Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Гыыы эт вы еще внутри не смотрели....

поищите по этой теме может даже в этой ветке была ссылка на поэтапный разбор ушей в картинках и точные номера запчастей к ним

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вот ссылка на разборку и ремонт, пожалуйста: http://www.geocities...struction1.html Если нужен мануал - пишите в личку (две страницы со схемой сборки и названиями запчастей). Сюда не прикрепляется файл, к сожалению.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

С новыми кондерами в семигоре, cd3000 потрясно стали отигрывать классику и любой вокал. Тембрально богатый звук, тембра очень натуральные. При этом, самые верхние ВЧ подрезались, смягчились. вСЧ стала не такая ядовитая. Вся СЧ приблизилась к эталону в моем понимании.

Сцена просто огромная, все инструменты расставлены на ней очень широко. Все пронизано воздухом...

Но теперь не хватает напора, баса, и рок слушать уже не так интересно.

А с леманом КУБ, наоборот, прет от рока, все пронизано четкими звуками, огромной глубиной концертного зала, эпичностью и драйвом. А вот классика звучит слишком правильно, как бы сдержанно и не достаточно экспрессивно. Как кто-то бы сказал - формально. Хотя довольно чисто и технично.

У меня как-то низкоомные наушники с Леманом ну вообще не ассоциируются.

Мой опыт показал, что он раскрывается на ушках в 300-600 Ом. Там-же простой резистор впаян на низкоомный выход, а это не гуд....

А что за кондеры в Семигоре?

не знаю, по мне Леман хорошо играет с соньками. Не знаю как там в теории, но на слух все хорошо. Едиственное, что сам этот КУБ играет несколько дуболомно в плане тембров. Густо и отнбдь не изящно. Семигор куда утонченнее и утонченнее звучит. С технической точки зрения - все отлично, без замечаний. Четко, чисто, глубоко, локализовано.

Кондеры поставил Дулунды алюминиум 6.8 мФр. Дорогие зараза.. Они звук заметно смягчили подчеркнули выразительность СЧ и добавили воздуха... А бас почему-то ушел.

@SeReGa63, а у вас китайские или японские ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, японские

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

значит баса мловато. все япошки этим отличаются, а у меня китай )

звучание уже оценили? какие впечатления?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да, минут 50 послушал и на прогрев поставил, по первым впечатлениям немного ярчат на высоких и скорей всего верней середине.

Мне думаю лучше пока вообще выводы не делать, у меня амбушуры самодел, в них объем пространства между ухом и динамиком меньше чем в родных, поэтому сцена думаю сужается и т.д.

Но уровень ушей сразу видно что высокий, что касается баса - конечно на голову ниже чем в LCD2, но он довольно плотный и быстро отыгрывается.

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

cd3000 наушники совершенно для других, более высших материй, нежели LCD. Сравнивать их просто бессмысленно. Каждый хороши в своем поле. А вот яркость да... проблема. У моих довольно много верхнего баса (в и.ч. на фоне LCD-3, где верхний бас не подчеркнут), поэтому это чуть компенсирует резкость яркость. И все равно, на некотрых записях немного назойливо звучат.

Поделиться сообщением

На счет сравнения с LCD я с вами согласен, я их и взял скорее как дополнение LCD , а не для замены их.

Сейчас сижу и мельком прослушиваю различные жанры, первое что бросается в глаза, это то что они правдоподобно передают объем помещения где производилась запись (мне это нравится), это говорит что они довольно всеядные. У меня пару дней гостили сенхи 800, так они постоянно искусственно расширяли сцену, и были для меня интересны только на академической музыке.

Что касается яркости, я чуть убавляю громкость, и вроде мозг уже не пилят )). Думаю с прогревом яркость убавиться.

Поделиться сообщением

ну, на самом деле не все так просто ))

cd3000 как раз делают сцену очень широкой, и непонятным образом - раздрабливают ее на отдельно звучашие "элементы": каждый звук имеет точную локализацию в простарнстве, при этом все эти звуки слышны отдельно друг от друга, не смешиваясь. Так сказать, дифференциальная подача. Но из-за этого нарушается целостность пространства сцены. Нет слитности, единения всех инструментов в едино звучащее полотно. В общем, сцена классная, техничность ее на высочайшем уровне. Но неестественная она какая-то. Не бывает такой сцены в реале. Самое любопытное, что хоть заметно это на любой музыке, но особо "режет слух" это именно на оркестровой музыке. Там этот эффект пространственной раздробленности раздражает конкретно... А в некоторых других композициях (не оркестровых) - это даже бывает прикольно.

Объяснил максмально доступно как мог...

