Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GagarinDmitri

Лучший альбом Pink Floyd

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, EeZz сказал:

есть такое чьё-то мнение, что это лучший альбом, а начинаешь слушать

Если Вы лучше знаете как оно должно звучать , чем Waters или Gilmour то да. :) 

Или Вы не в курсе что живы здоровы и выпускают релизы (в том числе в HD) до сих пор?

(некоторые в теме есть выше).

602110162_2025RW2.thumb.jpg.590d7da8205aadd5f44bfe6f0d82217b.jpg

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, нубский вопрос: ПФ были записаны на мастер-ленту, которую потом оцифровали и выпустили на СиДи.

Возможно ли вообще улучшение качества при таком раскладе? Исходник-то мастер-лента.

Несколько лет считал, что у ПФ качественный звук, диски лежали на полочке. Недавно попытался послушать - траур в плане качества. Положил на место лежать дальше.

Любимым был альбом Энималз.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Народ, нубский вопрос: ПФ были записаны на мастер-ленту, которую потом оцифровали и выпустили на СиДи.

Возможно ли вообще улучшение качества при таком раскладе? Исходник-то мастер-лента.

Несколько лет считал, что у ПФ качественный звук, диски лежали на полочке. Недавно попытался послушать - траур в плане качества. Положил на место лежать дальше.

Самый лучший PF был собран в Box-сэте "Oh By The Way"

https://www.discogs.com/release/1570546-Pink-Floyd-Oh-By-The-Way

Собраны все ремастеры в одном месте. Но некоторые ремастеры не простые, а "свежие оцифровки" из 90-х, когда ленты были ещё свежими, а цифра подтянулась. DSOM из этого сэта считаю эталоном для CD версий.

А нынче стоит обратить взор на хайрезы официальные, и авторские релизы винил-рипов , можно найти что то наиболее интересное под свою систему/сетап.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

В 13.08.2011 в 12:40, GagarinDmitri сказал:

Доброго дня всем

сейчас переслушиваю все альбомы Pink Floyd,

пытаюсь определить лучший для себя

The Dark Side of the Moon 1973 

признан официально лучшим альбомом в истории... Возьмите это как данность, за основу...

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Уроборос сказал:

Если Вы лучше знаете как оно должно звучать , чем Waters или Gilmour то да. :) 

не стоит путать понятия "лучший альбом", "лучшая запись", и "лучшая оцифровка", это всё о разном, потому что даже сливочное масло, сделанное из молока лучшей коровы (не только самой красивой), может прогоркнуть, если успеет ;)
да, а за наводку на эту тему спасибо, подписался, возможно здесь чего-нибудь и нарою :drinks:
помнится, когда в 1979 году, мы, с парнями, впервые распечатали и прослушали на виниле звуковые дорожки к фильмам, "Atom Heart Mother" и "Obscured By Clouds" (они приехали одновременно), то после первого альбома все дружно ломанулись на кухню в поисках яиц для яичницы, а после прослушивания второго альбома - начался поиск разбушевавшейся секты в соседних квартирах, и это не к вопросам типа "лучший альбом" или "лучшая оцифровка", для меня все альбомы ПФ - лучшие, а вот оцифровок, способных вызывать те же ощущения, что испытывали тогда мы, при прослушивании винила на "унитре", подключенной к "Бригу-001" с АС100 (а может это были и Ы90, сейчас не помню), я пока ещё не встречал, может здесь найду :smoke:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

а вот оцифровок, способных вызывать те же ощущения

Культурное событие второй раз пережить на тех же эмоциях не получится. Независимо от самого распрекрасного качества.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Культурное событие второй раз пережить на тех же эмоциях не получится. Независимо от самого распрекрасного качества.

думаю, что сколько людей, столько и результатов на эту тему. Я некоторые произведения, оцифрованные с винила, могу слушать до 20-30 раз в день, и каждый раз испытываю одни и те же чувства, в одних и тех же местах, причём когда я услышал одно из этих произведений впервые, этих ощущений не было, так, что-то сыграла знакомая группа, не более того, и был это AudioCD, причём лицензионный диск, я думаю, что его-то я слушал всего не более двух раз, с тех пор он заблудился где-то среди закромов дисков в моей машине, желания его искать нет никакого.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

8 минут назад, EeZz сказал:

, и был это AudioCD, причём лицензионный диск,

"Аудио СиДи, ты плохо себя вёл!" ))

Прям щас выкинул диск с оцифровкой винила Кислорода Жаре в помойку, качнул СД-релиз, нарезал болванку, кайф!

