Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

@Ilya-s, спасибо. Сначала гонял на Брукнере, Малере, Вагнере, но когда перешёл на Тартини и Вивальди, то понял, что на барочной музыке соньки - это просто бомба.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пару слов о CD3000. Состояние было адовое, конечно. Старые вонючие и облезлые амбушюры сразу снял и выкинул. На оголовье и тряпочке-держателе держалась вся эта "кожа", но как только я провёл по ней пальцем - на нём сразу остался чёрный комок. Пришлось "скатывать" всю эту липкую мерзкую субстанцию. Что-то похожее было с оригинальными вкладышами у 911-х. В итоге избавился от этой гадости и всё пришло в нормальный вид. Где-то минуты полторы втыкал на амбушюры и думал как их нацепить. Решил ничего не откручивать и не снимать - всё удачно и быстро наделось, как только начал пробовать. Ощущение от низкокачественного кожзама не самые хорошие, да и дырки хотелось бы в амбушках этих побольше - мне в этом плане очень нравятся 800-е, там вообще ничего ушей не касается. Посадка вызывает двоякое ощущение: вроде, наушники очень лёгкие, сидят отлично, но будь у меня голова поменьше - они бы элементарно не держались; наклонюясь вперёд - начинают сваливаться с головы. Несмотря на то, что у 3000-х закрытая конструкция - о какой-то изоляции не может быть и речи.

О звуке что-то говорить рано. Видимо, это наушники никто давно не слушал. Стоит их греть? А долго? Нравятся мне они уже сейчас. Очень неплохой баланс, звучит всё живенько, хотя серединка у них не такая ровная как у 911-х, но лучше, чем у подавляющего большинства других наушников. Пока они у меня резковаты по сравнению с баерами, хотя 911-е чуть посветлее, прозрачнее и яснее.

Да, кожзам там очень загадочный... Приходилось еще оттирать пластик от него. Интересно, какой он был новый. С отверстиями в амбушках (уши конечно у всех разные) там собственно в том-то и идея, динамики расположены под углом, задняя часть амбушур под углом и ухо должно нырнуть под заднюю часть. Такая задумка. При смене амбушур ничего откручивать не надо.

Греть их дня 3 надо, лучше 5. Резкость должна уйти. Кстати какого цвета джек и что написано на оголовье?

А вот баланс интересный вопрос. Мозг так быстро не перестроится на другой баланс. Если послушаете недельку только соньки (после прогрева) и потом сравнение с 911 - вот тут будет все слышно. БСО, вокал с активной музыкой и барабаны допустим с флейтой.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, кожзам там очень загадочный... Приходилось еще оттирать пластик от него. Интересно, какой он был новый. С отверстиями в амбушках (уши конечно у всех разные) там собственно в том-то и идея, динамики расположены под углом, задняя часть амбушур под углом и ухо должно нырнуть под задняя часть. Такая задумка. При смене амбушур ничего откручивать не надо.

Греть их дня 3 надо, лучше 5. Резкость должна уйти. Кстати какого цвета джек и что написано на оголовье?

А вот баланс интересный вопрос. Мозг так быстро не перестроится на другой баланс. Если послушаете недельку только соньки (после прогрева) и потом сравнение с 911 - вот тут будет все слышно. БСО, вокал с активной музыкой и барабаны допустим с флейтой.

Да, я и пластик и себя всего потом оттирал пол-часа от этого ужаса. :)

Про амбушюры - понятно, но вообще бывает и удобнее: что 800-е, что 911-е я мог часов по 8 на голове носить и вообще не думал о них. В 3000-х, к сожалению, уши устают. Кожзам, закрытая конструкция - становится жарковато через час-полтора. Приходится делать перерывы.

Про прогрев понял. Ну, я их погоняю с включённой музыкой и сделаю основными на недельку - буду переслушивать барочные записи любимые, наверное. На оголовье написано "JAPAN", джек золотистый, скручивающийся, поперечные полосы зелёные, "ручка" у джек при этом серебристая и матовая - выглядит такой тандем странно, что-то меняли, видимо.

