "изюма" только, но не более.

проще не мучать себя прослушиваниями ,

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

любой из 67-69.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Мне сложно оценивать диски Pink Floid c содержательной стороны - просто не совсем мой жанр. Но, вот с точки зрения качества записи, на мое ухо, подходят только:

http://www.hdtracks.com/the-endless-river-us-deluxe

http://www.hdtracks.com/the-division-bell-276861?___store=default&nosto=nosto-page-product1

@firewheel,

Назвать Моцарта и, особенно, Бетховена придворными композиторами можно с бооольшой натяжкой - перечитайте :

http://readli.net/motsart-i-ego-vremya/

http://www.sup.org/books/title/?id=3103

http://readli.net/bethoven-6/

Придворные композиторы это Галленберг и Пери, Смарт и Паизиелло. Вы много слышали о них? Может они оказали влияние на чье-то творчество?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне сложно оценивать диски Pink Floid

пишется Pink Floyd

Поделиться сообщением

А мне кажется,что тема достаточно странная...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

норм любительская тема) у тебя Dark side of the moon любимый?

Поделиться сообщением

Скорее она слишком узкоспециализированная по своей направленности. Именно для ценителей данной группы. Но для любителей Pink Floyd - есть, где развернуться и поделиться своими впечатлениями.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне кажется,что тема достаточно странная...)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.