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

"Аудио СиДи, ты плохо себя вёл!" ))

Прям щас выкинул диск с оцифровкой винила Кислорода Жаре в помойку, качнул СД-релиз, нарезал болванку, кайф!

suum cuique :yes: - если тебе нравится веник вместо чая, я тебя не смогу в этом переубедить, да и пытаться не буду :pardon:
парни давайте не будем оффтопить хотя бы здесь ;)

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

Я некоторые произведения, оцифрованные с винила, могу слушать до 20-30 раз в день

Во всяком случае, Вы добавили мне понимания  - зачем люди слушают оцифровки.
Кстати, через какой ЦАП, и наушники или АС?

У меня не срослось по двум причинам.
1. Среди оцифровок встречались считаные по пальцам без грубых изменений концепции звучания.
Это можно понять по разным CD изданиям тех же альбомов. Разницы меньше, общая концепция прослеживается лучше.
2. В моём сетапе разница была не настолько принципиальна. Речь о роке, записанном 30-50 лет назад.
Высокие битрейты оцифровок где-то давали свои плюшки, но по совокупности остальных факторов я всё же в конечном итоге ими пренебрёг.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

, причём когда я услышал одно из этих произведений впервые, .., и был это AudioCD, причём лицензионный .., с тех пор он заблудился где-то среди закромов дисков в моей машине, желания его искать нет никакого.

Знакомиться с незнакомым диском в машине... конгениально ))

10 часов назад, EeZz сказал:

парни давайте не будем оффтопить хотя бы здесь ;)

Если строго придерживаться регламента, то каждый может написать только один пост: "мне вот этот альбом больше нравится", и после этого навсегда замолчать.

6 часов назад, CHAY сказал:

- зачем люди слушают оцифровки.

Они привыкли к такому звуку, с детства.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Во всяком случае, Вы добавили мне понимания  - зачем люди слушают оцифровки.
Кстати, через какой ЦАП, и наушники или АС?

Всё, чем я пользуюсь, есть у меня в подписи. Из ЦАПов - Серенада, это, в основном что-то потяжелее из рока, а для всего остального использую Аквилу.
Думаю, что ещё больше Вам внесёт ясности следующее дополнение, чтобы не было разговоров слепого с глухим.
Я могу, практически на 100% согласиться, что разницы никакой на слух не будет, в случае воспроизведения с AudioCD, да, наверное, и любого другого носителя, если весь материал для записи, включая драм-секцию, был синтезирован с помощью любой цифровой аудиостанции (в народе, пусть будет синтезатор, драм-машина и прочее), или другими словами, то, что называют электронной музыкой, она на любой цифровой носитель может быть записана вообще без потерь. Ну а вот, чтобы реальная обстановка, записанная с помощью аналоговых средств записи, оказалась более менее похожа на то, как это звучало в исходном варианте, надо ещё очень постараться, и, даже если целевой носитель, например, магнитная лента, будет ограничен по диапазону частот, скажем, 20-14000, то в этом диапазоне на аналоге будет записано всё, что удалось услышать микрофону, и, при последующей оцифровке, чем детальнее (с более высокой частотой дискретизации) вы оцифруете эту аналоговую запись, тем более полное представление об исходном материале Вы получите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Знакомиться с незнакомым диском в машине... конгениально ))

для AudioCD было выделено хранилище только там, ни для какого иного использования они и не предполагались, впрочем, я так думаю, что пора проводить чистку, последний раз диск в CD-проигрыватель вставлялся лет пять тому назад, я даже не уверен в том, что он всё ещё работает, по-моему, башка Pioneer AVH-1440NEX, если мне память не изменяет, брал примерно в 2018 году, последние пять лет больше слушаю FM радио, его более чем достаточно, впрочем, так чаще и раньше было )))

Поделиться сообщением

6 минут назад, EeZz сказал:

для AudioCD было выделено хранилище только там, ни для какого иного использования они и не предполагались,

Это геноцид! ))

Только один раз довелось в кар-аудио услышать звук, не уступающий домашнему сетапу.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Это геноцид! ))

Только один раз довелось в кар-аудио услышать звук, не уступающий домашнему сетапу.

не расстраивайся, дискеты всех форматов уже вышли из обихода, даже несмотря на то, что их сделали даже емкостью на 120МБ, скоро и выпуск SACD прекратят, у меня в компе стоит Blu-Ray, ASUS BW-16D1HT, лет пять-шесть уже точно, и, по-моему, живого Blu-Ray носителя в него ещё ни разу не вставлялось, видимо так и уйдёт в небытие так ни разу и не будучи востребованным, так что обзаведись лучше быстрым инетом )))

Поделиться сообщением

13 минут назад, EeZz сказал:

не расстраивайся, .. скоро и выпуск SACD прекратят,.. , так что обзаведись лучше быстрым инетом )))

Мне ли быть в печали. Свои дисочки сграблены, нужное с РТ уже скачано, болванки есть.