800е, играют широко, но этим никого не удивишь. Много какие открытые наушники играют широко. Те же K601 701 - еще шире. 800е еще играют очень глубоко. "От себя" они всегда добавляют как раз этой глубины. Т.е. ощущения некой пространственной удаленности сцены - в даль. Отсюда и их эффектность, на подообие бинаурального эффекта. Кто-то говорит "колоночный звук", кто-то "стадионная цена". Отсюда же и отзывы об их отстраненной подаче.

Почему же это отсебятина? Может наоборот, это наиболее достоверная передача пространства, которе заложено в записи ? Но нет, даже те записи, которые сведены плоско, линейно - звучат глубоко и объемно. Даже записи, произведенные в камерном помещении, воспроизводятся словно они были записагы в зале. Но это не просто ширина, а ширина, дополняемая глубиной (удаленностью)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но нет, даже те записи, которые сведены плоско, линейно - звучат глубоко и объемно. Даже записи, произведенные в камерном помещении, воспроизводятся словно они были записагы в зале. Но это не просто ширина, а ширина, дополняемая глубиной (удаленностью)

+1

Что касается сонек, при следующих прослушиваниях попробую разобраться со сценой! Пока амбушуры не придут, вообще больше выводов делать смысла нет.

они правдоподобно передают объем помещения где производилась запись (мне это нравится)

Я имел ввиду что на записях хорошо чувствуются границы помещений.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь амбушки из натуральной кожи сам шил на CD3000? Если да, как результат?

Поделиться сообщением

@SeReGa63, к Александру (Only_a_lad), обратитесь, он мне давал послушать свои Сони с самодельными амбушками.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Наконец-то добыл Sony-MDR-CD3000 (пришлось понервничать), теперь когда приехали возникли вопросы о их девственном состоянии

первое что бросилось в глаза - амбушуры, я на фото никогда таких не видел, затем оголовье - оно выглядит слишком новым скорее всего перешивалось.

Дело в том что продавец утверждал что он являлся единственным их владельцем и они фактически пролежали всю свою "жизнь" в коробке. В остальном придраться не к чему, за исключением пары микротрещин в местах крепления. Внутрь пока не лезу, чуть позже, надо хоть послушать.

Собственно интересует Ваше мнение по поводу амбушур, да и вообще какие мысли у кого возникают?. Фото прилагаю

Вот кто увел уши из под носа)))На спам?Из германии?

Наконец-то добыл Sony-MDR-CD3000 (пришлось понервничать), теперь когда приехали возникли вопросы о их девственном состоянии

первое что бросилось в глаза - амбушуры, я на фото никогда таких не видел, затем оголовье - оно выглядит слишком новым скорее всего перешивалось.

Дело в том что продавец утверждал что он являлся единственным их владельцем и они фактически пролежали всю свою "жизнь" в коробке. В остальном придраться не к чему, за исключением пары микротрещин в местах крепления. Внутрь пока не лезу, чуть позже, надо хоть послушать.

Собственно интересует Ваше мнение по поводу амбушур, да и вообще какие мысли у кого возникают?. Фото прилагаю

В смысле "на спам?"(раскладка клавиатуры)

Во блин,не дает на английсом написать ебай)))

Разрекламировали где то эти соньки,теперь ценники за 1000 долларов )))

А уши действительно уникальные в своем роде,какой то свой шарм что ли имеют,

и звучат потрясно.

Поделиться сообщением

Нет, я в Москве взял. Да, цены на них запредельные становятся, даже в Японии ушатанные за 600 зеленых последние ушли, а если плюсануть комиссии и доставку вообще :stopit:

Поделиться сообщением

cd3000 как раз делают сцену очень широкой, и непонятным образом - раздрабливают ее на отдельно звучашие "элементы": каждый звук имеет точную локализацию в простарнстве, при этом все эти звуки слышны отдельно друг от друга, не смешиваясь. Так сказать, дифференциальная подача. Но из-за этого нарушается целостность пространства сцены. Нет слитности, единения всех инструментов в едино звучащее полотно.

Ты знаешь, а мне думается, что ты преувеличиваешь. Твою цитату впору выносить в описание AKG K601 - вот уж где апофеоз раздробленности и точечной локализации КИЗ в ущерб целостности пр-ва. А у твоих Sony на мой вкус все в порядке и со слитностью и с музыкальностью, иначе бы мне они не понравились, благо я этой трупнинки наелся с AKG. Она эффектна, не спорю, но очень скучна и безжизненна, хотя многих устраивает. Мне даже завидно немного, ибо у старших AKG на классической музыке куча преимуществ, но вот эта мертвечинка, если ее чуять, все дело портит. А вот в Sony, определенно, жизнь имеется. Так что...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

все в сравнении. может быть АКГ еще больше дробят. Но эту особенность cd3000 отметил не я первый.