Про баланс - это всё понятно, я к ним привыкну быстро, мне даже адаптироваться не надо, наушники сразу понравились. Я обычно так и делаю: сначала девайс слушаю несколько дней, а потом уже начинаю с другими сравнивать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

но будь у меня голова поменьше - они бы элементарно не держались; наклонюясь вперёд - начинают сваливаться с головы.

Во-во, у меня как раз голова "поменьше", иначе бы я тоже их искал. Особенно китайские, как у Зонтика.

@iow,

Поздравляю!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Да, я и пластик и себя всего потом оттирал пол-часа от этого ужаса. :)

Про амбушюры - понятно, но вообще бывает и удобнее: что 800-е, что 911-е я мог часов по 8 на голове носить и вообще не думал о них. В 3000-х, к сожалению, уши устают. Кожзам, закрытая конструкция - становится жарковато через час-полтора. Приходится делать перерывы.

Про прогрев понял. Ну, я их погоняю с включённой музыкой и сделаю основными на недельку - буду переслушивать барочные записи любимые, наверное. На оголовье написано "JAPAN", джек золотистый, скручивающийся, поперечные полосы зелёные, "ручка" у джек при этом серебристая и матовая - выглядит такой тандем странно, что-то меняли, видимо.

Про баланс - это всё понятно, я к ним привыкну быстро, мне даже адаптироваться не надо, наушники сразу понравились. Я обычно так и делаю: сначала девайс слушаю несколько дней, а потом уже начинаю с другими сравнивать.

8 часов :blink: честно говоря, думаю такие марафоны не для закрытых конструкций.

Судя по описанию, это поздняя японская версия. Схожа по звуку на раннюю японскую и отличается от Китая.

Скоро тоже сделаю маленький обзор 911/3000

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

Как по мне 911 все-же светлее.

У меня грелись долго, что-то около 200-т часов, разница в звучании была огромная.

P.S. Хотя иногда проскакивает мысль, что не им нужно было 200 часов, а моему мозгу, для лучшего усвоения материала.... =)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

но когда перешёл на Тартини и Вивальди, то понял, что на барочной музыке соньки - это просто бомба.

Ну всё, кусаю локти :(

Была возможность взять в не самом убитом состоянии... от чего-то пообщавшись с Зонтиком решил этого не делать. А тут такие откровения.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Во-во, у меня как раз голова "поменьше", иначе бы я тоже их искал. Особенно китайские, как у Зонтика.

@iow,

Поздравляю!!! :drinks:

Спасибо! Да, конструкция сама неоднозначная, конечно, но если на голове сядут нормально, то звук отличный.

8 часов :blink: честно говоря, думаю такие марафоны не для закрытых конструкций.

Судя по описанию, это поздняя японская версия. Схожа по звуку на раннюю японскую и отличается от Китая.

Скоро тоже сделаю маленький обзор 911/3000

Да, я сам думаю о том, что столько времени слушать вредно и стараюсь не больше 4-5 часов уделять наушникам, но всякое бывает. Я при случае, конечно, попробую китайскую версию, но больше никого не знаю из Петербурга с CD3000.

Включил сейчас "Melanges" Ксенакиса (Iannis Xenakis) - здорово соньки работают с пространством: когда надевал на голову их, дёрнулся непроизвольно в сторону и стал озираться, так как возникла иллюзия, что по барабану застучали в комнате, а не в наушниках. Запись есть на рутрекере: Iannis Xenakis - Pleiades (Les Percussions de Strasbourg) - 1996. Весьма милый перкусионный авангард.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Конструктив у сонек г...но, если бы не звук никогда не связывался бы с ними... =)

Там задумка в оригинале, что резинка как-бы подтягивает разные стороны оголовья(и соотв. чашки), я полагаю учитывая их возраст они уже у всех растянуты донельзя.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

У меня грелись долго, что-то около 200-т часов, разница в звучании была огромная.

P.S. Хотя иногда проскакивает мысль, что не им нужно было 200 часов, а моему мозгу, для лучшего усвоения материала.... =)

У 911-х в других местах пики. У меня в CD3000 вокал немного ярчил, когда в баерах я с таким не сталкивался. При этом у 911-х могут жёстко звучать скрипки на ярких записях, а в соньках это происходит на более высоком уровне громкости. Медные духовые звучат совсем по-разному...впрочем, ладно, раз сказано несколько дней греть и слушать - буду этим и заниматься. :)

но когда перешёл на Тартини и Вивальди, то понял, что на барочной музыке соньки - это просто бомба.