SASD не упёрся, мультибитный ЦАП, редбука за глаза.

Быстрый интернет сегодня есть, а завтра дяденьки могут рубильник выключить. Если РТ станет недоступен, будет жалко, но несмертельно.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 03.01.2025 в 10:39, goblin77777 сказал:

В 03.01.2025 в 10:39, goblin77777 сказал:

Значит, вы не то слушали.

Может и не исчерпывающая, но обширная информация о лучших релизах Pink Floyd.

1. Один из лучших релизов Animals - 32DP 1st Japan Animals (ссылка на мой рип - https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/9299-luchshiy-albom-pink-floyd/?do=findComment&comment=1346743

2. Исчерпывающий архив по релизам Pink Floyd - http://pinkfloydarchives.com/DUSCDPF.htm#Anim1

3. Список лучших ремастеров Pink Floyd по мнению Steve Hoffman.

Спойлер

Так вот, MFSL порой грешит funny EQ. Это так, на всякий случай. Теперь, допустим некоторые ремастеры Пинков у них выходили как UltraDisc I и UltraDisc II (например Meddle). разница-UltraDisc I печатался в Японии. А теперь конкретно про Пинков. Присутствующие наверно знают такого человека как Steve Hoffman. Серия DCC это его рук дело. Так, на всякий случай. Можете на спам посмотреть почем там его релизы уходят. И есть у него форум. так вот привожу список лучших ремастеров Пинков по его мнению. (SH) значит Steve Hoffman.

1967 The Piper At The Gates Of Dawn - CP32-5269 Japan (SH)
1968 A Saucerful Of Secrets - CP32-5272 Japan (SH)
1969 More - CP32-5273 Japan (SH)
1969 Ummagumma - CP28-5270.71 Japan (SH)
1970 Atom Heart Mother - CP32-5274 Japan (SH)
1971 Meddle - MFSL UltraDisc I UDCD 518 (SH)
1972 Obscured By Clouds - CP32-5275 Japan (SH)
1973 The Dark Side Of The Moon - Japanese Black Triange CP35-3017-7-1A1 (SH)
1975 Wish You Were Here: 35DP 4 Japan (SH)
1977 Animals - Japan 32DP 360 1st Press(SH)
1979 The Wall - Columbia C2K 36183 USA (SH)
1983 The Final Cut - 35DP 53 Japan (SH)
1987 A Momentary Lapse Of Reason - 32DP-820 Japan (SH)
1988 Delicate Sound Of Thunder - Japan 1st 42DP 5294~5(SH)
1994 The Division Bell - 2005 Sony Direct Music Japan MHCP 688

4. На всем известном трекере, методом перебора ищем релизы, которые действительно хорошо звучат на свой вкус, в первую очередь обращая внимание на релизы от отлично себя зарекомендовавших оцифровщиков: Polydor, bazar, valeron, Stig Larsson, asdfvl, Oleg-Leshiy, Hecaxappp, NoOneIsThere, Dymokust, Nikon200, bezbazara.

5. Покупаем (скачиваем) записи аудиофильских брендов: Analog Production, Linn records, Stockfish Records, DCC, MFSL, AF, Blue note, Premonition, Chesky records, Venus Records.

14 часов назад, EeZz сказал:

парни давайте не будем оффтопить хотя бы здесь

Да, оффтопа здесь точно не нужно.

Оцифровки винила в целом, аудио-форматы, кто чем грабит, можно пообсуждать в других темах.

Тема исключительно про Pink Floyd.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

19 минут назад, Rutger сказал:

1. Один из лучших релизов Animals - 32DP 1st Japan Animals (ссылка на мой рип - https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/9299-luchshiy-albom-pink-floyd/?do=findComment&comment=1346743

Скачал, сравнил на ПК, вроде понравилось, ВЧ же больше! Записал болванку, сравнил с диском.

Мдя... добавили ВЧ, с остальным ничего не сделали. Релиз получился "крикливым", дисбаланс. Болванку жалко...

Спойлер

Поделиться сообщением

15 минут назад, goblin77777 сказал:

Скачал, сравнил на ПК, вроде понравилось, ВЧ же больше! Записал болванку, сравнил с диском.