Поделиться сообщением

У меня так источник звук дробил...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

cd3000 как раз делают сцену очень широкой, и непонятным образом - раздрабливают ее на отдельно звучашие "элементы": каждый звук имеет точную локализацию в простарнстве, при этом все эти звуки слышны отдельно друг от друга, не смешиваясь. Так сказать, дифференциальная подача. Но из-за этого нарушается целостность пространства сцены. Нет слитности, единения всех инструментов в едино звучащее полотно.

Ты знаешь, а мне думается, что ты преувеличиваешь. Твою цитату впору выносить в описание AKG K601 - вот уж где апофеоз раздробленности и точечной локализации КИЗ в ущерб целостности пр-ва. А у твоих Sony на мой вкус все в порядке и со слитностью и с музыкальностью, иначе бы мне они не понравились, благо я этой трупнинки наелся с AKG. Она эффектна, не спорю, но очень скучна и безжизненна, хотя многих устраивает. Мне даже завидно немного, ибо у старших AKG на классической музыке куча преимуществ, но вот эта мертвечинка, если ее чуять, все дело портит. А вот в Sony, определенно, жизнь имеется. Так что...

На мой взгляд Zontik прав. Кстати с АКГ определенная схожесть тоже прослеживается. У Сони эта мертвечинка своя-фирменная с определенным японистым колоритом, которого начисто лишены 601 и особенно 701 АКГ.

Мои ATH-W10LTD, кстати очень похожи по тональному балансу и подаче на CD3000, но они четко балансируют между аналитичностью и ажурностью музыкальной картинки- последовательность, слитность у них прослеживается . CD3000 подают музыку более аналитично и фрагемтированно. И красота у CD3000 хоть и присутствует но краски в частности и в целом холодные, звуковые, а не музыкальные.

Мои мысли, мои рассуждения ни на что не претендующие...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валер, если ты слушал соньки СерАги, те что в дереве и рекаблиные, то впечатления о холоных красках вполне закономерны. Стоковые соньки не такие уж и холодные. Они в целом немного суховато звучат но ярко и сочно, словно "в солнечных лучах", празднично (как писал Only_a_lad).

Вот СерАгины соньки оставили именно впечатления холодных наушников. И не только у меня, у Аланбека тоже, когда мы сравнивали с ним 2 экземпляра.

А вот аналитичность это верно. Кстати, очень точное слово ты подобрал - фрагментированность сцены.

Поделиться сообщением

Валер, если ты слушал соньки СерАги, те что в дереве и рекаблиные, то впечатления о холоных красках вполне закономерны. Стоковые соньки не такие уж и холодные. Они в целом немного суховато звучат но ярко и сочно, словно "в солнечных лучах", празднично (как писал Only_a_lad).

Вот СерАгины соньки оставили именно впечатления холодных наушников. И не только у меня, у Аланбека тоже, когда мы сравнивали с ним 2 экземпляра.

А вот аналитичность это верно. Кстати, очень точное слово ты подобрал - фрагментированность сцены.

У Сережиных бывших да там клен, который сам по себе несколько обрубает послезвучия, да ещё и провод посеребренный....

CD3000 обычные мне в целом понравились, но соневские 5-7 кГц и там слышны конечно, что в свовокупе с аналитичностью и определяет для меня фирменный Соневский характер, не без японистости, само собой )))

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

эх, вот если б какой-нить умелец попробовал сделать к сд3000 чашки, скопированные с R10... там эта холодность и ярковатость полностью пофиксены и добавлено медку ровно сколько нужно....

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@VVK, , Не знаю, возможно, мой тракт эту их особенность как-то облагораживает, но лично на меня звук CD3000 (экземпляр Ильи) произвел впечатление аккуратного, чуть академичного, но в целом музыкального и довольно живого. Слушал я их недели две, а то и больше... Яркие они, а вот к остальному серьезных претензий на БСО у меня не было.

Поделиться сообщением

живо так подкрашивают серединку :) но этот же подкрас в совокупности с яркой вСЧ и ВЧ - немного утомляет. Но это на светлом тракте. С моего семигора звучание стало очень аккуратным, чистым и без "жести". И самое главное - семигор добавил телесности, ощущения выпуклостости образов.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Да, если так дальше пойдет, скоро как топы стоить будут :stopit:http://www.yaharu.ru/auction/item_n123338375.html

Поделиться сообщением

Они и есть топы по звучанию.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.