Была возможность взять в не самом убитом состоянии... от чего-то пообщавшись с Зонтиком решил этого не делать. А тут такие откровения.

Это не окончательный вердикт, я через неделю расскажу, что думаю о 3000-х. Тем более у меня под рукой 911-е - есть с кем их сталкивать на барокко. ;-) Кусать локти не надо. За те пару-тройку месяцев, что я их вылавливал, ушло экземпляров 6. Купить их вообще не проблема - вопрос денег. Я сначала закинул на спам меньше, чем нужно. Состояние у моих сейчас (после операции по удалению "липучки") очень близкое к идеальному.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Включил сейчас "Melanges" Ксенакиса (Iannis Xenakis) - здорово соньки работают с пространством: когда надевал на голову их, дёрнулся непроизвольно в сторону и стал озираться, так как возникла иллюзия, что по барабану застучали в комнате, а не в наушниках. Запись есть на рутрекере: Iannis Xenakis - Pleiades (Les Percussions de Strasbourg) - 1996. Весьма милый перкусионный авангард.

Схожие ощущения были от Patricia Barber - Companion [sACD] MFSL. Из современных записей очень достойно делают мастеринг и запись дисков. Соньки прекрасно передали атмосферу выступления в небольшом помещении, со зрителями за столиками... Вокал, плотные НЧ.

Система:

Поделиться сообщением

У 911-х в других местах пики. У меня в CD3000 вокал немного ярчил, когда в баерах я с таким не сталкивался. При этом у 911-х могут жёстко звучать скрипки на ярких записях, а в соньках это происходит на более высоком уровне громкости. Медные духовые звучат совсем по-разному...впрочем, ладно, раз сказано несколько дней греть и слушать - буду этим и заниматься. :)

Это не окончательный вердикт, я через неделю расскажу, что думаю о 3000-х. Тем более у меня под рукой 911-е - есть с кем их сталкивать на барокко. ;-) Кусать локти не надо. За те пару-тройку месяцев, что я их вылавливал, ушло экземпляров 6. Купить их вообще не проблема - вопрос денег. Я сначала закинул на спам меньше, чем нужно. Состояние у моих сейчас (после операции по удалению "липучки") очень близкое к идеальному.

Не спешите с выводами, я поначалу тоже так думал.

В итоге амбушки - новые, оголовье, новое и площадка, что на головоу ложится новая(из кожи, настоящей =)).

Провод укорачивал раза 4-ре(потеря контакта).

Сейчас вновь на препарации - замена драйвера.

В общем как езда на жигулях, день катаешься, день в ремонте.

Хотя надеюсь, что я один такой везучий с ними.... =)

То, что пики у 911-х в других места согласен полностью, но 3000-е тоже считаю светлыми наушниками.

И ни смотря ни на что, их звук мне действительно нравится. Очень эмоционально звучат. Хотя некоторым больше нравится термин "празднично".

Поделиться сообщением

@iow, поздравляю! праздничные, светлые наушники :)

Вокал и правда ярчит сильнее, чем в 911х. Под них нужно такой тракт, который бы добавлял их нижней середине густоты и теплоты. Лично мне в них не хватает вовсе не баса, а нСЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Это не окончательный вердикт, я через неделю расскажу, что думаю о 3000-х. Тем более у меня под рукой 911-е, есть с кем их сталкивать на барокко. ;-)

В любом случае, поздравляю с приобретением и жду ваших впечатлений от столкновения. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

, @pinh0le, спасибо! Конечно, как я подробно их послушаю, то расскажу на форуме, что не хватало (и чего хватало :) ) лично мне.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Поздравляю и я! Насчет прогрева - я бы только не усердствовал с громкостью, все-таки у них мембрана более нежная, как мне кажется, это не теслы или ультразоны греть в хвост и гриву.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Лично я грел на довольно высокой громкости, никаких проблем не возникло, но учитывая их престарелый возраст это конечно всегда риск

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

iow

Поздравляю! Только держи их подальше от влаги. Мембрана фактически бумага, как бы ее там сони не называла, со всеми вытекающими из этого выводами.

shag большой специалист в CD3000. Но я думаю, что все равно 5-ти дней мало. Такой мембране может понадобится больше времени, особенно если до этого они лежали. При этом после долгого лежания их опять нужно гонять. Ну и старайся их на мокрую голову не одевать и т.д. Не любит этого бумага.