Мдя... добавили ВЧ, с остальным ничего не сделали. Релиз получился "крикливым", дисбаланс. Болванку жалко...

Зная как звучит данный диск (причем, это далеко не только мое мнение), могу предположить, что проблема не в данном релизе, а в вашем тракте или, в так называемой," вкусовщине" восприятия звукогового материала.

В любом случае, учитывая количество выложенных в сети различных релизов, всегда можно найти тот, который удовлетворит любого слушателя.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Rutger 

Да, "слуховые ощущенья, вкусовые предпочтенья". Сетапу всё равно, играет что скормят.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

6 часов назад, goblin77777 сказал:

Сетапу всё равно, играет что скормят.

это, конечно, совсем не тема для обсуждения сетапов, и ему действительно "всё равно", но ... у меня один знакомый очень не любил яркие ВЧ, обожая при этом басы, да такие, чтобы в кресло вдавливало, но, при этом, аудиокабели всегда покупал самые дорогие (да и сам сетап у него тоже был далеко не ширпотреб), т.е. это были даже не OCC 7-8N с серебрением, а просто 99.9999% серебра, и каждый раз жаловался при этом, что какую запись не возьмёт, слушать невозможно, слишком яркие ВЧ, покуда ему не объяснили от чего и как зависит звук.

Поделиться сообщением

Обновил себе 

Pink Floyd - Atom Heart Mother

pic

Формат / Источник записи: [TR24][OF]
Наличие водяных знаков: Нет
Год издания: 1970/2016
Жанр: Progressive rock
Издатель-лейбл: Pink Floyd Records
Продолжительность: 00:52:05
Наличие сканов: Нет
Контейнер: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Разрядность: 24-Bit / 192.0 kHz
Формат: PCM
Количество каналов: 2.0
Источник: official

893749844_PFAHM.thumb.jpg.9ab6cf3ff128143c13a8aeee35a52740.jpg

foobar2000 1.2.2 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2025-01-04 21:45:06

--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Pink Floyd / Atom Heart Mother
--------------------------------------------------------------------------------

DR         Peak         RMS     Duration Track
DR11      -2.13 dB   -18.29 dB     23:42 ?-Atom Heart Mother
DR11      -5.10 dB   -19.10 dB      4:31 ?-If
DR10      -4.38 dB   -17.33 dB      5:28 ?-Summer '68
DR10      -1.13 dB   -17.57 dB      5:24 ?-Fat Old Sun
DR13      -0.20 dB   -19.33 dB     13:00 ?-Alan's Psychedelic Breakfast

Number of tracks:  5
Official DR value: DR11

Samplerate:        192000 Hz
Channels:          2
Bits per sample:   24
Bitrate:           5634 kbps
Codec:             FLAC
===================================

Изменено пользователем Уроборос

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2025 в 13:37, Thorch's сказал:

The Dark Side of the Moon 1973 

признан официально лучшим альбомом в истории... Возьмите это как данность, за основу...

Gobus

26 album(s) PF • Sorted by Bestseller :) 

367533794_GobusPFbestseller.thumb.jpg.29e270ae05dcab0d269ba7a9a5366b74.jpg

https://www.qobuz.com/us-en/label/pinkfloydrecords/download-streaming-albums/205168

Народ рублем зеленым голосует так!

Примите как данность! :)  

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Уроборос сказал:

Gobus

https://www.qobuz.com/us-en/label/pinkfloydrecords/download-streaming-albums/205168

Мой личный рейтинг почти совпал, только у меня после Division Bell идет The Final Cut, а после AHM - Obscured by Clouds, а вот сам DSOTM я в последний раз слушал на виниле, во Львове, в 2019 году, когда ездил на годовщину смерти брата (в 2018, 20 августа, у него остановилось сердце, прямо на ходу, шёл из гаража домой, полностью перебрав движок какой-то чужой Audi, и подготовив её к отдаче, не дошёл до дома всего 150 м, упал замертво, мужику было всего неполных 49 лет)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Уроборос сказал:

Gobus

Мой личный рейтинг почти совпал, только у меня после Division Bell идет The Final Cut, а после AHM - Obscured by Clouds, а вот сам DSOTM я в последний раз слушал на виниле, во Львове, в 2019 году, когда ездил на годовщину смерти брата (в 2018, 20 августа, у него остановилось сердце, прямо на ходу, шёл из гаража домой, полностью перебрав движок какой-то чужой Audi, и подготовив её к отдаче, не дошёл до дома всего 150 м, упал замертво, мужику было всего неполных 49 лет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.