Ну и без явной необходимости не разбирай. Я когда свои первый раз разобрал, потом замучился обратно собирать. Появлялось дребезжание на НЧ. Конструкция конечно АД просто. Я еще думал зачем там резинки демпфирующие на винтиках, нигде такого раньше не видел, потом понял. :D Оказалось, что я затягиваю винты слишком сильно и появляется вибрация на корпус. Пластик у них го***, хотя сами именно чашки изготовлены из очень интересного пластика, который по своим свойствам схож с деревом, жаль только не ясно с каким именно.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и как уже говорил shag у сонек бумажные динамики, а бумага хорошо впитывает влагу, так что режим температуры и влажности места где находятся наушники могут сыграть свою роль на звучании. Так же хочется ещё раз сказать, что наушники закрытые, и сравнивать их с открытыми наушниками в каких то моментах не корректно, что бы было понятно закройте ладонями бока 800-х сенхов, превратив их в условно закрытые наушники, звук меняется существенно, появляется присутствия в помещения где проводилась запись, вот в таком виде уже можно сравнивать с соньками.

Вот китайский релиз в очень достойном состоянии http://спам.ru/au.../u61044907.html

Вообще покупка сонек обоих ревизий по сравнению с 911-ми вообще не вызывает трудностей, они почти каждую вторую неделю появляются на инджапане.

Так же не могу отметить, что "идеальный" усилители для 800-х/911-х и для сонек это довольно разные по идеологии устройства, с разными задачами, хотите бас у сонек извольте подать хороший ток.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Френки, С чего Вы взяли что это китайская версия?

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

5 дней это минимум конечно. Китайские разыгрались где-то через 2-3 месяца только. Сейчас при перерыве в неделю, восстанавливают звук за час прогрева. В влагой все так и есть, грею свои на батарее, чтобы подсушить материалы.

На той неделе пришли cd1000. Идентичные драйвера с cd3000, но звук уже другой. Такое ощущение, что пластик подыгрывает у них, скорее всего демпфирование разное.

Система:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@immozart,

как вам p1?

Двойственно. Для 800х не идеал, как многим хотелось бы думать. Потом может обзор напишу. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Поздравляю и я! Насчет прогрева - я бы только не усердствовал с громкостью, все-таки у них мембрана более нежная, как мне кажется, это не теслы или ультразоны греть в хвост и гриву.

Спасибо! Тоже об этом подумал. Я не стал с ними гонять прогревочные диски, включил на ночь музыку на громкости чуть выше той, на которой слушаю.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@Khronos, у меня НЧ сразу дребезжали на высокой громкости, кажется. Похоже на волос на мембране или остатки липкой кожи, не знаю. На музыке этого не услышал, разве что на техно, а на классике даже на органе пока не замечал. Может, когда-нибудь всё же возьмусь за разбор, чтобы устранить это.

@Френки, с усилителем - всё сложно. ECL82 их разорвёт. Подключаю пока к бете на вход с маленьким КУ.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@Khronos, у меня НЧ сразу дребезжали на высокой громкости, кажется. Похоже на волос на мембране или остатки липкой кожи, не знаю. На музыке этого не услышал, разве что на техно, а на классике даже на органе пока не замечал. Может, когда-нибудь всё же возьмусь за разбор, чтобы устранить это.

Возможно прошлый владелец лазил. Я просто разбирал, чтобы демпфер посмотреть, но там оказалось можно проще было разобрать, сразу не сообразил. Короче там есть, если верно помню 4 винта с резинками. Вот если их неправильно затянуть, то может дребезг на НЧ появится. У меня на музыке то его не было вообще, я после любых манипуляций с наушниками, всегда прогоняю тестовые тоны, особенно на НЧ. Эта паранойя началась со времен HD650, когда 3 пары по гарантии заменил с одной и той же проблемой, дребезг на НЧ. Волосы там конечно маловероятно, если только поролон перед драйвером разрушился.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.